|
Новая платформа для разработки бизнес-приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Izyaiscrafmпропущено... и что? Васе нужно опять волноваться? Можете без аналогий выразить мысль? Нет, Васе волноваться не нужно. Непонятно только зачем он вообще данные вводил. Нормальная такая система, где пользователю нельзя быть ни в чем уверенным. В общем, всё хорошо. Обсуждайте дальше высокие материи. :) вы невнимательны. Чуть выше сказано о том, что вопрос из прикладной области, никакие теории СУБД никакого отношения к этому не имеют. О чем вы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
....Исключительные ситуации, коих 1%, не в счет. При всем уважении. Может Вы конечно и кулцхакер, и стек продуктов микрософт на зубок знаете, но после этой фразы я бы Вас от "разработки информационных систем" гнал бы, извините, сцаными тряпками. Давать вал не думая все могут. Мастерство состоит в именно в том, что бы этот 1% случаев учесть, безотносительно к инструменту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Izya....Исключительные ситуации, коих 1%, не в счет. При всем уважении. Может Вы конечно и кулцхакер, и стек продуктов микрософт на зубок знаете, но после этой фразы я бы Вас от "разработки информационных систем" гнал бы, извините, сцаными тряпками. Давать вал не думая все могут. Мастерство состоит в именно в том, что бы этот 1% случаев учесть, безотносительно к инструменту. Да мне ваша метла разве что для уборки мусоропровода, и то не сдалась. Зачем решать те задачи, которые не имеют под собой реального основания. И обоснования тоже. А писать функционал ради того, что бы был, так лучше сразу в детский сад запишист на прием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЖелезобетонный аргумент. Конечно МСУВо-вторых, никакие сообщения не нужны. О как ! Будем работать в темную МСУБолее или менее правильное "правило" может быть только в конечном бизнес требовании. Т.е. логику выключаем напрочь до выяснения "бизнес требовании". ну ну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАтрибуты м.б. взаимосвязаны. Т.е. взаимосвязь атрибутов ничего не значит ? ОК, запомним ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУА писать функционал ради того, что бы был, так лучше сразу в детский сад запишист на прием. Так в этом и состоит суть понятия Платформа. Пора бы понять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подобный функционал легко реализовать на прикладном уровне в Platypus Platfrom : - Добавляем на форму кнопку "Редактировать". - Первоначально форма открыта в режиме чтения - По нажатию на кнопку вызываем серверный метод aquireLock() возвращающий true или false, в зависимости от того доступна сущность для редактирования или нет и если доступна получающий эту блокировку для конкретного пользвателя. - Разблокируем форму для редактирования и записи. - При записи снимаем блокировку вызвая серверный метод releaseLock() и переводим форму обратно в режим только чтения. Все это реализуется буквально несколькими строчками кода. Кроме того, мы стараемся прислушиваться к пожеланиям наших пользователей, и если некий функционал будет реально востребован мы можем его поддережать и на уровне платформы. Я так и не смог вспомнить реальный пример из жизни, именно реальный, а не гипотетический с "Васей и Петей" из своей практики когда это бы могло понадобится. Обычно пользователь изменяет данные на своем уровне иерархии. Однако, я вполне допускаю что может быть реально нужно, поэтому хотелось бы услышать пару именно таких примеров из жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_модКонечно Уровень КПД ответов зашкаливает. _модО как ! Будем работать в темную Мы же не наркоманы и "ощущения, что надо считать строку заново" нам не нужны. _модТ.е. логику выключаем напрочь до выяснения "бизнес требовании". ну ну. То есть логику включаем без выяснения бизнес требований? Купили трактор, заводим, а он пошел полю в пляс и засеял всё пшеницей. Аплодисменты. _модТ.е. взаимосвязь атрибутов ничего не значит ? ОК, запомним Их значимость никак не коррелирует с высосанной из пальца проблемой, которую вы тут развели. _модТак в этом и состоит суть понятия Платформа. Пора бы понять - У вас платформа не может читать мысли? - Нет. Таких требований не было, да и не нужно это как-то. - Так в этом и состоит суть понятия Платформа. Пора бы понять. Занавес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЗанавес. Полностью поддерживаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Vashkevichпоэтому хотелось бы услышать пару именно таких примеров из жизни. - ИС - "1С Кадры" - Сущности - Сотрудники и все их параметры вплоть до детей ВИ_1 ===== - ОТДЕЛ КАДРОВ предприятия состоит не из одного сотрудника Васи. Следовательно, параллелизм заполнения \редактирования сущностей обязательно будет. ВИ_2 ===== - Идут JOB'ы по начислениям....изменениям тарифных сеток и стажа данных сотрудников. Для разных ВИ нужна разная реакция системы: - фоновая без предупреждений замена _версии сущности_ а не одного поля. - блокировка пессимистическая и оптимистическая - вывод сообщения Васи, что "Петя взял на редактирование". Т.е. система должна быть предсказуемой (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Vadim Vashkevichпоэтому хотелось бы услышать пару именно таких примеров из жизни. - ИС - "1С Кадры" - Сущности - Сотрудники и все их параметры вплоть до детей ВИ_1 ===== - ОТДЕЛ КАДРОВ предприятия состоит не из одного сотрудника Васи. Следовательно, параллелизм заполнения \редактирования сущностей обязательно будет. ВИ_2 ===== - Идут JOB'ы по начислениям....изменениям тарифных сеток и стажа данных сотрудников. хороший пример "кучи малы", о которой я говорил чуть ранее. Есть большая база всего и все ее редактируют. Вместо выполнения заданий, выдаваемых или формируемых системой, на выполнение каких-либо операций конкретным пользователям. TASK BASED vs CRUD старая уже тема достаточно. Но если в web-приложениях уже все нормально, то в старых KC постоянная куча мала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, - СУБД или модель данных - всегда куча малы. Т.е. все пользователи пользуются Одним рессурсом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmTASK BASED vs CRUD старая уже тема достаточно Поэтому она и умерла. А вопросы параллелизма и асинхронности будут всегда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafmTASK BASED vs CRUD старая уже тема достаточно Поэтому она и умерла. где она умерла? Не совсем понял... В новых приложениях и в вебе она только и осталась (TB я имею ввиду) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafm, - СУБД или модель данных - всегда куча малы. Т.е. все пользователи пользуются Одним рессурсом. я не про СУБД говорю, я о прикладных приложениях. Нам тяжеловато общаться, потому что я все годы в ИТ занимаюсь разработкой ERP и т.п., в том числе и тиражируемого и заказного, поэтому смотрю с точки зрения прикладной архитектуры. Говоря о ресурсе я имею ввиду производственные мощности, запасы, финансы и т.п. Но никак не записи в таблицах БД. Поэтому друг друга и не понимаем немного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, 1. Rich фреймворки для веб _потихоньку_ стирают грань между таким интерфейсом (клик - клик - клик на ссылку) 2. Я тоже говорю о рессурсе, как о БИЗНЕС-сущности. Она неделимая. Если я загрузил "здание" или "Сотрудника", то его редактирую не только я. Как будто в ERP в СЭД нельзя взять на редактирование или блокировать или получить сообщение что объект обновился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В конце концов, я указал что это есть Access....хибере..... Покажите конкретно, ГДЕ этого нет)). Иначе о чём спорим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, впрочем понял, в Искре нет таких настроек и API ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123В конце концов, я указал что это есть Access....хибере..... Покажите конкретно, ГДЕ этого нет)). Иначе о чём спорим? Я показывал, где этого нет. И не нужно. Что дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafm, впрочем понял, в Искре нет таких настроек и API не уверен что точно понял о каких настройках ты говоришь, но в принципе "кто последний отредактировал - тот и прав" - это умолчание если нужна жесткая блокировка, то монопольный доступ . Но это единичные ситуации. На прикладном уровне конечно такие вопросы решать более правильно, имхо. Представить себе не надуманную искусственно ситуацию когда много пользователей редактируют один документ, к примеру, сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУPetro123В конце концов, я указал что это есть Access....хибере..... Покажите конкретно, ГДЕ этого нет)). Иначе о чём спорим? Я показывал, где этого нет. И не нужно. Что дальше? Ты много говоришь, и всё не конкретно. в шарике: https://www.google.ru/search?q=SharePoint&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&gws_rd=cr&ei=0BCCUtXWCIaqhQf-n4HQDg#newwindow=1&q=SharePoint Совместная работа над документами и их совместное редактирование&rls=org.mozilla:ru:official ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmНо это единичные ситуации. уже слышали: - Нескриптовые ЯП (не JS) - единичные ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmПредставить себе не надуманную искусственно ситуацию когда много пользователей редактируют один документ, к примеру, сложно.У нас есть такой документ. :) Назовем его "сделка". И там много пунктов, выполняемых разными производственными отделами. И заполняет свою часть каждый отдел в отдельности. Так пришлось сделать механизм защиты от "параллельной" работы. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSViscrafmПредставить себе не надуманную искусственно ситуацию когда много пользователей редактируют один документ, к примеру, сложно.У нас есть такой документ. :) Назовем его "сделка". И там много пунктов, выполняемых разными производственными отделами. И заполняет свою часть каждый отдел в отдельности. Так пришлось сделать механизм защиты от "параллельной" работы. :) ключевое. LSVзаполняет свою часть каждый отдел в отдельности. Сделали же возможность разграничения. Таких "документов" много. Я имел ввиду редактирование одной и той же платежки, например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 16:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38461513&tid=1547391]: |
0ms |
get settings: |