|
2-х звенка vs. 3-х звенка и безопасность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КВсё имеет преимущества и недостатки. Идеальных решений (пока?) нет. Это верно. Но это значит, что выбор СУБД предопределяет будущую архитектуру. Видимо так он и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_мод, да. Полностью абстрагироваться от конкретной субд пытается Java линейка, но это получается с переменным успехом)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_модАлексей КВсё имеет преимущества и недостатки. Идеальных решений (пока?) нет. Это верно. Но это значит, что выбор СУБД предопределяет будущую архитектуру. Видимо так он и есть.Конечно. Выбранная архитектура должна учитывать преимущества и недостатки всех компонентов системы, в том числе и СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КБанальный рефакторинг, вроде переименования процедуры, становится проблемой. Мне это не надо. это называется рефакторинг ради рефакторинга. Если уж на то пошло, то банальный рефакторинг вроде переименования класса становится проблемой. Непонятно зачем это делать, но все же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАлексей КБанальный рефакторинг, вроде переименования процедуры, становится проблемой. Мне это не надо. это называется рефакторинг ради рефакторинга.Ради чего - я не говорил. Необходимость переименования, выделения, удаления и т. п. не вызывает сомнений, во всяком случае у меня. iscrafmЕсли уж на то пошло, то банальный рефакторинг вроде переименования класса становится проблемой. Непонятно зачем это делать, но все жеПереименование с автоматическим изменением всех зависимостей в Visual Studio производится нажатием одной кнопки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КПереименование с автоматическим изменением всех зависимостей в Visual Studio производится нажатием одной кнопки. a) не так часто это делается при разработке б) в IDE для СУБД (напр. PSQL Developer....) все переименнованные функции становятся невалидными. Есть спсиок невалидных функций. Т.е. контроль и помощь программисту есть. C каким IDE для разработки XP (2-х звенка) сравниваем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 C каким IDE для разработки XP (2-х звенка) сравниваем? MSSQL Management Studio. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Полностью абстрагироваться от конкретной субд пытается Java линейка, но это получается с переменным успехом)). Я вообще не понимаю, зачем абстрагироваться от конкретной субд. Разве только в тиражных продуктах типа 1с. Если делаешь систему для себя, то сразу выбираешь субд и строишь всю архитектуру макс. на ее средствах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КПереименование с автоматическим изменением всех зависимостей в Visual Studio производится нажатием одной кнопки.А потом два час собирается и разворачивается на тестовых серверах Про 2-х звенки: 10 лет назад работал в команде разработки AИС ТПС НК "Юкос". Тонны логики на PL\SQL, морда на Centura SQL Windows/32. И всё прекрасно работало на 100 серверах по всей России, и не припомню проблем с банальным рефакторингом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей КПереименование с автоматическим изменением всех зависимостей в Visual Studio производится нажатием одной кнопки.А потом два час собирается и разворачивается на тестовых серверах У C# довольно шустрый компилятор, два часа не требуется. Если проект большой - традиционно разбивается на модули с применением IOC/DI для раздельной компиляции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КiscrafmЕсли уж на то пошло, то банальный рефакторинг вроде переименования класса становится проблемой. Непонятно зачем это делать, но все жеПереименование с автоматическим изменением всех зависимостей в Visual Studio производится нажатием одной кнопки. разве что в чем-то маленьком. Но сути это не меняет. Подобные вопросы всегда возникают тогда, когда нет нормального этапа проектирования, т.е. делается куча, образно, а затем - разгребается. Здесь и требуется инструмент для разгребания на автомате. Но рассматривать такие ситуации в качестве шаблона не совсем корректно, хотя они сплошь и рядом. Не попадать в такие ситуации помогает: 1) K.I.S.S. 2) Проектирование ДО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАлексей Кпропущено... Переименование с автоматическим изменением всех зависимостей в Visual Studio производится нажатием одной кнопки. разве что в чем-то маленьком. Но сути это не меняет. Подобные вопросы всегда возникают тогда, когда нет нормального этапа проектирования, т.е. делается куча, образно, а затем - разгребается. Здесь и требуется инструмент для разгребания на автомате. Но рассматривать такие ситуации в качестве шаблона не совсем корректно, хотя они сплошь и рядом. Не попадать в такие ситуации помогает: 1) K.I.S.S. 2) Проектирование ДОМожет они "сплошь и рядом" потому, что в реальных условиях "Проектирование ДО" - это утопия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... А потом два час собирается и разворачивается на тестовых серверах У C# довольно шустрый компилятор, два часа не требуется. Если проект большой - традиционно разбивается на модули с применением IOC/DI для раздельной компиляции.Большой проект - это сколько csproj-ей в сеумме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_модЯ вообще не понимаю, зачем абстрагироваться от конкретной субд. это религиозное. Пытаются внедрить ООП на РСУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кiscrafmпропущено... разве что в чем-то маленьком. Но сути это не меняет. Подобные вопросы всегда возникают тогда, когда нет нормального этапа проектирования, т.е. делается куча, образно, а затем - разгребается. Здесь и требуется инструмент для разгребания на автомате. Но рассматривать такие ситуации в качестве шаблона не совсем корректно, хотя они сплошь и рядом. Не попадать в такие ситуации помогает: 1) K.I.S.S. 2) Проектирование ДОМожет они "сплошь и рядом" потому, что в реальных условиях "Проектирование ДО" - это утопия? хочешь сказать что я утопиями 20 лет занимаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123это религиозное. Пытаются внедрить ООП на РСУБД Так чему студентов учат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Пытаются внедрить ООП на РСУБДЭто не единственное решение. Есть и другие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТонны логики на PL\SQL, морда на Centura SQL Windows/32. Для оракла это стандарт. Только морда м.б. разная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... У C# довольно шустрый компилятор, два часа не требуется. Если проект большой - традиционно разбивается на модули с применением IOC/DI для раздельной компиляции.Большой проект - это сколько csproj-ей в сеумме?Ну это у кого как. Откуда я знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАлексей Кпропущено... Может они "сплошь и рядом" потому, что в реальных условиях "Проектирование ДО" - это утопия? хочешь сказать что я утопиями 20 лет занимаюсь?Понятия не имею, чем Вы 20 лет занимаетесь. Мне это никчему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Большой проект - это сколько csproj-ей в сеумме?Ну это у кого как. Откуда я знаю.А для Вас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кiscrafmпропущено... хочешь сказать что я утопиями 20 лет занимаюсь?Понятия не имею, чем Вы 20 лет занимаетесь. Мне это никчему. чем занимаюсь видно из контекста разговора. Я привык проектировать приложение ДО его реализации в коде. Поэтому рефакторинг на ровном месте, ради разгребания кучи, я и считаю рефакторингом ради рефакторинга, чтобы было чем заняться. По этой причине я придерживаюсь мнения, что все разговоры о каких-то сложностях работы с бизнес-логикой, реализованной в СУБД связаны только с отсутствием проектирования как такового, когда делается так называемый "лапшекод", лишь бы хоть что-то работало, а затем годы рефакторится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАлексей Кпропущено... Понятия не имею, чем Вы 20 лет занимаетесь. Мне это никчему. чем занимаюсь видно из контекста разговора. Я привык проектировать приложение ДО его реализации в коде. Поэтому рефакторинг на ровном месте, ради разгребания кучи, я и считаю рефакторингом ради рефакторинга, чтобы было чем заняться. По этой причине я придерживаюсь мнения, что все разговоры о каких-то сложностях работы с бизнес-логикой, реализованной в СУБД связаны только с отсутствием проектирования как такового, когда делается так называемый "лапшекод", лишь бы хоть что-то работало, а затем годы рефакторится.С течением времени постановка задачи может измениться самым непредсказуемым образом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще некорректно сравнивать реализацию бизнес-логики в СУБД и вне нее. Совершенно разные принципы реализации. Если натягивать по привычке то, что делается в ООП на СУБД, то действительно встает масса вопросов каким образом что-то реализовать. Все реализуется, но по другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кiscrafmпропущено... чем занимаюсь видно из контекста разговора. Я привык проектировать приложение ДО его реализации в коде. Поэтому рефакторинг на ровном месте, ради разгребания кучи, я и считаю рефакторингом ради рефакторинга, чтобы было чем заняться. По этой причине я придерживаюсь мнения, что все разговоры о каких-то сложностях работы с бизнес-логикой, реализованной в СУБД связаны только с отсутствием проектирования как такового, когда делается так называемый "лапшекод", лишь бы хоть что-то работало, а затем годы рефакторится.С течением времени постановка задачи может измениться самым непредсказуемым образом. это уже совсем другая история, как говорят в сказках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 13:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38427907&tid=1547650]: |
0ms |
get settings: |