|
Есть ли смысл писать еще одно коммерческое ПО для аптек?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instant, > картинку предлагаемого посмотри Не понял о какой картинке речь. Идея вроде понятна. На каждую упаковку уникальный код, который невозможно продать дважды, т.к. гашение кода в центральной БД прямо на кассе. Атлас+. Тито на этом патенте к ценным бумагам миллиарды сделал и в космос слетал. Вот схема дошла и до лекарств. >а они есть поддельные? Когда молодой и не надо ничего пить тогда, наверно, нет. А так до 50% процентов по отдельным позициям. Та-же ношпа, иногда пьешь и никакого толку. А так понятная схема защиты бренда возникает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PtVMНа каждую упаковку уникальный код, который невозможно продать дважды, т.к. гашение кода в центральной БД прямо на кассе Т.е. упаковку все же нельзя продать, если нет доступа к центральной БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ruinstant, где картинка-то? ссылка выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ru, >Т.е. упаковку все же нельзя продать, если нет доступа к центральной БД? тут надо смотреть на регламент. По идее никто не мешает продать, а факт фальсификата зафиксировать позже и прочистить, что надо кому следует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantссылка выше Что нельзя ссылку продублировать? Их уже несколько. Какая именно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PtVMinstant, > картинку предлагаемого посмотри Не понял о какой картинке речь. Идея вроде понятна. На каждую упаковку уникальный код, который невозможно продать дважды, т.к. гашение кода в центральной БД прямо на кассе. Атлас+. Тито на этом патенте к ценным бумагам миллиарды сделал и в космос слетал. Вот схема дошла и до лекарств. ссылку на предложение не можете что-ли прочитать? Если в браузере заблокирована загрузка рисунков, то включите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ruinstantссылка выше Что нельзя ссылку продублировать? Их уже несколько. Какая именно? apt2013Я конечна не проф. программист, но хочу ним стать и в данный момент получаю образование. Шесть лет работаю обычным оператором ПК в пгтшной коммунальной аптеке. За это время успели попробовать пару коммерческих ПО. Первая вообще была на фокспро 2.6 ну остальные две уже по серьезней. В нынешней программе есть и фарм. плюшки которые должны облегчить жизнь фармацевтам,но работают они криво. За эти криво работающие плюшки приходиться платить каждый месяц. Кстати у нас есть склад и учет ведем и на складе и в торговом зале. Появились идеи как можно было доработать эти плюшки чтобы они работали как надо. Хотелось бы как то еще использовать грядущие инновации в фармации . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PtVM, мне эта модель кажется вполне здравой. Но может быть есть способ ее обойти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PtVMMoroZ.Ru, >Т.е. упаковку все же нельзя продать, если нет доступа к центральной БД? тут надо смотреть на регламент. По идее никто не мешает продать, а факт фальсификата зафиксировать позже и прочистить, что надо кому следует. судя по схеме, предлагается аналог расчета банковской картой. Но если при расчете картой у покупателя есть альтернатива расчета наличными, то здесь в схеме - нет. 9-пунктом идет отправка и проверка информации об упаковке, 10 - передача упаковки покупателю. Если нет ответа - покупатель без лекарств. Если передача информации в отложенном режиме, то естественно - пустая трата средств ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.RuЧто на ней не так? Чуть выше написано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantЕсли передача информации в отложенном режиме, то естественно - пустая трата средств Почему пустая трата средств? Можно, как правильно отметил PtVM, прочистить кому надо что следует и позднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно продавать и вообще "из-под полы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apt2013instantпропущено... а они есть поддельные? Есть если бы только подобных лекарств (а-ля гербалайф) это касалось то ничего критичного, но ведь и жизненно необходимых производителей включат в схему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apt2013, на чем собираетесь писать? Опыта написания такого рода программ, как я понял, нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apt2013, и почему программа будет именно с закрытым кодом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.RuМожно продавать и вообще "из-под полы". Можно, но скорее всего население будет хорошо информировано об этом. Возможно фармацевтам нужно будет как то предоставить покупателю факт проверки ЛС. И еще прочитал такое: Также планируется разработать сервис и для потребителя — специальную программу для мобильных телефонов, которая при считывании уникального штрих-кода позволит получить всю информацию о препарате, месте его производства, сроке годности, пройденных этапах контроля качества. Я думаю мало кто захочет рисковать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apt2013Также планируется разработать сервис и для потребителя — специальную программу для мобильных телефонов, которая при считывании уникального штрих-кода позволит получить всю информацию о препарате, месте его производства, сроке годности, пройденных этапах контроля качества. Я думаю мало кто захочет рисковать. естественно. Если уж требуется, то напечатают соответствующие штрихкоды на упаковках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Я считаю,что ТС надо начинать писать,ни у кого не спрашивая советов. Так когда-то (10 лет назад) поступил я. Сейчас небольшой бизнес по автоматизации магазинов,баров,ресторанов,гостиниц,отелей. И дам ряд советов ,чтобы получить конкурентную "фишку". 1.Систему делай обязательно кроссплатформенной. Ибо винда заражается вредоносным ПО с полоборота и Торговый аптечный зал будет стоять.(а Билу Гейтсу счёт не выставишь,-И ты будешь нести затраты..т.е нужна идентиферентная к вирусам ОС(я линукс ставлю..хотя кто хочет винду,или мак тоже не отказываю :-) )) а Антивирусники тоже фигня, иногда способны остановить торговый зал покруче 5 вирусов. Вектор развития виндовз непонятен...с этой непонятной 8, явно они ориентируются на домашнее ,а не на профессиональное использование в POS системах. 2.Или же делать систему как сервис с web интерфейсом и сдавать её как сервис.(тут сложность стыковка с торговым оборудованием,сканерами штрихкода и фискальным регистратором,-У меня в своё время это не подучилось) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет кроссплатформенности тоже поддерживаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ru, Как я уже писал, был у нас учет на фокспро 2.6. Его поддерживал дяденька пенсионного возраста, иногородний. Как только нужно было внести мельчайшие изменения, нужно было его вызывать за 200 км. Поэтому я вспомнил что когда то учил access и решил написать аналог. Аналог почти завершил, но запросы к ПО выросли. Нужно было чтобы была связь с фискальными принтерами и реальными остатки в торговом зале. До этого у нас программный учет велся только на складе. Поэтому купили ПО для этого, а моя поделка так и не показала себя. Сейчас учу Java и писать хочу на ней. БД PostgreSQL. На счет открытых исходников не думал. А какие преимущества? Хочу сделать возможность пользователям делать свои отчеты и хорошо информировать о структуре БД. Мне кажется это решить много проблем. Иногда, обычным пользователям, чтобы внести в отчет элементарное изменения, приходиться обращаться в поддержку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantapt2013пропущено... Я думаю мало кто захочет рисковать. естественно. Если уж требуется, то напечатают соответствующие штрихкоды на упаковках Они уже печатаются: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apt2013Сейчас учу Java и писать хочу на ней. БД PostgreSQL. На счет открытых исходников не думал. А какие преимущества? Хочу сделать возможность пользователям делать свои отчеты и хорошо информировать о структуре БД. Мне кажется это решить много проблем. Иногда, обычным пользователям, чтобы внести в отчет элементарное изменения, приходиться обращаться в поддержку. Вы в начале задаете вопрос насчет преимуществ открытого ПО, а потом сами же на него отвечаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 17:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38390371&tid=1547380]: |
0ms |
get settings: |