|
Новая платформа для разработки бизнес-приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkie2. У меня 40к товаров и документы по 10к строк - все что работает дольше 10 секунд - "висит и ничего не работает". Что на практике означает в ...пу ORM. прежде всего я бы посмотрел на ошибки в проектировании, если в спецификации документа 10К строк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_Junkie2. У меня 40к товаров и документы по 10к строк - все что работает дольше 10 секунд - "висит и ничего не работает". Что на практике означает в ...пу ORM. прежде всего я бы посмотрел на ошибки в проектировании, если в спецификации документа 10К строк Когда у вас одежда по размерам идет, бывает и весьма часто. С медикаментами тоже. Ну и всякие инвентаризации везде. Особенно когда в них находят ошибки :) В большинстве ERP систем с этим вообще весело. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieВсе решение реализовано людьми, которые программирование до этого в глаза не видели (собственно брали с улицы). Само решение (базовый функционал) на сайте думаю нашли, остальная инфа там "черновик черновика", но общее впечатление можно получить. не принимайте как выпад, но то что делали люди с улицы, которые программирование в глаза не видели - очень хорошо видно. Это критика. p.s. Надеюсь млн не в долларах на это потрачено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_JunkieКасательно Сколково, впечатление неоднозначное. Там реально грамотные люди, и шаги вроде делают правильные, но острое ощущение что "не работает" витает в воздухе. Прежде всего ИМХО проблема не в Сколково, а в том что "климат" не тот. На постсоветском пространстве первая реакция на любой амбициозный проект примерно такое как написал МСУ. Когда же общаешься скажем с азиатами или американцами, все принципиально наоборот (там выйти и заинтересовать главу SAP'а по региону не составляет труда, вопрос что с ним дальше делать :) ) Причем очевидно что заблуждаются и те, и те, но "не ошибается тот, кто ничего не делает". Как следствие в России всего наверное 5 технологичных компаний международного уровня (приблизительно столько, сколько на одной улице в Кремниевой долине), как следствие нет выходов, венчура, в общем все достаточно гнило, и вряд ли поменяется в ближайшее время. Собственно поэтому я слабо верю в перспективы постсоветских экономик, но это уже совсем офтоп. это если смотреть с точки зрения амбиций, т.е. с точки зрения "как на ИТ можно заработать", монетизировать. На том же хабре монеты прямо в глаза вставлены, переливание из пустого в порожнее. Одна буква в слове исправлена и это становится вершиной технологий. Аудитория специфическая, на суть никто не смотрит, смотрят на мейнстрим. Я бы не стал все же рекомендовать этот ресурс (хабр) как образец в поиске адекватной критики. Это специфические посиделки. Т.е. вы смотрите с точки зрения бизнеса, на sql.ru же аудитория "технарей" в основном. Поэтому пусто-порожние размышления о том, как корабли бороздят просторы вселенной, здесь всегда приводят к различным проявлениям сарказма. Мы видимо разные хабры читаем. Там любая маркетинговая статья очень недружелюбно встречается. Вон Acumatica хотела чисто попиариться, их там очень плохо встретили. Да и 1С там очень не любят, что весьма показательно. А это именно чуваки в стиле какие технологии, мы тут коробки машинами продаем :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_JunkieВсе решение реализовано людьми, которые программирование до этого в глаза не видели (собственно брали с улицы). Само решение (базовый функционал) на сайте думаю нашли, остальная инфа там "черновик черновика", но общее впечатление можно получить. не принимайте как выпад, но то что делали люди с улицы, которые программирование в глаза не видели - очень хорошо видно. Это критика. p.s. Надеюсь млн не в долларах на это потрачено? В долларах ессно. Не в рублях же :) Там стандартные интерфейсы аля 1С, плюс рабочие столы. Опыт показывает что дизайн мало кого волнует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkieiscrafmпропущено... прежде всего я бы посмотрел на ошибки в проектировании, если в спецификации документа 10К строк Когда у вас одежда по размерам идет, бывает и весьма часто. С медикаментами тоже. Ну и всякие инвентаризации везде. Особенно когда в них находят ошибки :) В большинстве ERP систем с этим вообще весело. :) попробуйте на разделы делить общий документ, собирать документ из более мелких. Меня бы наверное на месте клиенты съели, живьем, если бы я их попросил поработать с системой, которая инвентаризацию делает одной портянкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
off: МСУ мне иногда говорил, что нам хорошего маркетолога не хватает. Я все больше убеждаюсь насколько он прав :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_Junkieпропущено... Когда у вас одежда по размерам идет, бывает и весьма часто. С медикаментами тоже. Ну и всякие инвентаризации везде. Особенно когда в них находят ошибки :) В большинстве ERP систем с этим вообще весело. :) попробуйте на разделы делить общий документ, собирать документ из более мелких. Меня бы наверное на месте клиенты съели, живьем, если бы я их попросил поработать с системой, которая инвентаризацию делает одной портянкой Это понятно. Разбиение на описи \ листы никто не отменял. Я имел ввиду общий объем данных, но не суть. ЗЫ: Забавно вы выводы делаете зайдя всего в 3 формы: Товары, Товар и Накладные продажи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmoff: МСУ мне иногда говорил, что нам хорошего маркетолога не хватает. Я все больше убеждаюсь насколько он прав :) У вас как и у автора кейсов не хватает. Непонятно чем вы отличаетесь от 1С, Axapta, Delphi + Oracle. Визуальное программирование, по опыту оно даже более медленное чем написание кода. Тем более когда он поддерживается IDE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieЗЫ: Забавно вы выводы делаете зайдя всего в 3 формы: Товары, Товар и Накладные продажи. мы с вами примерно один срок в ИТ (судя по возрасту. Мне 46, если что), вы же понимаете что с нашим опытом выводы можно сделать даже одну форму запустив ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_JunkieЗЫ: Забавно вы выводы делаете зайдя всего в 3 формы: Товары, Товар и Накладные продажи. мы с вами примерно один срок в ИТ (судя по возрасту. Мне 46, если что), вы же понимаете что с нашим опытом выводы можно сделать даже одну форму запустив Ну я помоложе, мне тридцатник, но в промышленном ИТ с лет 15 так что... Но понимаю, что если бы я открывал формы, то со справочников и документов точно не начинал, так как это банальщина. Собсно сейчас в основном по новым проектам - переводим всех на рабочие столы, толку людям шляться по справочникам документам :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkieiscrafmoff: МСУ мне иногда говорил, что нам хорошего маркетолога не хватает. Я все больше убеждаюсь насколько он прав :) У вас как и у автора кейсов не хватает. Непонятно чем вы отличаетесь от 1С, Axapta, Delphi + Oracle. Визуальное программирование, по опыту оно даже более медленное чем написание кода. Тем более когда он поддерживается IDE. не соглашусь. Смотря что визуальным способом "программируется", а у нас вообще не программируется. Небольшой кейс , там есть и про то, какими силами и в какие сроки что делается "визуальным программированием" (там где программировать хотели 4 месяца, а путем визуальной конфигурации сервисов сделано за 3 недели ). Но это мы отошли от темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkieiscrafmпропущено... мы с вами примерно один срок в ИТ (судя по возрасту. Мне 46, если что), вы же понимаете что с нашим опытом выводы можно сделать даже одну форму запустив Ну я помоложе, мне тридцатник, но в промышленном ИТ с лет 15 так что... значит я вас спутал, обознался немного. Тогда понятно ваши рекомндации ТС на счет хабра. Nitro_JunkieНо понимаю, что если бы я открывал формы, то со справочников и документов точно не начинал, так как это банальщина. естественно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_Junkieпропущено... У вас как и у автора кейсов не хватает. Непонятно чем вы отличаетесь от 1С, Axapta, Delphi + Oracle. Визуальное программирование, по опыту оно даже более медленное чем написание кода. Тем более когда он поддерживается IDE. не соглашусь. Смотря что визуальным способом "программируется", а у нас вообще не программируется. Небольшой кейс , там есть и про то, какими силами и в какие сроки что делается "визуальным программированием" (там где программировать хотели 4 месяца, а путем визуальной конфигурации сервисов сделано за 3 недели ). Но это мы отошли от темы. У вас какое то странное понятие программирования. По мне это любая работа совершаемая при создании IT решения. И скажем написать CLASS X : A, B; Гораздо быстрее чем найти пункт добавить класс, потом нажать кнопку выбрать наследников, найти их и т.д. А в документе сплошная вода, я хоть убейте не пойму как мне решать описанные мной проблемы. Например пользователь сказал хочу чтобы остаток не был меньше нуля. ОК, я добавил строку CONSTRAINT balance(store, article) < 0; Все, система сама будет следить чтобы нигде ограничение не нарушилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_Junkieпропущено... Ну я помоложе, мне тридцатник, но в промышленном ИТ с лет 15 так что... значит я вас спутал, обознался немного. Тогда понятно ваши рекомндации ТС на счет хабра. А при чем тут мой возраст? В данном случае я как раз оцениваю чисто с точки зрения целевой аудитории, а не собственного опыта. Там JavaScript фреймворки как раз вполне благосклонно принимают. Потому как с точки зрения бизнес-приложений в классическом представлении, у автора весьма слабые позиции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkieiscrafmпропущено... не соглашусь. Смотря что визуальным способом "программируется", а у нас вообще не программируется. Небольшой кейс , там есть и про то, какими силами и в какие сроки что делается "визуальным программированием" (там где программировать хотели 4 месяца, а путем визуальной конфигурации сервисов сделано за 3 недели ). Но это мы отошли от темы. У вас какое то странное понятие программирования. По мне это любая работа совершаемая при создании IT решения. И скажем написать CLASS X : A, B; Гораздо быстрее чем найти пункт добавить класс, потом нажать кнопку выбрать наследников, найти их и т.д. я же говорю, обознался, перепутал с отцом :) У меня не странное понятие программирования, оно просто отличное от вашего шаблонного. 20 лет назад мне тоже действительность видилась такой. И зачем вы приплели 400 клиентов, здесь же не хабр, такого здесь не любят авторА в документе сплошная вода, я хоть убейте не пойму как мне решать описанные мной проблемы. Например пользователь сказал хочу чтобы остаток не был меньше нуля. ОК, я добавил строку CONSTRAINT balance(store, article) < 0; Все, система сама будет следить чтобы нигде ограничение не нарушилось. да, примерно так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkieiscrafmпропущено... значит я вас спутал, обознался немного. Тогда понятно ваши рекомндации ТС на счет хабра. А при чем тут мой возраст? В данном случае я как раз оцениваю чисто с точки зрения целевой аудитории, а не собственного опыта. Там JavaScript фреймворки как раз вполне благосклонно принимают. Потому как с точки зрения бизнес-приложений в классическом представлении, у автора весьма слабые позиции. возраст ваш конечно не причем. Просто оценивалась степень серьезности вашего опыта. Насчет позиций автора, то я бы сказал, что они на голову выше того, что у вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkie, попробовал математику в вашем простейшем складе... для кейса, как вы говорите, хотя бы минимум сделайте похожие на правильные расчеты, чтобы 11 - 12 = 17 не было и прочей ерунды. Здесь не хабр, здесь за такое затроллят с особым цинизмом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_Junkieпропущено... У вас какое то странное понятие программирования. По мне это любая работа совершаемая при создании IT решения. И скажем написать CLASS X : A, B; Гораздо быстрее чем найти пункт добавить класс, потом нажать кнопку выбрать наследников, найти их и т.д. я же говорю, обознался, перепутал с отцом :) У меня не странное понятие программирования, оно просто отличное от вашего шаблонного. 20 лет назад мне тоже действительность видилась такой. И зачем вы приплели 400 клиентов, здесь же не хабр, такого здесь не любят авторА в документе сплошная вода, я хоть убейте не пойму как мне решать описанные мной проблемы. Например пользователь сказал хочу чтобы остаток не был меньше нуля. ОК, я добавил строку CONSTRAINT balance(store, article) < 0; Все, система сама будет следить чтобы нигде ограничение не нарушилось. да, примерно так Вы мне нравитесь.Возможности синхронных инкрементальных вычислений (а именно они нужны для поддержки ограничений) есть только у топовых SQL серверов (у Oravle - MATERIALIZED VIEW... FAST REFRESH, у MS SQL SERVER'а CREATE INDEXED VIEW) с тучей ограничений (которые делает их применение на практике практически невозможным) и ужасной призводительностью. Чтобы это сделать нормально в общем случае, пришлось реализовать свою модель булевой логики, механизмы промежуточной материализации изменений, их одиночное применение и тучу чего еще (это вам понятно ни о чем не говорит, но там сложность очень большая, иначе почему по вашему в текущих SQL серверах это так криво сделано). Также я надеюсь вы в курсе, что SELECT * FROM t LEFT JOIN (SELECT f, SUM(x) FROM t2 GROUP BY f) q ON q.f= t.k, если t маленькая а t2 огромная, валит любую бесплатную субд нафиг (то есть никаким predicate pushdown там и не пахло). Тоже самое с OR'ами и т.п. А у вас "да, примерно так". :) А про 400 клиентов, это потому что многие сидят в одном банке 10 лет или работают с 5 крупными клиентами и думают что разбираются в ИТ. А когда у вас по 5 клиентов с сильным custom made и небольшим fixed price раз в полгода, то есть новые порой невменяемые люди, начинаешь все воспринимать по другом. И с JavaScriptом там убьешься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_Junkieпропущено... А при чем тут мой возраст? В данном случае я как раз оцениваю чисто с точки зрения целевой аудитории, а не собственного опыта. Там JavaScript фреймворки как раз вполне благосклонно принимают. Потому как с точки зрения бизнес-приложений в классическом представлении, у автора весьма слабые позиции. возраст ваш конечно не причем. Просто оценивалась степень серьезности вашего опыта. Насчет позиций автора, то я бы сказал, что они на голову выше того, что у вас. Я уже писал, у них ни один кейс не стоит даже поддержки ограничений, я уж молчу про остальные 15. Но я вижу вам лишь бы потроллить. Если нет, давайте детально по пунктам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_Junkie, попробовал математику в вашем простейшем складе... для кейса, как вы говорите, хотя бы минимум сделайте похожие на правильные расчеты, чтобы 11 - 12 = 17 не было и прочей ерунды. Здесь не хабр, здесь за такое затроллят с особым цинизмом Покажете где? Я сделал проверку агрегаций все ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkie, я так понял что IsFusion это ваша платформа. Или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВыcпрошайкаNitro_Junkie, я так понял что IsFusion это ваша платформа. Или нет? Скорее всего будем под MIT выпускаться, так что будет общественная. :) Но пока наша. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmoff: МСУ мне иногда говорил, что нам хорошего маркетолога не хватает. Я все больше убеждаюсь насколько он прав :) Мда, пецдеть он умеет, этот маркетолог. По технической части его можно плеткой пороть, это очевидно. Бред сивой кобылы, особенно про орм. Чел явно не в теме, слышал звон. По теме чесать языком какую-то белиберду - это как дать пить. Причем в классическом инопланетном стиле, а-ля укуренный менеджер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Списочек 400 компаний хотелось бы лицезреть. И где таки профайл? Хоть убейте, не вижу я пока успешного владельца с собственными инвестициями в лям бакинских. Вижу чистой воды шум ветра без костей. И я рад ошибаться, но пока увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 22:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38456848&tid=1547391]: |
0ms |
get settings: |