|
Корректная подписка и, точная рассылка.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день всем! Как можно создать корректную подписку, и рассылку. Поясню. Например, Васе надо "кирпич м125 щелевой", он зашел в систему, в строку наименование написал "кирпич м125 щелевой", система ему говорит "в нашей системе обнаружено 25 эмейл адресов". Дальше Вася формирует свой запрос, и, система отправляет данный запрос по данным эмейл адресам. Получатели данного запроса либо отвечают предложением, либо (внимание, суть вопроса) корректируют рассылку. Например, Петя, получив такое письмо, раздражается. Потому что, он производить, или продает только полнотелый кирпич. Но, в этом же письме есть кнопка "корректировать рассылку" , он нажимает туда, и система ему говорит, "укажите минусом те слова которые вам не интересны в наименовании данного товара. То есть, укажите минусом те слова, присутствие которых в наименовании делаю такие запросы для вас не интересными, а плюсом укажите обьязательные слова. Петя указывает "кирпич +м 125, +марка -щелевой, + керамический, +одинарный, +рядовой, +облицовочный". И тогда, следующий раз система ему отправляет все обьявлении в которых содержатся эти слова, в основу взяв слова из первичного записа "кирпич м 125" и. Но, спустя время, Коля отправляет запрос, и он пишет "кирпич м 125, силикатный". Тут слово "силикатный нет ни в + ни в -." Поэтому, система Петье отправляет этот запрос, он смотрит, опять нажимает "корректировку" и в "кирпич м 125, силикатный" ставит минус перед словом "силикатный". То есть, получается что, со временем он фильтрует свою подписку, и не получает ненужные письма. То есть, вопрос такой, как можно создать максимально корректную подписку- рассылку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это вы Яндекс.Директ изобретаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> как можно создать максимально корректную подписку- рассылку? Ваша ошибка заключается в том, что вы берёте готовые работающие сервисы и пытаетесь их модернизировать. Попробуйте сформулировать задачу и найти её решение самостоятельно, без оглядки на существующие реализации, - получите шанс избежать тиражирования распространённых ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, Заинтересовали. Причем на таком уровне, в котором я ничего не понял. То есть, я понял, что надо идти другой дорогой, но даже представить не могу какой. Я сам не программист, у меня на удаленке работают 2 программиста. Вы если сможете дать дельный совет, или как то помочь, то я бы вас попросил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[i]guest_20040621> как можно создать максимально корректную подписку- рассылку? Ваша ошибка заключается в том, что вы берёте готовые работающие сервисы и пытаетесь их модернизировать. Попробуйте сформулировать задачу и найти её решение самостоятельно, без оглядки на существующие реализации, - получите шанс избежать тиражирования распространённых ошибок. [/i] А мы над этим и ломаем голову. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftЭто вы Яндекс.Директ изобретаете? Лучшее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Longfello, Longfelloон зашел в систему, в строку наименование написал "кирпич м125 щелевой", - зайти и выбрать в каталоге кирпичей... - не надо писать заявку самому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123- зайти и выбрать в каталоге кирпичей... А кто каталог составлять будет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Дело в том, что система будет искать всё, детскую коляску, трубу, программирование, и тд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_мод, Ну вот! И я об этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LongfelloДело в том, что система будет искать всё, детскую коляску, трубу, программирование, и тд.яндекс.маркет изобретаете? А зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Raven, Затем, что мне не интересно общатся с Яндексом, с Гуглом, с этими логовами мошенников. Затем, что я хочу один раз оставить заявку о своей покупке, и чтобы эту заявку получили все заинтересованные. Затем, что купив у кого то товар, и обнаружив недобросовестный товар или услугу, я мог через подтвержденную оплату заявить об этом, и это был бы отзыв не вызыаюший сомнение. Затем, что если кто то получив оплату не поставил товар, чтобы он не смог дальше продавать А что такое Яндекс, Гугл. Системы которые зажрались. Им наплевать на пользователя. Они ему выдадут не то что он хочет, не то что ему надо, а то что эти поисковики считают нужными. Забивай на Гугле название какого то товара, и выйдет или сайта, то выйдут какие то сайты справочники, и хрен его знает что. Я с 98 года занимаюсь именно поиском товаров по инету. Я нахожу почти всё, и по самой низкой цене. И, я вижу что, образно говоря, посреди интернета зияет огромная дыра. Пользователю наплевать на всякие поисковики, на подробности и тонкости их работы. Пользователь, придя на рынок, хочет найти то место с которого он может расспросить всех кто продает этот товар. И всё. А поисковики что делают? вот, говорят, все продавцы, идите спросите. Нынешний интернет это Черкизон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_модPetro123- зайти и выбрать в каталоге кирпичей... А кто каталог составлять будет ? продавцы или ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ лица - подписчики. Longfelloсистема ему говорит "в нашей системе обнаружено 25 эмейл адресов" я вам тот же вопрос задам - "что за наша" и откуда там адреса? Спам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Longfelloи чтобы эту заявку получили все заинтересованные. у них должен быть каталог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Спам с возможностью корректировать подписку или отписаться. А так же граббер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Да, такая мысль есть. Должна быть очень подробный древо каталога. А пока такого у нас нет. К сожалению. И ещё, хотелось максимально облегчить подписку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123_модпропущено... А кто каталог составлять будет ? продавцы или ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ лица - подписчики. Longfelloсистема ему говорит "в нашей системе обнаружено 25 эмейл адресов" я вам тот же вопрос задам - "что за наша" и откуда там адреса? Спам? Спам с возможностью корректировать подписку или отписаться. А так же граббер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Longfelloи чтобы эту заявку получили все заинтересованные. у них должен быть каталог Да, такая мысль есть. Должна быть очень подробный древо каталога. А пока такого у нас нет. К сожалению. И ещё, хотелось максимально облегчить подписку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LongfelloДа, такая мысль есть. Должна быть очень подробный древо каталога. на этом можно и закончить. Сначала найдите того кто будет его делать. Остальное - мелочи. Ну и про маркет почитайте)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123LongfelloДа, такая мысль есть. Должна быть очень подробный древо каталога. на этом можно и закончить. Сначала найдите того кто будет его делать. Остальное - мелочи. Ну и про маркет почитайте)) 1.Про маркет я могу прочитать. Но было бы оптимальнее и конструктивнее если бы вы на двух словах изьяснили свою мысль по этому поводу. 2. Каталог тоже можно сделать, не вопрос. Но хотелось бы сделать нечто более удобное , доступное, быстрое. У нас сейчас есть трехуровневый рубрикатор. Вот и ломаю голову, сделать нечто более классное, или пойти по тропам "дедов". Сейчас подумываю на вариантом о загрузке из бухпрограммы к системе файла с товарной номенклатурой (+ещё ручной ввод), а поиск сделать с помощью операторов близости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы, Longfello, напомнили мне меня лет тридцать назад. :) Видите ли, Google - безоговорочный лидер IT, они ничего просто так не делают. Их продукты работают с гораздо большей эффективностью, чем остальные, это не просто лидер, а лавка, создающая рынки. Яндекс сравнивать с ним неуместно. Основной конкурент Google - сам Google, т. е. с большой вероятностью к потере рыночных позиций могут привести их ошибки, а не действия конкурентов. Если Google что-то сделал недостаточно функциональным, значит, есть у них есть более интересные, более актуальные проекты. О вашей задаче. Её заслуживающее внимания решение потребует от разработчиков квалификации сильно выше средней, а от вас - постановки задачи, предполагающей уверенное знание не только проектирования, но и организации бизнеса, и аналитической практики. То, что вы написали - на самом деле часть задачи и imho не самая привлекательная в смысле монетизации. О вашем вопросе. Во-первых, вам нужна тезаурус-подобная структура, чтобы понимать, какие семантические конструкции в каких отношениях находятся. Ну то есть: когда "брикет" - синоним "кирпич", а когда нет. Во-вторых, вам нужны стандартные шкалы. Для кирпичей: прочность, плотность, морозостойкость, влагопоглощение и пр., причём, описанные таким образом, чтобы они включали в себя и семантический эквиваленты (если они существуют). В-третьих, вам нужны преобразования, трансформирующие свободные семантические конструкции в заранее определённые. Каталог вам потребуется не один, а несколько десятков в лучшем случае. Как-то так. О других ваших посылках. Видите ли, обычный пользователь по природе своей ленив и не слишком умён. Вы можете предложить сколь угодно продвинутый продукт, но вам потребуются ресурсы Google, чтобы бороться со стереотипами пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Вы, Longfello, напомнили мне меня лет тридцать назад. :) Видите ли, Google - безоговорочный лидер IT, они ничего просто так не делают. Их продукты работают с гораздо большей эффективностью, чем остальные, это не просто лидер, а лавка, создающая рынки. Яндекс сравнивать с ним неуместно. Основной конкурент Google - сам Google, т. е. с большой вероятностью к потере рыночных позиций могут привести их ошибки, а не действия конкурентов. Если Google что-то сделал недостаточно функциональным, значит, есть у них есть более интересные, более актуальные проекты. О вашей задаче. Её заслуживающее внимания решение потребует от разработчиков квалификации сильно выше средней, а от вас - постановки задачи, предполагающей уверенное знание не только проектирования, но и организации бизнеса, и аналитической практики. То, что вы написали - на самом деле часть задачи и imho не самая привлекательная в смысле монетизации. О вашем вопросе. Во-первых, вам нужна тезаурус-подобная структура, чтобы понимать, какие семантические конструкции в каких отношениях находятся. Ну то есть: когда "брикет" - синоним "кирпич", а когда нет. Во-вторых, вам нужны стандартные шкалы. Для кирпичей: прочность, плотность, морозостойкость, влагопоглощение и пр., причём, описанные таким образом, чтобы они включали в себя и семантический эквиваленты (если они существуют). В-третьих, вам нужны преобразования, трансформирующие свободные семантические конструкции в заранее определённые. Каталог вам потребуется не один, а несколько десятков в лучшем случае. Как-то так. О других ваших посылках. Видите ли, обычный пользователь по природе своей ленив и не слишком умён. Вы можете предложить сколь угодно продвинутый продукт, но вам потребуются ресурсы Google, чтобы бороться со стереотипами пользователей. Спасибо за ответ! Читаю, пытаюсь полностью осмыслить. Вы что то аналогичное делали когда то? Да, я выложил всего лишь часть задачи. Но остальное это просто довольно таки непростая система, и мы её уже на 70% сделали. Нам нужен консультант профи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Longfello][quot guest_20040621] Её заслуживающее внимания решение потребует от разработчиков квалификации сильно выше средней, а от вас - постановки задачи, предполагающей уверенное знание не только проектирования, но и организации бизнеса, и аналитической практики. Я именно тем и являюсь. Может не 100%, но все таки. И, я не программист, к сожалению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Вы, Longfello, напомнили мне меня лет тридцать назад. :) Видите ли, Google - безоговорочный лидер IT, они ничего просто так не делают. Их продукты работают с гораздо большей эффективностью, чем остальные, это не просто лидер, а лавка, создающая рынки. Яндекс сравнивать с ним неуместно. Но в плане торговли в России, Яндекс все таки более эффективен. Да и поисковая выдача Яндекса часто качественнее чем у Google. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Вы что то аналогичное делали когда то? Не совсем. Лет пять назад был проект, который не пошёл дальше фрагментов прототипов. В числе прочих он включал в себя и похожую задачу. > Нам нужен консультант профи. "Профи" - это позиционирование. ;) В данном случае есть достаточно много не очевидных граблей, на которые достаточно просто наступить. Но это грабли скорее идеологические, а не технические. Оставшаяся треть вашего продукта вполне допускает эволюционное развитие, так что острой необходимости в немедленном красивом техническом решении imho нет. Важно представлять уровень, к которому вы стремитесь, - двигаться к нему не обязательно скачкообразно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 16:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38449650&tid=1547647]: |
0ms |
get settings: |