|
Нужен совет по проектированию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, не все в состоянии мыслить без шаблонов. Паттерн подскажите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, могу предложить разработку системы клиент-сервер с нуля. Сайт находится в процессе переработки, там действительно только для специалистов понятно, а надо для потенциальных клиентов сделать. Вы хотите чтобы на каждую тему форума у меня на сайте был пример как я это делал? ))) И потом, зачем я буду раскрывать подробности своих систем, чтобы сделать себе конкурентов? ТС я ответил на вопрос, а уж банально или не банально это ему судить. Если помогло, значит не банально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosRa72, ладно, читай фулера (а воще лучше Саати и Гилберта) Чукча не читатель, чукча - писатель (с) Все что мне нужно я уже прочитал. Если понадобится и Саати прочитаю, пока обхожусь без него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может тему в ПТ перенести? по-моему, она не про "проектирование" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ra72iscrafm, могу предложить разработку системы клиент-сервер с нуля. Сайт находится в процессе переработки, там действительно только для специалистов понятно, а надо для потенциальных клиентов сделать. Вы хотите чтобы на каждую тему форума у меня на сайте был пример как я это делал? ))) И потом, зачем я буду раскрывать подробности своих систем, чтобы сделать себе конкурентов? ТС я ответил на вопрос, а уж банально или не банально это ему судить. Если помогло, значит не банально. а есть что-то ценное для конкурентов? Насчет банальностей: паттерны - опубликованные банальности. Вы же не думаете, что такие схемы как Decorator не применяют те, кто не читает банду четырех. Это же банальные вещи вытекающие из самой сути ООП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, P.S. Ваша платформа Искра когда то всерьез меня заинтересовала. Неплохое решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ra72Сайт находится в процессе переработки, там действительно только для специалистов понятно если бы было понятно, то я бы не спрашивал. Логично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, ТС - любитель. Мой ответ ориентирован на него. И потом, я же не пересказывал для него сами паттерны, они, действительно, описаны подробно в различной литературе. Просто указал на что обратить внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ra72iscrafm, P.S. Ваша платформа Искра когда то всерьез меня заинтересовала. Неплохое решение. спасибо. Я всерьез интересуюсь что есть в мире ПО, новые архитектуры... Отсюда и вопросы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmRa72Сайт находится в процессе переработки, там действительно только для специалистов понятно если бы было понятно, то я бы не спрашивал. Логично? Если вы разработчик Искры, то странно что вам не понятно. Сайт построен по принципу резюме, а это не правильно. Я это признаю. Исходя из текста на сайте специалисту должен быть виден мой уровень. Раньше было еще портфолио, но оно убрано из-за недостаточной проработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ra72iscrafmпропущено... если бы было понятно, то я бы не спрашивал. Логично? Если вы разработчик Искры, то странно что вам не понятно. Сайт построен по принципу резюме, а это не правильно. Я это признаю. Исходя из текста на сайте специалисту должен быть виден мой уровень. Раньше было еще портфолио, но оно убрано из-за недостаточной проработки. Ra72, просто захотелось узнать опыт человека, который Сахавата называет программистом "низкого уровня". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, а кто это Сахават? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ra72, ладно, не суть. Предложение а-ля "компоновщик" действительно в тему, если брать за основу. Судя по жалобам ТС на дублирование кода у него где-то здесь и проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Исходя из текста на сайте специалисту должен быть виден мой уровень. Ваше первое сообщение в этом обсуждении сказало о вашем уровне всё, что можно. Плинтус. Стереотипный плинтус. Увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Исходя из текста на сайте специалисту должен быть виден мой уровень. Ваше первое сообщение в этом обсуждении сказало о вашем уровне всё, что можно. Плинтус. Стереотипный плинтус. Увы. guest_20040621, так я и говорю, остальные - ниже плинтуса... ...кроме разработчика Искры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ra72iscrafm, а кто это Сахават? VIPRos. А подпробнее уже или он сам(если захочет) или поиск на этом форуме или в интернете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, еще раз, я не претендую на громкие титулы, мною движет - помочь человеку, в данном случае ТС-у. Но он нас, похоже, покинул, так что смысл дальше обсуждать? Посмотрите, кто кроме меня выдвинул реальные предложения по теме? Одни критиканы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, я не называл его конкретно, но раз вы настаиваете, то могу привести доводы. Не увидеть в рисунке ТС дерева, это как бы говорит о чем то, я считаю. Далее на прямой вопрос о различиях в иерархии я получаю аж два ответа ни один из которых не обнаруживает знаний по вопросу. Начинается какое-то кружение (головокружение) вокруг да около. Исходя из этого я и предположил что оппонент не знает предмета обсуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxПонятно, вот я сейчас предложу ООП. Структуру классов, наследование. А человек пишет на С. И что дальше? И что дальше? На С структура классов сильно отличается от Delphi \ Java? Аффтар привёл картинку - пусть строит ровно по ней в памяти. У "памяти нет ограничений" на любой изврат модели данных ))) (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123И что дальше? На С структура классов сильно отличается от Delphi \ Java? Аффтар привёл картинку - пусть строит ровно по ней в памяти. У "памяти нет ограничений" на любой изврат модели данных ))) (с) Ограничений нет, не поспоришь. ) Речь о реализации работы с ней. ООП идеология напрямую в C неприменима. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Addx, ТС упоминает «Паттерны проектирования» Фримена, поэтому ООП как минимум - есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ок. Аффтар слинял. Не выдержал допроса с пристрастием). Тема протухла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxРечь о реализации работы с ней. ООП идеология напрямую в C неприменима. Да ну? Что-то мешает писать struct вместо class, использовать указатели на функции и передавать this явно?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovAddxРечь о реализации работы с ней. ООП идеология напрямую в C неприменима. Да ну? Что-то мешает писать struct вместо class, использовать указатели на функции и передавать this явно?.. религия наверное и непонимание сути ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovAddxРечь о реализации работы с ней. ООП идеология напрямую в C неприменима. Да ну? Что-то мешает писать struct вместо class, использовать указатели на функции и передавать this явно?.. Я ждал что-то в этом роде ;) и потому добавил слово "напрямую". Да, можно сделать из С C++, но может тогда уж лучше на С++ писать? На С писать в ООП идеологии неудобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 17:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38563119&tid=1547623]: |
0ms |
get settings: |