|
Как управлять пользователями?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaschenkoНикаких нет плясок с бубнами. И уж точно не больше чем с десктопом, которому также нужно настраивать исключения антивируса, доступные порты и проч. Да, есть ограничения на браузеры. В нашем случае IE8+, Chrome, Firefox, Safari. Выбор достаточный, проблем с отрисовкой в них нет.Надеюсь, что у вас это действительно так. Правда из моего опыта так не получалось. glaschenkoТак что ваши выводы не более чем домыслы, либо относятся к другим технологиям. Если писать каждый раз интерфейс с нуля, то да, замучаешься тестировать на разных браузерах. Если использовать фреймфорк, этой проблемы нет.Как раз фреймворки и использовали. ADF, APEX, GWT к примеру. glaschenkoПо трудоемкости тоже не стоит обобщать. В нашем случае экраны создаются декларативно, в xml или визуально в редакторе. Кстати в результате их можно запускать как в десктопном варианте (Java Web Start), так и в web. Большинство пользователей выбирает веб.Это как раз также очевидно, что при работе 1с выбирают десктопный вариант, а не веб. Потому что изначально фреймворк затачивали именно под это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenPetro123почему кнопка Применить...одна на всю форму?Чтобы пользователи не запутались угу. Я предпочитаю знать, надо ли жать на Применить чтобы сосед увидел изменение в поле Name или каком-другом из 40 вкладок. Впрочем, мы не видим таблиц)). Как же без них в веб-десктоп 1С. Ждём русскую с таблицами. ЗЫ. Одна из проблем веб-ГУИ - где и как хранить изменения до нажатия кнопок Отмена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Я думаю обсуждать количество кнопок Применить здесь не имеет смысла, это же специфика конкретного приложения и бизнес-процесса. При необходимости их количество не ограничено ))) И по просьбам трудящихся, русскоязычная табличка: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Raven, >>Это как раз также очевидно, что при работе 1с выбирают десктопный вариант, а не веб. Потому что изначально фреймворк затачивали именно под это.<< Соглашусь с вами. >>Как раз фреймворки и использовали. ADF, APEX, GWT к примеру.<< Странно. У нас действительно абсолютно никаких нет проблем с браузерами из вышеперечисленного списка, причем мы уже 4 с лишним года на платформе проекты делаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, >>как пример - сайты госзакупок - ие и только. и это правильно. максисум - добавить браузер для маков.<< Публичный портал с поддержкой единственного браузера это сила конечно. Так и нужно делать. Может еще и версию ИЕ только одну поддержать? )) А то там же от версии к версии верстка меняется ))) И вообще почему IE, может Netscape Navigator например сразу? А что, в чужой монастырь.. Мда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если исходить из задачи ТС - не рассмтривать многозвенные структуры, то нормального решения нет. основное - серверы баз данных не могут инициировать передачу данных клиентам, они работают по запросу от клиента. поэтому, чтоб увидеть измененные данные надо запрашивать сервер. при 1000 клиентов как у ТС это приличная нагрузка на сервер, даже при кешировании данных. промежуточное звено между базой и клиентом как раз и решает эту проблему. авторЯ предпочитаю знать, надо ли жать на Применить чтобы сосед увидел изменение в поле Name или каком-другом из 40 вкладок. современные технологии позволяют не ждать, а видеть изменения в процессе ввода одним пользователем сразу у многих. тут проблема не технической реализации, а в логике, чтоб юзер смог обработать изменяемую информацию в голове. как пример: если есть куча операторов одновременно заносящих однотипную инфу с документов (с накладных), их руководителю можно выводить то что они вводят посимвольно. и но может видеть как каждый работает, скорость ввода, и прочее. если есть какой-то склад - можно (используя gps) вреальном времени видеть положение погрузчиков, кладовщиков. и всё это без загрузки в базу (если не требуется хранение истории перемещения этих объектов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМожет еще и версию ИЕ только одну поддержать? )) А то там же от версии к версии верстка меняется ))) И вообще почему IE, может Netscape Navigator например сразу? многие разработчики сайтов при получении заказов ставят условие - ие8+ (а то и ие9+) либо назначают цену .... сайты торговых площадок поддерживают приличные штаты программистов, и чтоб добавить дополнительный браузер потребуется увеличить штат и прилино - попробуй убедить руководство. к тому же десктопное ПО пишут на софте МС и требуют при этом установки фреймворков (их на машинах стоит по 5-6 версий) и ни кто не жалуется. браузе можно рассматривать как оболочку. таже java - такая же оболочка, под названием java-машина. теже версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, >>многие разработчики сайтов при получении заказов ставят условие - ие8+ (а то и ие9+) либо назначают цену ...<< Я понимаю вашу логику, но вы сильно преувеличиваете усилия на создание кроссбраузерного портала при правильном выборе технологий. Firefox/Chrome/Safari вообще практически не отличаются по отображению контента. У IE есть зоопарк со старыми версиями, но начиная с IE9 тоже вроде ситуация выравнивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяпри 1000 клиентов как у ТС это приличная нагрузка на сервер вы шутите? Про 1000 запросов к ораклу или сиквелу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадясовременные технологии позволяют не ждать, а видеть изменения в процессе ввода одним пользователем сразу у многих угу "либо назначаю цену" за такую фичу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaschenko, гениальный скрин. Во всей красе мы видим разницу десктопа и веб = одна таблица на FullHD экране. Ждём пример как тут: 16271465 про маленький и большой rich GUI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaschenko, - строка с фильтрами - лишняя. Она должна быть в компоненте таблица (как и сортировка) - что означает "Показывать 100 строк"? 101 строка - это чья проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вадясовременные технологии позволяют не ждать, а видеть изменения в процессе ввода одним пользователем сразу у многих угу "либо назначаю цену" за такую фичу лишняя ирония, это сделать 1 смена с полной отладкой. авторвадяпри 1000 клиентов как у ТС это приличная нагрузка на сервер вы шутите? Про 1000 запросов к ораклу или сиквелу? если сравнивать с отсутствием запросов. и учитывать время выполнения запроса. и если можно обойтись без пустых запросов (типа не обновились ли данные) - то и сервер можно по-проще использовать. а если сервер производит долгоиграющую обработку запроса - этак минут на NN, и его долбят запросами на запросами (теми же на проверку изменения) одни дисковые операции сожрут кучу времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор- что означает "Показывать 100 строк"? 101 строка - это чья проблема? правильный параметр, я б добавил общее количество строк в отборе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
такое 16271465 и на веб можно сделать + использование вкладок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадялишняя ирония, это сделать 1 смена с полной отладкой. для кого, где, и по какому КЗОТу? Т.е. на SQL_ru я увижу как ты печатаешь в форум? ЗЫ 1000 в сравнении с "0" - приличная нагрузка. Верю. А как не долбя запросами ты увидишь изменения сразу всех и у всех? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяавтор- что означает "Показывать 100 строк"? 101 строка - это чья проблема? правильный параметр, я б добавил общее количество строк в отборе. а я обычно сдвигаю окно меньше по высоте)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадятакое 16271465 и на веб можно сделать + использование вкладок + вырубить горячие + SDI\MDI + фокус и скроллинг + .... И мы получим десктоп в 3 раза дороже и глючнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА как не долбя запросами ты увидишь изменения сразу всех и у всех? websockets проверено. нажал кнопу - несколько байт улетело на сервер, там логика обработала и разослала клиентам. база даже не узнала об этом. есть примеры рисования одновременно несколькими челами на одном канвасе. и все видят всё в реальном времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор+ вырубить горячие + SDI\MDI + фокус и скроллинг + .... И мы получим десктоп в 3 раза дороже и глючнее поверь с jquery это всё решается просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяповерь с jquery это всё решается просто. поверь, в десктопе и клиент-сервере реалтайм решается ещё проще. (если его требует заказчик) А то мы вспомним про основной принцип интЫрнета (REST) - выстрелил и забыл. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторповерь, в десктопе и клиент-сервере реалтайм решается ещё проще. (если его требует заказчик) не спорю. тот же веб на десктопе идет хорошо. но у веба есть свои преимущества- та же таблица, для в html я могу в любую ячейку таблицы вписать таблицу, и видеть как и что несколько юзеров в ней меняют. даже отображать изменённые ячейки цветом в HTML намного проще сделать чем на твоих таблицах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяя могу в любую ячейку таблицы вписать таблицу ты смотри по потребительским свойствам, а не то что можно впихнуть в ячейку программисту. - сортировка, фильтрация, авторазмер, группировка, комбобоксы, многострочные заголовки, ленивая загрузка (спец-термин для веба ))) ) В вебе ты пишешь руками, а я ничего не пишу - ставлю devExpress ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, да таких вещей и для веб полно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в веб я могу отослать запрос, и получить с сарвера (при помощи хранимки ) кусок кода HTML , с вставленными данными прямо с сервера. шаблоны кода будет храниться в одной таблице данные из других. для этого мне не потребуется много изменять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 14:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38690311&tid=1547566]: |
0ms |
get settings: |