|
мощность сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Помогите советом. Необходимо купить сервер, который будет обрабатывать запросы пользователей через web-браузер. Но нету самого главного - необходимых знаний и опыта в подборе оборудования, характеристики которого обеспечать "нормальную" производительность. Кол-во пользователей - около 150 чел.(из них активных - не более 30) Характер обрабатываемой информации- табличные данные . Существует ли общепринятая методика расчёта минимальных характеристик оборудования ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2015, 12:44 |
|
мощность сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viop Существует ли общепринятая методика расчёта минимальных характеристик оборудования ? нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2015, 16:11 |
|
мощность сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viopНеобходимо купить сервер, софт куплен или написан? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2015, 17:07 |
|
мощность сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если софт разработан нормально - то окнкретно любой сервер потянет без проблем. Даже офиисный ПК. Но судя по всему его (софта) пока что нет. Тут все просто. Если софт будет закупаться - ограничения по оборудованию должны буду указываться разработчиком в качестве технических условий. Чтобы Вы могли предъвяить, почему тормозит. Если софт будет разрабатываться самостоятельн6о - то еще проще. На этапе тесирования все покажет. Но тут до покупки сервера еще очень далеко будет. Модератор: Тема перенесена из форума "ERP и учетные системы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2015, 17:45 |
|
мощность сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apapacyЕсли софт разработан нормально - то окнкретно любой сервер потянет без проблем. Даже офиисный ПК. Но судя по всему его (софта) пока что нет. Тут все просто. Если софт будет закупаться - ограничения по оборудованию должны буду указываться разработчиком в качестве технических условий. Чтобы Вы могли предъвяить, почему тормозит. Если софт будет разрабатываться самостоятельн6о - то еще проще. На этапе тесирования все покажет. Но тут до покупки сервера еще очень далеко будет. Модератор: Тема перенесена из форума "ERP и учетные системы". Офисный ПК может играть роль сервера? Это рельно?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2015, 19:57 |
|
мощность сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viop Офисный ПК может играть роль сервера? Это рельно?? Пара ядер по два гигагерца и пара гиг оперативки - этим может похвастаться любой современный дешёвый офисный комп. Для сервера, обслуживающего 30 одновременных подключений - в большинстве случаев более чем достаточно. Разумеется, встают вопросы надёжности, но два - три дешёвых офисных компа часто надежнее одного крутого сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2015, 20:45 |
|
мощность сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viopСуществует ли общепринятая методика расчёта минимальных характеристик оборудования ? [/quot] нет [quot viop] Необходимо купить сервер, который будет обрабатывать запросы пользователей через web-браузер. Но нету самого главviopного - необходимых знаний и опыта в подборе оборудования, характеристики которого обеспечать "нормальную" производительность. Возми все деньги, которые у тебя есть на закупку оборудования. Определи требования к оборудованию, технические. Ну, там, -- возможность монтировать в стойку такую-то, требование чтобы там стоял например linux (сколько под него нужно минимально памяти и дисковой памяти), какая нужна переферия. Зафиксировав эти требования, покупай максимально "навороченный" сервер за твои деньги, который, естественно, удовлетворяет техническим требованиям. Про процессоры. Не бери самые топовые процессоры (по частоте). Они дорогие, а толку с них как правило мало. Бери чуть ниже чем топовые. И лучше больше ядер, чем выше частота. Совсем безумное число ядер типа 64 -- 128 и т.п. не бери -- дорого и неэффективно будет. (впрочем, если деньги есть -- бери). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2015, 21:16 |
|
мощность сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viopДобрый день. Помогите советом. Необходимо купить сервер, который будет обрабатывать запросы пользователей через web-браузер. Но нету самого главного - необходимых знаний и опыта в подборе оборудования, характеристики которого обеспечать "нормальную" производительность. Кол-во пользователей - около 150 чел.(из них активных - не более 30) Характер обрабатываемой информации- табличные данные . Существует ли общепринятая методика расчёта минимальных характеристик оборудования ? бери самый дорогой! новый год же! надо себя радовать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2015, 22:36 |
|
мощность сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
30 активных пользователей (кстати, а что это значит?) - нулевая нагрузка на любой комп с веб сервером и любой СУБД. Так что требований к железу нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 00:53 |
|
мощность сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
host.1330 активных пользователей (кстати, а что это значит?) - нулевая нагрузка на любой комп с веб сервером и любой СУБД. Так что требований к железу нет. 30 - это разного рода руководители "наблюдающие" как работают в полях их сотрудники. 70- 120 - это сотрудник - использую систему в основном для получения заданий, и записи результатов по итогам дня --- Идея с офисным компом у качестве сервера -очень иетересная. Но операционка в таком случаи windows 7. Подскажите пожалуйста , а есть ли подводные камни при выборе ПО для оснащения офисного " мини-сервера" ? Может быть 7-ка не подходит для таких целей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 10:50 |
|
мощность сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
host.1330 Г ГЄГІГЁГўГûõ ïîëüçîâà òåëåé (ГЄГ±ГІГ ГІГЁ, Г Г·ГІГ® ГЅГІГ® Г§ГГ Г·ГЁГІ?) - Гóëåâà ÿ Гà ãðóçêà Гà ëþáîé êîìï Г± ГўГҐГЎ ñåðâåðîì ГЁ ëþáîé ÑÓÁÄ. Г’Г ГЄ Г·ГІГ® òðåáîâà ГГЁГ© ГЄ æåëåçó ГГҐГІ. 30 - ГЅГІГ® ðà çГîãî ðîäà ðóêîâîäèòåëè "Гà áëþäà þùèå" ГЄГ ГЄ ðà áîòà þò Гў ïîëÿõ ГЁГµ ñîòðóäГГЁГЄГЁ. 70- 120 - ГЅГІГ® ñîòðóäГГЁГЄ - èñïîëüçóþ ñèñòåìó Гў îñГîâГîì äëÿ ïîëó÷åГГЁГї çà äà ГГЁГ©, ГЁ Г§Г ГЇГЁГ±ГЁ ðåçóëüòà òîâ ГЇГ® èòîãà ì Г¤ГГї --- Èäåÿ Г± îôèñГûì êîìïîì Гі ГЄГ Г·ГҐГ±ГІГўГҐ ñåðâåðà -î÷åГГј èåòåðåñГГ Гї. ГЌГ® îïåðà öèîГГЄГ Гў òà êîì ñëó÷à è windows 7. Ïîäñêà æèòå ïîæà ëóéñòà , Г ГҐГ±ГІГј ëè ïîäâîäГûå ГЄГ Г¬ГГЁ ïðè âûáîðå ГЏГЋ äëÿ îñГГ Г№ГҐГГЁГї îôèñГîãî " ìèГГЁ-ñåðâåðà " ? Ìîæåò áûòü 7-ГЄГ ГГҐ ïîäõîäèò äëÿ ГІГ ГЄГЁГµ öåëåé? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 10:56 |
|
мощность сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viophost.1330 активных пользователей (кстати, а что это значит?) - нулевая нагрузка на любой комп с веб сервером и любой СУБД. Так что требований к железу нет. 30 - это разного рода руководители "наблюдающие" как работают в полях их сотрудники. 70- 120 - это сотрудник - использую систему в основном для получения заданий, и записи результатов по итогам дня --- Идея с офисным компом у качестве сервера -очень иетересная. Но операционка в таком случаи windows 7. Подскажите пожалуйста , а есть ли подводные камни при выборе ПО для оснащения офисного " мини-сервера" ? Может быть 7-ка не подходит для таких целей?Вполне себе подходит: IIS есть, Performance Monitor есть. Ставь софт и мониторь показатели производительности. Какие мониторить - зависит от характера работы с софтом, от типовых сценариев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 11:29 |
|
мощность сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viop, Подводных камней в выборе ос , разумеется, масса, но повторю: у вас не те объёмы и задачи, чтобы эти подводные камни имели хоть какое-то значение. Подойдёт и xp, и 7 и server 2012 datacenter, и любая другая. Если лицензионная чистота нужна - не использовать на предприятии home/basic/starter редакции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 12:32 |
|
мощность сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как правило ограничения не в железе а в наших умах. За время работы я сталкивался с совершенно дикими случаями, когда серверы падали и базы терялись на самом крутом железе из-за непрофессионализам админов. Например, "неубиваемый" массив дешевых дисков полетел, предположительно из-за того что админы задали архивирование всех баз (несколько фирм) в 24-00 каждый день. А когда попытались восстановить из дампа, оказалось что все это время они сбрасывали не рабочую, а тестровочную базу данных - во как. Поэтому когда не так давно кое-кто попытался закупить за шестизначные суммы HPakkard-овские хранилища из разряда "неубиваемых", я просто это дело зарубил, т.к. прекрасно понимал, что когда наступит час Х и система начнет рельно валиться - те админы, кортоых я знаю, тупо не спавятся с управлением. Впрочем, подерживаемая мною лично база на пару дестков юсеров кочевала с ИБ-6 на МСДЕ, а при превышении 2 гектар (тогда это был лимит на МСДЕ) - на Постгрес - и не падали никогда,хотя на компе параллельно слушали музыку, смотрели фильмы, выключали комп выдергиванием розетки (если зависнет или кто-то торопится). Как говорили древние зулусы, для того, чтобы разделать Постгрес, то бишь Слона, нужен не большой нож, а острый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 13:34 |
|
мощность сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apapacy, сколько серверов у вас в ферме (кластере)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 13:37 |
|
мощность сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я лично поддерживаю базу на офисном ПК для некоторого функционала (программирование моя бывшая профессия - 15 лет тому назад, но я понемногу совершенсвуюсь). Что касается наших админов, сколько у них там чего - я просто не знаю. Знаю другое, что дичь полнейшая. И знаю что они вроде Паниковского ("дай миллион" и тогда все заработает). Гавное, что им дают - и все равно не работет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 14:03 |
|
мощность сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apapacy, всё с Вами понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 14:15 |
|
мощность сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Напрасно смеетесь. То что я делаю на ПК кроме основной работы (администрирвание базы данных, веб сервера, разработка приложений в связке Аякс+Пых) - заменяет работу нескольких ИТ-спциалистов. Но главное, что знание предметной области делает мои разработки необходимыми не незаменимыми. И это работет и не падает - никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 15:02 |
|
мощность сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apapacy, это всё круто. Но с несколькими серверами в ферме Вы не работали, а квалификация ваших админов оставляет желать лучшего. Именно это мне и стало понятно, о чём и написал выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 15:40 |
|
мощность сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apapacyТо что я делаю на ПК кроме основной работы (администрирвание базы данных, веб сервера, разработка приложений в связке Аякс+Пых) - заменяет работу нескольких ИТ-спциалистов.Почему нескольких ИТ-спциалистов? На своём локальном ПК разработчик должен уметь и базу развернуть, и веб-сервер настроить, и уж тем более приложение разработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 15:44 |
|
мощность сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viopДобрый день. Помогите советом. Необходимо купить сервер, который будет обрабатывать запросы пользователей через web-браузер. Но нету самого главного - необходимых знаний и опыта в подборе оборудования, характеристики которого обеспечать "нормальную" производительность. Кол-во пользователей - около 150 чел.(из них активных - не более 30) Характер обрабатываемой информации- табличные данные . Существует ли общепринятая методика расчёта минимальных характеристик оборудования ? Если есть много денег и терпения, то можно обратиться в соответствующие фирмы (консалтеры). Причем разных вендоров (IBM, MS, Oracle и т.д.) провести среди них тендер и заказать программно-аппаратный комплекс у тех кто предложит больший откат. Нормальная практика, когда "хочу не знаю, что и не знаю как". А так нанять админа, который раньше администрировал web-сервера. Он вам распишите что сколько и у кого нужно покупать. Если "жаба-душит". то покупается любой ПК-сервер в районе 1500$-2000$ с Windows Server или Windows SMB Server (не знаю есть ли еще). Нанимается любой эникейщик. который все это поднимет. Работать будет, но "поднимать" придется ежедневно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 08:07 |
|
мощность сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulviopДобрый день. Помогите советом. Необходимо купить сервер, который будет обрабатывать запросы пользователей через web-браузер. Но нету самого главного - необходимых знаний и опыта в подборе оборудования, характеристики которого обеспечать "нормальную" производительность. Кол-во пользователей - около 150 чел.(из них активных - не более 30) Характер обрабатываемой информации- табличные данные . Существует ли общепринятая методика расчёта минимальных характеристик оборудования ? Если есть много денег и терпения, то можно обратиться в соответствующие фирмы (консалтеры). Причем разных вендоров (IBM, MS, Oracle и т.д.) провести среди них тендер и заказать программно-аппаратный комплекс у тех кто предложит больший откат. Нормальная практика, когда "хочу не знаю, что и не знаю как". А так нанять админа, который раньше администрировал web-сервера. Он вам распишите что сколько и у кого нужно покупать. Если "жаба-душит". то покупается любой ПК-сервер в районе 1500$-2000$ с Windows Server или Windows SMB Server (не знаю есть ли еще). Нанимается любой эникейщик. который все это поднимет. Работать будет, но "поднимать" придется ежедневно К сожалению "жаба душит", но неужели всё так плохо и ПК-сервер будет падать каждый день?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 11:33 |
|
мощность сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бред. можно обойтись ПК, но нельзя обойтись без спеца, по крайней мере, на начальном этапе. Спец должен установить, настроить и организовать бэкап необходимых данных. Мне интересно, кто-нибудь занимается вашими оракловыми БД и другой ИТ инфраструктурой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 13:25 |
|
мощность сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
feomatrно нельзя обойтись без спеца, по крайней мере, на начальном этапе. iis или apache поставить - это такое искусство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 13:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38849720&tid=1547520]: |
0ms |
get settings: |