|
Новая платформа для разработки бизнес-приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевКак Вы поддерживаете кеширование информации на клиенте и связанное отображение кешированных элементов в гриде. Одно из базовых понятий в Platypus Platform это Модель данных . Это как раз то место, где находятся данные после того как они будут загружены из базы. Модель данных состоит из сущностей и связей между ними. Все это конфигруируется в визуальном редакторе или программно. Сущности в модели создаются на базе SQL запросов. Грид или другой "модельный виджет" привязываются к модели данных и отображают ее текущее состояние, а также может менять данные в модели. При вызове метода model.save() все изменения в модели записываются в базу данных. Модель имеет свой JavaScript API, а если просто, то сущности -- это обычные массивы JavaScript. Вообще у модели много возможностей, про них можно почитать в нашем Руководстве разработчика в главе про модули. ВМоисеев3. Вы имеете большой опыт работы в среде HTML5/CSS3/JavaScript. Подскажите тех.литературу на русском. К сожалению, большого опыта по HTML5/CSS3 у меня на данный момент нет. Кстати для разработки на Platypus Platform знать HTML5/CSS3 не нужно. По JavaScript могу порекомендовать блог Дмитрия Сошникова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerМСУ, думаю 400 компаний там есть, без проблем, розница все таки есть и крупные но работает это, скорее всего, на старом добром фокспро и хозяин бизнеса - папа платформа lsfusion взлетает с года 2008, насколько успешно - не понятно Я пришел в компанию на half-time в 2000, на full time в 2002. Все то что люкссофт продает за последние 10 лет, было создано, внедрено (а в случае сложных проектов и продано) мной и моим братом. У нас с ним миноритарные пакеты (к слову у люкссофта есть еще один учредитель, с долей большей чем у нас), чтобы было изначальным условием работы в компании. Во-первых, потому как, в противном случае оставаться в Беларуси не было смысла, все с кем я участвовал в олимпиадах, сразу уехали в Google (в одном только цюрихском офисе человек 5 знакомых), Microsoft, EA на 120к+ в год (кстати что интересно большинство математиков уехало в Microsoft, а информатиков в гугл, но это совсем офтоп). Остальных "сирых и убогих" собрал Яндекс :) и продолжает это делать до сих пор :( Кстати гугл лет 5 назад конкретно спамил своими офферами всех кто брал медали на международных олимпиадах (как сейчас не знаю). Во вторых, давать доли это нормальная практика для маленьких компаний, скажем еще один из олимпиадников Станкевич, лет на 5 старше, тоже пришел в варгейминг (до этого была другая компания), в качестве СТО (он отвечал и отвечает за все их продукты в том числе танки) где-то через 2 года от основания компании, и ему через 4 года дали 17% (опцион насколько я в курсе был почти сразу). Так что тут спорный вопрос кто кому помог. До 2008 года продукты были написаны и поддерживаются на Visual Foxpro (собсно именно поэтому я настолько не люблю неявно типизированные языки, потому как с ними у меня очень внушительный опыт), и приносят неплохую прибыль. Собственно в этом плюс retail'а как клиентов, там очень много денег из воздуха (за новые лицензии, сопровождение и т.п.), очень слабая конкуренция из-за больших объемов и особенностей местного законодательства \ ведения бизнеса. На новой платформе уже выполнили проектов на 300К+, но все они идут в рамках другого рынка (сложных кастомизируемых решений), (по lsfusion, кстати другое распределение мы ее из своих долей финансируем, поэтому тут я мажоритарий :) ) Непонятно почему всех так возбудила цифра миллион (видимо какие то детские комплексы :) ). На самом деле это очень немного, я ее приводил больше как показать, что мы к этому серьезно относимся, а не по вечерам на коленке лабаем. Для сравнения Meteor с кейсами как у автора в одном раунде 11 лямов поднял, Гугл 600 лямов в гугл+ вкинул. А в московской бизнес-среде, вообще возникает ощущение "у меня тут в тумбочке 200К завалялось". Да и че уж там судя по форуму за меньше чем 150к рублей в месяц тут никто не работает. А это с допзатратами, налогами и т.п. 80к зеленых в год. То есть 12 человеколет, что для любого серьезного проекта очень даже немного. вам не хватило опубликованной на сайте информации что-ли? Не пойму. Вроде все расписано, с примерами, роликами и т.п. . Но обсуждается в теме же не это. То что вы тупой я не говорил, не выдумывайте. Еще раз могу повторить Знаете, есть распространенное мнение что 1С настолько распространился, из-за крутого маркетинга. Так вот ИМХО это не так. Как раз маркетинг у них ужасен. Как можно делать ПЛАТНОЙ учебную версию? Они дебилы? Большинство западных компаний, дают все бесплатно и даже денег приплачивают :) лишь бы взяли. Никто из них не навязывает такие условия как 1С, скажем фиксацией цен, когда они в один ряд ставят и крутые компании и тех кто на коленке лабает, и первым приходится доказывать почему у них проект 100К, а у дяди васи 10К. Они не уважают своих продвинутых разработчиков , ну и еще много чего. А знаете в чем секрет? 1С создал закрытую песочницу из "справочник-документ с проведением-регистр-операция-форма-отчет-навигатор", песочницу, в которой ограниченное количество абстракций и человеку понятно куда смотреть и что делать. Ему сказали надо то-то, он создает справочник, создает документ, пишет в регистры, на основе которых создает отчеты. Все. Попробуйте объяснить рядовому 1Ску про сервисы, SOA, провайдеры, репозитарии, глобали, монады, динамическое связывание, HashMap'ы и всю остальную херню. Он, как и бизнес, вас даже слушать не станет, у него, как и у бизнеса, другие проблемы. 1С в этом смысле как Apple, людям нужна одна кнопка, им не нужны тысячи настроек. Им вся ваша вода про SOA нафиг не упала, и именно поэтому у них 7 тысяч только опубликованных внедрений в неделю (!). Правда, проблема их песочницы, что у них весьма примитивные абстракции, которыми легко решаются простые учетные задачи. Как только что-то выходит за пределы этой парадигмы (или объемы становятся большими, где ORM подходы не катят), а это происходит достаточно быстро, программист из сказки возвращается в обычный мир таблиц \ select'ов с левыми и правыми соединениями, форм с первичными событиями и всем тем что создает accidental complexity систем, и очень усложняет \ удорожает разработку. Соответственно то, что мы пытались сделать - это создать песочницу шире и универсальнее (свойство-действие-событие-ограничение-класс-агрегация-форма-навигатор), которая закроет не только документ-ориентированные системы, но и excel,event-ориентированные системы. И MUMPS тут не при чем, не надо искать аналогии, все равно не найдете. Если уж предметно : Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
В двух словах: проверяет остаток на дату, все можно менять задним числом (был у нас такой клиент, кто с колес торговал, ох мы с ним на..лись на фокспро). В этом примере всего лишь один кейс, но давайте хотя бы его продемонстрируйте, как это у вас, в MUMPS'е, где нить еще будет выглядеть... У меня на этот кусок с нуля разработать ушло 5 минут (не написать, а именно разработать :) ), хотя честно не проверял (то есть только IDE'кой). Какие проблемы решает платформа изнутри, можете посмотреть по темам которые я создавал, раз уж начали копать (там при это простые, сложные нет смысла обсуждать так как очень долго формулировать и важен контекст) Но в любом случае совет: если вы настолько уверены в возможностях платформы, просто приходите к заказчику, и говорите мы автоматизируем все ваши процессы (в том числе все то что вы делаете в excel'е), за 3 месяца, под любой ОС, клиент, под ключ, без ТЗ, без предоплаты (ну или с небольшой и moneyback), за условно 30к (то есть в раза 3 дешевле чем в среднем по рынку). Win rate будет процентов 30-50. Получаете реф, и вперед. И тогда если у вас на самом деле настолько крутая платформа, то вы проскочите кассовый разрыв (но будьте готовы что в таких проектах за 5 дней до внедрения, постановка легко может перевернуться, так как такие заказчике очень слабо разбираются в IT, и реализации таких проектов). Во всяком случае мы пока пробуем такую тактику, и с большего она уже почти работает :) Но не буду загадывать :) А пока меня 3 дня не будет, и боюсь за это время тема затухнет, так что адьес. Ну и МСУ конечно может в след покидаться какашками, все же тут не говнохабр :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... и снова бессознательный поток мысли, уводящий куда-то в космос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkieвам не хватило опубликованной на сайте информации что-ли? Не пойму. Вроде все расписано, с примерами, роликами и т.п. . Но обсуждается в теме же не это. То что вы тупой я не говорил, не выдумывайте. Еще раз могу повторить Знаете, есть распространенное мнение что 1С настолько распространился, из-за крутого маркетинга. Так вот ИМХО это не так. Как раз маркетинг у них ужасен. Как можно делать ПЛАТНОЙ учебную версию? Они дебилы? Большинство западных компаний, дают все бесплатно и даже денег приплачивают :) лишь бы взяли. Никто из них не навязывает такие условия как 1С, скажем фиксацией цен, когда они в один ряд ставят и крутые компании и тех кто на коленке лабает, и первым приходится доказывать почему у них проект 100К, а у дяди васи 10К. Они не уважают своих продвинутых разработчиков , ну и еще много чего. А знаете в чем секрет? 1С создал закрытую песочницу из "справочник-документ с проведением-регистр-операция-форма-отчет-навигатор", песочницу, в которой ограниченное количество абстракций и человеку понятно куда смотреть и что делать. Ему сказали надо то-то, он создает справочник, создает документ, пишет в регистры, на основе которых создает отчеты. Все. Попробуйте объяснить рядовому 1Ску про сервисы, SOA, провайдеры, репозитарии, глобали, монады, динамическое связывание, HashMap'ы и всю остальную херню. Он, как и бизнес, вас даже слушать не станет, у него, как и у бизнеса, другие проблемы. 1С в этом смысле как Apple, людям нужна одна кнопка, им не нужны тысячи настроек. Им вся ваша вода про SOA нафиг не упала, и именно поэтому у них 7 тысяч только опубликованных внедрений в неделю (!). вы о чем вообще? Или я с рядовым 1С-ником общаюсь? Что такое SOA, сервисы и т.п. можете посмотреть в интернете, масса информации. Nitro_JunkieПравда, проблема их песочницы, что у них весьма примитивные абстракции, которыми легко решаются простые учетные задачи. Как только что-то выходит за пределы этой парадигмы (или объемы становятся большими, где ORM подходы не катят), а это происходит достаточно быстро, программист из сказки возвращается в обычный мир таблиц \ select'ов с левыми и правыми соединениями, форм с первичными событиями и всем тем что создает accidental complexity систем, и очень усложняет \ удорожает разработку. Соответственно то, что мы пытались сделать - это создать песочницу шире и универсальнее (свойство-действие-событие-ограничение-класс-агрегация-форма-навигатор), которая закроет не только документ-ориентированные системы, но и excel,event-ориентированные системы. бизнес-приложения и основываются на примитивных абстракциях, это их суть. Любую бизнес-транзакцию можно выполнить вручную, путем примитивных действий или примитивных расчетов. Попытка усложнения простых вещей хорошо подходит для обоснования расходования бюджета, если конечно разработчик это понимает и делает это умышленно. Если не понимает, то он просто далекий от реальности разработчик. K.I.S.S... Nitro_JunkieИ MUMPS тут не при чем, не надо искать аналогии, все равно не найдете. вы даже этого не знаете что-ли? Действительно, строители велосипедов с повышенным самомнением удивляют. Почитайте хоть немного про функциональные языки и сравните то что вы типа придумали с ними. С Haskell начните... Но у вас какая-то смесь mumps, haskell... Nitro_JunkieНо в любом случае совет: если вы настолько уверены в возможностях платформы, просто приходите к заказчику, и говорите мы автоматизируем все ваши процессы (в том числе все то что вы делаете в excel'е), за 3 месяца, под любой ОС, клиент, под ключ, без ТЗ, без предоплаты (ну или с небольшой и moneyback), за условно 30к (то есть в раза 3 дешевле чем в среднем по рынку). Win rate будет процентов 30-50. Получаете реф, и вперед. И тогда если у вас на самом деле настолько крутая платформа, то вы проскочите кассовый разрыв (но будьте готовы что в таких проектах за 5 дней до внедрения, постановка легко может перевернуться, так как такие заказчике очень слабо разбираются в IT, и реализации таких проектов). Во всяком случае мы пока пробуем такую тактику, и с большего она уже почти работает :) Но не буду загадывать :) не кажется ли вам, что советы преподавателю от студента выглядят немного смешно :) да, когда я начинал, именно так и действовал. Но это было много лет назад ps сама парадигма у вас несколько примитивная, подходит разве что для приложений в CRUD-стиле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Он, как и бизнес, вас даже слушать не станет, у него, как и у бизнеса, другие проблемы. 1С в этом смысле как Apple, людям нужна одна кнопка, им не нужны тысячи настроек. Им вся ваша вода про SOA нафиг не упала, и именно поэтому у них 7 тысяч только опубликованных внедрений в неделю." +1. В конторах, где сидят 20-100 человек, всякие навороты, как правило, не нудны. Но МСУ тоже прав. Бывают нужны и решения с SOA и тп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieЕсли уж предметно : Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
В двух словах: проверяет остаток на дату, все можно менять задним числом (был у нас такой клиент, кто с колес торговал, ох мы с ним на..лись на фокспро). В этом примере всего лишь один кейс, но давайте хотя бы его продемонстрируйте, как это у вас, в MUMPS'е, где нить еще будет выглядеть... У меня на этот кусок с нуля разработать ушло 5 минут (не написать, а именно разработать :) ), хотя честно не проверял (то есть только IDE'кой). Какие проблемы решает платформа изнутри, можете посмотреть по темам которые я создавал, раз уж начали копать (там при это простые, сложные нет смысла обсуждать так как очень долго формулировать и важен контекст) еще раз ради интереса проверил логику. С прошлого раза ничего не изменилось: расход 2-5 = "Отстаток не может быть отрицательным" Расход 2-1 = 3 оригинальный результат Расход 3-1 = 3 оригинальный результат Расход 3-3 = 1 выше всяких похвал Я это к тому, что прежде чем что-то рассказывать профессионалам хотя бы математику простейшую приведите в порядок, как-то разберитесь что такое транзакции и прочие нюансы в бизнес-приложениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmвы даже этого не знаете что-ли? Действительно, строители велосипедов с повышенным самомнением удивляют. Почитайте хоть немного про функциональные языки и сравните то что вы типа придумали с ними. С Haskell начните... Но у вас какая-то смесь mumps, haskell... Тогда уж, common lisp, haskell, sql, и mumps. Хотя это как электромобиль - смесь электрички, велосипеда и самолета. Напишите тот же пример скажем на haskell'е, или mumps, если не верите, у вас даже близко не получится. А то вы опять пропустили предметную часть. iscrafmps сама парадигма у вас несколько примитивная, подходит разве что для приложений в CRUD-стиле. Ну конечно, ERP - прямо чистый CRUD. Или вы выводы только по этому маленькому примеру делаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_JunkieЕсли уж предметно : Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
В двух словах: проверяет остаток на дату, все можно менять задним числом (был у нас такой клиент, кто с колес торговал, ох мы с ним на..лись на фокспро). В этом примере всего лишь один кейс, но давайте хотя бы его продемонстрируйте, как это у вас, в MUMPS'е, где нить еще будет выглядеть... У меня на этот кусок с нуля разработать ушло 5 минут (не написать, а именно разработать :) ), хотя честно не проверял (то есть только IDE'кой). Какие проблемы решает платформа изнутри, можете посмотреть по темам которые я создавал, раз уж начали копать (там при это простые, сложные нет смысла обсуждать так как очень долго формулировать и важен контекст) еще раз ради интереса проверил логику. С прошлого раза ничего не изменилось: расход 2-5 = "Отстаток не может быть отрицательным" Расход 2-1 = 3 оригинальный результат Расход 3-1 = 3 оригинальный результат Расход 3-3 = 1 выше всяких похвал Я это к тому, что прежде чем что-то рассказывать профессионалам хотя бы математику простейшую приведите в порядок, как-то разберитесь что такое транзакции и прочие нюансы в бизнес-приложениях. Хоть убейте не пойму что вы делаете. Если менять количество в последнем расходном документе. На 5 - срабатывает ограничение, на 3 остаток 1, на 2 остаток 2 и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Vadim Vashkevich, сегодня, 09:57 [15095490] спасибо за ссылку на блог. >...Грид или другой "модельный виджет" привязываются к модели данных ... Если возможно, поподробнее по технике привязки. Как осуществляется динамическая подстановка в гриде из сущности справочник, если отображается другая сущность. Вопрос связан с тем, что немного знаком с техникой подстановки в Silverlight 5. Достаточно муторно. Требуется писать программный код. Также не просто доходчиво объяснить что делать не программисту. А значит теряется простота изготовления конечного продукта - нужно программировать специалисту хорошего уровня. В этих условиях, на мой взгляд, Microsoft прав, что не упирает на легкость изготовления конечного продукта, он дает инструментарий, и не простой, но на нем можно делать почти всё, и главное воспользоваться нажитом - готовым проектом при наличии "напильника" - VS 2013. Не поймите меня превратно - поддерживаю любые начинания в разработке программных систем - ибо сразу можно жемчужину и не заметить, но это не означает её отсутствие. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieХоть убейте не пойму что вы делаете. Если менять количество в последнем расходном документе. На 5 - срабатывает ограничение, на 3 остаток 1, на 2 остаток 2 и т.п. элементарные действия, но попробуйте немного многопользовательскую работу смоделировать. Или это типа персональной системы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkieiscrafmps сама парадигма у вас несколько примитивная, подходит разве что для приложений в CRUD-стиле. Ну конечно, ERP - прямо чистый CRUD. Или вы выводы только по этому маленькому примеру делаете? расшифруйте плз... " ERP - прямо чистый CRUD" - это утверждение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поймал себя на мысли, что давно уже читаю сообщения товарища Моисеева через строчку или вообще скипаю. Всё-равно какая-то поносная бредятина. Я один такой? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_JunkieХоть убейте не пойму что вы делаете. Если менять количество в последнем расходном документе. На 5 - срабатывает ограничение, на 3 остаток 1, на 2 остаток 2 и т.п. элементарные действия, но попробуйте немного многопользовательскую работу смоделировать. Или это типа персональной системы? Как, если не секрет? Ну не могу я так быстро сохранить нажать в 2-х формах. Кроме того там ни одного материализованного свойства нет, в базе только первичные данные хранятся. Так что не понимаю как вообще многопользовательская работа может влиять на те же остатки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_Junkieпропущено... Ну конечно, ERP - прямо чистый CRUD. Или вы выводы только по этому маленькому примеру делаете? расшифруйте плз... " ERP - прямо чистый CRUD" - это утверждение? Ну CRUD это Pet Hotel, то что автор предлагает. А по той же ссылке ERP (ну я знаю, что формально это не ERP, я имею ввиду в том виде в котором сейчас это понятие используют, потому как тогда и 1С ERP не ERP, а про OpenERP я вообще молчу) с мультивалютным учетом, поддержкой разных юрлиц и тучей чего еще (конкретно эту логику не я писал, так что даже до конца не знаю что там еще есть :) ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, для отображения справочников используется компонент ModelCombo. Свойство Field указывает на нужное поле сущности, свойство displayField отвечает за отображаемое поле из справочника, а свойство valueField на связь справочника и сущности. При любом изменении данных в справочнике на стороне клиента, изменения будут отображены в выпадающем списке. В случае если не нужен выпадающий список, а только подстановка значения из справочника, нужно определить свойство List - false. Для того чтобы использовать эти свойства в гриде необходимо в инспекторе объектов выбрать представление колонки - справочник и настроить колонку соответствующим образом. Таким образом писать никакого кода не надо. Иногда необходимо сделать хитрый выбор, например, с возможностью правки справочника, в таком случае можно использовать событие onSelect для вызова пользовательского представления справочника: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Как видно в callback модального отображения формы находится функция для записи полученного значения в ячейку, а так же requery набора данных справочника, в случае если он был изменен. Код для формы выбора выглядит так: Код: javascript 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkieiscrafmпропущено... расшифруйте плз... " ERP - прямо чистый CRUD" - это утверждение? Ну CRUD это Pet Hotel, то что автор предлагает. А по той же ссылке ERP (ну я знаю, что формально это не ERP, я имею ввиду в том виде в котором сейчас это понятие используют, потому как тогда и 1С ERP не ERP, а про OpenERP я вообще молчу) с мультивалютным учетом, поддержкой разных юрлиц и тучей чего еще (конкретно эту логику не я писал, так что даже до конца не знаю что там еще есть :) ). вы не совсем суть понимаете. CRUD и ERP это понятия совершенно из разных областей. Я говорю без относительно прикладной логики, об архитектуре LSF. Она основана на обычной обработке БД по принципу CRUD, сам язык к этому принуждает. Свойство, правила его хранения, констрейнты и т.п. Гостиница для собак это или ERP, построенная по таким принципам - роли не играет. От того, что все это назвали СОП - суть не изменилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валера, не хочешь нанять его к себе в пиар-менеджеры? Прикинь, сколько пыли и какой профит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_Junkieпропущено... Ну CRUD это Pet Hotel, то что автор предлагает. А по той же ссылке ERP (ну я знаю, что формально это не ERP, я имею ввиду в том виде в котором сейчас это понятие используют, потому как тогда и 1С ERP не ERP, а про OpenERP я вообще молчу) с мультивалютным учетом, поддержкой разных юрлиц и тучей чего еще (конкретно эту логику не я писал, так что даже до конца не знаю что там еще есть :) ). вы не совсем суть понимаете. CRUD и ERP это понятия совершенно из разных областей. Я говорю без относительно прикладной логики, об архитектуре LSF. Она основана на обычной обработке БД по принципу CRUD, сам язык к этому принуждает. Свойство, правила его хранения, констрейнты и т.п. Гостиница для собак это или ERP, построенная по таким принципам - роли не играет. От того, что все это назвали СОП - суть не изменилась. Тогда вы что-то путаете. Архитектура LSF никак не ограничивает ни интерфейсы ввода, ни логику обработки информации. То есть можете реализовывать все в CRUD - стиле (если рассматривать это понятие с точки зрения UI), то есть справочники \ документы, можете в виде рабочих столов (то есть WYSIWYG как в Excel) и бизнес-процессов (в папке Рабочий стол). Это как раз всякие 1С'ы ограничивают программиста по логике интерфейсов, а конкретно платформе все равно первичные данные будут на форме или агрегированные (то есть это форма или отчет), один или десять объектов, как они будут друг с другом связаны и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>man4real, сегодня, 16:54 [15098778] >ВМоисеев, для отображения справочников используется компонент ModelCombo ... Спасибо за исчерпывающий ответ. Где можно прочитать о возможностях компонент грид и ModelCombo? У Microsoft и слова похожи и функционал, но реализация несколько сложнее(фрагмент описания ): sdk:DataGrid AutoGenerateColumns="False" Height="442" HorizontalAlignment="Left" ItemsSource="{Binding ElementName=tbl_ФотоDomainDataSource, Path=Data}" Margin="42,28,0,0" Name="dgr_Фото" RowDetailsVisibilityMode="VisibleWhenSelected" VerticalAlignment="Top" Width="1080" SelectionChanged="dgr_ФотоSelectionChanged" CellEditEnded="dgr_ФотоCellEditEnded" RowEditEnded="dgr_ФотоRowEditEnded" CurrentCellChanged="dgr_ФотоCurrentCellChanged" SelectionMode="Single"> <sdk:DataGrid.Resources> <src:es_Подразделения_Refs x:Key="ПодразделенияRefs" /> <src:es_Темы_Refs x:Key="ТемыRefs" /> <src:BytesToImageConverter x:Key="ConverterBtI" /> </sdk:DataGrid.Resources> <sdk:DataGrid.Columns> <sdk:DataGridTemplateColumn x:Name="fk_ТемаColumn" Header="Тема" IsReadOnly="False" Width="250"> <sdk:DataGridTemplateColumn.CellTemplate> <DataTemplate> <ComboBox DisplayMemberPath="Value" SelectedValuePath="Key" ItemsSource="{Binding Темы, Source={StaticResource ТемыRefs}}" SelectedValue="{Binding fk_Тема, Mode=TwoWay}"> </ComboBox> </DataTemplate> </sdk:DataGridTemplateColumn.CellTemplate> </sdk:DataGridTemplateColumn> да и это ещё не всё. Поэтому и интересно, как это у других. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkie, И чё вас на CRUD обсуждение понесло? Оффтоп ведь. Какая разница как слой ГУИ представлять. В екселе, в папках или диаграмме Ганнта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
man4real, - как влияет редактирование справочника на параллельно открытую сессию другим пользователем? - как показывает комбо справочник миллион объектов - города России в веб - как делается модальность в веб если её там нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>man4real, вчера, 16:54 [15098778] >...Таким образом писать никакого кода не надо. > Иногда необходимо сделать хитрый выбор... В связи с уточнением: >Petro123, вчера, 18:56 [15099479] > - как показывает комбо справочник миллион объектов... следует, что Иногда по сути единственная возможность работы со справочником, когда нужно изменить поле сущности, если оная требует подстановки, вероятность её отсутствия в кэш высокая. Поэтому двойной щелчок мышки по полю грида вызывает не ComboBox, а экранную форму работы со справочником (к примеру): Если выбор сделан (ок), то функция обратного вызова делает изменения в отображаемой сущности и сущности подстановки. В Silverlight 5 отображаемые сущности я храню в DataContainer, элементы подстановки в словаре (мне было так удобнее). Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Функция обратного вызова добавит в словарь выбранный элемент, если отсутствует, удалить из словаря подстановку на модифицированный, если не других ссылок и сделает изменение поля отображаемой сущности. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2013, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123man4real, - как влияет редактирование справочника на параллельно открытую сессию другим пользователем? - как показывает комбо справочник миллион объектов - города России в веб - как делается модальность в веб если её там нет? - Записи в моделях данных других пользователей сами не изменятся, и будут устаревшими до обновления этих моделей. Можно сделать push-рассылку и попросить эти модели данных обновить, например. - Это делается при помощи "ленивого" дерева. - Есть, форму можно отобразить методом show() или showModal(). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2013, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, согласен, иногда возникает достаточно часто :) Для организации подобного справочника можно сделать запрос не возвращающий результатов с соответствующими полями и заполнить его нужными значениями. Пример Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Затем вставить в него все необходимые данные: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5.
В дальнейшем, в этот набор данных можно добавлять новые значения из другой формы: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5.
Соответственно из другой формы нужно передать новые значения. Petro123- как делается модальность в веб если её там нет? Да, действительно, настоящей модальности под браузером нет, однако, если вы запустите свое приложение и вызовите форму showModal(), то вы получите модальную форму работающую в браузере,) Конечно, есть некоторые ограничения на исполнение кода, к примеру весь код, который должен быть после закрытия данной формы, дожен быть размещен в callback функции showModal(): Код: javascript 1. 2. 3.
При этом aValue содержит значение преданное в close(someValue) модальной формы Petro123- как показывает комбо справочник миллион объектов - города России в вебдумаю, вы согласитесь, что загружать в клиентское приложение миллион объектов из базы данных - ошибка проектирования, не важно делается это в веб или десктоп приложении. Тем более плохая затея пытаться это все отобразить в пользовательском интерфейсе, не важно, идет здесь речь о выпадающем списке или каком либо другом компоненте. В примере с городами лучшим решением будет представление списка городов с разделением на регионы, области, районы и т.д. Для этого, как сказал Вадим, как раз используется ленивое дерево, для открытия каждого нижележащего узла которого посылается новый запрос к БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2013, 21:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38458054&tid=1547391]: |
0ms |
get settings: |