|
2-х звенка vs. 3-х звенка и безопасность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУКакие нах разные инструменты. Я уже 100 раз объяснил, почему апп уровень - универсальное средство. Вот основная мысль, с которой далеко не все (включая меня) согласны. За универсальность, кстати, тоже нужно платить. Ты наверное и сам знаешь чем. А если не знаешь, то прочитай тему еще раз. Внимательней. МСУЕще раз перечитай ответы, если проблемы со внимательностью. Завтра у нас появляется "шарепоинт" в логике и вся твоя богодельня на 2 уровнях накрывается медным тазом. Тебе я рекомендую не только смотреть, но еще и думать - разные задачи требуют разных инструментов. У тебя тут мешанина - 2-х звенка и БЛ с интеграцией, а это разные вещи. Например для биллинга используем цепочку СУБД - БЛ на ХП - апп-сервер для морды и интеграции (если таковая потребуется), здесь 2-х звенки нет. Интеграционные сервисы, кстати, бывает живут на отдельном апп-сервере, не связанном с основным для морды. Традиционно - одупливай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenВот основная мысль, с которой далеко не все (включая меня) согласны. За универсальность, кстати, тоже нужно платить. Ты наверное и сам знаешь чем. А если не знаешь, то прочитай тему еще раз. Внимательней. Уже обсуждалось, к который раз прихожу к мысли о том, что ты читаешь через пост. Плата минимальная при современных технологиях, просто копейки. Почитай матчасть про WCF, может чего умного найдешь. Как будешь готов, приходи, продолжим дальше разговор о "плате". Infernal V. RavenТебе я рекомендую не только смотреть, но еще и думать - разные задачи требуют разных инструментов. У тебя тут мешанина - 2-х звенка и БЛ с интеграцией, а это разные вещи. Например для биллинга используем цепочку СУБД - БЛ на ХП - апп-сервер для морды и интеграции (если таковая потребуется), здесь 2-х звенки нет. Интеграционные сервисы, кстати, бывает живут на отдельном апп-сервере, не связанном с основным для морды. Традиционно - одупливай Тебе я ничего не рекомендую, ибо уже твоя одуплялка не справляется с потоком информации, так что просто слушай. У меня не мешанина, а обычное 3-х уровневое приложение, будь то веб или десктоп. Интеграция там или не интеграция - фиолетово. Если мне потребуется внести в сервер приложений изменения в виде взаимодействия с любыми API любой системой, я смогу это сделать точно так же просто, как и в случае со своей нативной системой. Во-вторых, ты опять читаешь задом, видимо, а не тем местом, которым положено. Я ранее писал, что "логика" с хранимками тоже не возбраняется, если её использует сервер приложений. Но только не клиента напрямую . То есть ты сейчас тупо повторяешь то, что я писал ранее. Итого: одупляй и побольше внимательности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenТакже не вижу смысла корячиться и всю БЛ загонять на апп-сервер, если она дешевле реализуется на SQL . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 06:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУУже обсуждалось, к который раз прихожу к мысли о том, что ты читаешь через пост.Твои - через пять МСУПлата минимальная при современных технологиях, просто копейки. Раскрой тему МСУПочитай матчасть про WCF, может чего умного найдешь. Как будешь готов, приходи, продолжим дальше разговор о "плате".Мне он не нужен. Почему я должен о нем читать? МСУУ меня не мешанина, а обычное 3-х уровневое приложение А вот это я занесу в цитатник. Очень смешно получилось МСУИнтеграция там или не интеграция - фиолетово. Если мне потребуется внести в сервер приложений изменения в виде взаимодействия с любыми API любой системой, я смогу это сделать точно так же просто, как и в случае со своей нативной системой. А ETL ты тоже через апп-сервер гоняешь? МСУВо-вторых, ты опять читаешь задом, видимо, а не тем местом, которым положено.Как ты пишешь, так мы и читаем. МСУЯ ранее писал, что "логика" с хранимками тоже не возбраняется, если её использует сервер приложений. Ну это уже религия. Составь уж весь список - что можно, а что грешно. МСУНо только не клиента напрямую. То есть ты сейчас тупо повторяешь то, что я писал ранее. Итого: одупляй и побольше внимательности.Ну куда уж до тебя - полностью одупленного, даже и пытаться не буду. В целом - смешно получилось, мы с коллегами получили массу удовольствия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenТвои - через пять Давай уже что-нибудь по-оригинальнее , скучно. Infernal V. RavenРаскрой тему Уже раскрывал и писал об этом. Перечитай топик, персонально повторять нет желания. Infernal V. RavenМне он не нужен. Почему я должен о нем читать? А зачем выше просишь раскрыть тему? Не нужен - пиши дальше кал, а мы будем использовать продвинутые механизмы на апп сервере с минимальными издержками. Infernal V. RavenА вот это я занесу в цитатник. Очень смешно получилось Занеси хоть в курятник, ты всё-равно ничего из этого не понял. Infernal V. RavenА ETL ты тоже через апп-сервер гоняешь? Многие задачи wcf-сервисы апп сервера щелкаются как орехи. С остальным отлично справляется SSIS (когда-то делал оркестровки и на BizTalk). Infernal V. RavenКак ты пишешь, так мы и читаем. Пишу нормально, но ты всё-равно задом читаешь. Infernal V. RavenНу это уже религия. Составь уж весь список - что можно, а что грешно. О какой религии идет речь? Составь список вопросов, а я помечу что можно, а что грешно. Infernal V. RavenНу куда уж до тебя - полностью одупленного, даже и пытаться не буду. Так и знал, не доводишь дело до конца никогда. Вот таким полуодупленным и помрешь. Infernal V. RavenВ целом - смешно получилось, мы с коллегами получили массу удовольствия. Согласен, мы тоже посмеялись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так мы поставили точку над i? :) Все согласны, что двухзвенка зло или кто-то считает ее просто ущербной архитектурой для экономии обезьянко-часов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, лично я не согласен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я больше согласен, чем не согласен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+-1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nscl , авторкривущщего и не отличающегося особой надежностью MDAC За несколько лет использования MDAC с разными БД, мне так и не удалось словить ни одной ошибки компонента. У Вас есть пример кода, где это воспроизводится ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2013, 12:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38436732&tid=1547650]: |
0ms |
get settings: |