powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли смысл писать еще одно коммерческое ПО для аптек?
25 сообщений из 174, страница 4 из 7
Есть ли смысл писать еще одно коммерческое ПО для аптек?
MoroZ.Ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я имею в виду соответствующий API для взаимодействия с сервером?
...
Рейтинг: 0 / 0
apt2013
Гость
MoroZ.Ruapt2013Сейчас учу Java и писать хочу на ней. БД PostgreSQL.
На счет открытых исходников не думал. А какие преимущества?
Хочу сделать возможность пользователям делать свои отчеты и хорошо информировать о структуре БД. Мне кажется это решить много проблем. Иногда, обычным пользователям, чтобы внести в отчет элементарное изменения, приходиться обращаться в поддержку.
Вы в начале задаете вопрос насчет преимуществ открытого ПО, а потом сами же на него отвечаете.

:) Ну тогда возможно часть будет открыта и документирована. Надо обдумать
...
apt2013
Гость
irbis_alПривет.
Я считаю,что ТС надо начинать писать,ни у кого не спрашивая советов.
Так когда-то (10 лет назад) поступил я.
Сейчас небольшой бизнес по автоматизации магазинов,баров,ресторанов,гостиниц,отелей.
И дам ряд советов ,чтобы получить конкурентную "фишку".
1.Систему делай обязательно кроссплатформенной.
Ибо винда заражается вредоносным ПО с полоборота и Торговый аптечный зал будет стоять.(а Билу Гейтсу счёт не выставишь,-И ты будешь нести затраты..т.е нужна идентиферентная к вирусам ОС(я линукс ставлю..хотя кто хочет винду,или мак тоже не отказываю :-) ))
а Антивирусники тоже фигня, иногда способны остановить торговый зал покруче 5 вирусов.
Вектор развития виндовз непонятен...с этой непонятной 8, явно они ориентируются на домашнее ,а не на профессиональное использование в POS системах.

2.Или же делать систему как сервис с web интерфейсом и сдавать её как сервис.(тут сложность стыковка с торговым оборудованием,сканерами штрихкода и фискальным регистратором,-У меня в своё время это не подучилось)

Спасибо за поддержку. Я и думал делать кроссплатформенным. На кассу незачем покупать винду, линукса з головой хватит.
...
apt2013
Гость
MoroZ.RuЯ имею в виду соответствующий API для взаимодействия с сервером?

Наверно в Украине еще нет, в Европе возможно.
...
MoroZ.Ru
Гость
apt2013, какие библиотеки собираетесь использовать для чтения QR кода, штрих-кода и работы с фискальником? Какие лицензии у этих библиотек?
...
irbis_al
Участник
MoroZ.Ru,

QR код сканеры штрихкода читают и возвращают уже строкой в порт.
А Фискальные регистраторы ...берём низкоуровневый протокол(производитель его всегла даёт) и пишем.
У Производителя как правило есть ОЛЕ сервера и ActiveX на регистраторы...но тогда мы ува привязаны к винде..Мы писали всё своё.Если ТС Из Украины я дам драйвер кросплатформенный на Серию Datecs FTP и Exelio и для Мария МТМ 301
...
apt2013
Гость
MoroZ.Ruapt2013, какие библиотеки собираетесь использовать для чтения QR кода, штрих-кода и работы с фискальником? Какие лицензии у этих библиотек?

Побывал только с одним фискальником, который работает через COM порт. Для этого использовал библиотеку JACOB . Для сканеров ничего не нужно я думаю, с QR сканерами я конечна еще не сталкивался, но обычные сканеры штрих кода устанавливаются в разрыв с кабелем клавиатуры. Все что считывается со сканера выводиться курсором и в конце Enter.
...
apt2013
Гость
irbis_alMoroZ.Ru,

QR код сканеры штрихкода читают и возвращают уже строкой в порт.
А Фискальные регистраторы ...берём низкоуровневый протокол(производитель его всегла даёт) и пишем.
У Производителя как правило есть ОЛЕ сервера и ActiveX на регистраторы...но тогда мы ува привязаны к винде..Мы писали всё своё.Если ТС Из Украины я дам драйвер кросплатформенный на Серию Datecs FTP и Exelio и для Мария МТМ 301

C фискальником с которым я экспериментировал (MINI - FP6) есть сервер под Линукс.
...
irbis_al
Участник
apt2013,

С Мини ФП от Юнисистем я бы не связывался...Глючноват он...особенно после того как на модем отправки в экваринг стал.
Мы когда то разрабатывали к нему драйвер,но ни одному клиенту я его (аппарат МИНИ фп6) не рискнул поставить.
...
MoroZ.Ru
Гость
JACOB имеет лицензию GPL. Следовательно и ваш проект, если он будет использовать JACOB должен будет иметь такую же лицензию.
...
MoroZ.Ru
Гость
Я не прав - LGPL.
...
irbis_al
Участник
MoroZ.RuJACOB имеет лицензию GPL. Следовательно и ваш проект, если он будет использовать JACOB должен будет иметь такую же лицензию.

JACOB Нельзя использовать .
Это связка JAVA-COM(Component Oblect Model=Windows) а следовательно мы привязаны к виндам.
...
apt2013
Гость
irbis_alapt2013,

С Мини ФП от Юнисистем я бы не связывался...Глючноват он...особенно после того как на модем отправки в экваринг стал.
Мы когда то разрабатывали к нему драйвер,но ни одному клиенту я его (аппарат МИНИ фп6) не рискнул поставить.

Что делать, но они у нас уже давно стоят, до того как поставили модем нормально работал, сейчас это сплошной глюк. Каждый раз новая ошибка.
...
irbis_al
Участник
apt2013irbis_alapt2013,

Что делать, но они у нас уже давно стоят, до того как поставили модем нормально работал, сейчас это сплошной глюк. Каждый раз новая ошибка.

Ну старый глюк лучше новых двух. :-) Раз стоят надо писать драйвер.Может я свой драйвер подниму ,пересмотрим его в связи с модемной интеграцией...тогда и Вы можете на него расчитывать:-)
...
apt2013
Гость
irbis_alMoroZ.RuJACOB имеет лицензию GPL. Следовательно и ваш проект, если он будет использовать JACOB должен будет иметь такую же лицензию.

Это связка JAVA-COM(Component Oblect Model=Windows) а следовательно мы привязаны к виндам.

Ну тогда напрямую в COM порт, но я этим не сталкивался. Знаю что на джаве есть средства для этого. Кстати хотел попробовать через COM порт по управлять МИНИ ФП6, но они мне так и не дали доки по протоколу.
...
irbis_al
Участник
Надо добавить,что все после модемов стали глючить..Серия Datecs Exelio лучше всего перенесла новую интеграцию(меньше всего проблем с ними)
...
irbis_al
Участник
apt2013irbis_alпропущено...

Ну тогда напрямую в COM порт, но я этим не сталкивался. Знаю что на джаве есть средства для этого. Кстати хотел попробовать через COM порт по управлять МИНИ ФП6, но они мне так и не дали доки по протоколу.

Это странно,видимо плохо просили...ибо мне дали доку низкоуровневвую.:-)
...
PtVM
Участник
apt2013,
Если Вы серьезно решили потратить часть жизни на данную работу, могу порекомендовать сразу завязаться с каким либо чужим облачным сервисом типа MoySklad. Их разработчикам не с руки оффлайн делать, поэтому вы со своим ПО можете их дополнить для любителей.
...
apt2013
Гость
irbis_alapt2013пропущено...

Это странно,видимо плохо просили...ибо мне дали доку низкоуровневвую.:-)

Может быть :) Я просто сейчас об этом не очень думаю, больше сосредоточен на БД. Ну когда придет время буду просить по настойчивей. Спасибо за предложение
...
apt2013
Гость
PtVMapt2013,
Если Вы серьезно решили потратить часть жизни на данную работу, могу порекомендовать сразу завязаться с каким либо чужим облачным сервисом типа MoySklad. Их разработчикам не с руки оффлайн делать, поэтому вы со своим ПО можете их дополнить для любителей.

Спасибо за инфу. не знал что такие облачные сервисы существуют.
...
MoroZ.Ru
Гость
PtVM...завязаться с каким либо чужим облачным сервисом...
И мы становимся жестко привязаны к Интернету и наша база фиг знает где и у кого хранится. Я б не решился на такое.
...
irbis_al
Участник
apt2013PtVMapt2013,

Спасибо за инфу. не знал что такие облачные сервисы существуют.

Облачные сервисы то существуют,но завязать их не регистратор ...вот проблема.
Нельзя из броузера получить доступ к rs-232 порту
Я когда исследовал это дело нашёл только один способ.
Есть такое устройство Tibbo . Оно преобразует rs-232 протокол в ethernet протокол...и тогда вы работаете с ФР через обыкновенный java Socket
...
instant
Участник
irbis_al,

а каким образом у вас умудряются рабочие компьютеры заражать? В интернете на кассах бродят?
...
irbis_al
Участник
instantirbis_al,

а каким образом у вас умудряются рабочие компьютеры заражать? В интернете на кассах бродят?

Всё элементарно.
(Всё из жизненного опыта)
Компьютеры находятся в сети.Есть менеджерский компьютер.Там есть интернет и туда всовывают флешки.Если сеть магазинов (у меня их 5 сетей ) флешка потом главным менеджером разносится по всему...потом по сети.

Далее ...на кассе сидит девочка студентка...а давай ка я диплом поделаю пока покупателей нет...всовывает флешку ..и т.д.

Далее я сам мог в результате обслуживания разнести.Когда в обслуживании 10 компьютеров это не проблема,а когда их за 200 перевалило вот тут стоит задуматься...и у меня были проблемы
разборки с клиентами и т.д.(Антивирусники это ещё та фигня..тоже пройденный этап..)
...пока я не "психанул",разработал кросплатфоменную систему...перевёл всех на линукс.
...
apt2013
Гость
irbis_al, Скинте пожалуйста свое мыло на apteka3пять@gmail.ком. Вдруг понадобиться помощь :)
...
25 сообщений из 174, страница 4 из 7
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли смысл писать еще одно коммерческое ПО для аптек?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр