|
2-х звенка vs. 3-х звенка и безопасность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Ну это у кого как. Откуда я знаю.А для Вас?Что такое для меня "большой проект"? Никогда не думал об этом. Вопрос сам по себе не имеет смысла. Выше я имел ввиду под "большим проектом" проект, время перекомпиляции которого может напрягать. Это было сказано в ответ на это , и может означать только одно, и измеряется не в количестве csproj-ей , а в секундах. Читайте внимательнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmвообще некорректно сравнивать реализацию бизнес-логики в СУБД и вне нее. Совершенно разные принципы реализации.В очередной раз... принципы организации логики на LINQ-to-SQL ничем не отличаются от принципов SQL. Всё те же вложенные запросы и join-ы, всё та же работа с множествами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАлексей Кпропущено... С течением времени постановка задачи может измениться самым непредсказуемым образом. это уже совсем другая история, как говорят в сказкахНо это у кого как... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кiscrafmвообще некорректно сравнивать реализацию бизнес-логики в СУБД и вне нее. Совершенно разные принципы реализации.В очередной раз... принципы организации логики на LINQ-to-SQL ничем не отличаются от принципов SQL. Всё те же вложенные запросы и join-ы, всё та же работа с множествами. повторюсь: сами принципы построения даже при помощи SQL отличаются. Можно делать множество кода с множеством условий и т.п., а можно заняться проектированием ДО и декомпозировать логику до элементарных действий. Просто проектирование для Вас чуждо, как Вы признали, поэтому мы просто говорим о непонятных вещах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАлексей Кпропущено... В очередной раз... принципы организации логики на LINQ-to-SQL ничем не отличаются от принципов SQL. Всё те же вложенные запросы и join-ы, всё та же работа с множествами. повторюсь: сами принципы построения даже при помощи SQL отличаются.Этому где-то учат, услышав один вопрос отвечать на другой? Я так тоже могу, но зачем? iscrafmМожно делать множество кода с множеством условий и т.п., а можно заняться проектированием ДО и декомпозировать логику до элементарных действий.Можно, ну и что? Объём логики от этого станет меньше? Какое это вообще имеет отношение к обсуждению звенности, безопасности, LINQ и SQL? iscrafmПросто проектирование для Вас чуждо, как Вы признали, поэтому мы просто говорим о непонятных вещах.Где я такое говорил? Я лишь упомянул, что возможности рефакторинга в IDE Visual Studio считаю полезными. Остальное Вы сами напридумывали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КiscrafmПросто проектирование для Вас чуждо, как Вы признали, поэтому мы просто говорим о непонятных вещах.Где я такое говорил? Я лишь упомянул, что возможности рефакторинга в IDE Visual Studio считаю полезными. Остальное Вы сами напридумывали. Алексей Кчто в реальных условиях "Проектирование ДО" - это утопия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кiscrafmпропущено... повторюсь: сами принципы построения даже при помощи SQL отличаются.Этому где-то учат, услышав один вопрос отвечать на другой? Я так тоже могу, но зачем? iscrafmМожно делать множество кода с множеством условий и т.п., а можно заняться проектированием ДО и декомпозировать логику до элементарных действий.Можно, ну и что? Объём логики от этого станет меньше? Какое это вообще имеет отношение к обсуждению звенности, безопасности, LINQ и SQL? мы просто говорим на разных языках. Алексей, я архитектор по сути. Вы - программист. Это в качестве укора, просто говорить на одном языке не очень получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmЭто НЕ в качестве укора, просто говорить на одном языке не очень получается поправил опечатку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ККакое это вообще имеет отношение к обсуждению звенности, безопасности, LINQ и SQL? самое прямое: отсутствие необходимости в сложных инструментах для рефакторинга, каких-то навороченных языковых конструкциях и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... А для Вас?Что такое для меня "большой проект"? Никогда не думал об этом. Вопрос сам по себе не имеет смысла. Выше я имел ввиду под "большим проектом" проект, время перекомпиляции которого может напрягать. Это было сказано в ответ на это , и может означать только одно, и измеряется не в количестве csproj-ей , а в секундах. Читайте внимательнее.Ясно. А как разбиение на модули ускорит время компиляции после рефакторинга доменной модели? Ведь всё-равно практически всё придётся пересобрать. Плюс я писал о развёртывании на тестовой среде. В таких случаях обычно все пересобирают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАлексей Кпропущено... Где я такое говорил? Я лишь упомянул, что возможности рефакторинга в IDE Visual Studio считаю полезными. Остальное Вы сами напридумывали. Алексей Кчто в реальных условиях "Проектирование ДО" - это утопияИстина как всегда где-то посередине. Какой смысл рисовать пачку схем данных и бизнес-процессов, которые будут переделываться на этапе написания программы? Всё учесть на этапе проектирования невозможно, я давно сделал для себя такой вывод. Можно заложить только какие-то базовые принципы, не более того. Что-то надо делать до, что-то в процессе, а что-то и после... Но это моё мнение, сформированное окружающей меня действительностью, которая, скорее всего, отличается от Вашей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАлексей Кпропущено... Этому где-то учат, услышав один вопрос отвечать на другой? Я так тоже могу, но зачем? пропущено... Можно, ну и что? Объём логики от этого станет меньше? Какое это вообще имеет отношение к обсуждению звенности, безопасности, LINQ и SQL? мы просто говорим на разных языках. Алексей, я архитектор по сути. Вы - программист. Это в качестве укора, просто говорить на одном языке не очень получаетсяНу если Вы специализируетесь на задачах более высокого уровня чем те, о которых я говорю, что же мы тогда обсуждаем? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАлексей ККакое это вообще имеет отношение к обсуждению звенности, безопасности, LINQ и SQL? самое прямое: отсутствие необходимости в сложных инструментах для рефакторинга, каких-то навороченных языковых конструкциях и т.д.Согласен, Вам, как архитектору, это не надо. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Алексей К]iscrafmпропущено... пропущено...Какой смысл рисовать пачку схем данных и бизнес-процессов, которые будут переделываться на этапе написания программы?Это в какой предметной области так: начали писать программу и бизнесс-процессы вдруг стали переделываться? Можете пример из своей практики привести? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote skyANA]Алексей Кiscrafmпропущено... пропущено...Какой смысл рисовать пачку схем данных и бизнес-процессов, которые будут переделываться на этапе написания программы?Это в какой предметной области так: начали писать программу и бизнесс-процессы вдруг стали переделываться? Можете пример из своей практики привести? в XP экстремальном программировании))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Petro123]skyANAпропущено... в XP экстремальном программировании)))XP - это когда мы начинаем писать код до того, как у нас сформировалось чёткое понимание бизнес-процессов, а не в условиях их постоянного изменения. Плюс если заказчик не отвечает за принятие бизнес-решений, а разработчики за принятие технических, то XP не работает. ИМХО Алексей не про XP говорит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЭто в какой предметной области так: начали писать программу и бизнесс-процессы вдруг стали переделываться? Можете пример из своей практики привести?Заказчик бывает сам не знает что хочет. Вполне нормальная ситуация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА как разбиение на модули ускорит время компиляции после рефакторинга доменной модели? Ведь всё-равно практически всё придётся пересобрать.Можно разбивать на модули не по системным слоям, а по предметным областям, если есть такая необходимость. skyANAПлюс я писал о развёртывании на тестовой среде. В таких случаях обычно все пересобирают.Кому как больше нравится. Можно всё, можно только изменённое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote Petro123]skyANAАлексей Кпропущено... Это в какой предметной области так: начали писать программу и бизнесс-процессы вдруг стали переделываться? Можете пример из своей практики привести? в XP экстремальном программировании))) у нас и платформа под стиль XP ориентирована и работаем практически всегда в таком стиле, но проектирование начальное никто не отменяет. "Что вижу то и пою" в том числе и для XP неприемлемо. Лучше из отведенной недели 5 дней подумать а за два сделать, чем сразу делать, а потом месяц переделывать на ходу, имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAЭто в какой предметной области так: начали писать программу и бизнесс-процессы вдруг стали переделываться? Можете пример из своей практики привести?Заказчик бывает сам не знает что хочет. Вполне нормальная ситуация.Это нелепая отмаза тех, кто "сплошь и рядом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Заказчик бывает сам не знает что хочет. Вполне нормальная ситуация.Это нелепая отмаза тех, кто "сплошь и рядом".Называйте это как хотите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmу нас и платформа под стиль XP ориентирована и работаем практически всегда в таком стиле"Маркетинг для чайников"? Всё равно что: "Delphi - среда быстрой разработки приложений (RAD)", как будто всё остальное "среды медленной разработки приложений". :-) Под XP стиль может быть заточена организация работы команды программистов, но никак не средства разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кiscrafmу нас и платформа под стиль XP ориентирована и работаем практически всегда в таком стиле"Маркетинг для чайников"? Всё равно что: "Delphi - среда быстрой разработки приложений (RAD)", как будто всё остальное "среды медленной разработки приложений". :-) Под XP стиль может быть заточена организация работы команды программистов, но никак не средства разработки. сочетание стиля XP и средства разработки, в котором любое изменение требует перелопачивания всего проекта и как часто происходит в результате "легче с нуля переписать, чем что-то изменить" - я бы назвал скрещивание ужа с ежом. Никакого маркетинга, я это делаю своими руками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAЭто в какой предметной области так: начали писать программу и бизнесс-процессы вдруг стали переделываться? Можете пример из своей практики привести?Заказчик бывает сам не знает что хочет. Вполне нормальная ситуация. заказчик всегда знает что он хочет. Не всегда разработчик может понять что хочет заказчик и это часто выдается за "заказчик не знает чего хочет" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmзаказчик всегда знает что он хочет.Увы, но далеко не всегда..... Иногда такое хочет - на голову не налезет. :) Впрочем...иногда знает.... Заказчик хочет нихрена не делать, а чтоб деньги само считало и именно так, как он себе представляет, при этом даже не удосужившись рассказать разработчикам как именно. :) зы: Например помню одну манагерскую хотелку: нужно обманывать поставщика, показывая ему на бумаге/отчете заниженные продажи (его товар на реализации). Настройки для каждого поставщика особенные и весьма хитрые, т.к. наличие некот. товаров он может проверить (эти товары надо показывать правильно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 15:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38428178&tid=1547650]: |
0ms |
get settings: |