powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен совет. На чем разрабатывать кросс-платформенную 3-х звенку?
18 сообщений из 118, страница 5 из 5
Нужен совет. На чем разрабатывать кросс-платформенную 3-х звенку?
no ignorance
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
bochkovв чем невежество?
я что должен стесняться писать на яве?
в утверждении, что на паскале не пишутся трехзвенки. И про фортран... Сразу видно что мыслите шаблонами, а не программист. У меня когда на VAX/VMS не было ничего другого кроме фортрана, а нужно было что-то вроде досовского Norton Comander, чтобы в командной строке с файлами не работать, то фортран прекрасно подошел для решения такой задачи. В нем что, нет возможности вывода на экран или работы с байтами по сети? Или паскаль для построения трехзвенок? У того же делфи нет возможностей с сетью общаться? И на яве не стесняйтесь писать, если о ней что-то прочитали. Просто даже в лингвистике ценится способность правильно слова в предложения составлять, на любом языке. А уж в программировании - тем более.
...
Рейтинг: 0 / 0
bochkov
Участник
no ignorancebochkovв чем невежество?
я что должен стесняться писать на яве?
в утверждении, что на паскале не пишутся трехзвенки. И про фортран... Сразу видно что мыслите шаблонами, а не программист. У меня когда на VAX/VMS не было ничего другого кроме фортрана, а нужно было что-то вроде досовского Norton Comander, чтобы в командной строке с файлами не работать, то фортран прекрасно подошел для решения такой задачи. В нем что, нет возможности вывода на экран или работы с байтами по сети? Или паскаль для построения трехзвенок? У того же делфи нет возможностей с сетью общаться? И на яве не стесняйтесь писать, если о ней что-то прочитали. Просто даже в лингвистике ценится способность правильно слова в предложения составлять, на любом языке. А уж в программировании - тем более.
уважаемый, ты бредишь, не было утверждений, что на паскале не пишутся трехзвенки, уверен даже на асемблере можно написать,
был задан вопрос, "кроссплатформенное трехзвенное решение", а не конкурс кто как умеет изъ-бнуться
...
no ignorance
Гость
...
bochkov
Участник
bochkovне на паскале же писать такую задачу,
или что там еще позабористей есть, фортран?
это значит, что на паскале, тем более на фортране, решить ее крайне трудно
...
rockclimber
Участник
bochkovbochkovне на паскале же писать такую задачу,
это значит, что на паскале, тем более на фортране, решить ее крайне трудноДля человека, не знающего возможностей паскаля, ты очень смело рассуждаешь.
...
no ignorance
Гость
bochkovbochkovне на паскале же писать такую задачу,
это значит, что на паскале, тем более на фортране, решить ее крайне трудно
не отрицаю что вам возможно крайне трудно решать задачи. Но повторюсь: не бравируйте невежеством
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
bochkovэто значит, что на паскале, тем более на фортране, решить ее крайне трудно
На Паскале и тем более Фортране трудно прочитать строку со стандартного ввода? Или отправить запрос в БД? Или обернуть результат этого запроса в HTML тэги и послать на стандартный вывод? Что именно из перечисленного для Вас "крайне трудно"?
...
Arm79
Участник
Dimitry SibiryakovНа Паскале и тем более Фортране трудно прочитать строку со стандартного ввода? Или отправить запрос в БД? Или обернуть результат этого запроса в HTML тэги и послать на стандартный вывод? Что именно из перечисленного для Вас "крайне трудно"?
Дмитрий, никто не спорит, что оба языка это могут. Я не открою тайны, если скажу, что и в ассемблере все можно реализовать. Вопрос в удобстве работы и трудоемкости. Вы можете привести пример высоконагруженного популярного сервиса, написанного на Pascal/Delphi? Или Фортране?

Я с Delphi знаком на уровне Delphi 7, после чего ушел в .Net. Поэтому некие основания для сравнения у меня есть. На .Net писать гораздо удобнее и быстрее сетевые службы и сервисы, чем на Delphi. А скорость программ практически не уступает реализации на нативных языках, а за счет вылизанности используемых алгоритмов в базовом наборе классов, в некоторых случаях может и быть больше.

Иными словами, минусы по скорости работы .Net небольшие и с лихвой перекрываются удобством и скоростью разработки. Те, кому нужны экстремальные показатели, пользуют С/С++
...
no ignorance
Гость
Arm79,

говорите все же применительно только к себе.
например,

Arm79 МНЕ на .Net писать гораздо удобнее и быстрее сетевые службы и сервисы, чем на Delphi.
неужели так тяжело добавить что именно тебе удобнее и быстрее писать что-то, а не в принципе.
...
no ignorance
Гость
мне, к примеру, удобнее на D7, потому что за ним нет прицепа лишнего, а делает тоже самое.
...
Arm79
Участник
no ignoranceмне, к примеру, удобнее на D7, потому что за ним нет прицепа лишнего, а делает тоже самое.

Увы, в данном случае именно не МНЕ, а всем. Я даже возьму на себя смелость заявить, что серверные приложения на .Net будут надежнее, чем те же, но на Delphi. Просто потому, что в Delphi больше вероятность сделать ошибку. Мегазубры то конечно не заметят, но ведь не все такие?
...
no ignirance
Гость
Arm79no ignoranceмне, к примеру, удобнее на D7, потому что за ним нет прицепа лишнего, а делает тоже самое.

Увы, в данном случае именно не МНЕ, а всем. Я даже возьму на себя смелость заявить, что серверные приложения на .Net будут надежнее, чем те же, но на Delphi. Просто потому, что в Delphi больше вероятность сделать ошибку. Мегазубры то конечно не заметят, но ведь не все такие?
ну если у тебя какие-то повышенные вероятности сделать ошибку (наверное из-за отсутствия "полноценного" IntelliSense), то это же не повод брать на себя отвественность за всех. Уже говорил одному собеседнику: не нужно бахвалиться своим неумением.. Выглядит немного глупповато. Сорри, за резкость, возможную.
...
Arm79
Участник
no igniranceВыглядит немного глупповато. Сорри, за резкость, возможную.
Ерунда, я не обижаюсь. У меня опыт с D3, D4, D5, D6, D7 -> VS 2005, 2008, 2010, 2012. Под .Net писать сайты и ServerSide приложения сильно проще и быстрее. Клиентские приложения на Delphi выглядят симпатичнее гораздо

ИМХО
...
no ignorance
Гость
Arm79no igniranceВыглядит немного глупповато. Сорри, за резкость, возможную.
Ерунда, я не обижаюсь. У меня опыт с D3, D4, D5, D6, D7 -> VS 2005, 2008, 2010, 2012. Под .Net писать сайты и ServerSide приложения сильно проще и быстрее. Клиентские приложения на Delphi выглядят симпатичнее гораздо

ИМХО

я скажу обратное: клиентские приложения, реализованные при помощи других средств разработок, выглядят "симпатичнее", немного, самую малость (если уж совсем не озаботится малейшим украшательством). Но на деле разрабатывать в архитектуре D7 все гораздо проще, на порядки.
...
ViPRos
Участник
no ignorance,

расскажи бабушке, архитектор
...
no ignorance
Гость
ViPRosno ignorance,

расскажи бабушке, архитектор
Бабушке, к большому сожалению, уже не смогу, Сахават. Годы не те, к сожалению. Но если что, с реальными примерами, пожалуйста, всегда пожалуйста
...
Alexey Tomin
Участник
ДринкинсИ в сторону Qt советую глянуть. Начать работать с ним - 10 минут: скачал - установил - работай. Сразу, со старта - куча примеров.

А потом вылезают разные странности .
И чем дальше копаешься- тем больше их будет.
...
Период между сообщениями больше года.
Tango600
Участник
Если МакОСьЛиньМинь, то Lazarus.
...
18 сообщений из 118, страница 5 из 5
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен совет. На чем разрабатывать кросс-платформенную 3-х звенку?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр