|
Корректная подписка и, точная рассылка.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621О вашем вопросе. Во-первых, вам нужна тезаурус-подобная структура, чтобы понимать, какие семантические конструкции в каких отношениях находятся. Ну то есть: когда "брикет" - синоним "кирпич", а когда нет. Во-вторых, вам нужны стандартные шкалы. Для кирпичей: прочность, плотность, морозостойкость, влагопоглощение и пр., причём, описанные таким образом, чтобы они включали в себя и семантический эквиваленты (если они существуют). В-третьих, вам нужны преобразования, трансформирующие свободные семантические конструкции в заранее определённые. Каталог вам потребуется не один, а несколько десятков в лучшем случае. Как-то так. Мы это понимаем. Но цель то у нас как то избежать загруженности, мудрености. Как вы писали " обычный пользователь по природе своей ленив и не слишком умён. ". Так вот, надо сделать нечто очень простое. Я в основном клонюсь на комбинацию оператора близости + корректировка продавцом своей подписки с помощью "стоп слов". Что думаете? Кстати, я не хочу вас мучать вопросами просто так. Могу и оплатить ваши консультации. Но только не пропадайте если вам есть что подсказать. Я этот проект начал сам, за свои деньги, и я эту систему в первую очередь делаю для себя. То есть, проект вымучен, выстоян, пронесен через многие трудности. Если можете, помогите, не пропадайте. Не обижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> в плане торговли в России, Яндекс все таки более эффективен Боюсь, я не пользуюсь яндексом. Вообще. Никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, guest_20040621Боюсь, я не пользуюсь яндексом. Вообще. Никак. Вы не на Google работаете?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Longfello, я делал поисковую систему (биржу) для Стерлигова, которая создавала цепочки бартерно-денежные в 2008 - 9г. там входной порог для обяв был высок, надо было норм бабки платить, да и за поиск тоже, потому вероятность вряня была мала некторый ум я тогда в эту штуку вложил, потом не знаю что с этим проектом стало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> цель то у нас как то избежать загруженности, мудрености Разумно. Но избежать не получится. Скрыть - другое дело. Вопрос в том, что именно вы хотите предложить пользователю. Пользователь точно хочет купить кирпич? Или он выбирает технологию строительства? Или это оптовая база, которая занимается региональным мониторингом цен? На чём вы собираетесь зарабатывать? Организация продаж? Аналитика? Слой решения, видимый пользователю, может быть простым. Но внутренняя логика может иметь любую сложность. > комбинацию оператора близости + корректировка продавцом своей подписки с помощью "стоп слов" Семантический слой - важный, но не единственный. Шуруп, саморез, метизы. Это близко? Одинаково близко для домохозяйки, отдела продаж и менеджера по закупкам? > я эту систему в первую очередь делаю для себя Интересное хобби. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот и Сахават подтянулся. :) Вопрос, который я в своё время забыл вам задать, Сахават: алгоритм поиска цепочек (в общем виде, без деталей) как выглядел? > не знаю что с этим проектом стало Судя по тому, что я о нём ничего не слышал, так и повис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Пользователь точно хочет купить кирпич? Точно! Это окно покупок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Шуруп, саморез, метизы. Это близко? Мы не будем отправить запрос "шуруп" тому, кто записался на "саморез". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Вот и Сахават подтянулся. :) Вопрос, который я в своё время забыл вам задать, Сахават: алгоритм поиска цепочек (в общем виде, без деталей) как выглядел? > не знаю что с этим проектом стало Судя по тому, что я о нём ничего не слышал, так и повис. Алгоритм - спецклон алгоритма построения расписаний да он год усиленно рекламировал это дело, была замешана военная машина, кажется гтовлились всемирному потопу и потому создавали систему балансировки спрос-предложения, там кроме наших регионов были созданы и зарубежные агенты как то в один прекрасный день меня отозвали из проекта мненко премировали и забыли про это дела, я немного следил за действиями Стрелига потом перестал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Longfelloguest_20040621Пользователь точно хочет купить кирпич? Точно! Это окно покупок. в общем случае задача сводится к 1. Формулирвощик - вопросов 2. Поисковик - ответов 3. Коррелятор - оценщик рекаций (с некторомы умом и способностью к самообразованию по части усложнения критерий оценки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Точно! Это окно покупок. Вы imho напрасно ограничили задачу. В варианте реализации биржевой торговли - а это она и есть - нет места ничему приблизительному. Покупается или продаётся конкретный продукт (в данном случае) на конкретных условиях. Модель биржевой торговли предполагает систему жёстких взаимных гарантий продавца и покупателя, реализовать которую в России если не невозможно, то очень сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosоценщик рекаций тут опечатка, реакций? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Longfello, конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> спецклон алгоритма построения расписаний В политику собираетесь? Сказать так, чтобы ничего не сказать - полезная практика. ;) "Спец" в каком смысле? Как оценивались параллельные цепочки? > гтовлились всемирному потопу Это цикличный процесс, вопрос в тайминге. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Мы не будем отправить запрос "шуруп" тому, кто записался на "саморез". Формализуете свой ответ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Точно! Это окно покупок. Вы imho напрасно ограничили задачу. В варианте реализации биржевой торговли - а это она и есть - нет места ничему приблизительному. Покупается или продаётся конкретный продукт (в данном случае) на конкретных условиях. Модель биржевой торговли предполагает систему жёстких взаимных гарантий продавца и покупателя, реализовать которую в России если не невозможно, то очень сложно. Мне кажется, вы немножко не так поняли. (Или, я вас неправильно понял) Если покупатель написал "кирпич м 125 полнотелый", то ему могут ответить редактировав название, "кирпич м 125 полнотелый, силикатный". А система просто желтым маркером покажет это отличие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Мы не будем отправить запрос "шуруп" тому, кто записался на "саморез". Формализуете свой ответ? Каюсь, тут просто не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Формализуете свой ответ?Можете перефразировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, во как этот проек назывался - ОАО «Антикризисный расчетно-товарный центр» сидели в Сити, кажется 26 этаж ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Интересное хоббиЭто даже не хобби. Это аналогично ситуации, когда годами делаешь одну и ту же вешь, например, копаешь ломом, киркой, и тяпкой вместе, и в какой то момент понимаешь, да мать твою, тут можно одним инструментом обойтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> спецклон алгоритма построения расписаний В политику собираетесь? Сказать так, чтобы ничего не сказать - полезная практика. ;) "Спец" в каком смысле? Как оценивались параллельные цепочки? > гтовлились всемирному потопу Это цикличный процесс, вопрос в тайминге. :) да какая политика, просто счас в отпуске и неохота ляля на рабочую тему, встрял, потому что сам знаешь :) есть там и графовы дела, и эвристики, и параллелизм и т.д. - времени было мало (4 месяца занимался где то) потому получилось то что получилось, но его устроило, он где то сильно хвалился помню в каком то интервью - типа у нас ИИ чуть ли :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Если покупатель написал "кирпич м 125 полнотелый" Давайте как-то определимся с терминологией. "Окно продаж" представляется мне аналогом биржевого стакана с бидами и оферами. А вы говорите об информировании о наличии некоторой товарной позиции. Разный сервис, не находите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> счас в отпуске и неохота Понимаю. ОК, при случае обсудим. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Можете перефразировать? Конечно. На первый взгляд, функционально близкие изделия. На основании чего делается предположение об их отличии друг от друга? Только на основании разного написания названий или есть какие-то другие критерии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, я бы не взялся, но при анализ адачи увидел, что задача сводится один в один в мой алгоритм построения расписания для кооперации с ВПРЫСКОМ ГОРЮЧЕГО (кредита) в слабое звено, что бы цепочка ожила. Кредит должен был дать АРТЦ (скорее всего серез него правительство). А у меня это сводилось к кассовым разрывам в кооперации, так что я герману сделал только рожу и убрал некоторые тяжелые эвристики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 17:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38450287&tid=1547647]: |
0ms |
get settings: |