|
Есть ли смысл писать еще одно коммерческое ПО для аптек?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я имею в виду соответствующий API для взаимодействия с сервером? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ruapt2013Сейчас учу Java и писать хочу на ней. БД PostgreSQL. На счет открытых исходников не думал. А какие преимущества? Хочу сделать возможность пользователям делать свои отчеты и хорошо информировать о структуре БД. Мне кажется это решить много проблем. Иногда, обычным пользователям, чтобы внести в отчет элементарное изменения, приходиться обращаться в поддержку. Вы в начале задаете вопрос насчет преимуществ открытого ПО, а потом сами же на него отвечаете. :) Ну тогда возможно часть будет открыта и документирована. Надо обдумать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alПривет. Я считаю,что ТС надо начинать писать,ни у кого не спрашивая советов. Так когда-то (10 лет назад) поступил я. Сейчас небольшой бизнес по автоматизации магазинов,баров,ресторанов,гостиниц,отелей. И дам ряд советов ,чтобы получить конкурентную "фишку". 1.Систему делай обязательно кроссплатформенной. Ибо винда заражается вредоносным ПО с полоборота и Торговый аптечный зал будет стоять.(а Билу Гейтсу счёт не выставишь,-И ты будешь нести затраты..т.е нужна идентиферентная к вирусам ОС(я линукс ставлю..хотя кто хочет винду,или мак тоже не отказываю :-) )) а Антивирусники тоже фигня, иногда способны остановить торговый зал покруче 5 вирусов. Вектор развития виндовз непонятен...с этой непонятной 8, явно они ориентируются на домашнее ,а не на профессиональное использование в POS системах. 2.Или же делать систему как сервис с web интерфейсом и сдавать её как сервис.(тут сложность стыковка с торговым оборудованием,сканерами штрихкода и фискальным регистратором,-У меня в своё время это не подучилось) Спасибо за поддержку. Я и думал делать кроссплатформенным. На кассу незачем покупать винду, линукса з головой хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.RuЯ имею в виду соответствующий API для взаимодействия с сервером? Наверно в Украине еще нет, в Европе возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apt2013, какие библиотеки собираетесь использовать для чтения QR кода, штрих-кода и работы с фискальником? Какие лицензии у этих библиотек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ru, QR код сканеры штрихкода читают и возвращают уже строкой в порт. А Фискальные регистраторы ...берём низкоуровневый протокол(производитель его всегла даёт) и пишем. У Производителя как правило есть ОЛЕ сервера и ActiveX на регистраторы...но тогда мы ува привязаны к винде..Мы писали всё своё.Если ТС Из Украины я дам драйвер кросплатформенный на Серию Datecs FTP и Exelio и для Мария МТМ 301 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ruapt2013, какие библиотеки собираетесь использовать для чтения QR кода, штрих-кода и работы с фискальником? Какие лицензии у этих библиотек? Побывал только с одним фискальником, который работает через COM порт. Для этого использовал библиотеку JACOB . Для сканеров ничего не нужно я думаю, с QR сканерами я конечна еще не сталкивался, но обычные сканеры штрих кода устанавливаются в разрыв с кабелем клавиатуры. Все что считывается со сканера выводиться курсором и в конце Enter. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alMoroZ.Ru, QR код сканеры штрихкода читают и возвращают уже строкой в порт. А Фискальные регистраторы ...берём низкоуровневый протокол(производитель его всегла даёт) и пишем. У Производителя как правило есть ОЛЕ сервера и ActiveX на регистраторы...но тогда мы ува привязаны к винде..Мы писали всё своё.Если ТС Из Украины я дам драйвер кросплатформенный на Серию Datecs FTP и Exelio и для Мария МТМ 301 C фискальником с которым я экспериментировал (MINI - FP6) есть сервер под Линукс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apt2013, С Мини ФП от Юнисистем я бы не связывался...Глючноват он...особенно после того как на модем отправки в экваринг стал. Мы когда то разрабатывали к нему драйвер,но ни одному клиенту я его (аппарат МИНИ фп6) не рискнул поставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JACOB имеет лицензию GPL. Следовательно и ваш проект, если он будет использовать JACOB должен будет иметь такую же лицензию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не прав - LGPL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.RuJACOB имеет лицензию GPL. Следовательно и ваш проект, если он будет использовать JACOB должен будет иметь такую же лицензию. JACOB Нельзя использовать . Это связка JAVA-COM(Component Oblect Model=Windows) а следовательно мы привязаны к виндам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alapt2013, С Мини ФП от Юнисистем я бы не связывался...Глючноват он...особенно после того как на модем отправки в экваринг стал. Мы когда то разрабатывали к нему драйвер,но ни одному клиенту я его (аппарат МИНИ фп6) не рискнул поставить. Что делать, но они у нас уже давно стоят, до того как поставили модем нормально работал, сейчас это сплошной глюк. Каждый раз новая ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apt2013irbis_alapt2013, С Мини ФП от Юнисистем я бы не связывался...Глючноват он...особенно после того как на модем отправки в экваринг стал. Мы когда то разрабатывали к нему драйвер,но ни одному клиенту я его (аппарат МИНИ фп6) не рискнул поставить. Что делать, но они у нас уже давно стоят, до того как поставили модем нормально работал, сейчас это сплошной глюк. Каждый раз новая ошибка. Ну старый глюк лучше новых двух. :-) Раз стоят надо писать драйвер.Может я свой драйвер подниму ,пересмотрим его в связи с модемной интеграцией...тогда и Вы можете на него расчитывать:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alMoroZ.RuJACOB имеет лицензию GPL. Следовательно и ваш проект, если он будет использовать JACOB должен будет иметь такую же лицензию. JACOB Нельзя использовать . Это связка JAVA-COM(Component Oblect Model=Windows) а следовательно мы привязаны к виндам. Ну тогда напрямую в COM порт, но я этим не сталкивался. Знаю что на джаве есть средства для этого. Кстати хотел попробовать через COM порт по управлять МИНИ ФП6, но они мне так и не дали доки по протоколу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо добавить,что все после модемов стали глючить..Серия Datecs Exelio лучше всего перенесла новую интеграцию(меньше всего проблем с ними) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apt2013irbis_alпропущено... JACOB Нельзя использовать . Это связка JAVA-COM(Component Oblect Model=Windows) а следовательно мы привязаны к виндам. Ну тогда напрямую в COM порт, но я этим не сталкивался. Знаю что на джаве есть средства для этого. Кстати хотел попробовать через COM порт по управлять МИНИ ФП6, но они мне так и не дали доки по протоколу. Это странно,видимо плохо просили...ибо мне дали доку низкоуровневвую.:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apt2013, Если Вы серьезно решили потратить часть жизни на данную работу, могу порекомендовать сразу завязаться с каким либо чужим облачным сервисом типа MoySklad. Их разработчикам не с руки оффлайн делать, поэтому вы со своим ПО можете их дополнить для любителей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alapt2013пропущено... Ну тогда напрямую в COM порт, но я этим не сталкивался. Знаю что на джаве есть средства для этого. Кстати хотел попробовать через COM порт по управлять МИНИ ФП6, но они мне так и не дали доки по протоколу. Это странно,видимо плохо просили...ибо мне дали доку низкоуровневвую.:-) Может быть :) Я просто сейчас об этом не очень думаю, больше сосредоточен на БД. Ну когда придет время буду просить по настойчивей. Спасибо за предложение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PtVMapt2013, Если Вы серьезно решили потратить часть жизни на данную работу, могу порекомендовать сразу завязаться с каким либо чужим облачным сервисом типа MoySklad. Их разработчикам не с руки оффлайн делать, поэтому вы со своим ПО можете их дополнить для любителей. Спасибо за инфу. не знал что такие облачные сервисы существуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PtVM...завязаться с каким либо чужим облачным сервисом... И мы становимся жестко привязаны к Интернету и наша база фиг знает где и у кого хранится. Я б не решился на такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apt2013PtVMapt2013, Если Вы серьезно решили потратить часть жизни на данную работу, могу порекомендовать сразу завязаться с каким либо чужим облачным сервисом типа MoySklad. Их разработчикам не с руки оффлайн делать, поэтому вы со своим ПО можете их дополнить для любителей. Спасибо за инфу. не знал что такие облачные сервисы существуют. Облачные сервисы то существуют,но завязать их не регистратор ...вот проблема. Нельзя из броузера получить доступ к rs-232 порту Я когда исследовал это дело нашёл только один способ. Есть такое устройство Tibbo . Оно преобразует rs-232 протокол в ethernet протокол...и тогда вы работаете с ФР через обыкновенный java Socket ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, а каким образом у вас умудряются рабочие компьютеры заражать? В интернете на кассах бродят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantirbis_al, а каким образом у вас умудряются рабочие компьютеры заражать? В интернете на кассах бродят? Всё элементарно. (Всё из жизненного опыта) Компьютеры находятся в сети.Есть менеджерский компьютер.Там есть интернет и туда всовывают флешки.Если сеть магазинов (у меня их 5 сетей ) флешка потом главным менеджером разносится по всему...потом по сети. Далее ...на кассе сидит девочка студентка...а давай ка я диплом поделаю пока покупателей нет...всовывает флешку ..и т.д. Далее я сам мог в результате обслуживания разнести.Когда в обслуживании 10 компьютеров это не проблема,а когда их за 200 перевалило вот тут стоит задуматься...и у меня были проблемы разборки с клиентами и т.д.(Антивирусники это ещё та фигня..тоже пройденный этап..) ...пока я не "психанул",разработал кросплатфоменную систему...перевёл всех на линукс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 18:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38390432&tid=1547380]: |
0ms |
get settings: |