|
Нужен совет. На чем разрабатывать кросс-платформенную 3-х звенку?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79права на WinForms - принадлежат Microsoft и нет гарантии, что в будущем не запретят. Для коммерческого ПО я бы не стал связываться. а вы в состоянии создать коммерческое ПО, которое проживет на рынке такой большой срок? Может уже и компьютеров не будет в привычном понимании ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79в первую очередь нужно оценить Mono.Mono... Тогда-уж разрабатывайте под Wine. Какая разница? И вариантов сред разработки появится гораздо больше:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmа вы в состоянии создать коммерческое ПО, которое проживет на рынке такой большой срок? Мое разработанное лет 9 крутится. Но это корпоратив. Тем не менее, WinForms - это риск. Его степень пусть каждый оценивает сам. Я тоже считаю, что запрета не будет. Но на 100% в этом не уверен. Relic HunterMono... Тогда-уж разрабатывайте под Wine. Какая разница? И вариантов сред разработки появится гораздо больше:) Может быть, ни разу под Wine ничего не делал :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79 Тем не менее, WinForms - это риск. Его степень пусть каждый оценивает сам. Я тоже считаю, что запрета не будет. Но на 100% в этом не уверен. В любом случае, вероятность того, что в новых версиях дотнета пропадет поддержка WinForms, пожалуй, ниже, чем вероятность того, что Mono прекратит свое существование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2013, 02:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительArm79 Тем не менее, WinForms - это риск. Его степень пусть каждый оценивает сам. Я тоже считаю, что запрета не будет. Но на 100% в этом не уверен. В любом случае, вероятность того, что в новых версиях дотнета пропадет поддержка WinForms, пожалуй, ниже, чем вероятность того, что Mono прекратит свое существование. Причем здесь dotNet? Я говорю, что в Mono использование WinForms не является лицензионным. И если Microsoft пока не возмущается, не факт, что так будет и в дальнейшем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2013, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вариант для сервера приложений можно использовать PHP, для клиента Lazarus, БД firefox или Postgres ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2013, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_Всем привет. Спасибо за отзывы коллеги! Хотят делать коробочную версию для продажи. И у клиента должна быть возможность установки ПО там где он захочет и имеет возможность. Серверное-звено в большенстве случаев будет либо на Windows либо на Linux. На Мас - думаю будет только клиентское-звено. Кроме "Толстого" клиента нужен будет "Тонкий" клиент, который будет выполнять другие задачи. С выбором похоже дествительно не шибко - Java или Qt. Нужно проект сделат так, чтоб в "одном месте" его сделать и поддерживать. Возникает еще вопрос: как обстоят дела с защитой исходников на Java и Qt?Могу сразу сказать, что поддержка и тестирование Вам выйдет гораздо дороже разработки. Это следствие хотелок руководства "чтобы работало везде". В этом случае обычно не работает нигде, за исключением той конфигурации, что использует сам программист, или реально закуплены горы оборудования, софта, нанят огромный штат. Лично я опасаюсь пользоваться софтом, который декларирует способность работать везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2013, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_, VirtualBox, VMWare - и все работает. А если серьезно, то это левота какая-то "Поставили задачу - создать 3-х звенное приложение которое могло бы работать под винду, линуху и мак." Кто поставил? Для чего? А почему не указали технологию или понадеялись на Вас? А Вы, надо понимать, недетский архитектор, который знает все технологии? Непонятно почему тогда Вы с детским вопросом пришли на этот форум. ПС. Короче вопрос какой-то левый и провокационный. Пишите на .Net и пишите под Windows. Освоите Java будете писать под Windows и Linux. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2013, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. Liseev...Лично я опасаюсь пользоваться софтом, который декларирует способность работать везде. апсолютно верно. универсальность означает одно - экономия на чём-то.. Вопрос на чём? первое что (типично, или скажем так - встречается чаще) подпадает под минус таких систем - скорость. Я с трудом(например) представляю, как написать код с использованием семафора под разные оси. Справочка: В Novell-е было понятие "глобальный семафор". Я хотел бы посмотреть на поддержку этого функционала в рамках форточек к примеру бу-га-га... т.е. универсальность кода замечательно можно заюзать для вычисления какого нить факториала или там логистики. А вот сервак приложения - это .... фигня это короче...или скажем по другому - появление на форумах от программирования всевозможных людей с глупыми вопросами от консерватории... по поводу явы-какавы(опережая вопросы и ухмылки): помнится мне лет десять назад на вопрос у бывшего коллеги - чего делаете? прозвучал ответ - оптимизирую код джавы. ковыряю движок и под него переписываю основные функции. занавес... (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2013, 04:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу Mono наслышал, но не приходилось использовать. Old NickКак вариант для сервера приложений можно использовать PHP, для клиента Lazarus, БД firefox или Postgres Посмотрю. Спасибо Dmitry V. Liseev Могу сразу сказать, что поддержка и тестирование Вам выйдет гораздо дороже разработки. Это следствие хотелок руководства "чтобы работало везде". В этом случае обычно не работает нигде, за исключением той конфигурации, что использует сам программист, или реально закуплены горы оборудования, софта, нанят огромный штат. Лично я опасаюсь пользоваться софтом, который декларирует способность работать везде. Но ведь как-то создается кросс-платформенный софт? Например - торрент. Код - один. Морда - практически не отчилается на разных осях. Значит какие-то технологии для таких разработак уже есть или это не совсем так? -ПОПОВИЧ-_=ДОБРЫНЯ=_, VirtualBox, VMWare - и все работает. А если серьезно, то это левота какая-то "Поставили задачу - создать 3-х звенное приложение которое могло бы работать под винду, линуху и мак." Кто поставил? Для чего? А почему не указали технологию или понадеялись на Вас? А Вы, надо понимать, недетский архитектор, который знает все технологии? Непонятно почему тогда Вы с детским вопросом пришли на этот форум. ПС. Короче вопрос какой-то левый и провокационный. Пишите на .Net и пишите под Windows. Освоите Java будете писать под Windows и Linux. Вот как раз проблема с выбором технологии. Я не знаю всех технологии на сегодняшний день. Вот поэтому и спросил здесь, в надежде на то, что, здесь есть люди которые наверняка с подобным сталкивались и возможно есть готовые проекты которые работают по сей день. Всегда писал под винду на .Net. Язык VB, C# изучить не проблема. Т.е. если б ставили задачу - разработать только под винду, этого поста бы небыло. Так как в .net есть все технологии для построения 3-х звенки. VirtualBox, VMWare - написать под винду и запускать на виртульной машине - идея интересная. Но нужно как бы винду ставить, а буз установки возможно запустить приложение? kolobok0Dmitry V. Liseev...Лично я опасаюсь пользоваться софтом, который декларирует способность работать везде. апсолютно верно. универсальность означает одно - экономия на чём-то.. Вопрос на чём? первое что (типично, или скажем так - встречается чаще) подпадает под минус таких систем - скорость. Не спорю. Скорость может быть ниже у такой системы. но вопрос на сколько ниже? kolobok0Dmitry V. Liseev...Лично я опасаюсь пользоваться софтом, который декларирует способность работать везде. по поводу явы-какавы(опережая вопросы и ухмылки): помнится мне лет десять назад на вопрос у бывшего коллеги - чего делаете? прозвучал ответ - оптимизирую код джавы. ковыряю движок и под него переписываю основные функции. занавес... Эта ситуация напоманиет создание веб приложения где нужно учитывать версию и тип браузера. В случае Java вполне возможно что нужно так же учитывать операционку если (к примеру) есть функция при обращении к операционке. Но Java вроде как развивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2013, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_Но ведь как-то создается кросс-платформенный софт? Например - торрент. подробнее... У меня клиент под винду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2013, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_Но нужно как бы винду ставить куда ставить? Есть виртулки без необходимости оси под собой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2013, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123_=ДОБРЫНЯ=_Но ведь как-то создается кросс-платформенный софт? Например - торрент. подробнее... У меня клиент под винду. вот, под мак, винду, линукс и даже андроид Petro123_=ДОБРЫНЯ=_Но нужно как бы винду ставить куда ставить? Есть виртулки без необходимости оси под собой Можно сслочку на пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2013, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_, чем web не устроил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2013, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79_=ДОБРЫНЯ=_, чем web не устроил? PHP,Java и что из него? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2013, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instant, не понял вопроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2013, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_ -ПОПОВИЧ-_=ДОБРЫНЯ=_, VirtualBox, VMWare - и все работает. А если серьезно, то это левота какая-то "Поставили задачу - создать 3-х звенное приложение которое могло бы работать под винду, линуху и мак." Кто поставил? Для чего? А почему не указали технологию или понадеялись на Вас? А Вы, надо понимать, недетский архитектор, который знает все технологии? Непонятно почему тогда Вы с детским вопросом пришли на этот форум. ПС. Короче вопрос какой-то левый и провокационный. Пишите на .Net и пишите под Windows. Освоите Java будете писать под Windows и Linux. Вот как раз проблема с выбором технологии. Я не знаю всех технологии на сегодняшний день. Вот поэтому и спросил здесь, в надежде на то, что, здесь есть люди которые наверняка с подобным сталкивались и возможно есть готовые проекты которые работают по сей день. Всегда писал под винду на .Net. Язык VB, C# изучить не проблема. Т.е. если б ставили задачу - разработать только под винду, этого поста бы небыло. Так как в .net есть все технологии для построения 3-х звенки. VirtualBox, VMWare - написать под винду и запускать на виртульной машине - идея интересная. Но нужно как бы винду ставить, а буз установки возможно запустить приложение? _=ДОБРЫНЯ=_, я как бы намекал на то, что тебе никто ничего не ставил, а ты решил сделать "вундерфавлю", но от природы ленив, и при этом считаешь, что хитрее всех - сейчас на форуме задашь вопрос, сам не понимая о чем, а не в меру хвастливый народ телепатически устроит сеанс с твоим головным мозгом, вычислит, что тебе все таки нужно и все выложит на блюдечке с золотой каемочкой. Почему я так подумал? Потому что ты не объяснил, что такое 3-х звенка в твоем понимании. Почему это в з-х звенке клиент - GUI? Нахрена тогда нужен 2 слой? Чем-клиент сервер не подходит? Расскажи нам про слой клиента и средний слой, что это в твоем представлении, какие функции они будут выполнять, какие технологии, фреймворки ты предполагаешь использовать при этом (не поверю, что сам напишешь с нуля)? Где и как каждый слой должен работать, требования к ним? (Про базу данных мы поняли - про нее можешь не рассказывать). Тогда можно и разговор продолжать. А про виртуализацию - извини, потрудись почитать сам в интернете, например здесь . ПС. я правда тоже не видел VM совсем без ОС, может Petro123 имел ввиду гипервизоры, не требующие хостовой ОС?. Я знаю только ThinApp, которая для очень простой VM(в основном, создание портабельных программ) не требовала ОС, но это не совсем VM и не подойдет для нагруженных приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79instant, не понял вопроса логику на чем писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantArm79instant, не понял вопроса логику на чем писать? а это имеет особое значение? Node.js :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old NickКак вариант для сервера приложений можно использовать PHP, для клиента Lazarus, БД firefox или Postgres ну БД на firefox я сделаю, а как реализовывать сервер приложений на PHP? (я серьёзно (такое пока не делал-но задумывался)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old NickБД firefox Я что-то пропустил? Может, firebird? Говорят в связке с FreePascal рулит, но сам не пробовал никогда :-) А зачем на клиенте вообще БД? Если сервер приложений - PHP, то не проще использовать MySql? Или там ограничения в лицензировании? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79instantпропущено... логику на чем писать? а это имеет особое значение? нет конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ODIN.Old NickКак вариант для сервера приложений можно использовать PHP, для клиента Lazarus, БД firefox или Postgres ну БД на firefox я сделаю, а как реализовывать сервер приложений на PHP? (я серьёзно (такое пока не делал-но задумывался)) сервером приложение в данном случае является web-сервер. То что пишется на РНР не более чем наполнение этого сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instant, рад что мы нашли общую точку соприкосновения :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 12:15 |