|
Прошу оценить, насколько сложно создать портал для поиска пропавших людей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый all, Хорошие знакомые спросили меня, насколько сложно будет создать портал для поиска пропавших людей. Поскольку сам не специалист по web-программированию, буду благодарен за оценку трудоемкости и советы. Например, требуется X программистов php на 10 дней + N программистов MySQL на 5 дней + кто-то еще, и можно использовать движок для создания сайтов ... Как я понимаю, нужен портал, в который будет стекаться вся информация: - Прием обращений Колл-центра - Информационная поддержка и организация работ по поиску людей - Поисковые работы - управление людьми, экипажами и т.д. Нужно несколько ролей, под которыми можно залогиниться и работать, каждая из которых будет иметь доступ к определенным разделам: - Оператор Колл-центра - Организатор (распределение дежурств, организация обзвонов, и т.д.) - Волонтер (работа с маршрутами, поисковая координация) - Координатор (управление поисковыми работами) - Руководитель (доступ к статистической отчетности) - Обычный пользователь (будет получать рассылки по обновлениям) - Администратор Система должна работать под всеми популярными браузерами, включая мобильные. Бюджет - ноль, скорей всего попросят энтузиаста-волонтера, который знает программирование. Буду благодарен за мысли и оценки, насколько сложно это сделать? Есть ли где-нибудь бесплатный хостинг под подобное, например googe site? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей БеляевБюджет - нольА зачем тогда нужна оценка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Raven, Оценка трудозатрат, поскольку сейчас я не представляю, можно ли это сделать за 5 дней или за 50? Возможно, есть какой-то Tool, который позволяет сделать такую задачу без кодинга, через настройки системы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> насколько сложно будет создать портал для поиска пропавших людей Не слишком распространённая задача, скажем прямо. Если вы имеете в виду полный цикл разработки, боюсь, это будет дорого. Ищите готовые решения. Начните, например, отсюда: sahanafoundation.org/products/ . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спросите у хороших знакомых с нулевым бюджетом самый главный вопрос: зачем им нужен портал? Что они ожидают получить от портала? Реальную помощь в процессе поиска людей или же красивую обертку для привлечения инвестиций и т.п.? В чем выгода? Если такая толпа "ролей" будет на портале кнопки тыкать, то кто и когда будет искать? Как идея - спросите у тех, кто играет во всякие модные ночные игры, может у них есть софт близкий по духу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей БеляевБюджет - ноль, ... Буду благодарен за мысли и оценки, насколько сложно это сделать? Есть ли где-нибудь бесплатный хостинг под подобное, например googe site? При нулевом бюджете никто кроссплатформенностью даже и неподумает озадачиваться. Сложность на уровне дипломной при выпуске. Т.е. за 3-4 месяца реально сделать какой-то сырой полуфабрикат. Учитывая нераспространенность задачи готовое решение (бетка) не раньше 8 месяцев. Хостинга бесплатного для разработки кругом куча. Собственно для разработки бесплатного хватит за глаза. Где брать хост зависит от разработчика, т.к. учитываются параметры хоста и доп. плюшки. Ну и незабывать делать бекапы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Беляев, Не очень ясна постановка задачи. Какая информация будет храниться на портале, как она будет видоизменяться? Пример: обычный пользователь получает только рассылки, или может еще и реагировать на них ("о! видел!"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В зависимости от требуемого функционала, речь может идти как о простейшем документообороте, так и и довольно нетривиальной заказной разработке (вот под этим "выбор маршрута" ого-го что может скрываться). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джумла (бесплатно), коммьюнити билдер платная редакция (около 4 тыс рублей) программист- волонтер который за месяц по вечерам и выходным соберет из этого что-то (бесплатно) Далее, нужно разрабатывать службу приема координат от GPS маркеров, отображать на карте. Эта работа в фул-тайме займет ву меня, например неделю или две (с отладкой). Но я не могу взяться за это, на ближайший год все уже расписно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ах, да, еще хостинг - колокейшен своего сервера (купить) или арендовать выделенный сервер. и смс шлюз подключать наверняка надо будет (см. тарифы от мобисерва) Ну и астериск какой-нибудь поднять для собственной VOIP телефонии с видео-конференциями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я-бы советовал: 1 - собрать сервер как обычный комп - дешевле выйдет, чем серверное железо от HP например. В интернет его выпустить дешевле будет с какой-нибудь квартиры волонтера с хорошим интернетом и статическим IP. А на сэкономленные деньги собрать резервную машину и купить резервный канал интернет от другого провайдера. Настроить репликацию между серверами. 2 - оформите некоммерческую организацию, тогда некоторые хост-провайдеры могут и бесплатно захостить. А может быть еще и "настоящий" сервер получите бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glrfСергей Беляев, Не очень ясна постановка задачи. Какая информация будет храниться на портале, как она будет видоизменяться? Пример: обычный пользователь получает только рассылки, или может еще и реагировать на них ("о! видел!"). Основная информация - база данных о потерянных людях, все крутится вокруг этого. Объем - где-то 1000-1500 записей в год. На дизайн нет абсолютно никаких требований, нужна реальная работа. Что-то вроде портала, куда будет стекаться вся информация о пропавших людях и координации поиска. Пока что оценки разнятся - от 2 недель до 8 месяцев... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы сейчас нечто подобное делаем, но только в более расширенном виде. С учетом того, что уже есть опыт подобных проектов, все равно задача не простая. Если браться с нуля, да еще в одного разработчика, то, я бы сказал, неподъемная. В любом случае, начинать надо с постановки - т.е. писать детальное полноценное ТЗ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonUМы сейчас нечто подобное делаем, но только в более расширенном виде. С учетом того, что уже есть опыт подобных проектов, все равно задача не простая. Если браться с нуля, да еще в одного разработчика, то, я бы сказал, неподъемная. В любом случае, начинать надо с постановки - т.е. писать детальное полноценное ТЗ. Могу выслать ТЗ, для оценки, на мэйл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Беляев Могу выслать ТЗ, для оценки, на мэйл. Присылайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей БеляевХорошие знакомые спросили меня, насколько сложно будет создать портал для поиска пропавших людей. Поскольку сам не специалист по web-программированию, буду благодарен за оценку трудоемкости и советы. Например, требуется X программистов php на 10 дней + N программистов MySQL на 5 дней + кто-то еще, и можно использовать движок для создания сайтов ... Это вам никто не скажет до тех пор, пока не будет написано всё ТЗ. Его написать --- тоже время. Сергей БеляевБуду благодарен за мысли и оценки, насколько сложно это сделать? Есть ли где-нибудь бесплатный хостинг под подобное, например googe site? Всё делать сложно. Но можно. Где-то посредине между этими двумя оценками лежит и оценка вашей задачи. В общем -- на кой оценивать, если денег всё равно нет -- это уже спросили. Вы наверное хотели бы спросить, где искать программистов под это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей БеляевInfernal V. Raven, Оценка трудозатрат, поскольку сейчас я не представляю, можно ли это сделать за 5 дней или за 50? Возможно, есть какой-то Tool, который позволяет сделать такую задачу без кодинга, через настройки системы? Это займёт где-то год. Силами 3-4 человек. Парт тайм, и большое (ОЧЕНЬ) желание работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сейчас вспомнил. Навальный пиарил какую-то бесплатную платформу, на которой что-то подобное можно было быстро сделать. Когда летом 2010-го были пожары, на ней за пару недель некие добровольцы быстро соорудили нечто вполне работоспособное для координации пожаротушения. Или это после наводнения в Крымске было? Я забыл уже. И еще я не помню, как эта штука называется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Навальный пиарил какую-то бесплатную платформу Называется эта софтинка Росвыборы, основная задача - координация наблюдателей. Код - github.com/fbkinfo/rosvybory . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще, ТС, вы вот что сделайте. Напишите на бумажке все-все-все хотелки, а потом по одной вычеркивайте те, без которых первое время перебиться можно. Как останутся только те, без которых вообще никак, пишите их сюда. Это будет первая версия (чтобы "ехать"), потом, когда (и если) "поедет", пририсуете потихоньку "шашечки". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, такие вещи давно и успешно делаются на банальных волонтёрских форумах. Посмотрите форумы Лиза Алерт. Никакого уникального софта писать не надо. Портал много лет успешно работает и очень известен по всей стране. Денег, если потребуется, под такие вещи найти не проблема. Можно нанять на фултайм классных спецов за хорошую зарплату. Вы изобретаете никому не нужный велосипед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2013, 09:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38507649&tid=1547633]: |
0ms |
get settings: |