|
На чем делать сокет-сервер?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. LiseevСервера стоят намного дешевле, чем оплата труда программиста. Мда. То есть низкую квалификацию программиста и потраченные несколько дней на продумывание архитектуры закрывать тратами на железо? Вы сильно и сильно ошибаетесь. Я бы сказал - катастрофично. Dmitry V. LiseevЯ указал ситуацию, где очереди НЕ ВОЗМОЖНЫ. Что за глупости? А если обработка вашего запроса занимает 10 минут? Вы потеряете коннект просто, ведь есть таймауты на операции. В таком случае запрос только инициирует обращение, а сервер коллбеком (SignalR, к примеру) каждые несколько секунд сообщает о статусе обработки. Так что очереди ВОЗМОЖНЫ Dmitry V. LiseevСтавим вторую БД и вместе они успевают обрабатывать уже 200. Да, гениально. У нас сервер с БД стоит почти пол миллиона баксов. Я себе так и представляю, как прихожу к начальству и говорю, что нужно прикупить второй, так как труд программистов стоит дороже, чем сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2014, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилsoftwarerЛично я - однозначно за PHP. интересная мысль, с учётом того, что датчики не используют HTTP а причем тут http? мультиплексирующий пре-fork на количество ядер сокет-сервер с libevent, принимающий tcp|udp и еще кучу всего, легко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2014, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут первоначальный вопрос вот какой: Каков допустимый лаг в появлении данных? только реалтайм или есть допустимое окно? от этого стоит плясать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2014, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
host.13Существует сеть датчиков, расположенных на удаленных объектах, которые через TCP-, UDP- и COM-порты передают определенную информацию к нам в систему. На нашей стороне необходимо разработать сервер, который смог бы держать десятки тысяч подключений по TCP, принимать трафик по UDP-портам с десятков тысяч хостов, принимать трафик с COM-портов, и складывать все в БД. Предполагается писать сервер либо на Java, либо на PHP, либо на Python. Подскажите, какие фреймворки существуют для организации таких серверов на этих языках? Если кто разрабатывал похожие проекты, какую архитектуру использовали? На С надо писать, или на С++. Либо на С/С++ плюс Python как glue language. Java для серьёзной работы с TCP/IP не катит -- она кроссплатформенная, а не все аспекты программирования сокетов переносимы, поэтому Java такие аспекты просто не реализует. Например, таймауты посылки пакетов/записи в сокеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2014, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
host.13Забыл уточнить: решение должно работать как на Windows, так и на Linux. Softwarer, разве программист, который имеет достаточный кругозор, чтобы сказать, при помощи каких технологий решать ту или иную задачу, называется программистом? Не архитектор ли это? Тем более, С++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2014, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>десятки тысяч подключений очевидный erlang очевиден ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2014, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Dmitry V. LiseevСервера стоят намного дешевле, чем оплата труда программиста. Мда. То есть низкую квалификацию программиста и потраченные несколько дней на продумывание архитектуры закрывать тратами на железо? Вы сильно и сильно ошибаетесь. Я бы сказал - катастрофично. Dmitry V. LiseevЯ указал ситуацию, где очереди НЕ ВОЗМОЖНЫ. Что за глупости? А если обработка вашего запроса занимает 10 минут? Вы потеряете коннект просто, ведь есть таймауты на операции. В таком случае запрос только инициирует обращение, а сервер коллбеком (SignalR, к примеру) каждые несколько секунд сообщает о статусе обработки. Так что очереди ВОЗМОЖНЫ Dmitry V. LiseevСтавим вторую БД и вместе они успевают обрабатывать уже 200. Да, гениально. У нас сервер с БД стоит почти пол миллиона баксов. Я себе так и представляю, как прихожу к начальству и говорю, что нужно прикупить второй, так как труд программистов стоит дороже, чем сервер.У меня сервер в облаке несколько десятков баксов в месяц. И если мне надо будет на несколько часов процов ему увеличить или памяти добавить, мне только мышкой тыкнуть. И даже к начальству ходить не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2014, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. LiseevУ меня сервер в облаке несколько десятков баксов в месяц. И если мне надо будет на несколько часов процов ему увеличить или памяти добавить, мне только мышкой тыкнуть. И даже к начальству ходить не надо. Тогда может не стоит столь категорично что-то утверждать? Ведь случаи бывают разными. Например, банки в чужом облаке просто не имеют права хранить конфиденциальные данные. А уж облако и интернет-трейдинг вообще понятия не совместимые, из-за большой латентности облака. В общем и целом, предлагаю дальше не углубляться. Свои мнения высказали, остальное - пустой треп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2014, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем большое спасибо. Все, что понятно на текущий момент: очереди обязательны, т.к. прием сигнала нужно отделить от обработки, на с\с++ писать смысла нет, т.к. нужно использовать то, что уже реализовано в netty и mina, а на c\c++ ничего похожего нет. Или есть? softwarerЛично я - однозначно за PHP. ИзопропилPetro123Изопропил, а COM порты используют? в стартовом посте достаточно наличия UDP COM порты упоминать не стал - маловероятно что они напрямую к серверу будут подключаться Имеется в виду только обработка на PHP, а обслуживание транспорта другими инструментами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2014, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
host.13Забыл уточнить: решение должно работать как на Windows, так и на Linux. Softwarer, разве программист, который имеет достаточный кругозор, чтобы сказать, при помощи каких технологий решать ту или иную задачу, называется программистом? Не архитектор ли это? не технологий а техник/инструментов/методологий/приёмов... клиент-сервер - это технология пхп/джава - инструменты(языки) програмирования задачи решаються методами! если докапываться до слов, то програмист бытывое слово, а если ещо доколупаться Глубже изделие пользователь создатель трактор - тракторист - инженер проектировщик велосипед - велосепедист - инженер фундаментальные течения - фундоменталист - философ создавший программа -- ??? --- ??? раставте слова верно - програмист / инженер :) по кзоту кслову техник-програмист 1,2 разряда/инженер / архитектор то что вы подразумевали под словом програмист - это инженер, и задача у вас инженерная. :) ЗЫ я за, что бы мы переучивались и говорили правильно. и без пантов ...аля технологии :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 17:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38683175&tid=1547569]: |
0ms |
get settings: |