|
2-х звенка vs. 3-х звенка и безопасность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАлексей Кпропущено... "Маркетинг для чайников"? Всё равно что: "Delphi - среда быстрой разработки приложений (RAD)", как будто всё остальное "среды медленной разработки приложений". :-) Под XP стиль может быть заточена организация работы команды программистов, но никак не средства разработки. сочетание стиля XP и средства разработки, в котором любое изменение требует перелопачивания всего проекта и как часто происходит в результате "легче с нуля переписать, чем что-то изменить" - я бы назвал скрещивание ужа с ежом. Никакого маркетинга, я это делаю своими руками"Могу всё перелопатить" и "надо всё перелопатить" не совсем одно и то же. Как Вы думаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кiscrafmпропущено... сочетание стиля XP и средства разработки, в котором любое изменение требует перелопачивания всего проекта и как часто происходит в результате "легче с нуля переписать, чем что-то изменить" - я бы назвал скрещивание ужа с ежом. Никакого маркетинга, я это делаю своими руками"Могу всё перелопатить" и "надо всё перелопатить" не совсем одно и то же. Как Вы думаете? конечно это разные ситуации. Я сторонник изначального проектирования и простых сервисов, поэтому сам подход, когда ради внесения изменений все постоянно переделывается, или рефакторится по-научному, "не мое". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КPetro123 C каким IDE для разработки XP (2-х звенка) сравниваем? MSSQL Management Studio. по сравнению с pl sql developer очень унылая среда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАлексей Кпропущено... "Могу всё перелопатить" и "надо всё перелопатить" не совсем одно и то же. Как Вы думаете? конечно это разные ситуации.Замечательно. iscrafmЯ сторонник изначального проектирования и простых сервисовПро простоту не понял. iscrafmпоэтому сам подход, когда ради внесения изменений все постоянно переделывается, или рефакторится по-научному, "не мое".Полностью с Вами согласен. Но что это доказывает? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 06:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawАлексей Кпропущено... MSSQL Management Studio. по сравнению с pl sql developer очень унылая средаА по сравнению с Visual Studio? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 06:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кkmawпропущено... по сравнению с pl sql developer очень унылая средаА по сравнению с Visual Studio? ну ты сравнил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 06:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кiscrafmпоэтому сам подход, когда ради внесения изменений все постоянно переделывается, или рефакторится по-научному, "не мое".Полностью с Вами согласен. Но что это доказывает? :-)Да это банально говорит о том, что есть люди, способные выстроить процесс: анализировать, формализовывать и согласовывать требования, изучать бизнес-процессы, проектировать гибкие и масштабируемые решения, - потому что понимают, что иначе получится как "сплошь и рядом" и "не моё". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 06:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот какие могут быть сложности с переименованием ХП? Из-за чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Полностью с Вами согласен. Но что это доказывает? :-)Да это банально говорит о том, что есть люди , способные выстроить процесс: анализировать, формализовывать и согласовывать требования, изучать бизнес-процессы, проектировать гибкие и масштабируемые решения, - потому что понимают, что иначе получится как "сплошь и рядом" и "не моё".А я думал, что нет таких людей, а они оказывается есть. Кто бы мог подумать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 06:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, а я думал, что Вы думали, что это утопия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 07:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей К, а я думал, что Вы думали, что это утопия. Про компромисы в условиях жестокой реальности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawАлексей Кпропущено... А по сравнению с Visual Studio?ну ты сравнил Ну если кого-то обидел - извиняйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 07:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Резюмирую: писать на SQL бизнес логику (не путать с игрушечными запросиками для детворы) - самоуправство и беспощадное зло. Если все согласны, потираю руки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУРезюмирую: писать на SQL бизнес логику (не путать с игрушечными запросиками для детворы) - самоуправство и беспощадное зло. Если все согласны, потираю руки. скл - это как ассемблер. писать на нем можно (иногда нужно), но пусть лучше работает компилятор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123МСУ, http://ru.wikipedia.org/wiki/Декомпозиция Да хоть обдекомпозируйся, работать с шарепоинтами и прочими сапами как собираешься? kmawскл - это как ассемблер. писать на нем можно (иногда нужно), но пусть лучше работает компилятор Писать оптимальные запросы на нем, какие-то хранимые процедуры, используя штатные средства в угоду производительности - я не против. Но бизнес логике место на сервере приложений, который этими хранимыми процедурами и прочими гадостями управляет. БД должна быть спрятана от клиентов, клиенты должны знать только о наличии конкретных методов по указанному адресу сервера приложений (tcp, http, https, ...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУДа хоть обдекомпозируйся, работать с шарепоинтами и прочими сапами как собираешься? ты инженер? Логика есть? Я ответил на твой вопрос про БЛ. Приведи СВОЮ БЛ. С шариком)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123МСУДа хоть обдекомпозируйся, работать с шарепоинтами и прочими сапами как собираешься? ты инженер? Логика есть? Я ответил на твой вопрос про БЛ. Приведи СВОЮ БЛ. С шариком)). Положить файл A в библиотеку документов B на на сайт C коллекции сайтов верхнего уровня D. Код на SQL в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Сначала ты "игрушечную БЛ" выше в 3-х звенке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123МСУ Сначала ты "игрушечную БЛ" выше в 3-х звенке. С помощью нативной клиентской объектной модели шарепоинта (доступна для 2010 версии и старше): http://codearticles.ru/articles/1551 Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, ты борешься с ветряными мельницами. 1. Я не говорил, что 3 звена - Г. А 2-х звенка наше спасение. 2. Я просил привести ТЗ выше тобой процитированное на 3-х звенке. А не чужой ГОТОВЫЙ продукт - шарик. Ты ещё пример с Excell приведи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 какое еще ТЗ? Может подготовить еще и обследование предметной области? Хватит съезжать с темы, где обещанный код на sql? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУPetro123 какое еще ТЗ? Может подготовить еще и обследование предметной области? Хватит съезжать с темы, где обещанный код на sql? после тебя)) 15002078 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУPetro123МСУ, http://ru.wikipedia.org/wiki/Декомпозиция Да хоть обдекомпозируйся, работать с шарепоинтами и прочими сапами как собираешься?А зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 17:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38433964&tid=1547650]: |
0ms |
get settings: |