|
Нужен совет по проектированию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> несущее дерево Просто и эффективно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2014, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, угу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2014, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2014, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Перепутал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2014, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miron_baton, к Вам дальнейший комментарий не относится, Вы любитель. И извиняюсь за оффтоп. Еще раз убедился, какой же низкий уровень у большинства программистов. Один не видит дерева, другой не видит проблемы у третьего паттерны бесполезная вещь. Вы что, товарищи, совсем не разбираетесь? Начальниками рано стали? Кто-нибудь работает программистом из прокоментировавших? А, один работает, сорри. Теперь по теме. Общий каркас - типичное дерево, однако есть один нюанс. Как вы пишете у каждого класса помещения, которые должны безусловно наследоваться от одного предка, есть набор уникальных свойств, которые, естественно надо как то обрабатывать. Еще проблема, что более крупные комнаты состоят из более мелких но тем не менее трактуются как тоже комнаты. Первую проблему можно решить двумя способами, либо все мыслимые свойства включить в общий предок, что не есть хорошо, либо использовать паттерн "Декоратор" и добавлять свойства уже непосредственно объекту. Вторую проблему может решить паттерн "Компоновщик". Но это так, навскидку. Могут быть варианты в зависимости от ТЗ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ra72, гурю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miron_baton, авторКак лучше организовать такую структуру данных, чтобы получать список всех помещений заданного класса (A, B,C,D,E) был удобный доступ к каждому помещению и его содержимому? похоже на типичное изделие типа автомобиль, самолет, кофеварка.... --одна и та же деталь/сборка входит в вышестоящие сборки с некоторым коэффициентом вхождения --надо для некой единицы найти ----куда входит(и сколько) ----из чего состоит(и сколько) ----сколько надо на все изделие(койки для матросов находятся в разных кубриках) ----и сколько болтов/гаек/материала надо заготовить для всех коек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, я не настаиваю на званиях. Просто книжки читаю. Иногда. ТС, уточните ТЗ. А именно, что в проекте подвергалось в процессе наибольшим изменениям. Исходя из этого можно подобрать паттерн. Ведь именно для этого они и нужны. И так как разработка уже некоторое время велась, то это должно быть известно. Что переделывали (дорабатывали) чаще всего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ra72, а чем тебя не устравивет паттерн? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, этот паттерн меня не устраивает квалификацией представителя. Позовите того кто это разрабатывал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ra72, я тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, тогда два вопроса. Вы всерьез не видите дерево на рисунке ТС? Вы действительно не понимаете различия в иерархии часть-целое и иерархии наследования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ra72, нет там никакого дерева в мат смысле а представление может быть любой для любой инфы, завистит от интерпретации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
отношений в иерархиии может быть тьма, а не ток часть целое или структурнобихевориальнон наследование ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, значит не понимаете. Или основной разработчик уволен (ушел). Так вот, купив вашу систему, я не могу рассчитывать на то, что она будет развиваться в правильном направлении. И если эта система станет ядром для моего проекта, то ошибки проектирования в ядре я не смогу устранить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ra72, ладно, читай фулера (а воще лучше Саати и Гилберта) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ra72, заинтересовало даже что вы можете предложить. На вашем сайте кроме абстракций ничего не нашел. Покажите пример своих разработок? Как вы решали подобные задачи? Или вы выступаете здесь только для озвучивания банальных истин (я имею ввиду озвученные вами паттерны), которых все придерживаются но не все всегда знают как это правильно назвать в среде начитанных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задачка детская, из учебников. Любой открывайте и читайте. Тех, кто не увидел там дерева, уже не вылечишь. Реализация зависит от того, на чем пишешь. Delphi, C, C++, C#? А может SQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxЗадачка детская, из учебников. Любой открывайте и читайте. Тех, кто не увидел там дерева, уже не вылечишь. Реализация зависит от того, на чем пишешь. Delphi, C, C++, C#? А может SQL? ты даже не понял о чем речь идет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, пора отседова валит наверное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmAddxЗадачка детская, из учебников. Любой открывайте и читайте. Тех, кто не увидел там дерева, уже не вылечишь. Реализация зависит от того, на чем пишешь. Delphi, C, C++, C#? А может SQL? ты даже не понял о чем речь идет Я-то как раз понял, любители абстракций. И обращайтесь на Вы, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Addx, miron_batonДействительно, речь о структуре данных в памяти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Вы всерьез не видите дерево на рисунке ТС? Дружище, Сахават совершенно прав, в строгом смысле иерархии в задаче нет. Именно поэтому есть необходимость её эмулировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 Addx, miron_batonДействительно, речь о структуре данных в памяти Понятно, вот я сейчас предложу ООП. Структуру классов, наследование. А человек пишет на С. И что дальше? Опять же доступ к элементам. Что есть в стандартных библиотеках. Исходя из задачи автора, вопрос производительности не стоит. Я, конечно, корабли не строю, но даже в авианосце не 5 млн. помещений. Тут нужно решить что нужно, поиграться с паттернами или структурами, или задачу грамотно решить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 15:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38562576&tid=1547623]: |
0ms |
get settings: |