powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание удобного интерфейса
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Создание удобного интерфейса
Chek_Fedor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собственно по теме. "Задача" в следующем как создать удобный интерфейс так чтобы пользователь мог с минимальными манипуляциями (не рыскать по всему экрану мышью и не долбить по клавиатуре лишний раз). Там всего-то три грида (из трех связанных между собой таблиц). Изначально программа выглядела так... На форме располагались три таблицы одна из них заполнялась сразу при запуске программы остальные в процессе выбора записей из первой таблицы. Фильтры отсутствовали. Т.е. пользователь должен был выбрать записи из первой таблицы потом перейти во вторую выбрать там затем в третью только после этого нажать на нужную кнопку для выполнения какой либо операции (экспорта, импорта).
Пробывал с вложенными уровнями в гриде красиво но по моему не функционально, трудно найти нужную запись в вложенных гридах. Или я его использовал не на всю "катушку"
Есть какие нибудь предложения?
...
Рейтинг: 0 / 0
vill_ager
Гость
Chek_Fedor,
дерево?

а лучше подробней описать задачу, картинки показать
...
Chek_Fedor
Участник
Дерево пробую как то тоже не очень удобно. Хотя я просто не знаю как сделать нормальный поиск в этом трехуровневом дереве Картинки покажу завтра
...
rockclimber
Участник
Chek_FedorЕсть какие нибудь предложения?Денек-другой поработать конечным пользователем системы. С висящими над душой начальниками, брызгающими слюной клиентами, вечным цейтнотом или другими прелестями, принятыми в вашей организации. Просветление придет обязательно. Или не придет, что будет сигналом, что это не ваше призвание.

Больше по вашему описанию сказать нельзя. Многое зависит от предметной области и сути работы, надо в каждом случае конкретно разбираться.
...
_мод
Гость
Chek_FedorХотя я просто не знаю как сделать нормальный поиск в этом трехуровневом дереве
Сильно зависит от количества строк в таб2, соотв. одной строке таб1 и количества строк в таб3, соотв. одной строке таб2
...
П-Л
Участник
Я делаю джентельменский набор
- форму с деревом (нагладное прелдставление иерархии информации, но не очень удобно искать),
- форму с плоской таблицей (вываливается все, мгновенная фильтрация, удобный мгновенный поиск)
- форму-карточку (одна запись разворачивается на всю форму).

И переходы между ними, чтобы из каждой можно было попасть в каждую с сохранением
контекста.

Формы-карточки для уаждого уровня (узла) информации. На вкладках, если есть, сидит вложенная мини-таблица деталей текущего узла с той же мгновенной фильтрацией, удобным мгновенным поиском.

Парадигма такого интерфейса показалось мне самой удачной, поэтому всю визуализация я делаю в самодельном конфигураторе прикладных форм. Они начинают жить после настройки, без кодирования.
...
mad_nazgul
Участник
Chek_FedorПробывал с вложенными уровнями в гриде красиво но по моему не функционально, трудно найти нужную запись в вложенных гридах. Или я его использовал не на всю "катушку"
Есть какие нибудь предложения?

Долой гриды!
Строка поиска и вывод результата :-)

А так, что вам мешает все внести в один грид?!
...
Фorms
Гость
mad_nazgul, Попробуйте BROWSE и SET RELATION, тот же грид, но с возможностью настраивать расположение окон, шрифты и т.д. самим пользователем. (Очень многие не признаются, что плохо видят).
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание удобного интерфейса
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр