powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / мощность сервера
25 сообщений из 46, страница 1 из 2
мощность сервера
viop
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.

Помогите советом.

Необходимо купить сервер, который будет обрабатывать запросы пользователей через web-браузер.

Но нету самого главного - необходимых знаний и опыта в подборе оборудования, характеристики которого обеспечать "нормальную" производительность.

Кол-во пользователей - около 150 чел.(из них активных - не более 30)
Характер обрабатываемой информации- табличные данные .

Существует ли общепринятая методика расчёта минимальных характеристик оборудования ?
...
Рейтинг: 0 / 0
мощность сервера
Фотография Shuhard
Участник
viop Существует ли общепринятая методика расчёта минимальных характеристик оборудования ?
нет
...
мощность сервера
Фотография Изопропил
Участник
viopНеобходимо купить сервер,
софт куплен или написан?
...
мощность сервера
apapacy
Участник
Если софт разработан нормально - то окнкретно любой сервер потянет без проблем. Даже офиисный ПК.
Но судя по всему его (софта) пока что нет.
Тут все просто. Если софт будет закупаться - ограничения по оборудованию должны буду указываться разработчиком в качестве технических условий. Чтобы Вы могли предъвяить, почему тормозит.
Если софт будет разрабатываться самостоятельн6о - то еще проще. На этапе тесирования все покажет. Но тут до покупки сервера еще очень далеко будет.

Модератор: Тема перенесена из форума "ERP и учетные системы".
...
мощность сервера
viop
Гость
apapacyЕсли софт разработан нормально - то окнкретно любой сервер потянет без проблем. Даже офиисный ПК.
Но судя по всему его (софта) пока что нет.
Тут все просто. Если софт будет закупаться - ограничения по оборудованию должны буду указываться разработчиком в качестве технических условий. Чтобы Вы могли предъвяить, почему тормозит.
Если софт будет разрабатываться самостоятельн6о - то еще проще. На этапе тесирования все покажет. Но тут до покупки сервера еще очень далеко будет.

Модератор: Тема перенесена из форума "ERP и учетные системы".

Офисный ПК может играть роль сервера?
Это рельно??
...
мощность сервера
s_ustinov
Участник
viop
Офисный ПК может играть роль сервера?
Это рельно??
Пара ядер по два гигагерца и пара гиг оперативки - этим может похвастаться любой современный дешёвый офисный комп. Для сервера, обслуживающего 30 одновременных подключений - в большинстве случаев более чем достаточно. Разумеется, встают вопросы надёжности, но два - три дешёвых офисных компа часто надежнее одного крутого сервера.
...
мощность сервера
Фотография MasterZiv
Участник
viopСуществует ли общепринятая методика расчёта минимальных характеристик оборудования ?
[/quot]

нет

[quot viop]
Необходимо купить сервер, который будет обрабатывать запросы пользователей через web-браузер.

Но нету самого главviopного - необходимых знаний и опыта в подборе оборудования, характеристики которого обеспечать "нормальную" производительность.

Возми все деньги, которые у тебя есть на закупку оборудования.
Определи требования к оборудованию, технические. Ну, там, -- возможность монтировать в стойку такую-то, требование чтобы там стоял например linux (сколько под него нужно минимально памяти и дисковой памяти), какая нужна переферия.

Зафиксировав эти требования, покупай максимально "навороченный" сервер за твои деньги, который, естественно, удовлетворяет техническим требованиям.

Про процессоры. Не бери самые топовые процессоры (по частоте). Они дорогие, а толку с них как правило мало. Бери чуть ниже чем топовые. И лучше больше ядер, чем выше частота. Совсем безумное число ядер типа 64 -- 128 и т.п. не бери -- дорого и неэффективно будет. (впрочем, если деньги есть -- бери).
...
мощность сервера
wamaco
Участник
viopДобрый день.

Помогите советом.

Но нету самого главного - необходимых знаний и опыта в подборе оборудования, характеристики которого обеспечать "нормальную" производительность.

Существует ли общепринятая методика расчёта минимальных характеристик оборудования ?

бери самый дорогой!
новый год же! надо себя радовать!
...
мощность сервера
host.13
Участник
30 активных пользователей (кстати, а что это значит?) - нулевая нагрузка на любой комп с веб сервером и любой СУБД. Так что требований к железу нет.
...
мощность сервера
viop
Гость
host.1330 активных пользователей (кстати, а что это значит?) - нулевая нагрузка на любой комп с веб сервером и любой СУБД. Так что требований к железу нет.

30 - это разного рода руководители "наблюдающие" как работают в полях их сотрудники.

70- 120 - это сотрудник - использую систему в основном для получения заданий, и записи результатов по итогам дня

---

Идея с офисным компом у качестве сервера -очень иетересная.

Но операционка в таком случаи windows 7.
Подскажите пожалуйста , а есть ли подводные камни при выборе ПО для оснащения офисного " мини-сервера" ? Может быть 7-ка не подходит для таких целей?
...
мощность сервера
viop
Гость
host.1330 àêòèâíûõ ïîëüçîâàòåëåé (êñòàòè, à ÷òî ýòî çíà÷èò?) - íóëåâàÿ íàãðóçêà íà ëþáîé êîìï ñ âåá ñåðâåðîì è ëþáîé ÑÓÁÄ. Òàê ÷òî òðåáîâàíèé ê æåëåçó íåò.

30 - ýòî ðàçíîãî ðîäà ðóêîâîäèòåëè "íàáëþäàþùèå" êàê ðàáîòàþò â ïîëÿõ èõ ñîòðóäíèêè.

70- 120 - ýòî ñîòðóäíèê - èñïîëüçóþ ñèñòåìó â îñíîâíîì äëÿ ïîëó÷åíèÿ çàäàíèé, è çàïèñè ðåçóëüòàòîâ ïî èòîãàì äíÿ

---

Èäåÿ ñ îôèñíûì êîìïîì ó êà÷åñòâå ñåðâåðà -î÷åíü èåòåðåñíàÿ.

Íî îïåðàöèîíêà â òàêîì ñëó÷àè windows 7.
Ïîäñêàæèòå ïîæàëóéñòà , à åñòü ëè ïîäâîäíûå êàìíè ïðè âûáîðå ÏÎ äëÿ îñíàùåíèÿ îôèñíîãî " ìèíè-ñåðâåðà" ? Ìîæåò áûòü 7-êà íå ïîäõîäèò äëÿ òàêèõ öåëåé?
...
мощность сервера
Фотография skyANA
Участник
viophost.1330 активных пользователей (кстати, а что это значит?) - нулевая нагрузка на любой комп с веб сервером и любой СУБД. Так что требований к железу нет.

30 - это разного рода руководители "наблюдающие" как работают в полях их сотрудники.

70- 120 - это сотрудник - использую систему в основном для получения заданий, и записи результатов по итогам дня

---

Идея с офисным компом у качестве сервера -очень иетересная.

Но операционка в таком случаи windows 7.
Подскажите пожалуйста , а есть ли подводные камни при выборе ПО для оснащения офисного " мини-сервера" ? Может быть 7-ка не подходит для таких целей?Вполне себе подходит: IIS есть, Performance Monitor есть.

Ставь софт и мониторь показатели производительности. Какие мониторить - зависит от характера работы с софтом, от типовых сценариев.
...
мощность сервера
host.13
Участник
viop,

Подводных камней в выборе ос , разумеется, масса, но повторю: у вас не те объёмы и задачи, чтобы эти подводные камни имели хоть какое-то значение. Подойдёт и xp, и 7 и server 2012 datacenter, и любая другая. Если лицензионная чистота нужна - не использовать на предприятии home/basic/starter редакции.
...
мощность сервера
apapacy
Участник
Как правило ограничения не в железе а в наших умах.
За время работы я сталкивался с совершенно дикими случаями, когда серверы падали и базы терялись на самом крутом железе из-за непрофессионализам админов. Например, "неубиваемый" массив дешевых дисков полетел, предположительно из-за того что админы задали архивирование всех баз (несколько фирм) в 24-00 каждый день. А когда попытались восстановить из дампа, оказалось что все это время они сбрасывали не рабочую, а тестровочную базу данных - во как.
Поэтому когда не так давно кое-кто попытался закупить за шестизначные суммы HPakkard-овские хранилища из разряда "неубиваемых", я просто это дело зарубил, т.к. прекрасно понимал, что когда наступит час Х и система начнет рельно валиться - те админы, кортоых я знаю, тупо не спавятся с управлением.
Впрочем, подерживаемая мною лично база на пару дестков юсеров кочевала с ИБ-6 на МСДЕ, а при превышении 2 гектар (тогда это был лимит на МСДЕ) - на Постгрес - и не падали никогда,хотя на компе параллельно слушали музыку, смотрели фильмы, выключали комп выдергиванием розетки (если зависнет или кто-то торопится). Как говорили древние зулусы, для того, чтобы разделать Постгрес, то бишь Слона, нужен не большой нож, а острый.
...
мощность сервера
Фотография skyANA
Участник
apapacy, сколько серверов у вас в ферме (кластере)?
...
мощность сервера
apapacy
Участник
Я лично поддерживаю базу на офисном ПК для некоторого функционала (программирование моя бывшая профессия - 15 лет тому назад, но я понемногу совершенсвуюсь).
Что касается наших админов, сколько у них там чего - я просто не знаю. Знаю другое, что дичь полнейшая. И знаю что они вроде Паниковского ("дай миллион" и тогда все заработает). Гавное, что им дают - и все равно не работет.
...
мощность сервера
Фотография skyANA
Участник
apapacy, всё с Вами понятно
...
мощность сервера
apapacy
Участник
Напрасно смеетесь. То что я делаю на ПК кроме основной работы (администрирвание базы данных, веб сервера, разработка приложений в связке Аякс+Пых) - заменяет работу нескольких ИТ-спциалистов. Но главное, что знание предметной области делает мои разработки необходимыми не незаменимыми. И это работет и не падает - никогда.
...
мощность сервера
Фотография skyANA
Участник
apapacy, это всё круто. Но с несколькими серверами в ферме Вы не работали, а квалификация ваших админов оставляет желать лучшего.
Именно это мне и стало понятно, о чём и написал выше.
...
мощность сервера
Фотография skyANA
Участник
apapacyТо что я делаю на ПК кроме основной работы (администрирвание базы данных, веб сервера, разработка приложений в связке Аякс+Пых) - заменяет работу нескольких ИТ-спциалистов.Почему нескольких ИТ-спциалистов?

На своём локальном ПК разработчик должен уметь и базу развернуть, и веб-сервер настроить, и уж тем более приложение разработать.
...
мощность сервера
mad_nazgul
Участник
viopДобрый день.

Помогите советом.

Если есть много денег и терпения, то можно обратиться в соответствующие фирмы (консалтеры).
Причем разных вендоров (IBM, MS, Oracle и т.д.) провести среди них тендер и заказать программно-аппаратный комплекс у тех кто предложит больший откат.
Нормальная практика, когда "хочу не знаю, что и не знаю как".

А так нанять админа, который раньше администрировал web-сервера.
Он вам распишите что сколько и у кого нужно покупать.

Если "жаба-душит". то покупается любой ПК-сервер в районе 1500$-2000$ с Windows Server или Windows SMB Server (не знаю есть ли еще). Нанимается любой эникейщик. который все это поднимет. Работать будет, но "поднимать" придется ежедневно
...
мощность сервера
viop
Гость
mad_nazgulviopДобрый день.

Помогите советом.

Если есть много денег и терпения, то можно обратиться в соответствующие фирмы (консалтеры).
Причем разных вендоров (IBM, MS, Oracle и т.д.) провести среди них тендер и заказать программно-аппаратный комплекс у тех кто предложит больший откат.
Нормальная практика, когда "хочу не знаю, что и не знаю как".

А так нанять админа, который раньше администрировал web-сервера.
Он вам распишите что сколько и у кого нужно покупать.

Если "жаба-душит". то покупается любой ПК-сервер в районе 1500$-2000$ с Windows Server или Windows SMB Server (не знаю есть ли еще). Нанимается любой эникейщик. который все это поднимет. Работать будет, но "поднимать" придется ежедневно

К сожалению "жаба душит", но неужели всё так плохо и ПК-сервер будет падать каждый день??
...
мощность сервера
feomatr
Гость
бред. можно обойтись ПК, но нельзя обойтись без спеца, по крайней мере, на начальном этапе.
Спец должен установить, настроить и организовать бэкап необходимых данных.

Мне интересно, кто-нибудь занимается вашими оракловыми БД и другой ИТ инфраструктурой?
...
мощность сервера
Фотография Изопропил
Участник
feomatrно нельзя обойтись без спеца, по крайней мере, на начальном этапе.

iis или apache поставить - это такое искусство?
...
мощность сервера
Фотография skyANA
Участник
Изопропилfeomatrно нельзя обойтись без спеца, по крайней мере, на начальном этапе.

iis или apache поставить - это такое искусство?Ну вот выше товарищ считает, что это задача выделенного IT-специалиста :)
...
25 сообщений из 46, страница 1 из 2
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / мощность сервера
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр