|
Новая платформа для разработки бизнес-приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_Junkieпропущено... Ясно... То есть, нет такой возможности, так бы и сказали. Вот, например, 1с'овцы честно признают что нет такой возможности , чего вы кочевряжетесь непонятно. вы сути не понимаете, или кочевряжитесь. Пытаетесь найти то, что в принципе неестественно. Подняли задачу поиска внутри огурца мяса и говорите что проблема, мяса в огурце нет. p.s. рефакторинг у нас выглядит совершенно не так, как привыкли вы. Не ищите снег в пустыне под рукой была картинка на тему "2. Найти все использования" из ссылки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiscrafmпропущено... вы сути не понимаете, или кочевряжитесь. Пытаетесь найти то, что в принципе неестественно. Подняли задачу поиска внутри огурца мяса и говорите что проблема, мяса в огурце нет. p.s. рефакторинг у нас выглядит совершенно не так, как привыкли вы. Не ищите снег в пустыне под рукой была картинка на тему "2. Найти все использования" из ссылки. Я если честно терпеть не могу визуальное программирование, но не суть. С модулями хорошо, но практически не сильно надо. Вопрос к методам \ функциям? Модулям то на явную неявную типизацию наплевать. И вы видели как это в IDEA скажем сделано? Там жмете CTRL+ALT+F7 и у вас сразу же строки с методами и файлами подставляются. Или ALT+F7 (там сразу дерево с фильтрацией и т.п.). Никакой мышки, она только тормозит работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkieiscrafmпропущено... под рукой была картинка на тему "2. Найти все использования" из ссылки. Я если честно терпеть не могу визуальное программирование, но не суть. С модулями хорошо, но практически не сильно надо. Вопрос к методам \ функциям? Модулям то на явную неявную типизацию наплевать. на картинке и показан "метод\функция". Чуть выше сказал: не все и не всегда выгладит так, как это себе представляете именно вы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_Junkieпропущено... Я если честно терпеть не могу визуальное программирование, но не суть. С модулями хорошо, но практически не сильно надо. Вопрос к методам \ функциям? Модулям то на явную неявную типизацию наплевать. на картинке и показан "метод\функция". Чуть выше сказал: не все и не всегда выгладит так, как это себе представляете именно вы Да ну... Также, просто не всегда также удобно :) ... То есть толку мне на модули \ названия функций смотреть? То есть имеет смысл, но детализация до строк важнее... И в любом случае не понимаю как это можно делать без явной типизации? Только если делать глобальную уникальность имен функций (без function overloading'а), но тогда в сложном проекте, имена будут просто гигантскими (так как придется сигнатуру в название добавлять). Ну и не понимаю, зачем писать свои IDE, когда можно за пару месяцев сделать плагин к самым распространенным бесплатным IDE - Eclipse, IDEA, Netbeans. И получить знакомую среду, отточенную эргономику, удобство интеграции и кучу чего еще... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Там много ньюансов без поиска. Компилятор проверяет границы значений. Арифметические операции. Преобразование при присвоении..... Можно и про автодопрлнение кода в js поговорить. И про отладку в IDE. Все верно, у тебя ты ищешь места правки. А у меня компилятор. Т.к. язык более строгий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieНу и не понимаю, зачем писать свои IDE, когда можно за пару месяцев сделать плагин к самым распространенным бесплатным IDE - Eclipse, IDEA, Netbeans. И получить знакомую среду, отточенную эргономику, удобство интеграции и кучу чего еще... за пару месяцев системы масштаба предприятия создаются с нуля, а вы про плагины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieЯ если честно терпеть не могу визуальное программирование, но не суть. Я ведь уже писал, всем фиолетово на то, что ты там терпеть можешь или не можешь. Почему компания-разработчик софта должна ориентироваться на то, что тебе нравится? Ну бред же. Или ты кто, представитель конфессии российских программистов? Nitro_JunkieС модулями хорошо, но практически не сильно надо. Вопрос к методам \ функциям? Модулям то на явную неявную типизацию наплевать. Аргументами просто убил наповал. Больше похоже на плач ребенка, у которого отобрали конфету... Nitro_JunkieИ вы видели как это в IDEA скажем сделано? Там жмете CTRL+ALT+F7 и у вас сразу же строки с методами и файлами подставляются. Или ALT+F7 (там сразу дерево с фильтрацией и т.п.). Никакой мышки, она только тормозит работу. Как можно сравнивать полноценную среду для программирования с "окошком для ввода кода" в ERP системе? Разное предназначение систем в принципе. Или ты предлагаешь написать отдельную студию к ERP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieНу и не понимаю, зачем писать свои IDE, когда можно за пару месяцев сделать плагин к самым распространенным бесплатным IDE - Eclipse, IDEA, Netbeans. И получить знакомую среду, отточенную эргономику, удобство интеграции и кучу чего еще... IDE вторично, главное, чтобы было куда вводить. Первично - это сам функционал и возможности ERP системы. Ты этого не понимаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тут 15080227 я приводил скриншот "редактора" кода в MS Dynamics CRM. И майкрософту фиолетово на IDE. Есть мощная CRM система и этого достаточно. Разработка своей IDE или каких-то там плагинов к чему-то там не окупится. Сделают - хорошо, не сделают - не критично. И заметь, о каком уровне коробочного софта я говорю - это целая CRM от майкрософта! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Возможно я не совсем прав, но мне кажется под ваши требования подходят решения, которые построены на eXpressApp Framework (XAF) http://habrahabr.ru/company/devexpress/blog/140323/ Есть минимум две отечественные компании, которые успешно используют эту платформу для своих тиражных решений: http://www.galaktika.ru/ (EAM, AMM) http://www.devpark.ru/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_JunkieНу и не понимаю, зачем писать свои IDE, когда можно за пару месяцев сделать плагин к самым распространенным бесплатным IDE - Eclipse, IDEA, Netbeans. И получить знакомую среду, отточенную эргономику, удобство интеграции и кучу чего еще... за пару месяцев системы масштаба предприятия создаются с нуля, а вы про плагины Давайте так, я в такие заявления не верю уже очень давно. Мне нужны какие-то предметные кейсы, почему это так. 1С, Access и стопитсот других платформ\фреймворков тоже так заявляют, но они все похожи друг на друга как братья - близнецы. Конечно кто-то начинает кичится функциональщиной, кто-то визуальщиной, кто-то модульностью, кто-то создает парадигмы "справочник - документ - проводка", но это не более чем синтаксический сахара. Но на практике, как писался код одновременно в двух парадигмах : sql и императивной (java \ basic \ delphi), так и пишется, как поддерживалась целостность на триггерах при изменении первичных (а не агрегированных) данных, так и поддерживается, как вручную надо было обновлять форму со сложными показателями, так и сейчас надо, как модульность при помощи if подключен модуль поддерживалось, так и поддерживается, ну и много еще чего. Да, CRUD'ы все могут показать, а вот полноценное ERP в 30к строках кода я пока не видел. То есть даже последнее многие пытаются утверждать, но это напоминает приезд крупного руководителя: а это что за туча непонятного кода - а сюда не смотрите это автоматически сгенерено \ пишется за 2 минуты \ это вообще не мы это SQL и много других отговорок. Если вы утверждаете обратное покажите мне нормальную ERP (просто тут я заведомо знаю что сложность многогранная), и количество строк кода в ней. Всего ! кода, то есть с xml, conf, sql и остальными файлами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Ок. Аргументы закончились. Кто то любит удобства во дворе, а кто-то дома)). Рынок наше всё))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkieполноценное ERP в 30к строках кода я пока не видел все еще впереди ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_Junkieполноценное ERP в 30к строках кода я пока не видел все еще впереди Ценное замечание, не поспоришь... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rbc5Возможно я не совсем прав, но мне кажется под ваши требования подходят решения, которые построены на eXpressApp Framework (XAF) У меня нет никаких требований. Мы тут обсуждаем "проблемы" языка кастомизаций, вот и крутимся на одном месте. Petro123МСУ, Ок. Аргументы закончились. Кто то любит удобства во дворе, а кто-то дома)). Рынок наше всё))). Удобства любят все и нахаляву их получить тоже никто не откажется. Речь о том, что такие удобства в коробочных ERP - редкость. Но если разработчик коробки предоставит мне это, я только рад буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieДа, CRUD'ы все могут показать, а вот полноценное ERP в 30к строках кода я пока не видел. То есть даже последнее многие пытаются утверждать, но это напоминает приезд крупного руководителя: а это что за туча непонятного кода - а сюда не смотрите это автоматически сгенерено \ пишется за 2 минуты \ это вообще не мы это SQL и много других отговорок. Если вы утверждаете обратное покажите мне нормальную ERP (просто тут я заведомо знаю что сложность многогранная), и количество строк кода в ней. Всего ! кода, то есть с xml, conf, sql и остальными файлами. путаница какая-то у вас, имхо. Кода чего? HTML (XAML, и т.п.) разметка формы - одно, декларации SQL - совершенно другое и код программы на императивном ЯП - совершенно третье. Осталось в эту смесь еще добавить текст документации, как одну из составных частей ERP, и диаграммы бизнес-процессов.... И конечно посчитать количество строк кода во всем этом. Я это к тому, что не все системы создаются способом который вы знаете и к которому привыкли. К примеру у нас, для ввода данных каких-то нужно: 1. Зарегистрировать в содержании системы сервис 2. определить условия для доставки данных провайдером этого сервиса 3. Выполнить разметку формы представления этого сервиса 4.... настроить запуски связанных сервисов и т.д. конечно можно считать все это гипотетическими строками кода, типа Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
но я бы не смешивал декларативное описание решения задачи с кодированием ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkieiscrafmпропущено... на картинке и показан "метод\функция". Чуть выше сказал: не все и не всегда выгладит так, как это себе представляете именно вы Да ну... Также, просто не всегда также удобно :) ... То есть толку мне на модули \ названия функций смотреть? То есть имеет смысл, но детализация до строк важнее... И в любом случае не понимаю как это можно делать без явной типизации? Только если делать глобальную уникальность имен функций (без function overloading'а), но тогда в сложном проекте, имена будут просто гигантскими (так как придется сигнатуру в название добавлять). Ну и не понимаю, зачем писать свои IDE, когда можно за пару месяцев сделать плагин к самым распространенным бесплатным IDE - Eclipse, IDEA, Netbeans. И получить знакомую среду, отточенную эргономику, удобство интеграции и кучу чего еще... Я так понимаю что любые хотелки клиентов ты предлагаешь встраивать в ядро системы? И это при условии что одна хотелка одному клиенту жизненно необходима, а второго за такуюже логику лицензии лишат? Т.е. ты предлагаешь для 300 клиентов держать 300 основных веток и 300*(кол-во одновременнных проектов) тестовых веток в SVN и билдить их потребованию и отправлять их скачивать екзешник на сайт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafm, Там много ньюансов без поиска. Компилятор проверяет границы значений. Арифметические операции. Преобразование при присвоении..... Можно и про автодопрлнение кода в js поговорить. И про отладку в IDE. Все верно, у тебя ты ищешь места правки. А у меня компилятор. Т.к. язык более строгий. Ты свое местечковое програмирование продвигаешь как единственно верный подход. Да JS та еще среда, так с этим никто и не спорит. Но наличие JS в милион раз лучше чем полное отсутсвие возможности "на коленке" подкрутить систему под себя, не платя бешеные деньги за переписывание ядра вендору. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
In_Wait, Эк вы максималисты. Перечитай топик. Никто не спорит что js лучше Чем ничего. И стиралка Сибирь лучше чем руками))). Ты сначала включи в осле парам. "НЕ подавлять ошибки", а потом увидишь устойчивость ПО на JS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_JunkieДа, CRUD'ы все могут показать, а вот полноценное ERP в 30к строках кода я пока не видел. То есть даже последнее многие пытаются утверждать, но это напоминает приезд крупного руководителя: а это что за туча непонятного кода - а сюда не смотрите это автоматически сгенерено \ пишется за 2 минуты \ это вообще не мы это SQL и много других отговорок. Если вы утверждаете обратное покажите мне нормальную ERP (просто тут я заведомо знаю что сложность многогранная), и количество строк кода в ней. Всего ! кода, то есть с xml, conf, sql и остальными файлами. путаница какая-то у вас, имхо. Кода чего? HTML (XAML, и т.п.) разметка формы - одно, декларации SQL - совершенно другое и код программы на императивном ЯП - совершенно третье. Осталось в эту смесь еще добавить текст документации, как одну из составных частей ERP, и диаграммы бизнес-процессов.... И конечно посчитать количество строк кода во всем этом. Я это к тому, что не все системы создаются способом который вы знаете и к которому привыкли. К примеру у нас, для ввода данных каких-то нужно: 1. Зарегистрировать в содержании системы сервис 2. определить условия для доставки данных провайдером этого сервиса 3. Выполнить разметку формы представления этого сервиса 4.... настроить запуски связанных сервисов и т.д. конечно можно считать все это гипотетическими строками кода, типа Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
но я бы не смешивал декларативное описание решения задачи с кодированием А я бы смешивал, потому что это все работа. Все это надо писать \ поддерживать \ разбираться и т.п. Для этого всего нужны люди \ время \ деньги. И плевать HTML \ SQL \ Java \ XML \ файлы настроек. Я как resource manager на это смотрю. И если мне кто-то грит что за 3 месяца можно написать >1М строк любого кода, я смело плюну ему в лицо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
In_WaitNitro_Junkieпропущено... Да ну... Также, просто не всегда также удобно :) ... То есть толку мне на модули \ названия функций смотреть? То есть имеет смысл, но детализация до строк важнее... И в любом случае не понимаю как это можно делать без явной типизации? Только если делать глобальную уникальность имен функций (без function overloading'а), но тогда в сложном проекте, имена будут просто гигантскими (так как придется сигнатуру в название добавлять). Ну и не понимаю, зачем писать свои IDE, когда можно за пару месяцев сделать плагин к самым распространенным бесплатным IDE - Eclipse, IDEA, Netbeans. И получить знакомую среду, отточенную эргономику, удобство интеграции и кучу чего еще... Я так понимаю что любые хотелки клиентов ты предлагаешь встраивать в ядро системы? И это при условии что одна хотелка одному клиенту жизненно необходима, а второго за такуюже логику лицензии лишат? Т.е. ты предлагаешь для 300 клиентов держать 300 основных веток и 300*(кол-во одновременнных проектов) тестовых веток в SVN и билдить их потребованию и отправлять их скачивать екзешник на сайт? Вот для этого как раз важна модульность. То есть грубо гря 300 стандартных модулей и 20 модулей хотелок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123In_Wait, Эк вы максималисты. Перечитай топик. Никто не спорит что js лучше Чем ничего. И стиралка Сибирь лучше чем руками))). То есть ты хочешь целую RAD систему для кастомизаций ERP, а мы, получается, максималисты? Зачёт, чё :) Petro123Ты сначала включи в осле парам. "НЕ подавлять ошибки", а потом увидишь устойчивость ПО на JS. Не понятно, причем тут конкретный браузер и ошибки в кривом коде JS, написанным криворуким программистом? Nitro_JunkieВот для этого как раз важна модульность. То есть грубо гря 300 стандартных модулей и 20 модулей хотелок. Выше ты писал, что модульность не нужна. Теперь говоришь обратное. Определись уже, важна ли модульность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieА я бы смешивал, потому что это все работа. Все это надо писать \ поддерживать \ разбираться и т.п. Для этого всего нужны люди \ время \ деньги. И плевать HTML \ SQL \ Java \ XML \ файлы настроек. Я как resource manager на это смотрю. И если мне кто-то грит что за 3 месяца можно написать >1М строк любого кода, я смело плюну ему в лицо. я тоже смотрю с такой точки зрения. Повторно: системы разрабатываются не только теми способами, которые ты знаешь. Судя по всему тебе просто другие не известны, но это совершенно не означает что их не существует. Именно с позиций повышения рентабельности эти другие способы и применяются, не ради каких-то аморфных прихотей же. Это просто бизнес: решить задачу более оптимальным и быстрым способом p.s. И хватит уже плеваться, плз. Такое впечатление что я попал в зоопарк в клетку к верблюдам или на лавочку к гопникам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУВыше ты писал, что модульность не нужна. Теперь говоришь обратное. Определись уже, важна ли модульность. Вообще я писал, что поиск использований в разрезе модулей не особо нужен. Не надо передергивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_JunkieА я бы смешивал, потому что это все работа. Все это надо писать \ поддерживать \ разбираться и т.п. Для этого всего нужны люди \ время \ деньги. И плевать HTML \ SQL \ Java \ XML \ файлы настроек. Я как resource manager на это смотрю. И если мне кто-то грит что за 3 месяца можно написать >1М строк любого кода, я смело плюну ему в лицо. я тоже смотрю с такой точки зрения. Повторно: системы разрабатываются не только теми способами, которые ты знаешь. Судя по всему тебе просто другие не известны, но это совершенно не означает что их не существует. Именно с позиций повышения рентабельности эти другие способы и применяются, не ради каких-то аморфных прихотей же. Это просто бизнес: решить задачу более оптимальным и быстрым способом p.s. И хватит уже плеваться, плз. Такое впечатление что я попал в зоопарк в клетку к верблюдам или на лавочку к гопникам. Любой способ программирования можно выразить в виде некоторого языка (собсно как большинство и делает HTML / XML / SQL / UML и т.п.). Просто потому что так проще оценивать количество информации (понятно что грубо, но это хоть какая то метрика, а не декларации про просторы мировых океанов). ЗЫ: Я то пытаюсь как раз предметно разговаривать, это у вас почему-то проскальзывает, что : оппонент тупой, тока у меня есть священное знание, но я его никому не скажу (потому как видимо сам не понимаю в чем оно заключается). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 15:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38454309&tid=1547391]: |
0ms |
get settings: |