|
Посоветуйте RAD, альтернативную 1С.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)да полно 1 2 ну и гугл в помощь Меня интересует не программа для бух-учета, а платформа для разработки RAD. То что вы дали по ссылкам - это не то. Я хочу написать банальное приложение с базой данных, но не плеваться и не тратить время на поиски обновлялки базы и не тратить лишнее время на геморроидальное написание форм в ООП-стиле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2014, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Fixin]caballeroПользователю интересна цена. RAD ускоряет разработку и сопровождение, поэтому 1С дешевле в итоге, чем PHP для среднего уровня задач. Это очевидные истины. не очевидно - зависит от технологии и собственно RAD. Например HTML верстку никак не ускоряет не портя качество. что касается ваших требований то к RAD там относится только пункт 2 . ( Не считая крайне странной сентенции "ООП как-то не очень подходит к разработке форм". Формы на уровне виндового API это аккурат середина 90х. ) остальные это к специализированным движкам типа как конфигуратор в 1С а никак не к стандартным средам разработки типа Делфи или Visual Studio ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2014, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fixin, предлагаю обратить внимание на такой вариант: - Среда разработки Qt4. Платформа пишется на С++. В результате получаете кроссплатформенность и exe-шники для Windows. - Платформа умеет работать с пользовательскими формами и языком сценариев типа Java. Создание своих форм очень простое, с помощью дизайнера, подключение формы автоматическое. Подключение обработчиков для элементов формы тоже простое, нужно минимум кода. Например так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
- Возможно написание собственных обработчиков различных событий (открытие, закрытие окна, обновление и т.д.) - Взаимодействие с OpenOffice (вместо Excel). Во-первых он свободный, во-вторых позволяет почти все то же самое, в-третьих имеет открытый формат файлов. Используется для загрузки документов в базу данных и создание отчетов. - Имеется работа со сканером штрих-кодов (поиск в справочниках) и фотографиями (отображение, хранение, загрузка из Интернета) позиций в справочниках. - Платформа, о которой я говорю ориентирована на бух.учет, но весь бух.учет из нее можно "вырезать" оставить только работу со справочниками, которая вам понадобится. - В ближайшее время собираюсь заняться системой обновления для пользователей платформы. Т.е. если пользователь установил платформу и работает с ней, то у него нужно обновлять: a) саму платформу; б) базу данных (таблицы, функции, просмотры и т.д.), если в их конфигурации произошли изменения; в) скрипты и пользовательские формы. Все это с учетом версии конфигурации (если в терминах 1С). Ибо самому необходима такая система. - Все это хозяйство под лицензией GPL. Предлагаю свою помощь в обмен на конструктивное взаимодействие. Правда времени в последнее время крайне мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2014, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавлю к предыдущему посту. - Рабочая база данных - PostgreSQL. - На сервере не создается никаких временных курсоров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2014, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot kealon(Ruslan)]да полно 1 2 ну и гугл в помощь[/томуquot] И хотя автору топика нужны не программы для бухгалтерии а среда для создания программ для бухгалтерии. Я хотел бы спросить. А вы сами смотрели эти программы? 1. Дебет-Плюс для Украины, что бы там не говорили об универсальности у нас другое законодательство, поэтому использовать Дебет-Плюс не реально. 2. Ананас - ну тут и говорить, что либо нет смысла. Это был изначально мертворожденный уродец, который не долго и прожил. Проект мертв уже давно. 3. Своя технология - проект вроде жив, но мне так и не удалось запустить программу под Линуксом (через wine) возможно в винде она и нормально работает, но винды у меня нет, поэтому не могу судить о программе. 4. Anthena - Померла, но вроде на её базе появилась Афина - Среда разработки. Попытался запустить под Linux через wine ничего не получилось. Возможно в винде нормально работает, но винды у меня нет, поэтому не могу судить о программе. 5. Openbravo даже нет смысла и обсуждать, Web-интерфейс сравнивать с полноценной программой уровня 1С, это все равно что сравнивать запорожец с меседесом. Но и это пол беды, Openbravo проект не российский, а адаптация зарубежных программ для бух.учета к нашим российским условиям, заканчивается одинаково, переходом на 1С. 6. GrossBee - украинская программа, все что касается зарубежных программ я сказал выше. 7. ВС:Бухгалтерия во-первых я пользовался этой программой, хромая утка, во-вторых они накрылись медным тазом, в общем закономерный итог, программа была дерьмом даже не смотря на наличие бесплатной версии. 8. OpenERP все сказал в пункте 5 про Openbravo. 9. Tria не удалось найти даже через гугл, скрее всего такой программы никогда и не было. 10. Небо - если ваша база данных хранится не у вас а у доброго дяди, то тут и обсуждать нечего. Добрые дяди имеют плохое свойство или цену поднимать или закрываться (читай про ВС:Бухгалтерия) особенно у нас в России. Я уже не говорю об элементарной безопасности и практичности хранения свое бухгалтерии непонятно где. Таким образом "полно" на проверку оказывается "Ноль", хотя нет, есть "Своя технология" и "Anthena-Афина" но я догадываюсь об их функциональности даже не смотря на то, что их в глаза не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2014, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вощем вам нужен ВИПРОС токо вот не могу отдать :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2014, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fixinkealon(Ruslan)да полно 1 2 ну и гугл в помощь Меня интересует не программа для бух-учета, а платформа для разработки RAD. То что вы дали по ссылкам - это не то. Я хочу написать банальное приложение с базой данных, но не плеваться и не тратить время на поиски обновлялки базы и не тратить лишнее время на геморроидальное написание форм в ООП-стиле. Амиго. В этой жизни чюдес не бывает. Если данных не очень много может помочь Афина (программа такая если что) - единственное более-менее зрелое 1с-подобное средство. Все остальное - сплошной Ананас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2014, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sheraton, у меня просто складывается мнение что автору нужна халява, с которой может управиться обычный пользователь а настроить чуть более продвинутый а вообще, где то была программа полностью выполняющая язык 1с (ну на момент своего создания и разработки), забыл название ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2014, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)Sheraton, у меня просто складывается мнение что автору нужна халява, с которой может управиться обычный пользователь а настроить чуть более продвинутый а вообще, где то была программа полностью выполняющая язык 1с (ну на момент своего создания и разработки), забыл название Желание халявы, вполне здоровое и естественное. Любой человек хочет получить больше и дешевле, это нормально, это хорошо. Другой вопрос, что специфика деловых программ, не подразумевает их использование для некоммерческих целей. Бухгалтерские программы используют для подсчета заработанных денег, а не для рецептов домашней кухни. Поэтому и бесплатных предложений в этой сфере мало, но даже и платные не всегда устраивают пользователя и это одна из причин, желания создать что-то свое, что не есть плохо, а только хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2014, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan), Была неплохая задумка 2с. По идее должно было выйти круче так как изначально разрабатывалась как клиент/сервер. Но видимо конкуренты шапками закидали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2014, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sheraton А вы сами смотрели эти программы? ... Таким образом "полно" на проверку оказывается "Ноль"... Интересный обзор. Sheraton, по поводу "Ананаса". На чем основано мнение, что это "изначально мертворожденный уродец"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2014, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ru, Лидер упорствовал и виндоваая сборка была прибита гвоздями к Borland-овскому компилятору. Который Qt-ями не поддерживался и для подпорки использовался левый форк. Где-то к Qt4 это все рухнуло окончательно :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2014, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ru, предлагаю обратить внимание на такой вариант: ... - Все это хозяйство под лицензией GPL. И где это брать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2014, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antares0, Под ALT-ом впрочем Ананас до сих пор работатет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2014, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sheraton, Openbravo даже нет смысла и обсуждать В этот момент стало интересно почему не прозошедший от того же корня Admpiere. Он несколько более живой на постсоветском простраве ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2014, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antares0Sheraton, Openbravo даже нет смысла и обсуждать В этот момент стало интересно почему не прозошедший от того же корня Admpiere. Он несколько более живой на постсоветском простраве На постсоветском пространстве возможно и Openbravo и Admpiere имеют некоторую популярность. Не могу судить, мне не приходилось по работе контактировать с пользователями какой-либо учетной системы в странах постсоветского пространства. Но за Россию могу утверждать, учитывая опыт общения с публикой в хозяйственно-экономической сфере. И Openbravo и Admpiere исключительно диковинные зверьки у нас в России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2014, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно говоря, кроме как на этом форуме, я больше нигде и не слышал об использовании Openbravo и Admpiere. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2014, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FixinЧтобы поделиться с людьми. 1С - мир узок, а EXE могут использовать все. Мир EXE тоже узок - это только Винда, ни на Linux, ни на Mac OS не пойдет. Если хотите поделиться с людьми - используйте JAR. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2014, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sheraton5. Openbravo даже нет смысла и обсуждать, Web-интерфейс сравнивать с полноценной программой уровня 1С, это все равно что сравнивать запорожец с меседесом. Но и это пол беды, Openbravo проект не российский, а адаптация зарубежных программ для бух.учета к нашим российским условиям, заканчивается одинаково, переходом на 1С. 8. OpenERP все сказал в пункте 5 про Openbravo. Про Web-интерфейс - как ни крути, а это будущее. Это - универсальный GUI будущего для учетных хозяйственных систем. Сейчас это прежде всего - HTML5, Javascript, AJAX. В дальнейшем, возможно в браузерах вместо JavаScript будет единая виртуальная машина для выполнения части действий на стороне клиента, подобная JVM, но поставляемая вместе с браузерм сразу, а не устанавливаемая как плагин. То есть браузеру будет направляться 1) сжатый код, содержащий или как сейчас HTML-декларации на отрисовку формочек, текста, графики и байт-код для взаимодействия, валидации или же 2) просто байт-код, примерно такой же как в Java и .dotNet, который будет и отрисовывать интерфейс и выполнять валидации и т.д. А с какого языка программирования или IDE этот байт код будет генериться - это будет уже делом вкуса и кошелька. Подобные попытки уже принимались - Java applets, Adobe Flex/AIR, Сurl и т.д. Но все упиралось в незрелость и пропиетаность технологий. Когда договоряться о стандартной виртуалке, которую будет реализовывать каждый браузер, тогда и будет счастье. А сейчас конечно же Web-разработка прескверна: для создания приложения требуется знание большого количество разных технологий(к тому же постоянно меняющихся) при малом количестве функционала взаимодействия для конечного пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2014, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
никаких проблем с вебом нет если не пытаться тупо перекладывать на него десктопный интерфейс. просто в вебе надо по другому проектировать. Какие проблемы сделать форму для заполнения накладной или отчет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2014, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен с Вами. Хотя кто отличит тупое перекладывания интерфейса от не тупого. Но пользователям часто удобно действовать с интерфейсом приближенным к десктоп (возможность свернуть окно, распахнуть, переместить окно, выделить текущее окно кликом). На самом деле в браузере это порой получается более удобно чем даже в натуральном десктопе (например если разработчик десктоп-приложения применяет стандартные палитры компонентов или как их там из Дельфей-5.0 - кстати случай нередкий). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2014, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Замечу, что именно в веб/недесктоп-интерфейсе меня лично наиболее привлекает. Я даже уйду от такого деления веб / десктоп. Скорее скажу об документо-ориентированном интерфейсе и машинно-ориентированном интерфейсе. Документо-ориентированный интерфейс позволяет приблизить картинку на экране к привычному для нормального человека виду документа. Например паспорт похож на паспорт, а ресторанное меню на ресторанное меню, каталог товаров - на каталог товаров. Кроме того, сам стиль веб-документа располагает к большему наличию таких вещей как всплывающие подсказки, комментарии, пользовательские инструкции, больше ненавязчивой и полезной сопутствующей информации. С чисто эмоциональной точки зрения работа с таким документом ассоциируется скорее с прогулкой по интернет, чем с работой за кассовым аппаратом. С другой стороны, машинно-ориентированный интерфейс иеет не такую давнюю историю (как бумажный документ) и тянет хвост от перфокарт, алфавитно-цифровых терминалов. Тут паспорт, меню и каталог товаров будет иметь похожую экранную форму, а единственной подсказкой пользователю будет сильно изуродованное название столбца в таблице например "П-е наим. п-та т-а" Но мое убеждение, что залог удобного интерфейса не в том веб он или вин. (Кстати многие таки до сих пор пользуют дос-интерфейсы и ничего). Просто необходимо делать не как удобно писать (очень распространено) а как будет удобно работать. Но тут мы уже выходим на уровень человеческих ценностей. Тупой интерфейс начинается с тупого программиста, который думает о конечном пользователе как о наскоро обученных питекантропах - случай нередкий, которые ему очень сильно обязаны за то что он слепил нечто на уровня курсового проекта 3-го курса провинциального ВУЗ-а конца 90-х. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2014, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2014, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HoBTIDFixinЧтобы поделиться с людьми. 1С - мир узок, а EXE могут использовать все. Мир EXE тоже узок - это только Винда, ни на Linux, ни на Mac OS не пойдет. Если хотите поделиться с людьми - используйте JAR. Intel Core i7 всё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fixin, А web-клинет 1с не подходит для решения вашей задачи? Вот пример работы 1с через интернет, удаленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38814422&tid=1547428]: |
0ms |
get settings: |