|
Замена ИС на другую ИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chernvj> Если владелец информационной системы - госструктура ДА Мне понравился ответ Goffman. По правде я с ним согласен. Но.. на самом деле все так индивидуально. До этой так называемой "ИС" у на была система на IBM платформе, которая работала 25 лет, и причем никто не жаловался. Пришел Мировой банк, дал кридиты на другую ИС. Тендер выиграла зарубежная компания (сейчас у нее на аутсорсинге), в партнеры выбрала еще одну местную ИТ компанию (у которой мы тоже на аутсорсинге). ИС "сделали", "внедрили".. Ну что Вам сказать Если до этого было десятки, сотни таблиц и модулей, то сейчас - тысячи, десятки тысяч. Самые длинные процессы - были по нескольку часов, сейчас - несколько суток. Связи - сплошь многие-ко-многим. Реляционных связей нет - разработчик зашил из в логику своих программ. Денормализация - дикая, избыточная Если раньше из базы можно было вытащить данные - от нескольких минут до нескольких часов, то сейчас от нескольких часов до несколько суток. Плодение ошибок - море (целый отдел руководство создало, чтобы "ловить" ошибки). Написать что ИС плохо спроектирована - не могу (представляю что будет), ищу другие пути, обоснования, попытаюсь выложить экономичекую эффекивность создания новой ИС (аутсорсеров - за борт), ну и т.д.На мой взгляд, это путь в никуда. Если руководство компании принципиально отказывается контролировать качество работ и признавать, что деньги пущены на ветер, то они и дальше будут продолжать делать тоже самое. Вы будете менять одну плохую систему на другую и каждый раз придумывать "экономические обоснования".У меня такое мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2013, 08:36 |
|
Замена ИС на другую ИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimberНа мой взгляд, это путь в никуда. Если руководство компании принципиально отказывается контролировать качество работ и признавать, что деньги пущены на ветер, то они и дальше будут продолжать делать тоже самое. Вы будете менять одну плохую систему на другую и каждый раз придумывать "экономические обоснования".У меня такое мнение.Не только у тебя. такое мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2013, 12:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38493940&tid=1547637]: |
0ms |
get settings: |