|
Новая платформа для разработки бизнес-приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Весной выйдет 1С на новой платформе, с ООП и конфигуратором на уровне Эклипса. Все конкуренты дружно соснут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nsclСила 1С - в готовых конфигурациях, которые в простейших случаях (которых 80%, кстати) может развернуть любой криворукий эникейщик за часик с чтением инструкции, и в которых бухгалтер может сразу вести учет, удовлетворяющий нашим суровым российским реалиям. Выбросьте написанные конфигурации ("Бухгалтерия Предприятия", "ЗУП", тысячи их) - и голая платформа будет нафиг никому не нужна, потому что качество платформы - адЪ. За один только SQL-транслятор для PostgreSQL, текстовые ключи в таблицах и работу с индексами разработчики платформы заслуживают мучительной смерти. Я уж не говорю о том, насколько уёбищна файловая версия, особенно 7.7 и ранее. То есть вы думаете что их сила в deploy'е? Я по секрету расскажу что у даже какой-нить ADempeire, есть single-click installer, который любой эникейщик, также легко установит. Что касается конфигураций, то и до и после были тонны готовых бухгалтерий, торговых систем (Инфо-Бухгалтер, Турбо-Бухгалтер, БЭСТ, Галактика, ...) и изначально все были в равных условиях. Но так как у всех не было платформы - песочницы, только 1С удалось создать из обезьян людей без профильного образования армию "программистов", после чего остальным конкурировать с аргументом "на рынке туча специалистов по платформе " стало невозможно. И кстати заметьте, если их сила в готовых конфах, почему тогда 15% (!) всех вакансий 1С программисты. Как думаете что они делают? А я вам скажу, они берут этого "сферического коня в вакууме" (УТ, УПП), и допиливают под конкретное предприятие, которое как правило имеет свои собственные процессы. То есть готовые конфы не более чем рыба, чтобы с нуля не писать. Ну и насчет голой платформы. У АСТОРа, Инталев, Рарус и много кого еще кучу (а у некоторых и все) продуктов на голой платформе. Даже в Беларуси у основного поставщика бухгалтерии решение полностью с нуля написанное (потому как российское очевидно не подходит). И его можно понять, не на Delphi с Oracle'ом же делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
badboychikВесной выйдет 1С на новой платформе, с ООП и конфигуратором на уровне Эклипса. Все конкуренты дружно соснут. Точно, а еще они git, maven, jprofiler перепишут так, что IBM, Apache и куча высококлассных инженеров из open-source community будут плакать в бессильной злобе. Напоминает Автоваз, который наконец-то кондиционер прикрутил к своему корыту, и пиарит это как прорыв века. А если серьезно, то 1Су для того чтобы получить все преимущества ООП, придется еще явную типизацию к языку прикручивать, что почти невероятно. Не говоря уже о том, что если они конфигуратор как веб расширение "сделают", то все конкуренты только дружно поржут. А уж если они еще и обратную совместимость нарушат как с 8 по сравнению 7.7, и 8.2 по сравнению с 8 (хотя изменения логические весьма не существенные), то вообще умрут со смеха. А кстати откуда инфа, если не секрет? Потому как повторить Eclipse, и тем более IDEA, это конечно очень амбициозная цель. Все равно как если Автоваз заявит, что он сейчас самый мощный двигатель (ну или хотя бы нормальный :) ) в мире выпустит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
badboychikс ООП и конфигуратором на уровне Эклипса это удобства для кодировщиков, не более ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkieготовые конфы не более чем рыба, чтобы с нуля не писать. в общем-то об этом и говорит собеседник. Nitro_Junkieне на Delphi с Oracle'ом же делать. зачем. Есть рыба, а своих архитекторов нет. Выход какой? Взять чью-то рыбу и при помощи эникей-контенгента "допилить", если понадобится. А понадобится непременно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmзачем. Есть рыба, а своих архитекторов нет. Выход какой? Взять чью-то рыбу и при помощи эникей-контенгента "допилить", если понадобится. А понадобится непременно. Конкретно эту фразу, я про основного поставщика бухгалтерских решений в беларуси привел. У него рыбы не было, но нужен был инструмент на котором писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkieiscrafmзачем. Есть рыба, а своих архитекторов нет. Выход какой? Взять чью-то рыбу и при помощи эникей-контенгента "допилить", если понадобится. А понадобится непременно. Конкретно эту фразу, я про основного поставщика бухгалтерских решений в беларуси привел. У него рыбы не было, но нужен был инструмент на котором писать. конкретно про эту фразу я и сказал. 1С - это и есть рыба ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_Junkieпропущено... Конкретно эту фразу, я про основного поставщика бухгалтерских решений в беларуси привел. У него рыбы не было, но нужен был инструмент на котором писать. конкретно про эту фразу я и сказал. 1С - это и есть рыба Справочник-документ-регистр это по вашему рыба? Это хоть и прикладные, но очень абстрактные абстракции. С тем же успехом Access можно рыбой считать. Так что 1С все же платформа. ЗЫ. Кстати а Axapta это тоже рыба? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkieiscrafmпропущено... конкретно про эту фразу я и сказал. 1С - это и есть рыба Справочник-документ-регистр это по вашему рыба? Это хоть и прикладные, но очень абстрактные абстракции. С тем же успехом Access можно рыбой считать. Так что 1С все же платформа. ЗЫ. Кстати а Axapta это тоже рыба? конечно "рыба". Именно в том, как организовать взаимодействие и наполнение данными перечисленных вами заготовок и заключается базовое проектирование. Access - чисто инструментальная система, никаких заготовок прикладного назначения в нем нет. Axapta - вообще не инструментальная платформа, это прикладное решение соответствующего направления с возможностью доработки, как и 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_Junkieпропущено... Справочник-документ-регистр это по вашему рыба? Это хоть и прикладные, но очень абстрактные абстракции. С тем же успехом Access можно рыбой считать. Так что 1С все же платформа. ЗЫ. Кстати а Axapta это тоже рыба? конечно "рыба". Именно в том, как организовать взаимодействие и наполнение данными перечисленных вами заготовок и заключается базовое проектирование. Access - чисто инструментальная система, никаких заготовок прикладного назначения в нем нет. Axapta - вообще не инструментальная платформа, это прикладное решение соответствующего направления с возможностью доработки, как и 1С То есть то что 1С, считает 1С:Предприятие - платформой , а не программой? И количество решений из различных областей вас тоже не смущает? И то что справочник - документ - регистр, по уровню своего абстрагирования равносильно условным 10 строкам кода на access'е (то есть у документа есть - дата, флаг проведен и обработка проведения, а у регистра ссылка на документ, и удаление при распроведении документа)? А вся остальная часть - ORM'ки, формы и т.п. на порядок больше и сложнее с точки зрения реализации? Классная рыба... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmДжекНепотрошительпропущено... Легко. Есть бухгалтерия, два или три бухгалтера на одном секторе. Соответственно, полностью взаимозаменяемых и работающих параллельно. Из отдела продаж капают накладные, которые эти бухгалтера проверяют и проводят. Естественно, должен быть механизм блокировки накладной, которую взял себе в работу какой-то бухгалтер, чтобы это не сделал его коллега параллельно с ним. так он же его "забрал"... как его может коллега забрать параллельно? "Забрал" - означает "начал с ним работу", в смысле действий человека, а не компьютера. Если вы намекаете на то, что "забрал" предполагает какие-либо изменения статуса документа, после которого он становится недоступным другим операторам, то это и есть та самая блокировка, о которой я говорю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительiscrafmпропущено... так он же его "забрал"... как его может коллега забрать параллельно? "Забрал" - означает "начал с ним работу", в смысле действий человека, а не компьютера. Если вы намекаете на то, что "забрал" предполагает какие-либо изменения статуса документа, после которого он становится недоступным другим операторам, то это и есть та самая блокировка, о которой я говорю. А если я хочу параллельно над одним документом работать? Че делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkie, Как в Google Docs в смысле? (он кстати именно по этому очень популярен) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkieколичество решений из различных областей вас тоже не смущает? там все решения из одной области Nitro_Junkieсправочник - документ - регистр, по уровню своего абстрагирования равносильно условным 10 строкам кода на access'е (то есть у документа есть - дата, флаг проведен и обработка проведения, а у регистра ссылка на документ, и удаление при распроведении документа) не все измеряется количеством строк в коде. И не все по сути соответствует тому, что написано на коробке. Но я уже чуть ранее вам сказал, что я не маркетолог, поэтому мне тяжело общаться на маркетинговые темы. Я многие ваши мысли просто не понимаю. Возможно в них есть определенная суть, не отрицаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieДжекНепотрошительпропущено... "Забрал" - означает "начал с ним работу", в смысле действий человека, а не компьютера. Если вы намекаете на то, что "забрал" предполагает какие-либо изменения статуса документа, после которого он становится недоступным другим операторам, то это и есть та самая блокировка, о которой я говорю. А если я хочу параллельно над одним документом работать? Че делать? сменить профиль. В гуглдоксе финансовые или производственные транзакции группой не редактируют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительiscrafmпропущено... так он же его "забрал"... как его может коллега забрать параллельно? "Забрал" - означает "начал с ним работу", в смысле действий человека, а не компьютера. Если вы намекаете на то, что "забрал" предполагает какие-либо изменения статуса документа, после которого он становится недоступным другим операторам, то это и есть та самая блокировка, о которой я говорю. интерфейсно это выглядит по разному. В одном случае вы открываете папку и видите в ней все документы, а при попытке взять какой-то можете попасть на ситуацию, когда документ не достается из папки и голос за кадром вам говорит, что его уже достали и вы видите иллюзию. В другом случае, в берете папку с намерением отредактировать и видите в ней только то, что можете отредактировать. Как в библиотеке... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_Junkieпропущено... А если я хочу параллельно над одним документом работать? Че делать? сменить профиль. В гуглдоксе финансовые или производственные транзакции группой не редактируют Это вы просто не видели, какие иногда процессы в Excel'е делают (а считается что в нем сейчас автоматизировано процентов 60 всех мировых бизнес-процессов, хотя понимаю бредовость этой оценки). А Google Docs это по сути сетевой совместный Excel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_Junkieколичество решений из различных областей вас тоже не смущает? там все решения из одной области А тут ? Ресторан, IT-услуги, Ломбард, Фотоуслуги и девелопмент это из одной области? Ну то есть из области бизнес-приложений, но я и говоря что 1С платформа для разработки бизнес-приложений, то как пытается позиционироваться автор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkieiscrafmпропущено... сменить профиль. В гуглдоксе финансовые или производственные транзакции группой не редактируют Это вы просто не видели, какие иногда процессы в Excel'е делают (а считается что в нем сейчас автоматизировано процентов 60 всех мировых бизнес-процессов, хотя понимаю бредовость этой оценки). А Google Docs это по сути сетевой совместный Excel. Видел конечно, все же в два раза дольше вас этим занимаюсь. По какой причине вы мне через сообщение: "вы не видели..", "вы не знаете...", "вы не поверите...". Еще раз: поверю, видел, знаю... Представится что-ли ... хотя несколько раз уже говорил что не скрываю ничего и представлялся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieРесторан, IT-услуги, Ломбард, Фотоуслуги и девелопмент это из одной области? да. То что в одном случае называется цементом, а в другом крахмалом - сути не меняет, с точки зрения логики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmДжекНепотрошительпропущено... "Забрал" - означает "начал с ним работу", в смысле действий человека, а не компьютера. Если вы намекаете на то, что "забрал" предполагает какие-либо изменения статуса документа, после которого он становится недоступным другим операторам, то это и есть та самая блокировка, о которой я говорю. интерфейсно это выглядит по разному. В одном случае вы открываете папку и видите в ней все документы, а при попытке взять какой-то можете попасть на ситуацию, когда документ не достается из папки и голос за кадром вам говорит, что его уже достали и вы видите иллюзию. В другом случае, в берете папку с намерением отредактировать и видите в ней только то, что можете отредактировать. Как в библиотеке... вам про суть понятия - блокировка . А вы про интерфейс, как она выглядит. Какая разница для Модели - Забрал или Заблокировал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafmпропущено... интерфейсно это выглядит по разному. В одном случае вы открываете папку и видите в ней все документы, а при попытке взять какой-то можете попасть на ситуацию, когда документ не достается из папки и голос за кадром вам говорит, что его уже достали и вы видите иллюзию. В другом случае, в берете папку с намерением отредактировать и видите в ней только то, что можете отредактировать. Как в библиотеке... вам про суть понятия - блокировка . А вы про интерфейс, как она выглядит. Какая разница для Модели - Забрал или Заблокировал. большая, очень. Даже реализация на нижнем уровне разная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вам про суть понятия - блокировка . А вы про интерфейс, как она выглядит. могу на более домохозяйском уровне объяснить: 1. В пункте проката есть инструмент, но воспользоваться им нельзя 2. В пункте проката нет инструмента Реакция посетителя: 2. Искать другой источник 1. Подождать с неизвестным результатом, возможно инструмент вернут и возможно он будет исправен после использования и возможно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmинтерфейсно это выглядит по разному. В одном случае вы открываете папку и видите в ней все документы, а при попытке взять какой-то можете попасть на ситуацию, когда документ не достается из папки и голос за кадром вам говорит, что его уже достали и вы видите иллюзию. В другом случае, в берете папку с намерением отредактировать и видите в ней только то, что можете отредактировать. Как в библиотеке... Интерфейсно это может выглядеть как угодно в зависимости от бизнес-требований. В каком-то случае должна быть общая очередь новых документов, из которой документы разбираются в работу операторами, и они из очереди уходят. В каком-то случае бизнес-процесс предполагает единый реестр, в котором документы никуда не уходят, могут просматриваться всеми, но лишь в случае редактирования кем-либо ставится блокировка на редактирование, а после сохранения снимается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительВ каком-то случае бизнес-процесс предполагает единый реестр, в котором документы никуда не уходят, могут просматриваться всеми, но лишь в случае редактирования кем-либо ставится блокировка на редактирование, а после сохранения снимается. да, это п1 из того, что выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 13:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38463194&tid=1547391]: |
0ms |
get settings: |