|
Нужен совет. На чем разрабатывать кросс-платформенную 3-х звенку?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Сам работаю под .Net пишу 2-х звенки. Поставили задачу - создать 3-х звенное приложение которое могло бы работать под винду, линуху и мак. Причем клиентское звено должно быть десктопное. БД выбрал - Postgress. А вот на чем разрабатывать сервер-приложении и клиентское приложение чтоб оно могло работать под разными ОС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 05:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_Поставили задачуЕсли руководство ставит такие задачи людям, которые в этом ничего не понимают, значит оно не адекватное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 05:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_, Могу лишь предположить, что вам тут начнут советовать JAVA/Web-интерфейс/C#/MONO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_, руководство реально хочет использовать Mac OS X Server? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_, Даже интересно стало, а какие еще фантазии есть у вашего руководства? До покорения мира пока не дошло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_...Причем клиентское звено должно быть десктопное. БД выбрал - Postgress. А вот на чем разрабатывать сервер-приложении и клиентское приложение чтоб оно могло работать под разными ОС? отбросим в сторону пропагандисткие маркетинговые названия, к сути... сервак приложения - программка крутящяяся на стороне сервака. т.е. под какой осью крутиться у вас сервак - под то и смотрите. Конечно же оси как таковой может и не быть, либо там ФС отсутствовать - но думаю это не ваш случай... клиентское приложение, десктоп и на на разных по архитектуре и возможностям железу-осям, это не плохо (в плане хотелок). Решение представляется неким высокоуровневым языком, трансляцию и работоспособность которого должна обеспечивать оболочка адаптирующая под то или иное железо. Можно тупо запустиь виртуалку например :)) А можно взглянуть на те языки которые живут на указанных осях. удачи вам (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sheraton_=ДОБРЫНЯ=_, Могу лишь предположить, что вам тут начнут советовать JAVA/Web-интерфейс/C#/MONO. Вы перед предположениями стартовые условия прочитайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA_=ДОБРЫНЯ=_, руководство реально хочет использовать Mac OS X Server? откуда это следует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantSheraton_=ДОБРЫНЯ=_, Могу лишь предположить, что вам тут начнут советовать JAVA/Web-интерфейс/C#/MONO. Вы перед предположениями стартовые условия прочитайте Ну тогда остается Java или Qt. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantskyANA_=ДОБРЫНЯ=_, руководство реально хочет использовать Mac OS X Server? откуда это следует?Откуда следует мой вопрос? Из не чётко сформулированных требований ТС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkieinstantпропущено... Вы перед предположениями стартовые условия прочитайте Ну тогда остается Java или Qt. :) да, выбор в общем-то не особо велик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantSheraton_=ДОБРЫНЯ=_, Могу лишь предположить, что вам тут начнут советовать JAVA/Web-интерфейс/C#/MONO. Вы перед предположениями стартовые условия прочитайте А какая разница, какие там стартовые условия? Я хорошо знаю здешнюю публику, поэтому легко могу предполагать какие советы последуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantда, выбор в общем-то не особо велик Ну почему, навскидку: 1)FreePascal 2)HTML5 3)Терминальное решение. Тот же XenDesktop есть под все вышеуказанные платформы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverinstantда, выбор в общем-то не особо велик Ну почему, навскидку: 1)FreePascal 2)HTML5 3)Терминальное решение. Тот же XenDesktop есть под все вышеуказанные платформы. 1) бедноват по интерфейсным возможностям 2) не совсем соответствует требованиям "десктоп- приложение" 3) не совсем соответствует требованиям "десктоп- приложение" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_, Писать нужно на том, что знаешь или собираешься изучать. Вот и все все просто до безобразия. А так... на чем только трехзвеннки не писали... кто взлетел кто упал и от платформы это не зависит никак Полезнее найти и распотрошить пару -тройку уже имеющихся промышленных трехзвенок типа SAP, LN, SyteLine у 1C что-нибудь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_, Для клиента реальных варианта 2 а) Java б) Qt Для сервера, если без экзотики, то только Java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не понял, надо, чтобы клиент работал под разными ОС, или и сервер тоже? И в любом случае вопрос - а зачем это надо? Вы коробки будете продавать или разработка для внутреннего пользования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Спасибо за отзывы коллеги! Хотят делать коробочную версию для продажи. И у клиента должна быть возможность установки ПО там где он захочет и имеет возможность. Серверное-звено в большенстве случаев будет либо на Windows либо на Linux. На Мас - думаю будет только клиентское-звено. Кроме "Толстого" клиента нужен будет "Тонкий" клиент, который будет выполнять другие задачи. С выбором похоже дествительно не шибко - Java или Qt. Нужно проект сделат так, чтоб в "одном месте" его сделать и поддерживать. Возникает еще вопрос: как обстоят дела с защитой исходников на Java и Qt? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mono + Gtk2 :-) - клиент Mono/.Net - сервер Бд - как хотите Плюсы - вы итак на C# пишите, зачем вам переучиваться на Java/C++? С защитой исходников никак. А зачем их защищать? У вас там суперсекретные алгоритмы? PS А почему клиент именно Desktop? Чем это обусловлено? Если не нужен доступ к железу, Web-интерфейс очень неплохой выбор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_С выбором похоже дествительно не шибко - Java или Qt. Нужно проект сделат так, чтоб в "одном месте" его сделать и поддерживать. Формально, можно еще на фрипаскале. Причем и клиент, и сервер. Но, учитывая религиозную ненависть к этому языку у огромного количества людей, советовать не буду. Е**тесь с джавой _=ДОБРЫНЯ=_Возникает еще вопрос: как обстоят дела с защитой исходников на Java и Qt?Что именно вы называете защитой исходников? От кого и от чего их надо защищать? От некоторых проблем спасают достаточно простые юридические меры, которые одинаково хорошо (или плохо) работают для всех языков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Mono + Gtk2 :-) - клиент Извращение редкое :) В любом случае между Java и C# не такая существенная разница (как например между Java и C++ скажем), так что если решили не C++, то проще взять Java и не париться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimberЕ**тесь с джавой[/s] А типа с C++/C# меньше. Ну-ну... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkierockclimberЕ**тесь с джавой[/s] А типа с C++/C# меньше. Ну-ну...Я такого не говорил ;) Кстати, о Mono отзывы противоречивые. Одни говорят - ничего, жить можно, другие говорят - все равно что кактусы есть. Я бы на всякий вообще не советовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, ну JAVA, C#, MONO уже посоветовали, давайте уже кто-нибудь Web-интерфейс посоветуйте для полного комплекта дерьмовых технологий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sheratonпосоветуйте для полного комплекта дерьмовых технологий. А что же не дерьмовое? Небось С++? Gtk2 - это не от хорошей жизни, а потому что права на WinForms - принадлежат Microsoft и нет гарантии, что в будущем не запретят. Для коммерческого ПО я бы не стал связываться. По моему опыту - Mono не так уж плохо. Во всяком случае скорость разработки многократно выше С++-рукоблудия. Да и сборка мусора доставляет :-). В общем, я бы советовал посмотреть как минимум. Nitro_JunkieВ любом случае между Java и C# не такая существенная разница (как например между Java и C++ скажем), так что если решили не C++, то проще взять Java и не париться. Синтаксис языка - да. Но ведь для разработки синтаксиса мало. Нужно знание библиотек. А тут уже есть сильные расхождения. Итого: если есть хорошие скилы по C#, то в первую очередь нужно оценить Mono. А дальше уже как пойдет. PS Только совет - разрабатывайте в Visual Studio, ибо Xamarin Studio гораздо слабее как IDE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 20:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38508053&tid=1547490]: |
0ms |
get settings: |