|
Новая платформа для разработки бизнес-приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieЗЫ: Я то пытаюсь как раз предметно разговаривать, это у вас почему-то проскальзывает, что : оппонент тупой, тока у меня есть священное знание, но я его никому не скажу (потому как видимо сам не понимаю в чем оно заключается). т.е. вы совершенно предметно плюетесь? И никто вас тупым не называет, не нужно наглой клеветы. я только говорю вам, что вы рассматриваете все только с одной точки зрения, известной вам. Но существует и другие, вам не известные. Так понятно? Всего хорошего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_JunkieЗЫ: Я то пытаюсь как раз предметно разговаривать, это у вас почему-то проскальзывает, что : оппонент тупой, тока у меня есть священное знание, но я его никому не скажу (потому как видимо сам не понимаю в чем оно заключается). я только говорю вам, что вы рассматриваете все только с одной точки зрения, известной вам. Но существует и другие, вам не известные. Так понятно? Вы прям как свидетели Иеговы рассуждаете. Но вообще да, с такими аргументами не поспоришь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkieiscrafmпропущено... я только говорю вам, что вы рассматриваете все только с одной точки зрения, известной вам. Но существует и другие, вам не известные. Так понятно? Вы прям как свидетели Иеговы рассуждаете. Но вообще да, с такими аргументами не поспоришь. бред какой-то пошел. Вместо того чтобы подучиться и узнать что-то новое начинаете какую-то чушь нести ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkie, кроме отчаянного кисляка на последнем издохе, будет что-то дельное по теме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_Junkieпропущено... Вы прям как свидетели Иеговы рассуждаете. Но вообще да, с такими аргументами не поспоришь. бред какой-то пошел. Вместо того чтобы подучиться и узнать что-то новое начинаете какую-то чушь нести Я за свою жизнь поработал на реальных проектов с кучей языков \ платформ, начиная от c++, foxpro и заканчивая 1С, PHP, и почти всем стеком Java (SE, EE, GWT и тучей чего еще) (при этом с большинством от года до 4 лет). Так что не надо меня жизни учить и выдавать свои лисапеды за священные знания. Но уже конкретный срач пошел. Пора завязывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieЯ за свою жизнь поработал на реальных проектов с кучей языков \ платформ, начиная от c++, foxpro и заканчивая 1С, PHP, и почти всем стеком Java (SE, EE, GWT и тучей чего еще) (при этом с большинством от года до 4 лет). Так что не надо меня жизни учить и выдавать свои лисапеды за священные знания. очень хорошо. Жизни я вас не учу, у меня не же не лекция, просто говорю что если вы чего-то не знаете (опыт понятен, стандартный список), то можно просто принять к сведению, что есть и другие способы решения задач, кроме перечисленных вами. Не нужно ставить ограниченный, судя по списку, опыт как непоколебимую истину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkiec++, foxpro и заканчивая 1С, PHP, и почти всем стеком Java Падаю ниц пред тобой и целую ступни, учитель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНо наличие JS в милион раз лучше чем полное отсутсвие возможности "на коленке" подкрутить систему под себя, не платя бешеные деньги за переписывание ядра вендору. Пеши код на PHP и будет подкручивание на коленке без яваскрипта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Vadim Vashkevich, 5 ноя 13, 13:57 [15078562] >...Учебное пособие Быстрый старт с Platypus Platform... Два вопроса дилетанта (не пинайте сильно): 1. Вы используете нормальный грид (имеется ввиду фиксированные геометрические размеры и фиксированное положение на экранной форме, и скроллинг разумеется)? 2. Как Вы работаете со справочниками, где осуществляете подстановку? Мне интересен этот вопрос в связи с тем, что некоторые поля справочника могут содержать графику. С уважением, Владимир ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>Vadim Vashkevich, 5 ноя 13, 13:57 [15078562] >...Учебное пособие Быстрый старт с Platypus Platform... 1. Вы используете нормальный грид (имеется ввиду фиксированные геометрические размеры и фиксированное положение на экранной форме, и скроллинг разумеется)? 2. Как Вы работаете со справочниками, где осуществляете подстановку? Мне интересен этот вопрос в связи с тем, что некоторые поля справочника могут содержать графику. С уважением, Владимир 1. В платформе мощный грид: с сортировкой данных по колонкам, колонки и строки могут быть зафиксированы или нет, грид може отображать дерево, в том числе динамическое, колонки могут быть динамические (так называемые разворотные колонки). Насчет положения на форме не совсем понял вопрос: в визуальном дизайнере грид перетаскивается с палитры компонентов на форму, потом настраиваются его размеры и положение на форме, после этого он на этом положениии и находится. Скроллинг конечно есть в гриде. 2. Миграции, помимо мгновенных снимков схемы БД, могут содержать файлы с командами INSERT INTO ... (или теоретически любые другие SQL-команды), специально для наполнения справочников. Двоичные данные в таких командах могут подереживатся для для конкретной БД. Вероятно такую задачу также можно решить поместив в справочник относительные пути к файлам картинок, а эти файлы просто включить в приложение. Файлы миграций накатываются на базу последовательно, при этом в БД поддерживается текущая версия (применяются только более новые). С уважением, Вадим Вашкевич ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще платформа реально впечатлила, особенно дизайнер форм. Круто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkieiscrafmпропущено... бред какой-то пошел. Вместо того чтобы подучиться и узнать что-то новое начинаете какую-то чушь нести Я за свою жизнь поработал на реальных проектов с кучей языков \ платформ, начиная от c++, foxpro и заканчивая 1С, PHP, и почти всем стеком Java (SE, EE, GWT и тучей чего еще) (при этом с большинством от года до 4 лет). Так что не надо меня жизни учить и выдавать свои лисапеды за священные знания. Но уже конкретный срач пошел. Пора завязывать. Так и видно что ты "лисапеды" под 1 мелкого клиента писал всегда, а нормальных систем 24*7 и не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
In_WaitNitro_Junkieпропущено... Я за свою жизнь поработал на реальных проектов с кучей языков \ платформ, начиная от c++, foxpro и заканчивая 1С, PHP, и почти всем стеком Java (SE, EE, GWT и тучей чего еще) (при этом с большинством от года до 4 лет). Так что не надо меня жизни учить и выдавать свои лисапеды за священные знания. Но уже конкретный срач пошел. Пора завязывать. Так и видно что ты "лисапеды" под 1 мелкого клиента писал всегда, а нормальных систем 24*7 и не видел. Под 400 клиентов, из которых несколько с > 10к сотрудников. Ну и всякая мелочь типа Сколково :) То ли дело местные "лисапеды". Хотя по большому счету это действительно ни о чем не говорит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieНу и всякая мелочь типа Сколково :) т.е. о Сколково все же не фантазируют? Никакими инновациями там и не пахнет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkie, посмотрел на ваше участие в Сколково. Даже интересно стало что получится в итоге с платформой для комбинаторного программирования. Есть уже какие-то результаты? "Местные лисапеды" нервно курят просто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это он ? Кирковский Алексей АнтоновичОсновные функции: управление проектом, определение функциональных требований, разработка ключевых элементов. Каким образом этот PM затесался к нас сюда в архитектуру и код? Или это какой-то "пишущий PM"? Так это тоже самое, что куриное сало на кефире. И не кефир и не сало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пошла охота на ведьм)). А ведь это потенциальный пользователь сабжа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Серьезная команда, серьезные амбиции, серьезные мысли Похоже на очередной распил сколковских инвестиций :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://community.sk.ru/net/1120006/ Платформа построена на принципиально новой парадигме программирования. Одна из ее основных идей заключается в том, чтобы разделить логику на логику вычислений и логику действий, и использовать в логике вычислений не структурное (value-level) программирование, построенное на списке команд, выражениях, сравнениях, условных переходах и т.д., а комбинаторное (function-level) программирование (КП), построенное на функционалах без использования переменных. Последнее благодаря определенной ограниченности (при этом все, равно оставаясь полным по Тьюрингу) обладает свойством инкрементальности – возможности эффективно определять, как изменяются значения функции в зависимости от изменения значений функций, которые она использует. Это свойство в свою очередь позволяет создавать прозрачные механизмы ограничений, событий, логирования, интеграции, постоянно-хранимых функций, “живых” форм, изменений “задним числом” (undo\redo) и т.д. Кроме того КП обладает значительно лучшими возможностями к оптимизации множественных вычислений, это в частности позволяет создавать WYSIWYG интерфейсы (наподобие Excel) и вообще максимально интегрировать логики предметной области (domain) и представлений (presentation). Ну и наконец, КП принципиально проще и поэтому более понятно бизнес-аналитикам и даже конкретным пользователям, что позволяет существенно понизить порог вхождения в технологию разработки до “не программистов”. Очередная теоретическая куета для попила бюджета. Два человека решили сломить мир принципиально новой парадигмой программирования, я плакал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУпринципиально новой парадигмой программирования парадигма то не новая. Почитатели у комбинаторного программирования имеются давно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123пошла охота на ведьм)). А ведь это потенциальный пользователь сабжа. кто? Если ты про Nitro, то он не пользователь сабжа, даже потенциальный. Он свои "велосипеды" строит. Да и нет никакой охоты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmМСУпринципиально новой парадигмой программирования парадигма то не новая. Почитатели у комбинаторного программирования имеются давно Там на сайте он пишет, что парадигма таки новая. Значит, товарищ Кирковский еще и нагло врёт? Нужно срочно попросить у него разъяснений, как считаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУТам на сайте он пишет, что парадигма таки новая это Сколково. Если не напишешь "принципиально новое", то никто тебе никаких инвестиций не выделит. Поэтому даже "Hellо World" можно сделать принципиально новым способом. Нужно ли это кому-то или нет - вопрос другой. Главное заумно представить. Это здесь специалистам понятно содержание "пузыря", но Сколково для другого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmОн свои "велосипеды" строит. вот именно. Видно что он пишет (на земле). а не бла-бла. А единственную линию партии мы (они) уже проходили. Хвала разработчикам этой Платформы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 13:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38455957&tid=1547391]: |
0ms |
get settings: |