|
Новая платформа для разработки бизнес-приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafmа почему бы просто не поменять в интерфейсе "тип параметра"? Все. Больше ничего не требуется я такого места не знаю))) Я эти места сам пишу. Есть интерфейс ГУИ, есть интерфейс программный. Пишу оба, но про какой ты - не понял. GUI, программный. Они же все "как на ладони". Для этого не требуется что-то компилировать, искать и тп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЖили же всегда разработчики MS Dynamics CRM ты путаешь ЯП для разработки CRM и встроенный ЯП-DSL внутри этой ИС. - 1С тоже не на 1С написан))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVНезависимость от БД во многих случаях - несущественный момент Ну не скажи. Далеко не каждый клиент готов башлять за лицензии оракла, если у него есть лицензии сиквела и свои админы. Или наоборот. Зачем навязывать СУБД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123МСУЖили же всегда разработчики MS Dynamics CRM ты путаешь ЯП для разработки CRM и встроенный ЯП-DSL внутри этой ИС. - 1С тоже не на 1С написан))) В том-то и дело, что путаешь ты, а не я. Я уже десятый раз повторился, что речь идет о языке программирования кастомизаций. А не языке программирования коробочного продукта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУPetro123 В том-то и дело, что путаешь ты, а не я. Я уже десятый раз повторился, что речь идет о языке программирования кастомизаций. А не языке программирования коробочного продукта. В данном случае у автора язык программирования кастомизаций - js. Ну и бог с этим, почему бы и нет. Это уж лучше, чем выдумывать свой язык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУречь идет о языке программирования кастомизаций. А не языке программирования коробочного продукта. OK давай конкретнее. БЛ: НаценкуНаПродукты(к - коэффициентНаценки) Тебе легче на JS писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, конечно, всё это IMHO и холивар)). Мне больше по нутру строгая типизация. На JS я писал. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123МСУречь идет о языке программирования кастомизаций. А не языке программирования коробочного продукта. OK давай конкретнее. БЛ: НаценкуНаПродукты(к - коэффициентНаценки) Тебе легче на JS писать? :) короче ADP(k - ADK) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, ещё короче для авторИдея в том чтобы писать на одном языке (JavaScript) и для клиента и для сервера http://ru.wikipedia.org/wiki/JS лучше паскаль и там и там)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV1. А зачем там желательна джава ? Там обычно свои собственные механизмы и скр.языки. Тот же кристалл. Ваша задача - передать туда датасет и всё. 2. + 500 ! 5. Главное, чтобы была сама такая возможность (использовать возможности СУБД). Независимость от БД во многих случаях - несущественный момент. Вот как на Вашем движке без ХП показать датасет, полученный из соединения 10 постоянных таблиц и 3 временных агрегированных таблиц ??? Знаю по опыту Навижена - это дичайше длинный и нечитабельный говнокод. Производительность - отдельная печальная песня. На SQL (ХП) это неск. удобночитаемых, негромоздких запросов. 1. Platypus Platform сделан на Java, использовать Java-библиотеки для приложений очень просто. Насчет Cristal Reports:наверное как-то так: пример . ... 5. Независимость от БД необязательна. Хотите использовать ХП, понимая все последствия этого -- используйте. Если хотите использовать возможности конкретной базы данных (временные таблицы, иерархические запросы, хранимые процедуры и т.д.) -- платформа вполне это допускает. Для каждого SQL запроса можно задать "специфический" текст запроса, как раз в нем можно писать все что угодно в рамках синтаксиса конкретной СУБД. Для запросов SQL в Platypus Platfrom есть несколько интересных возможностей. Так вы можете повторно использовать одни запросы в других запросах, что значительно повышает читаемость кода и позволяет избежать его дублирования. Также у запросов можно (и нужно:)) использовать именованные параметры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafm, ещё короче для авторИдея в том чтобы писать на одном языке (JavaScript) и для клиента и для сервера http://ru.wikipedia.org/wiki/JS лучше паскаль и там и там)) не могу не согласится, что паскаль или VBS, крайний случай, гораздо оптимальнее для таких задач ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное выбран JS потому, что web-интерфейс сейчас более перспективен. offНесмотря на то, что даже мировые гуру говорят, что JS - ООП язык, тем не менее, это прототипный язык и ООП там "приделано" искусственно. Те, кто пытается пограммировать на JS в ООП-стиле, или ненавидят JS, или тратят кучу времени и горы кода-монстра. Архитектура DOM и как следствие JS, изначально совсем не ООП-похожая. Попытки "притянуть за уши" ООП-паттерны приводят к ужасам с точки зрения здравомыслящих людей, решающих бизнес-задачи, многие адепты паттернов даже не способны понять, что они делают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУPetro123пропущено... Что русскому хорошо, то немцу - смерть ))))) Ты просто не имеешь опыта работы с подобными ecm-erp-crm-... системами. У тебя забрали фантики - сразу паника и шум :) У меня можно сказать вся жизнь опыта на ecm-erp-crp, причем на туче проектов. Но я почему то Petro123 понимаю гораздо лучше, чем тебя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123МСУречь идет о языке программирования кастомизаций. А не языке программирования коробочного продукта. OK давай конкретнее. БЛ: НаценкуНаПродукты(к - коэффициентНаценки) Тебе легче на JS писать? Мне легче на С# писать :) Так что, давай всю разработку коробок типа искры посадим на рельсы дотнета? Меня не спросили, на чем мне лучше писать кастомизации к искре. Мне дали коробку и сказали, можно писать тут и вот так. И это нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieМСУпропущено... Ты просто не имеешь опыта работы с подобными ecm-erp-crm-... системами. У тебя забрали фантики - сразу паника и шум :) У меня можно сказать вся жизнь опыта на ecm-erp-crp, причем на туче проектов. Но я почему то Petro123 понимаю гораздо лучше, чем тебя... А я пытаюсь понять не только себя, тебя и петро. Я пытаюсь еще понять бизнес, его потребности и возможности той или иной системы. И увязать это все вместе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУNitro_Junkieпропущено... У меня можно сказать вся жизнь опыта на ecm-erp-crp, причем на туче проектов. Но я почему то Petro123 понимаю гораздо лучше, чем тебя... А я пытаюсь понять не только себя, тебя и петро. Я пытаюсь еще понять бизнес, его потребности и возможности той или иной системы. И увязать это все вместе. У бизнеса то все просто - быстро, дешево, качественно. Что вырождается в : через день стартуем, никто не в курсе, поэтому в последний день у всех появляются сотни хотелок, невыполнение которых приведет к конфликту. А это значит, как в "знаменитой" лекции, надо "чик-чик и в продакшн". Так вот на проектах со строгой явной типизацией, яйца сжимаются куда меньше, что тебе в нерабочее время внедренцы будут звонить с истерикой, что "ничего не работает". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Но я уверен, что у вас такого не бывает. Вы проводите кастинг заказчиков, и они у вас все вменяемые, и легко подвигают сроки, не боятся багов и т.п. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkieвот на проектах со строгой явной типизацией, яйца сжимаются куда меньше, что тебе в нерабочее время внедренцы будут звонить с истерикой, что "ничего не работает". Прежде чем навязывать везде строгую типизацию, сначала подумайте хоть немного. JS работает с DOM, а в DOM любой элемент может содержать по-очереди: текст, изображение, фрейм и т.д. и т.п. (строго говоря, объектные ссылки на другие объекты). Какая в JS может быть строгая типизация? Тогда ваши претензии не к JS, а к DOM, скажите ещё что всё, где есть DOM - уто ужас для заказчиков и ничего не работает. Странный вы человек, если у вас хорошая разработка связана со строгой типизацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asws, претензии не к JS, а к JS на АппСервере где нет ГУИ. aswsна JS в ООП-стиле, или ненавидят JS, или тратят кучу времени +1 ))) Программирование "там" ооочень сильно отличается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, у JS есть очень сильные плюсы, например, работа с динамичными объектами древовидной структуры, механизм обработчиков событий (callback-функции). В некоторых задачах JS на сервере очень даже к месту, при этом получаем преимущество одинакового языка и на сервере и на клиенте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aswsВ некоторых задачах JS на сервере очень даже к месту, при этом получаем преимущество одинакового языка и на сервере и на клиенте.Oracle*Forms навеяло. Там тоже PL/SQL везде и на сервере, и на клиенте, и вообще, где только можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пока вы тут все спорите владельцы ниссан кашкаев на вологодском диалекте русского языка 1С в столицах страны и регионов пишут грамоты конфигурации для владельцев лексусов и прилегающих деревень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давным-давно на выставке видел унификацию на Java. Нет ли где сравнений таких унификаций? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 03:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieУ бизнеса то все просто - быстро, дешево, качественно. Что вырождается в : через день стартуем, никто не в курсе, поэтому в последний день у всех появляются сотни хотелок, невыполнение которых приведет к конфликту. А это значит, как в "знаменитой" лекции, надо "чик-чик и в продакшн". И что в этом плохого? Если бизнес хочет, значит система работает, следовательно её нужно развивать и поддерживать. Сотни (даже тысячи) хотелок не приведут к конфликту. А вот неумелая организация работы IT приведет не то, что к конфликту, а к краху. Таким образом, нужно грамотно управлять ресурсами предприятия. Но это уже отдельная тема и к данному топику не имеет никакого отношения. Nitro_JunkieТак вот на проектах со строгой явной типизацией, яйца сжимаются куда меньше, что тебе в нерабочее время внедренцы будут звонить с истерикой, что "ничего не работает". Глупости. Яйца должны напрямую зависеть от кривизны управленческого механизма. А не от типизации того или иного языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123претензии не к JS, а к JS на АппСервере где нет ГУИ.. Уже писал десять раз... Это не критично. Абсолютно не критично. Сколько еще раз нужно это повторить? :) Да, хотелось бы в ERP коробке чего-то мощного типа .NET API. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 09:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38453578&tid=1547391]: |
0ms |
get settings: |