|
Есть ли смысл писать еще одно коммерческое ПО для аптек?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, > Облачные сервисы то существуют,но завязать их не регистратор ...вот проблема. Я не предлагаю завязывать. Я предлагаю данные хранить в в облаке, и только тем, кому это нравится. > И мы становимся жестко привязаны к Интернету и наша база фиг знает где и у кого хранится. Есть облака которые идут в розницу. Не хочешь зависеть - бери облако к себе. Пример - http://www.teamwox.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторОблачные сервисы то существуют,но завязать их не регистратор ...вот проблема. Нельзя из броузера получить доступ к rs-232 порту Я когда исследовал это дело нашёл только один способ. Есть такое устройство Tibbo . Оно преобразует rs-232 протокол в ethernet протокол...и тогда вы работаете с ФР через обыкновенный java Socket я Встречал приложение работающее с кассовым аппаратом через браузер используя activX. Подробности не помню но могу поглядеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2013, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kain111авторОблачные сервисы то существуют,но завязать их не регистратор ...вот проблема. Нельзя из броузера получить доступ к rs-232 порту Я когда исследовал это дело нашёл только один способ. Есть такое устройство Tibbo . Оно преобразует rs-232 протокол в ethernet протокол...и тогда вы работаете с ФР через обыкновенный java Socket я Встречал приложение работающее с кассовым аппаратом через браузер используя activX. Подробности не помню но могу поглядеть. Если ActiveX?- Мы кроссплатформенность теряем...опять получится за что боролись,на то и напоролись. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2013, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al10 компьютеров это не проблема,а когда их за 200 перевалило вот тут стоит задуматься - кому? Программисту или админу? Или заказчик бедный, что на 200 компов нЕкому тонер менять и антивирусники ставить? - облачные сервисы хороши, если они быстро реагируют на поиск и слепой ввод накладных. Девочки заказы делают неглядя на экран (очень быстро). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2013, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123облачные сервисы хороши, если они быстро реагируют на поиск и слепой ввод накладных. Девочки заказы делают неглядя на экран (очень быстро). практически, если не все, такие сервисы ориентированы на работу клиента в браузере, а не в smart-клиенте. Поэтому о "слепом вводе" говорить не приходится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2013, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantPetro123облачные сервисы хороши, если они быстро реагируют на поиск и слепой ввод накладных. Девочки заказы делают неглядя на экран (очень быстро). практически, если не все, такие сервисы ориентированы на работу клиента в браузере, а не в smart-клиенте. Поэтому о "слепом вводе" говорить не приходится я о чём и говорю. Народ, жрёт лекарство тоннами. Пачка накладных в день по 20 см. высотой. Тыкать мышкой в конце рабочего дня никому не охота (заказ на след день). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2013, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alНельзя из броузера получить доступ к rs-232 порту а из java-апплета ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2013, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anjeyirbis_alНельзя из броузера получить доступ к rs-232 порту а из java-апплета ? Из аплета можно...НО 1й Головняк это установка разрешений для "песочницы" аплета.. 2й головняк это инициализация rs-232 порта..он открывается один раз и его хандл(во всей ОС) сохраняется .и если веб страница обновляется..то надо жёстко следить открыт ли порт в предыдущих действиях. Для аплета проще через Тибо(преобразователь rs-232 в ethernet)работать с Socketом и разрешений меньше и обработка проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2013, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123instantпропущено... практически, если не все, такие сервисы ориентированы на работу клиента в браузере, а не в smart-клиенте. Поэтому о "слепом вводе" говорить не приходится я о чём и говорю. Народ, жрёт лекарство тоннами. Пачка накладных в день по 20 см. высотой. Тыкать мышкой в конце рабочего дня никому не охота (заказ на след день). я о чём и говорю. Берете 100 экранов "MoySklad" и выбираете из них 10, из которых девочки не вылазят. Их и реализуете все в своем толстом клиенте. Пусть девочки на месте сами решают где им сегодня сподручней работать в облаке или в толстом клиенте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2013, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PtVM, 10 в толстом а 90 в облаке я не видел. Видел либо десктоп либо веб Информационная система. И они разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PtVMБерете 100 экранов "MoySklad" и выбираете из них 10, из которых девочки не вылазят. Их и реализуете все в своем толстом клиенте. Пусть девочки на месте сами решают где им сегодня сподручней работать в облаке или в толстом клиенте. почему именно в "толстом клиенте"? Туже задачу можно решить "тонким" клиентом, но не web-браузером. И работать, "одновременно", "в облаке" и в нормальном клиентском приложении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantPtVMБерете 100 экранов "MoySklad" и выбираете из них 10, из которых девочки не вылазят. Их и реализуете все в своем толстом клиенте. Пусть девочки на месте сами решают где им сегодня сподручней работать в облаке или в толстом клиенте. почему именно в "толстом клиенте"? Туже задачу можно решить "тонким" клиентом, но не web-браузером. И работать, "одновременно", "в облаке" и в нормальном клиентском приложении. Это как кто умеет. Клиенты разницы не заметят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123PtVM, 10 в толстом а 90 в облаке я не видел. Видел либо десктоп либо веб Информационная система. И они разные. Почтовый клиент, например. Хочешь так, хочешь так. Конечно разные, иногда удобно тем, а иногда другим пользоваться. А что в учете не видели, так это ниша, на которой можно продвинуться. Тот же MoySklad 3 года назад не имел толстого клиента для кассовых операций и запросто соглашался сотрудничать с любым Самоделкиным. И сейчас отраслевых толстых клиентов у них нет. Предложит ТС аптечного, для примера, наверняка не будут против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PtVMinstantпропущено... почему именно в "толстом клиенте"? Туже задачу можно решить "тонким" клиентом, но не web-браузером. И работать, "одновременно", "в облаке" и в нормальном клиентском приложении. Это как кто умеет. Клиенты разницы не заметят. Не скажите. Они, клиенты, замечают ее в любом приложении. Именно по этой причине существует множество клиентов для всех, популярных в среде интернет-гиков, сервисов. Есть большая разница между работой в браузере, предназначенном для просмотра интернет-контента, и родным клиентом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я когда то был знаком с аптеками не по наслышке да и сейчас вот очень близок хотя непосредственно не пересекаюсь ответ ТС - не стоит эта ниша занята 1С а где ещё нет то уже скоро это торговля по большому счету и за счет специфики (большое количество операций сравнимое на одно кассовое место с супермаркетовскими) просто не выносимая в данный момент в онлайн а в офлайновом "тупом" ритейле сейчас у 1с конкурентов нет имхо если намереваетесь всерьез заниматься этим направлением то (опять же на данный момент) это бессмысленно... и тут даже не вина 1с очень легкий в плане учета бизнес, по сути обычный ритейл (там не та специфика чтобы было выдающееся что-то, серии, сроки, госконтроль, конвалюты да работа а с прайсами и заявками поставщикам, дефектура суть да же внутренняя заявка на склад да и всё по сути) причем по фронту офлайновый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2013, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantЕсть большая разница между работой в браузере, предназначенном для просмотра интернет-контента, и родным клиентом. +1 А те, кто может иметь 2 клиента сразу, просто платят в 2 раза больше (за 2 проекта). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2013, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmen, Я надеюсь вы в курсе что в среднем в рознице у 1С весьма маленькая доля. И не вводите в заблуждение что в аптеках по другому. У них только лицензий на одну аптеку 20к (рарусовское решение) + 15к если 2 кассы + приемка, то есть 1200 баксов. Это охрененно дорого для одной аптеки (50 аптек - 60к баксов). А еще нужен центральный офис, с сервером x64, минимум 10 пользователей, и это только лицензии. А работа 50 небольших аптек в распределенных БД это в принципе песец. Так что если сделаете нормального тонкого клиента (а не как у 1С с 5-ю синхронными(!) запросами в обычных диалогах), и нормальную лицензионную политику вполне есть рынок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2013, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieА работа 50 небольших аптек в распределенных БД это в принципе песец а зачем БД распределять? - 50 ТиС (торговля и склад) + 1 Бух в центре. Точки сливают в центр через XML. Итого, импорт-экспорт, а не распределённая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2013, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Nitro_JunkieА работа 50 небольших аптек в распределенных БД это в принципе песец а зачем БД распределять? - 50 ТиС (торговля и склад) + 1 Бух в центре. Точки сливают в центр через XML. Итого, импорт-экспорт, а не распределённая. Вы бы еще сказали калькулятор в аптеках... Мы же сейчас про нормальные решение, с партиями, рецептами, дефектурами, учетом спирта и т.п. (хотя бы рарусовское решение для аптек) И тут в любом случае имеется ввиду администрирования всей этой шняги... Ой у меня что-то с базой, винду переустановили, прайсы не загрузились, суммы не совпадают и много чего еще... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2013, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkie, вы подвели дороговизну 1С под разработку конкурента. А у 1С линейка - от дешёвых решений до дорогих. Так что с облаками дёшево не будет. Вот и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2013, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Nitro_Junkie, вы подвели дороговизну 1С под разработку конкурента. А у 1С линейка - от дешёвых решений до дорогих. Так что с облаками дёшево не будет. Вот и всё. Ниче не понял. Я то как раз "дешевые" решения взял. (рарусовские, а не скажем асторовские). А с "облаками", хотя я имел ввиду 3-х звенку, с минимизированным асинхронным общением, можно любую цену сделать. Скажем не 70к за лицензии, а 20к для сети из 50 аптек скажем. Вот и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2013, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkie, Nitro_JunkieА с "облаками", хотя я имел ввиду 3-х звенку, с минимизированным асинхронным общением, можно любую цену сделать. "вот с этим я и сомневаюсь". Но это IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2013, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Nitro_Junkie А работа 50 небольших аптек в распределенных БД это в принципе песец а зачем БД распределять? - 50 ТиС (торговля и склад) + 1 Бух в центре. Точки сливают в центр через XML. Итого, импорт-экспорт, а не распределённая. сейчас заканчиваю проект на шесть (до тысячи) узлов урбд... на данный момент под сотню и особых проблем не видно это не аптеки (там три десятка было но это была 7ка и не урбд) но операций (вернее если развернуть до торговой операции) под 300 за день в среднем есть да есть проблемы с обменом (три сотни точек расчетно обрабатываются максимум по четыре раза в день) в плане оперативности но аптекам два раза в сутки с головой другое дело что типовая надстройка на ут или утп думаю не взлетит (что курят разрабы при разработке типовых я х\з нонче но судя по тенденции к монстроидальности и заковыристости)... тут самописку надотъ для фронта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2013, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmen, вопрос только в необходимости огрубления и агрегации данных в центре, по отношению к розничным точкам. Есть ведь ещё плановая инвентаризация этих точек. в центр в бухгалтерию идут проводки, а не сам товар-приходники. Поэтому, вопрос одной БД на всё-всё, как всегда вопрос к бизнесу. Нужно ли это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2013, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Last1Cmen, вопрос только в необходимости огрубления и агрегации данных в центре, по отношению к розничным точкам. Есть ведь ещё плановая инвентаризация этих точек. в центр в бухгалтерию идут проводки, а не сам товар-приходники. Поэтому, вопрос одной БД на всё-всё, как всегда вопрос к бизнесу. Нужно ли это? Вот меня удивляет такая постановка задачи. Бизнеса это вообще не касается. Бизнесу нужны данные, и чтобы оно стабильно работало. А какой уже инструмент предоставят разработчики, одну БД и устойчивые интернет-каналы, либо распределенную БД с репликацией, это уже бизнес волновать не должно, ну разве только в плане стоимости проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2013, 12:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38392851&tid=1547380]: |
0ms |
get settings: |