|
Новая платформа для разработки бизнес-приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
со строгой типизацией какой-то перебор. Нужно уметь корректно решать задачи приведения типов. Какая-то надуманная искусственно проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУГлупости. Яйца должны напрямую зависеть от кривизны управленческого механизма. А не от типизации того или иного языка. Так я и говорю. Вы видимо кастинг заказчиков проводите. То есть у вас нет таких : мы договорились к 1 марта, значит к 1 марта, мне тут не надо про ТЗ и все такое, я деньги заплатил, значит все должно работать. В любом случае одно второго не исключает. То есть когда изменяешь интерфейс, коммитишь и деплоишь в неявно типизированном языке, а завтра старт, ох как бодрит мысль, а я точно все использования просмотрел \ поменял :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmсо строгой типизацией какой-то перебор. Нужно уметь корректно решать задачи приведения типов. Какая-то надуманная искусственно проблема Дык я привел решение - 30 строк кода в каждой процедуре). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafmсо строгой типизацией какой-то перебор. Нужно уметь корректно решать задачи приведения типов. Какая-то надуманная искусственно проблема Дык я привел решение - 30 строк кода в каждой процедуре). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
решением это назвать нельзя конечно. Какая-то выдумка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieВ любом случае одно второго не исключает. То есть когда изменяешь интерфейс, коммитишь и деплоишь в неявно типизированном языке, а завтра старт, ох как бодрит мысль, а я точно все использования просмотрел \ поменял :) для такого и предлагают различные платформы, которые избавляют от таких бодрых мыслей. Все сделано за разработчика, который не может работать с неявной типизацией, бери и используй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieТак я и говорю. Вы видимо кастинг заказчиков проводите. То есть у вас нет таких : мы договорились к 1 марта, значит к 1 марта, мне тут не надо про ТЗ и все такое, я деньги заплатил, значит все должно работать. Не понимаю, какое отношение имеет типизация языка программирования к "кастингу" заказчиков с ТЗ и деньгами? По-моему тебя вообще не в ту степь накренило... Внедрено и поддерживается решение с конкретным функционалом, есть конкретные задачи по кастомизации UI и логики в виде User Story в TFS (функциональная спецификация), есть язык программирования кастомизации, есть разрабочики, владеющие этим языком программирования, есть Task в TFS и ответственный сотрудник, есть сроки, есть контроль, есть графики и диаграммы процесса разработки, есть баги, фичи, ишью. Какой в жопу, прости меня бог, кастинг заказчиков? Nitro_JunkieВ любом случае одно второго не исключает. То есть когда изменяешь интерфейс, коммитишь и деплоишь в неявно типизированном языке, а завтра старт, ох как бодрит мысль, а я точно все использования просмотрел \ поменял :) Я не знаю, что там тебя бодрит по утрам, но в случае типизированного языка программирования всё в ровной степени тоже самое. С дуру можно и куй сломать. Я не понимаю, о чем ты пишешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmрешением это назвать нельзя конечно. Какая-то выдумка Угу. Разницы между динамической и статической нет. Между variant и integer нет. Между функциональными ЯП и обычными тоже нет. Все китайцы на одно лицо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_JunkieВ любом случае одно второго не исключает. То есть когда изменяешь интерфейс, коммитишь и деплоишь в неявно типизированном языке, а завтра старт, ох как бодрит мысль, а я точно все использования просмотрел \ поменял :) для такого и предлагают различные платформы, которые избавляют от таких бодрых мыслей. Все сделано за разработчика, который не может работать с неявной типизацией, бери и используй Еще раз, если у вас неявная типизация, когда у вас есть вызов метода, IDE не может определить есть такой метод или нет, потому как не может понять что это вообще за объект. Соответственно, нельзя подсветить ошибку, и что еще хуже нельзя найти использования (а значит и осуществить рефакторинг). Хотя МСУ походу вообще ни разу не работал с явно типизированными языками в нормальных IDE (IDEA например). Лично я не понимаю как вообще можно работать без go to declaration, find usages и т.п. Видимо МСУ наизусть помнит весь код, который когда либо писал в жизни... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieХотя МСУ походу вообще ни разу не работал с явно типизированными языками в нормальных IDE (IDEA например). Странный безапеляционный вывод. Впрочем как все твои сообщения в этом топике... Nitro_JunkieЛично я не понимаю как вообще можно работать без go to declaration, find usages и т.п. Факт твоего непонимания вовсе не означает, что без данного функционала нельзя работать. Nitro_JunkieВидимо МСУ наизусть помнит весь код, который когда либо писал в жизни... У МСУ просто прямые руки и он может работать в различных средах с различными возможностями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУNitro_JunkieХотя МСУ походу вообще ни разу не работал с явно типизированными языками в нормальных IDE (IDEA например). Странный безапеляционный вывод. Впрочем как все твои сообщения в этом топике... Nitro_JunkieЛично я не понимаю как вообще можно работать без go to declaration, find usages и т.п. Факт твоего непонимания вовсе не означает, что без данного функционала нельзя работать. Nitro_JunkieВидимо МСУ наизусть помнит весь код, который когда либо писал в жизни... У МСУ просто прямые руки и он может работать в различных средах с различными возможностями. МСУ, оказывается у нас Джефф Дин . Тогда да, вопрос снимается. «Компиляторы не предупреждают Джеффи Дина. Джефф Дин предупреждает компиляторы». «Джефф Дин не пользуется ни Emacs’ом, ни Vi. Он набирает код непосредственно в zcat, потому что так быстрее». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieМСУ, оказывается у нас Джефф Дин . Тогда да, вопрос снимается. «Компиляторы не предупреждают Джеффи Дина. Джефф Дин предупреждает компиляторы». «Джефф Дин не пользуется ни Emacs’ом, ни Vi. Он набирает код непосредственно в zcat, потому что так быстрее». Nitro_Junkie, оказывается, у нас Бобик . Тот который в гостях у Барбоса. -- Бобик, колбасу хочешь? -- Хочу! -- А котлету? -- ...и котлету! -- А чего больше - колбасу или котлету? -- А всего побольше - колбасы и котлеты! Отсюда мораль: без колбасы и котлеты ну никак не разработать кастомизацию. Занавес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУNitro_JunkieМСУ, оказывается у нас Джефф Дин . Тогда да, вопрос снимается. «Компиляторы не предупреждают Джеффи Дина. Джефф Дин предупреждает компиляторы». «Джефф Дин не пользуется ни Emacs’ом, ни Vi. Он набирает код непосредственно в zcat, потому что так быстрее». Nitro_Junkie, оказывается, у нас Бобик . Тот который в гостях у Барбоса. -- Бобик, колбасу хочешь? -- Хочу! -- А котлету? -- ...и котлету! -- А чего больше - колбасу или котлету? -- А всего побольше - колбасы и котлеты! Отсюда мораль: без колбасы и котлеты ну никак не разработать кастомизацию. Занавес. Ну да... Я привык пользоваться хорошими языками и платформами, а не всяким г..ном. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И на ассемблере можно делать кастомизацию, только зачем непонятно... Эдакий IT-мазохизм... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkieiscrafmпропущено... для такого и предлагают различные платформы, которые избавляют от таких бодрых мыслей. Все сделано за разработчика, который не может работать с неявной типизацией, бери и используй Еще раз, если у вас неявная типизация, когда у вас есть вызов метода, IDE не может определить есть такой метод или нет, потому как не может понять что это вообще за объект. Соответственно, нельзя подсветить ошибку, и что еще хуже нельзя найти использования (а значит и осуществить рефакторинг). я же и говорю: для этого предлагаются различные платформы, которые делаю за разработчика то что он не может сделать самостоятельно. Но один момент: прежде всего не по причине незнания или неумения, а по причине избавления его от ненужной работы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafmрешением это назвать нельзя конечно. Какая-то выдумка Угу. Разницы между динамической и статической нет. Между variant и integer нет. у нас, к примеру, действительно нет. Все просто variant ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieМСУпропущено... Nitro_Junkie, оказывается, у нас Бобик . Тот который в гостях у Барбоса. -- Бобик, колбасу хочешь? -- Хочу! -- А котлету? -- ...и котлету! -- А чего больше - колбасу или котлету? -- А всего побольше - колбасы и котлеты! Отсюда мораль: без колбасы и котлеты ну никак не разработать кастомизацию. Занавес. Ну да... Я привык пользоваться хорошими языками и платформами, а не всяким г..ном. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И на ассемблере можно делать кастомизацию, только зачем непонятно... Эдакий IT-мазохизм... понесло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_Junkieпропущено... Еще раз, если у вас неявная типизация, когда у вас есть вызов метода, IDE не может определить есть такой метод или нет, потому как не может понять что это вообще за объект. Соответственно, нельзя подсветить ошибку, и что еще хуже нельзя найти использования (а значит и осуществить рефакторинг). я же и говорю: для этого предлагаются различные платформы, которые делаю за разработчика то что он не может сделать самостоятельно. Но один момент: прежде всего не по причине незнания или неумения, а по причине избавления его от ненужной работы Вы можете отойти от повторения этого маркетингового бреда и рассказать как решается проблема, поиска использований в платформах на базе неявно типизированных языках? Платформа из контекста использования определяет интерфейс объекта? То есть идет внутрь всех вызовов и смотрит что с ним может происходить? Не верю... Как человек который разбирался в существующих IDE и писал свои плагины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieНу да... Я привык пользоваться хорошими языками и платформами, а не всяким г..ном. Да я как-то клал на то, к чему ты привык. Мы обсуждаем о достаточно широком спектре программного обеспечения - коробки с возможностью кастома. К каждой коробке - свой собственный подход. "Гавно" может быть только в голове у того, кто не умеет работать с таким видом ПО. Nitro_JunkieЛучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Не понятно, к чему это было сказано. Nitro_JunkieИ на ассемблере можно делать кастомизацию, только зачем непонятно... Эдакий IT-мазохизм... И на ассемблере можно делать кастомизацию. Зачем - спроси у того, кто делает. А у нас на повестке дня очень популярный и достаточно гибкий язык программирования - JS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkieiscrafmпропущено... я же и говорю: для этого предлагаются различные платформы, которые делаю за разработчика то что он не может сделать самостоятельно. Но один момент: прежде всего не по причине незнания или неумения, а по причине избавления его от ненужной работы Вы можете отойти от повторения этого маркетингового бреда и рассказать как решается проблема, поиска использований в платформах на базе неявно типизированных языках? какой еще маркетинговый бред? Вы что, потенциальный клиент что-ли? А внутренности я вам описывать не буду, еще бы исходные коды потребовали опубликовать на форуме :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУИ на ассемблере можно делать кастомизацию. Зачем - спроси у того, кто делает. А у нас на повестке дня очень популярный и достаточно гибкий язык программирования - JS. Давай так популярный для сложного и вывернутого фронт-енда. И там ему и место. А в бэк-энде (со сложным функционалом, ecm-erp-crm, банки, страховые), у него доля 0.0001%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNitro_Junkieпропущено... Вы можете отойти от повторения этого маркетингового бреда и рассказать как решается проблема, поиска использований в платформах на базе неявно типизированных языках? какой еще маркетинговый бред? Вы что, потенциальный клиент что-ли? А внутренности я вам описывать не буду, еще бы исходные коды потребовали опубликовать на форуме :) Ясно... То есть, нет такой возможности, так бы и сказали. Вот, например, 1с'овцы честно признают что нет такой возможности , чего вы кочевряжетесь непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieДавай так популярный для сложного и вывернутого фронт-енда. И там ему и место. Согласен. Nitro_JunkieА в бэк-энде (со сложным функционалом, ecm-erp-crm, банки, страховые), у него доля 0.0001%. Согласен. Я же об этом писал еще в самом начале. Но не так критично, вот о чем речь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Тебе определенно надо торговать. 2 покупателя говорят: "нам критично". Ты в ответ: "ВАМ не критично!!!". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkieiscrafmпропущено... какой еще маркетинговый бред? Вы что, потенциальный клиент что-ли? А внутренности я вам описывать не буду, еще бы исходные коды потребовали опубликовать на форуме :) Ясно... То есть, нет такой возможности, так бы и сказали. Вот, например, 1с'овцы честно признают что нет такой возможности , чего вы кочевряжетесь непонятно. вы сути не понимаете, или кочевряжитесь. Пытаетесь найти то, что в принципе неестественно. Подняли задачу поиска внутри огурца мяса и говорите что проблема, мяса в огурце нет. p.s. рефакторинг у нас выглядит совершенно не так, как привыкли вы. Не ищите снег в пустыне ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123МСУ, Тебе определенно надо торговать. 2 покупателя говорят: "нам критично". Ты в ответ: "ВАМ не критично!!!". Petro123, тебе определенно нужно в оппозицию к Навальному. - 2 покупателя кричат - дайте C# - 2 покупателя кричат - дайте дельфи - 2 покупателя кричат - дайте пох что, главное, чтобы это работало Нужно разорваться и убиться об стену? Так и запишем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 12:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38454056&tid=1547391]: |
0ms |
get settings: |