powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли смысл писать еще одно коммерческое ПО для аптек?
25 сообщений из 174, страница 2 из 7
Есть ли смысл писать еще одно коммерческое ПО для аптек?
apt2013
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я конечна не проф. программист, но хочу ним стать и в данный момент получаю образование. Шесть лет работаю обычным оператором ПК в пгтшной коммунальной аптеке. За это время успели попробовать пару коммерческих ПО. Первая вообще была на фокспро 2.6 ну остальные две уже по серьезней. В нынешней программе есть и фарм. плюшки которые должны облегчить жизнь фармацевтам,но работают они криво. За эти криво работающие плюшки приходиться платить каждый месяц. Кстати у нас есть склад и учет ведем и на складе и в торговом зале. Появились идеи как можно было доработать эти плюшки чтобы они работали как надо. Хотелось бы как то еще использовать грядущие инновации в фармации .
...
Рейтинг: 0 / 0
instant
Участник
apt2013Первая вообще была на фокспро 2.6 ну остальные две уже по серьезней.
прикладная программа не оценивается по тому, на каком языке она написана.
по приведенным для примера "иннновациям" можно целую тему открывать, только не здесь, а каком-либо трепном форуме. Потому что инноваций там нет
...
KpoxaPym
Участник
Столько всего понаписали выше...

ТС, всего один вопрос. Чем Ваш велосипед будет лучше готового решения от известного производителя с узнаваемым брендом?
...
apt2013
Гость
KpoxaPym, ценой, отслеживанием запрещенных серий и окончания регистрации ЛС
...
Фотография Zukora
Участник
Убейте троля. А то он вспомнит коллекции TVision
...
KpoxaPym
Участник
apt2013KpoxaPym, ценой, отслеживанием запрещенных серий и окончания регистрации ЛС
Ок. Какие минусы я получаю, покупая гениальный продукт от программиста Васи Пупкина?

1) Продукт нигде не внедрён и в работе не тестировался. Соответственно, имеем неизвестное количество возможных багов и, соответственно, потенциальные простои в работе (читай, убытки), пока Вася ищет и исправляет внезапно вылезшие баги.

2) Вася заболел, забухал, уехал на ПМЖ в другой город или страну. Кто вернёт к жизни волшебную чудо-программу в случае отказа? Кто будет её поддерживать и обновлять?

3) У Васи выросли финансовые аппетиты. Со следующего месяца цена на обслуживание программы увеличивается в N раз. Число N можно смело ставить произвольное.

Экономия "на спичках" в начале может вылиться в значительные непридвиденные расходы далее. На месте владельца бизнеса я бы выбрал решение из разряда 1С. Отвалился один конфигураст - пришёл следующий и решил мои проблемы. Тем более, думаю, что отсутствующие фишки (типа отслеживания запрещенных серий) всегда можно запилить внеся изменения в конфигурацию.

Думаю, более перспективным было бы впаривать владельцам неавтоматизированных аптек коробки 1С с блекджеком и ... с прикрученными фишечками и ништяками. В качестве независимого консультанта, разумеется.
...
Nitro_Junkie
Участник
KpoxaPymЭкономия "на спичках" в начале может вылиться в значительные непридвиденные расходы далее. На месте владельца бизнеса я бы выбрал решение из разряда 1С. Отвалился один конфигураст - пришёл следующий и решил мои проблемы. Тем более, думаю, что отсутствующие фишки (типа отслеживания запрещенных серий) всегда можно запилить внеся изменения в конфигурацию.

Думаю, более перспективным было бы впаривать владельцам неавтоматизированных аптек коробки 1С с блекджеком и ... с прикрученными фишечками и ништяками. В качестве независимого консультанта, разумеется.

Ну автору ничто не мешает написать решение скажем на Delphi и подарить исходники заказчику. Отвалиться один дельфиец, придет следующий и решил мои проблемы.

А вообще вы хоть понимаете почему бизнесы как раз любят работать с постоянными партнерами (речь далеко не только об IT), а не менять их каждую неделю. Как раз из-за рисков ухудшения качества. Я по вашему принципу сдуру так планшет недавно чинил, в итоге после третьего чинильщика планшет превратился в кирпич и все валят вину друг на другу.

Что касается конкретно 1С, то в их архитектуре например, тяжело поддерживать партии (так как непонятно это справочник или документ, что делать при перепроведении и т.п., что выливается в жесткие решения через одно место), а для аптек (в отличии от всех остальных) партионный учет жизненно необходим. Ну и много чего еще, хотя опять таки 1С это всего лишь платформа, бизнес обычно мало колышет что вы используете, ему важен результат.
...
MoroZ.Ru
Гость
apt2013, это будет проект с открытым кодом?
...
MoroZ.Ru
Гость
apt2013... грядущие инновации в фармации .
Я так понял, что на каждом этапе продвижения препарата на сервер будет отправляться сообщение с номером партии этого препарата. Так?
...
instant
Участник
KpoxaPymapt2013KpoxaPym, ценой, отслеживанием запрещенных серий и окончания регистрации ЛС
Ок. Какие минусы я получаю, покупая гениальный продукт от программиста Васи Пупкина?

1) Продукт нигде не внедрён и в работе не тестировался. Соответственно, имеем неизвестное количество возможных багов и, соответственно, потенциальные простои в работе (читай, убытки), пока Вася ищет и исправляет внезапно вылезшие баги.

2) Вася заболел, забухал, уехал на ПМЖ в другой город или страну. Кто вернёт к жизни волшебную чудо-программу в случае отказа? Кто будет её поддерживать и обновлять?

3) У Васи выросли финансовые аппетиты. Со следующего месяца цена на обслуживание программы увеличивается в N раз. Число N можно смело ставить произвольное.

Экономия "на спичках" в начале может вылиться в значительные непридвиденные расходы далее. На месте владельца бизнеса я бы выбрал решение из разряда 1С. Отвалился один конфигураст - пришёл следующий и решил мои проблемы. Тем более, думаю, что отсутствующие фишки (типа отслеживания запрещенных серий) всегда можно запилить внеся изменения в конфигурацию.

слишком уж шаблонные представления о деловом софте и его производителях. Существуют программы в этой отрасли, которые годами работают без какой-либо поддержки. Возможно у ТС есть возможность сделать ПО именно такого класса, а не то, о котором вы говорите и которого, к сожалению, большинство. И вылетает это большинство в значительно большие расходы.
...
apt2013
Гость
MoroZ.Ruapt2013... грядущие инновации в фармации .
Я так понял, что на каждом этапе продвижения препарата на сервер будет отправляться сообщение с номером партии этого препарата. Так?

Даже не партии а конкретно код каждой упаковки. У каждой упаковки свой уник. QR код. Мне так объяснили. Т.е. фармацевт прежде чем продать ЛС, должен оправить на сервер информацию об упаковки, там она проверяется на факт фальсификации. Это уже подразумевает расходы на аптек на доп. оборудование. Аптекам которые не использовали ПК придется их приобрести а еще сканеры, ПО.
...
apt2013
Гость
MoroZ.Ruapt2013, это будет проект с открытым кодом?
Нет
...
MoroZ.Ru
Гость
apt2013...оправить на сервер информацию об упаковки...
А если сервер не доступен?
...
apt2013
Гость
MoroZ.Ruapt2013...оправить на сервер информацию об упаковки...

Ну я не знаю, всем этим делом занимается Гос. служба лекарственных средств. Как они пишут что эта система уже работает в Европе и они хотят объединить системы. Даже если ЛС произведено в Европе оно будет отслеживаться в Украине. Все это дело в полной мере планируется запустит в 2017 году
...
apt2013
Гость
Да и скорее всего доступ будет через GSM. У нас сейчас налоговая по GSM ежедневно получает чеки, отчеты со всех фискальных принтеров Украины.
...
Злой Бобр
Участник
apt2013,

Вы как на луне живете. Небудет отслеживания каждой упаковки. И в Европе такого тоже нет. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие от работы, а не ищите ...
...
apt2013
Гость
Злой Бобр, Ну я не знаю что будет а что нет. Я просто пишу то о чем читал.
...
instant
Участник
это никого не интересует. Тем кто продвигает подобные "инновации" главное продвинуть.
...
instant
Участник
Злой Бобрapt2013,

Вы как на луне живете. Небудет отслеживания каждой упаковки. И в Европе такого тоже нет. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие от работы, а не ищите ...
выше же ссылка есть
...
PtVM
Участник
instant,
это никого не интересует. Тем кто продвигает подобные "инновации" главное продвинуть.

Какая проблемы с недоступностью сервера ? Поставил в очередь на клиенте - когда станет доступным, примет. Не вижу принципиальных проблем и с приемом товара. Вместе с накладной поставщик будет передавать и список кодов. Поэтому физически сканировать упаковки не надо. Одобряю инновацию, как не желающий пить поддельную таблетку.
...
instant
Участник
PtVMinstant,

Какая проблемы с недоступностью сервера ? Поставил в очередь на клиенте - когда станет доступным, примет.
картинку предлагаемого посмотри
...
instant
Участник
PtVMОдобряю инновацию, как не желающий пить поддельную таблетку.
а они есть поддельные?
...
MoroZ.Ru
Гость
[quote PtVMПоставил в очередь на клиенте - когда станет доступным, примет. Не вижу принципиальных проблем и с приемом товара.[/quote]
Согласен
...
instant
Участник
MoroZ.Ru[quote PtVMПоставил в очередь на клиенте - когда станет доступным, примет. Не вижу принципиальных проблем и с приемом товара.
Согласен[/quote]
тоже. Посмотрите хоть картинку. Такое впечатление, что "не читал, но согласен"
...
MoroZ.Ru
Гость
instant,

где картинка-то?
...
25 сообщений из 174, страница 2 из 7
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли смысл писать еще одно коммерческое ПО для аптек?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр