powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли смысл писать еще одно коммерческое ПО для аптек?
25 сообщений из 174, страница 5 из 7
Есть ли смысл писать еще одно коммерческое ПО для аптек?
PtVM
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
irbis_al,
> Облачные сервисы то существуют,но завязать их не регистратор ...вот проблема.
Я не предлагаю завязывать. Я предлагаю данные хранить в в облаке, и только тем, кому это нравится.

> И мы становимся жестко привязаны к Интернету и наша база фиг знает где и у кого хранится.
Есть облака которые идут в розницу. Не хочешь зависеть - бери облако к себе. Пример - http://www.teamwox.com/
...
Рейтинг: 0 / 0
kain111
Участник
авторОблачные сервисы то существуют,но завязать их не регистратор ...вот проблема.
Нельзя из броузера получить доступ к rs-232 порту
Я когда исследовал это дело нашёл только один способ.
Есть такое устройство Tibbo . Оно преобразует rs-232 протокол в ethernet протокол...и тогда вы работаете с ФР через обыкновенный java Socket
я Встречал приложение работающее с кассовым аппаратом через браузер используя activX. Подробности не помню но могу поглядеть.
...
irbis_al
Участник
kain111авторОблачные сервисы то существуют,но завязать их не регистратор ...вот проблема.
Нельзя из броузера получить доступ к rs-232 порту
Я когда исследовал это дело нашёл только один способ.
Есть такое устройство Tibbo . Оно преобразует rs-232 протокол в ethernet протокол...и тогда вы работаете с ФР через обыкновенный java Socket
я Встречал приложение работающее с кассовым аппаратом через браузер используя activX. Подробности не помню но могу поглядеть.

Если ActiveX?- Мы кроссплатформенность теряем...опять получится за что боролись,на то и напоролись. :-)
...
Фотография Petro123
Участник
irbis_al10 компьютеров это не проблема,а когда их за 200 перевалило вот тут стоит задуматься
- кому? Программисту или админу? Или заказчик бедный, что на 200 компов нЕкому тонер менять и антивирусники ставить?
- облачные сервисы хороши, если они быстро реагируют на поиск и слепой ввод накладных. Девочки заказы делают неглядя на экран (очень быстро).
...
instant
Участник
Petro123облачные сервисы хороши, если они быстро реагируют на поиск и слепой ввод накладных. Девочки заказы делают неглядя на экран (очень быстро).
практически, если не все, такие сервисы ориентированы на работу клиента в браузере, а не в smart-клиенте. Поэтому о "слепом вводе" говорить не приходится
...
Фотография Petro123
Участник
instantPetro123облачные сервисы хороши, если они быстро реагируют на поиск и слепой ввод накладных. Девочки заказы делают неглядя на экран (очень быстро).
практически, если не все, такие сервисы ориентированы на работу клиента в браузере, а не в smart-клиенте. Поэтому о "слепом вводе" говорить не приходится
я о чём и говорю.
Народ, жрёт лекарство тоннами. Пачка накладных в день по 20 см. высотой.
Тыкать мышкой в конце рабочего дня никому не охота (заказ на след день).
...
anjey
Участник
irbis_alНельзя из броузера получить доступ к rs-232 порту

а из java-апплета ?
...
irbis_al
Участник
anjeyirbis_alНельзя из броузера получить доступ к rs-232 порту

а из java-апплета ?

Из аплета можно...НО
1й Головняк это установка разрешений для "песочницы" аплета..
2й головняк это инициализация rs-232 порта..он открывается один раз и его хандл(во всей ОС) сохраняется .и если веб страница обновляется..то надо жёстко следить открыт ли порт в предыдущих действиях.

Для аплета проще через Тибо(преобразователь rs-232 в ethernet)работать с Socketом и разрешений меньше и обработка проще.
...
PtVM
Участник
Petro123instantпропущено...

я о чём и говорю.
Народ, жрёт лекарство тоннами. Пачка накладных в день по 20 см. высотой.
Тыкать мышкой в конце рабочего дня никому не охота (заказ на след день).

я о чём и говорю.

Берете 100 экранов "MoySklad" и выбираете из них 10, из которых девочки не вылазят. Их и реализуете все в своем толстом клиенте. Пусть девочки на месте сами решают где им сегодня сподручней работать в облаке или в толстом клиенте.
...
Фотография Petro123
Участник
PtVM,
10 в толстом а 90 в облаке я не видел. Видел либо десктоп либо веб Информационная система. И они разные.
...
instant
Участник
PtVMБерете 100 экранов "MoySklad" и выбираете из них 10, из которых девочки не вылазят. Их и реализуете все в своем толстом клиенте. Пусть девочки на месте сами решают где им сегодня сподручней работать в облаке или в толстом клиенте.
почему именно в "толстом клиенте"? Туже задачу можно решить "тонким" клиентом, но не web-браузером. И работать, "одновременно", "в облаке" и в нормальном клиентском приложении.
...
PtVM
Участник
instantPtVMБерете 100 экранов "MoySklad" и выбираете из них 10, из которых девочки не вылазят. Их и реализуете все в своем толстом клиенте. Пусть девочки на месте сами решают где им сегодня сподручней работать в облаке или в толстом клиенте.
почему именно в "толстом клиенте"? Туже задачу можно решить "тонким" клиентом, но не web-браузером. И работать, "одновременно", "в облаке" и в нормальном клиентском приложении.

Это как кто умеет. Клиенты разницы не заметят.
...
PtVM
Участник
Petro123PtVM,
10 в толстом а 90 в облаке я не видел. Видел либо десктоп либо веб Информационная система. И они разные.

Почтовый клиент, например. Хочешь так, хочешь так. Конечно разные, иногда удобно тем, а иногда другим пользоваться. А что в учете не видели, так это ниша, на которой можно продвинуться. Тот же MoySklad 3 года назад не имел толстого клиента для кассовых операций и запросто соглашался сотрудничать с любым Самоделкиным. И сейчас отраслевых толстых клиентов у них нет. Предложит ТС аптечного, для примера, наверняка не будут против.
...
instant
Участник
PtVMinstantпропущено...

Это как кто умеет. Клиенты разницы не заметят.
Не скажите. Они, клиенты, замечают ее в любом приложении. Именно по этой причине существует множество клиентов для всех, популярных в среде интернет-гиков, сервисов. Есть большая разница между работой в браузере, предназначенном для просмотра интернет-контента, и родным клиентом.
...
Last1Cmen
Участник
я когда то был знаком с аптеками не по наслышке да и сейчас вот очень близок хотя непосредственно не пересекаюсь
ответ ТС - не стоит

эта ниша занята 1С а где ещё нет то уже скоро
это торговля по большому счету и за счет специфики (большое количество операций сравнимое на одно кассовое место с супермаркетовскими) просто не выносимая в данный момент в онлайн
а в офлайновом "тупом" ритейле сейчас у 1с конкурентов нет имхо

если намереваетесь всерьез заниматься этим направлением то (опять же на данный момент) это бессмысленно... и тут даже не вина 1с
очень легкий в плане учета бизнес, по сути обычный ритейл (там не та специфика чтобы было выдающееся что-то, серии, сроки, госконтроль, конвалюты да работа а с прайсами и заявками поставщикам, дефектура суть да же внутренняя заявка на склад да и всё по сути) причем по фронту офлайновый
...
Фотография Petro123
Участник
instantЕсть большая разница между работой в браузере, предназначенном для просмотра интернет-контента, и родным клиентом.
+1
А те, кто может иметь 2 клиента сразу, просто платят в 2 раза больше (за 2 проекта).
...
Nitro_Junkie
Участник
Last1Cmen,

Я надеюсь вы в курсе что в среднем в рознице у 1С весьма маленькая доля. И не вводите в заблуждение что в аптеках по другому. У них только лицензий на одну аптеку 20к (рарусовское решение) + 15к если 2 кассы + приемка, то есть 1200 баксов. Это охрененно дорого для одной аптеки (50 аптек - 60к баксов). А еще нужен центральный офис, с сервером x64, минимум 10 пользователей, и это только лицензии. А работа 50 небольших аптек в распределенных БД это в принципе песец.

Так что если сделаете нормального тонкого клиента (а не как у 1С с 5-ю синхронными(!) запросами в обычных диалогах), и нормальную лицензионную политику вполне есть рынок.
...
Фотография Petro123
Участник
Nitro_JunkieА работа 50 небольших аптек в распределенных БД это в принципе песец
а зачем БД распределять?
- 50 ТиС (торговля и склад) + 1 Бух в центре.
Точки сливают в центр через XML.
Итого, импорт-экспорт, а не распределённая.
...
Nitro_Junkie
Участник
Petro123Nitro_JunkieА работа 50 небольших аптек в распределенных БД это в принципе песец
а зачем БД распределять?

Вы бы еще сказали калькулятор в аптеках... Мы же сейчас про нормальные решение, с партиями, рецептами, дефектурами, учетом спирта и т.п. (хотя бы рарусовское решение для аптек)

И тут в любом случае имеется ввиду администрирования всей этой шняги... Ой у меня что-то с базой, винду переустановили, прайсы не загрузились, суммы не совпадают и много чего еще...
...
Фотография Petro123
Участник
Nitro_Junkie,
вы подвели дороговизну 1С под разработку конкурента.
А у 1С линейка - от дешёвых решений до дорогих.
Так что с облаками дёшево не будет. Вот и всё.
...
Nitro_Junkie
Участник
Petro123Nitro_Junkie,
вы подвели дороговизну 1С под разработку конкурента.
А у 1С линейка - от дешёвых решений до дорогих.
Так что с облаками дёшево не будет. Вот и всё.

Ниче не понял. Я то как раз "дешевые" решения взял. (рарусовские, а не скажем асторовские).

А с "облаками", хотя я имел ввиду 3-х звенку, с минимизированным асинхронным общением, можно любую цену сделать. Скажем не 70к за лицензии, а 20к для сети из 50 аптек скажем. Вот и все.
...
Фотография Petro123
Участник
Nitro_Junkie,
Nitro_JunkieА с "облаками", хотя я имел ввиду 3-х звенку, с минимизированным асинхронным общением, можно любую цену сделать.
"вот с этим я и сомневаюсь". Но это IMHO
...
Last1Cmen
Участник
Petro123Nitro_Junkie А работа 50 небольших аптек в распределенных БД это в принципе песец
а зачем БД распределять?

сейчас заканчиваю проект на шесть (до тысячи) узлов урбд... на данный момент под сотню и особых проблем не видно
это не аптеки (там три десятка было но это была 7ка и не урбд) но операций (вернее если развернуть до торговой операции) под 300 за день в среднем есть

да есть проблемы с обменом (три сотни точек расчетно обрабатываются максимум по четыре раза в день) в плане оперативности но аптекам два раза в сутки с головой

другое дело что типовая надстройка на ут или утп думаю не взлетит (что курят разрабы при разработке типовых я х\з нонче но судя по тенденции к монстроидальности и заковыристости)... тут самописку надотъ для фронта
...
Фотография Petro123
Участник
Last1Cmen,
вопрос только в необходимости огрубления и агрегации данных в центре, по отношению к розничным точкам.
Есть ведь ещё плановая инвентаризация этих точек.
в центр в бухгалтерию идут проводки, а не сам товар-приходники.
Поэтому, вопрос одной БД на всё-всё, как всегда вопрос к бизнесу. Нужно ли это?
...
ДжекНепотрошитель
Участник
Petro123Last1Cmen,
вопрос только в необходимости огрубления и агрегации данных в центре, по отношению к розничным точкам.
Есть ведь ещё плановая инвентаризация этих точек.
в центр в бухгалтерию идут проводки, а не сам товар-приходники.
Поэтому, вопрос одной БД на всё-всё, как всегда вопрос к бизнесу. Нужно ли это?

Вот меня удивляет такая постановка задачи. Бизнеса это вообще не касается. Бизнесу нужны данные, и чтобы оно стабильно работало. А какой уже инструмент предоставят разработчики, одну БД и устойчивые интернет-каналы, либо распределенную БД с репликацией, это уже бизнес волновать не должно, ну разве только в плане стоимости проекта.
...
25 сообщений из 174, страница 5 из 7
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли смысл писать еще одно коммерческое ПО для аптек?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр