|
Информационная карта системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго дня! Сейчас перешел на новую работу и разбираюсь с местной информационной системой Для себя составляю графическую схему информационной системы в визио, на которой показаны сущности системы с атрибутами ( сущность - Клиент, атрибуты- ИНН, КПП, Лиц.счет), связи между ними. Также хочу отразить на каких экранных формах используются атрибуты, в каких критериях поиска задействованы. Как называются подобные схемы? Хочется посмотреть примеры в поиске, а не изобретать колесо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UltraHardсоставляю графическую схему информационной системы Схема - слишком общее название. не хватает прилагательного для ответа на вопрос "какая схема?". И в вашем случае, чувствую, понадобится много схем. Если черезчур много разнообразной информации лепить на одну схему - схема, скорее всего, выйдет бесполезной. UltraHardсущности системы с атрибутами ( сущность - Клиент, атрибуты- ИНН, КПП, Лиц.счет), связи между ними. E/R диаграмма . UltraHardна каких экранных формах используются атрибуты, матрица трассировки (матрица трассируемости, traceability matrix) - перечень форм по одному измерению и перечень атрибутов по другому, на перечесечении - факт использования (да/нет). UltraHardв каких критериях поиска задействованы [атрибуты]. та же матрица трассируемости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UltraHard, "система" должна сама все это строить, иначе это не "система", а лепнина :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosUltraHard, "система" должна сама все это строить, иначе это не "система", а лепнина :) ViPRos, у меня кум в таких ситуациях всегда уточняет " Кому именно должна? И точно ли эта система?" Но хвастовство и рекламный ход засчитаны :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой, каждый мумето должно быть использовано с пользой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на всякий мумето = момент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosАнатоЛой, каждый мумето должно быть использовано с пользой :) "кажд ый мумето(?) должн о "? Не понял :(. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosна всякий мумето = момент подозревал - теперь понял :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой, ну думаешь одно пишешь другое а когда редактируешь не читаешь что было и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойViPRos, у меня кум в таких ситуациях всегда уточняет " Кому именно должна? И точно ли эта система?" Но хвастовство и рекламный ход засчитаны :) +1 Сей индивид весьма утомляет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UltraHardВсем доброго дня! Сейчас перешел на новую работу и разбираюсь с местной информационной системой Для себя составляю графическую схему информационной системы в визио, на которой показаны сущности системы с атрибутами ( сущность - Клиент, атрибуты- ИНН, КПП, Лиц.счет), связи между ними. Также хочу отразить на каких экранных формах используются атрибуты, в каких критериях поиска задействованы. Как называются подобные схемы? Хочется посмотреть примеры в поиске, а не изобретать колесо. а зачем? на мой взгляд UI сам по себе очень даже "схема". что касается сущностей и связей - всегда можно посмотреть в БД. если система большая - она целиком один фиг в голове не поместится, что со схемами, что без. ПС. раскуривать надо предметку, а система приложится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 07:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawраскуривать надо предметку, а система приложится Зависит от целей... А то потом наспотыкаешься на неадекватной модели предметки в этой системе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenАнатоЛойViPRos, у меня кум в таких ситуациях всегда уточняет " Кому именно должна? И точно ли эта система?" Но хвастовство и рекламный ход засчитаны :) +1 Сей индивид весьма утомляет чем это я тебя утомляю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosчем это я тебя утомляю?Идиотскими заявлениями в стиле "должна" и саморекламой ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Raven, от идиота слышу понятие "система" обязывает хоть что то уметь а то замахали блин товароведы прогеры со своими счетами и регистрами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosот идиота слышу понятие "система" обязывает хоть что то уметь а то замахали блин товароведы прогеры со своими счетами и регистрами Система должна уметь не "что-то", а "то что надо". Для товароведов для этого используют счета и регистры. То что тебе они не нужны - ни о чем не говорит ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Raven, "система" обязательна должна уметь рефлексировать а то не "система" это, а "поделие", так и назовите и я не буду лезть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosInfernal V. Raven, "система" обязательна должна уметь рефлексировать а то не "система" это, а "поделие", так и назовите и я не буду лезть Коллеги, можно я, как и вы, опять повторюсь: " Кому должна?" и "Точно ли эта система?" Уж ссылки на компетентные источники информации и не прошу. Тут хотя бы прояснить, в каком понимании использовано слово "рефлексировать" и какие границы у упомянутой "системы"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой, любая "система" ДОЛЖНА "доверенной стороне" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну если охота подучиться, то читай хотя бы Щедровицкого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Богданов, Берталанфи и т.д. хотя я никогда не кидаюсь "родственниками" системная рефлексия - знание своей структуры и поведенческих схем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как минимум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosсистемная рефлексия - знание своей структуры и поведенческих схем "система" в определении "автоматизированная информационная система" - это тот аспект сложной самоорганизации, вытекающий прежде всего из автоматизируемого процесса, из предметки: "в одном месте криво кнопку слобал", в другом - "упала рождаемость". у системы очень много видов обеспечения. и то, что прикладное ПО там что-то может "уметь" или "не уметь" - дело 10-е. или даже 110500-е. система не сводится к ПО, модели, каким-то схемам и т.п. все эти артефакты нужны в том или ином контексте. сами по себе - это пшик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|