|
2-х звенка vs. 3-х звенка и безопасность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmaw3-х звенка требует от разработчика определенных знаний. если их нет - надо учться. ну или заговнять 3-х звенку а 2-х звенка не требует от разработчика определенных знаний? Выражайтесь яснее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmkmaw3-х звенка требует от разработчика определенных знаний. если их нет - надо учться. ну или заговнять 3-х звенку а 2-х звенка не требует от разработчика определенных знаний? Выражайтесь яснее... это зеркалирование моей мысли. можно тогда говнять 2-х звенку. но современные реалии таковы (сужу по флагманам рынка), что есть как 3-х, так и 2-х. и вопрос, что лучше/хуже в отрыве от ТЗ праздный PS но я за 3-х звенку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123после тебя)) То есть по существу ответить не можешь? skyANAА зачем? В смысле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУskyANAА зачем? В смысле?Если система покрывает все необходимые бизнес-процессы, то, очевидно, нет необходимости внедрять ещё и шарепоинт с сапом. Разве только бабла попилить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕсли система покрывает все необходимые бизнес-процессы, то, очевидно, нет необходимости внедрять ещё и шарепоинт с сапом. Разве только бабла попилить Ты говоришь про фантастическую систему с кнопкой "сделать всё". Так не бывает. Или ты предлагаешь писать свой документооборот на колене, свой ERP, свой CRM, свой портал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бывает, участвовал в разработке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Монолитные системы сейчас не в тренде, это да. Сейчас в тренде интеграция. Но из этого же не следует, что монолитных систем не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAБывает, участвовал в разработке Не верю (с) skyANAМонолитные системы сейчас не в тренде, это да. Сейчас в тренде интеграция. Но из этого же не следует, что монолитных систем не бывает. Не бывает. Бизнес настолько изменчив и многолик, что писать слона просто неэффективно и экономически невыгодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУskyANAБывает, участвовал в разработке Не верю (с)АИС ТПС НК "Юкос". МСУskyANAМонолитные системы сейчас не в тренде, это да. Сейчас в тренде интеграция. Но из этого же не следует, что монолитных систем не бывает. Не бывает. Бизнес настолько изменчив и многолик, что писать слона просто неэффективно и экономически невыгодно.Ну. SAP не внедрял, не знаю насколько эффективно и выгодно затачивать его под изменчивые и многоликие бизнес-процессы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАИС ТПС НК "Юкос" То есть ты предлагаешь под каждую компанию своими силами (или силами внешнего исполнителя) писать с нуля софт? skyANAМСУпропущено... Не бывает. Бизнес настолько изменчив и многолик, что писать слона просто неэффективно и экономически невыгодно.Ну. SAP не внедрял, не знаю насколько эффективно и выгодно затачивать его под изменчивые и многоликие бизнес-процессы. SAP был взят как вариант, это может быть любая специализированная система. Например, рассмотрим коробку 1С. Нам нужен такой функционал. Ты предлагаешь писать альтернативу с нуля? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2013, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хосспади... Безопасность ЧЕГО вы так хотите обеспечить ? Какие риски вас волнуют ? От кого и от чего защищаемся-то ? Может вашей ООО "Н.Джо Inc." это и вовсе не нужно ? Даешь файловые недобазы на аццессе и дбф-ках на файловом сервере, доступном на запись всему отделу в 50 хомяков. "Сливай/воруй/круши_базы кто хочет, ибо ничего ценного там нет :]" м ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2013, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote МСУ]Petro123после тебя)) То есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2013, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Все жду твой ответ программиста 3х звенок. А читаю ответы менеджера про чудесный гербалайф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2013, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nscl, +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2013, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ...ты предлагаешь...?Нет. Я констатирую факт того, что монолитные системы были и, судя по данному топику, есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2013, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Все жду твой ответ программиста 3х звенок. А читаю ответы менеджера про чудесный гербалайф. Вот тут я задал тебе прямой вопрос: 15002282 Ты по-еврейски перевел стрелки обратно. Считаешь это достойным поведением? skyANAЯ констатирую факт того, что монолитные системы были и, судя по данному топику, есть Монолитные системы никому не нужны, ибо писать их долго и нецелесообразно, особенно если команда отвалится. Гораздо дешевле и надежней покупать коробочные решения с возможностью кастомизации и интеграции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2013, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, С шариком буду писать 3 звена. Если ТЗ под 2х звенку, напишу 2х звенку. Ферштейн? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2013, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123МСУ, С шариком буду писать 3 звена. Если ТЗ под 2х звенку, напишу 2х звенку. Ферштейн? Что ты со своим ТЗ как ребенок, ей богу, смешно даже. Поставь себя на место архитектора, который проектирует систему, а не на место тупой кодирующей обезьянки. Изначально планировалось без шарика, твоя команда налабала гавнокод под двухзвенку. Через некотрое время потребовалась интеграция с шарепоинтом и не только с ним, так же с аксаптой и с внешними SOA. Что объяснишь заказчику, пошлешь его в лес или честно признаешься, что ты лох и спроектировал говно на лопате? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2013, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУМонолитные системы никому не нужны, ибо писать их долго и нецелесообразно, особенно если команда отвалится. Гораздо дешевле и надежней покупать коробочные решения с возможностью кастомизации и интеграции. После пары лет глубокой кастомизации ваше коробочное решение будет мало отличаться от монолитной системы, ибо вся эта кастомизация окажется намертво прибитой гвоздями к конкретному продукту. Это конечно классно, когда под вашу задачу есть готовая система, или некий продукт, который можно довести до нужного состояния внятными усилиями по этой самой кастомизации. Но увы, так бывает не всегда и не везде. Не бухгалтерией единой живет мир. Кстати, а где топик "базы на аццессе/дбф-ках и безопасность" ? Очень не хватает, знаете ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2013, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>nscl, сегодня, 00:59 [15003666] >...Безопасность ЧЕГО вы так хотите обеспечить ?... Компьютерные информационные системы обслуживают не только экономику (бухгалтерия, банки и т.п.), но к примеру и SCADA . В часности - WinCC . WinCC - базовая для всех объектов УХО . Это один из ответов на Ваш риторический вопрос. Думаю, Вы понимаете, безопасность ЧЕГО надо обеспечить в подобных системах. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2013, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nsclПосле пары лет глубокой кастомизации ваше коробочное решение будет мало отличаться от монолитной системы, ибо вся эта кастомизация окажется намертво прибитой гвоздями к конкретному продукту. С чего это вдруг? Система как была, так и останется коробкой. И тем не менее, на рынке будут специалисты данной системы, которых я всегда могу нанять. Они знают систему, система документирована, система развивается и поддерживается вендором. Это надежное решение для предприятия. А кастомизации - это отдельные модули, которые я могу плодить сколь угодно много. И crash одного или нескольких модулей не завалит мне систему в целом. nsclЭто конечно классно, когда под вашу задачу есть готовая система, или некий продукт, который можно довести до нужного состояния внятными усилиями по этой самой кастомизации. Но увы, так бывает не всегда и не везде. Не бухгалтерией единой живет мир. Причем тут бухгалтерия? CRM системы, ERP системы, портальные решения вида SharePoint, DNN и прочие. nsclКстати, а где топик "базы на аццессе/дбф-ках и безопасность" ? Очень не хватает, знаете ли. Ты это к чему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2013, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевWinCC - базовая для всех объектов УХО . Это один из ответов на Ваш риторический вопрос. Думаю, Вы понимаете, безопасность ЧЕГО надо обеспечить в подобных системах.Владимир, а у вас нет случаем путёвки на другой глобус ? Новости насчет безопасности большинства современных SCADA-систем и без того удручающие, а когда для таких систем ещё и всерьез кто-то двухзвенку предлагает обсуждать - вопрос насчет другого глобуса становится всё более насущным. Я очень-очень надеюсь, что обсуждаемая тут система (разраб которой поднимает такие темы) никакого прямого отношения к процессам обработки и даже учета химического ОМП иметь не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2013, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Ты 2х звенку не писал, а я писал. Там такое же API через MDAC как и в твоем шарике. У меня нет проблем в интеграции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2013, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123МСУ, Ты 2х звенку не писал, а я писал. Я двухзвенку писал. Petro123Там такое же API через MDAC как и в твоем шарике. Какой MDAC, ты о чем? Причем тут MDAC? Petro123У меня нет проблем в интеграции. Это всё, что ты можешь сказать по моему вопросу ? Садись, два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2013, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>nscl,сегодня, 14:29 [15004403] >Владимир, а у вас нет случаем путёвки на другой глобус ?... Я не молод, и мне непонятен данный текст. Просто хотел, в развитии темы, оттенить факт присутствия в базе данных (MSSQL например) информации не только экономического характера. Это не бизнес, но процессы и алгоритмы обработки информации могут быть весьма интересными и я не думаю, что их всегда удобно реализовывать только хранимыми процедурами. Надо понимать, что параметров десятки тысяч (аналоговые, дискретные), их надо собирать (и в реальном времени тоже), хранить, обрабатывать, представлять (желательно в темпе объекта) клиентам не только локальной сети. Умозрительно не смог добиться гарантированной безопасности и масштабирования не только 2-х, но и 3-х уровневой системе. Мозгов не хватило. Добавил ещё 2-ва уровня. Реализация прототипа , и есть не что иное, как попытка добиться возможности представления клиентам подобных систем, удаленных на географическое расстояние, конфиденциальной информации. Прототип не панацея на все случаи жизни - лишь слабая попытка решения подобных задач. Никто не будет обсуждать специфику конкретных алгоритмов обработки информации подобных систем, но как организовать доступ к информации подобных систем и как её передавать по открытым каналам - почему нет? Нельзя закрывать крипто алгоритмы и способы передачи симметричного ключа - сиё крайне опасно. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2013, 16:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38434367&tid=1547650]: |
0ms |
get settings: |