|
Есть ли смысл писать еще одно коммерческое ПО для аптек?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я конечна не проф. программист, но хочу ним стать и в данный момент получаю образование. Шесть лет работаю обычным оператором ПК в пгтшной коммунальной аптеке. За это время успели попробовать пару коммерческих ПО. Первая вообще была на фокспро 2.6 ну остальные две уже по серьезней. В нынешней программе есть и фарм. плюшки которые должны облегчить жизнь фармацевтам,но работают они криво. За эти криво работающие плюшки приходиться платить каждый месяц. Кстати у нас есть склад и учет ведем и на складе и в торговом зале. Появились идеи как можно было доработать эти плюшки чтобы они работали как надо. Хотелось бы как то еще использовать грядущие инновации в фармации . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2013, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apt2013Первая вообще была на фокспро 2.6 ну остальные две уже по серьезней. прикладная программа не оценивается по тому, на каком языке она написана. по приведенным для примера "иннновациям" можно целую тему открывать, только не здесь, а каком-либо трепном форуме. Потому что инноваций там нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2013, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Столько всего понаписали выше... ТС, всего один вопрос. Чем Ваш велосипед будет лучше готового решения от известного производителя с узнаваемым брендом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2013, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KpoxaPym, ценой, отслеживанием запрещенных серий и окончания регистрации ЛС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2013, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Убейте троля. А то он вспомнит коллекции TVision ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apt2013KpoxaPym, ценой, отслеживанием запрещенных серий и окончания регистрации ЛС Ок. Какие минусы я получаю, покупая гениальный продукт от программиста Васи Пупкина? 1) Продукт нигде не внедрён и в работе не тестировался. Соответственно, имеем неизвестное количество возможных багов и, соответственно, потенциальные простои в работе (читай, убытки), пока Вася ищет и исправляет внезапно вылезшие баги. 2) Вася заболел, забухал, уехал на ПМЖ в другой город или страну. Кто вернёт к жизни волшебную чудо-программу в случае отказа? Кто будет её поддерживать и обновлять? 3) У Васи выросли финансовые аппетиты. Со следующего месяца цена на обслуживание программы увеличивается в N раз. Число N можно смело ставить произвольное. Экономия "на спичках" в начале может вылиться в значительные непридвиденные расходы далее. На месте владельца бизнеса я бы выбрал решение из разряда 1С. Отвалился один конфигураст - пришёл следующий и решил мои проблемы. Тем более, думаю, что отсутствующие фишки (типа отслеживания запрещенных серий) всегда можно запилить внеся изменения в конфигурацию. Думаю, более перспективным было бы впаривать владельцам неавтоматизированных аптек коробки 1С с блекджеком и ... с прикрученными фишечками и ништяками. В качестве независимого консультанта, разумеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KpoxaPymЭкономия "на спичках" в начале может вылиться в значительные непридвиденные расходы далее. На месте владельца бизнеса я бы выбрал решение из разряда 1С. Отвалился один конфигураст - пришёл следующий и решил мои проблемы. Тем более, думаю, что отсутствующие фишки (типа отслеживания запрещенных серий) всегда можно запилить внеся изменения в конфигурацию. Думаю, более перспективным было бы впаривать владельцам неавтоматизированных аптек коробки 1С с блекджеком и ... с прикрученными фишечками и ништяками. В качестве независимого консультанта, разумеется. Ну автору ничто не мешает написать решение скажем на Delphi и подарить исходники заказчику. Отвалиться один дельфиец, придет следующий и решил мои проблемы. А вообще вы хоть понимаете почему бизнесы как раз любят работать с постоянными партнерами (речь далеко не только об IT), а не менять их каждую неделю. Как раз из-за рисков ухудшения качества. Я по вашему принципу сдуру так планшет недавно чинил, в итоге после третьего чинильщика планшет превратился в кирпич и все валят вину друг на другу. Что касается конкретно 1С, то в их архитектуре например, тяжело поддерживать партии (так как непонятно это справочник или документ, что делать при перепроведении и т.п., что выливается в жесткие решения через одно место), а для аптек (в отличии от всех остальных) партионный учет жизненно необходим. Ну и много чего еще, хотя опять таки 1С это всего лишь платформа, бизнес обычно мало колышет что вы используете, ему важен результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apt2013, это будет проект с открытым кодом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apt2013... грядущие инновации в фармации . Я так понял, что на каждом этапе продвижения препарата на сервер будет отправляться сообщение с номером партии этого препарата. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KpoxaPymapt2013KpoxaPym, ценой, отслеживанием запрещенных серий и окончания регистрации ЛС Ок. Какие минусы я получаю, покупая гениальный продукт от программиста Васи Пупкина? 1) Продукт нигде не внедрён и в работе не тестировался. Соответственно, имеем неизвестное количество возможных багов и, соответственно, потенциальные простои в работе (читай, убытки), пока Вася ищет и исправляет внезапно вылезшие баги. 2) Вася заболел, забухал, уехал на ПМЖ в другой город или страну. Кто вернёт к жизни волшебную чудо-программу в случае отказа? Кто будет её поддерживать и обновлять? 3) У Васи выросли финансовые аппетиты. Со следующего месяца цена на обслуживание программы увеличивается в N раз. Число N можно смело ставить произвольное. Экономия "на спичках" в начале может вылиться в значительные непридвиденные расходы далее. На месте владельца бизнеса я бы выбрал решение из разряда 1С. Отвалился один конфигураст - пришёл следующий и решил мои проблемы. Тем более, думаю, что отсутствующие фишки (типа отслеживания запрещенных серий) всегда можно запилить внеся изменения в конфигурацию. Думаю, более перспективным было бы впаривать владельцам неавтоматизированных аптек коробки 1С с блекджеком и ... с прикрученными фишечками и ништяками. В качестве независимого консультанта, разумеется. слишком уж шаблонные представления о деловом софте и его производителях. Существуют программы в этой отрасли, которые годами работают без какой-либо поддержки. Возможно у ТС есть возможность сделать ПО именно такого класса, а не то, о котором вы говорите и которого, к сожалению, большинство. И вылетает это большинство в значительно большие расходы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ruapt2013... грядущие инновации в фармации . Я так понял, что на каждом этапе продвижения препарата на сервер будет отправляться сообщение с номером партии этого препарата. Так? Даже не партии а конкретно код каждой упаковки. У каждой упаковки свой уник. QR код. Мне так объяснили. Т.е. фармацевт прежде чем продать ЛС, должен оправить на сервер информацию об упаковки, там она проверяется на факт фальсификации. Это уже подразумевает расходы на аптек на доп. оборудование. Аптекам которые не использовали ПК придется их приобрести а еще сканеры, ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ruapt2013, это будет проект с открытым кодом? Нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apt2013...оправить на сервер информацию об упаковки... А если сервер не доступен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ruapt2013...оправить на сервер информацию об упаковки... А если сервер не доступен? Ну я не знаю, всем этим делом занимается Гос. служба лекарственных средств. Как они пишут что эта система уже работает в Европе и они хотят объединить системы. Даже если ЛС произведено в Европе оно будет отслеживаться в Украине. Все это дело в полной мере планируется запустит в 2017 году ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ruapt2013...оправить на сервер информацию об упаковки... А если сервер не доступен? Да и скорее всего доступ будет через GSM. У нас сейчас налоговая по GSM ежедневно получает чеки, отчеты со всех фискальных принтеров Украины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apt2013, Вы как на луне живете. Небудет отслеживания каждой упаковки. И в Европе такого тоже нет. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие от работы, а не ищите ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, Ну я не знаю что будет а что нет. Я просто пишу то о чем читал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ruapt2013...оправить на сервер информацию об упаковки... А если сервер не доступен? это никого не интересует. Тем кто продвигает подобные "инновации" главное продвинуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобрapt2013, Вы как на луне живете. Небудет отслеживания каждой упаковки. И в Европе такого тоже нет. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие от работы, а не ищите ... выше же ссылка есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instant, это никого не интересует. Тем кто продвигает подобные "инновации" главное продвинуть. Какая проблемы с недоступностью сервера ? Поставил в очередь на клиенте - когда станет доступным, примет. Не вижу принципиальных проблем и с приемом товара. Вместе с накладной поставщик будет передавать и список кодов. Поэтому физически сканировать упаковки не надо. Одобряю инновацию, как не желающий пить поддельную таблетку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PtVMinstant, это никого не интересует. Тем кто продвигает подобные "инновации" главное продвинуть. Какая проблемы с недоступностью сервера ? Поставил в очередь на клиенте - когда станет доступным, примет. картинку предлагаемого посмотри ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PtVMОдобряю инновацию, как не желающий пить поддельную таблетку. а они есть поддельные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote PtVMПоставил в очередь на клиенте - когда станет доступным, примет. Не вижу принципиальных проблем и с приемом товара.[/quote] Согласен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ru[quote PtVMПоставил в очередь на клиенте - когда станет доступным, примет. Не вижу принципиальных проблем и с приемом товара. Согласен[/quote] тоже. Посмотрите хоть картинку. Такое впечатление, что "не читал, но согласен" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 15:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38390347&tid=1547380]: |
0ms |
get settings: |