|
Бухгалтерия нового тысячелетия.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123s_ustinov, в принципе, я понял. - если дорабатывать 1С до всех хотелок, то получится 100 нетиповая. Так? Тогда надо доработать только до налоговой. Все остальные отчёты - внешние самописные отчёты. Формат любой (iscrafm)..... Если в обновлении 1С нет поля ABC, то это Отчёт основной системы. теперь уже я не понял... идея в том, чтобы использовать типовую 1С для бухучета и печати первички ВООБЩЕ без доработок - чтобы все обновления легко накатывать но так как это не получится - готовых веб сервисов нет - сделать доработку только для интеграции - добавить веб сервисы при этом обновление будет чуть сложнее, но не сильно - ведь стандартные объекты конфигурации не поменяются насколько я понимаю, получится классическое SOA - именно то, о чем все тут активно спорили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123s_ustinovно каким образом программист 1С будет решать вопросы интеграции с навиком или аксаптой? :) - интеграцию в виде Отчётов по которым в 1С есть данные - он пишет в папку \НашиОтчёты - интеграцию в виде "Выдать Обобщённые проводки" - он пишет в любом виде что дешевле. Хоть на ftp в виде XML Ну, и BPM и SOA))) Удачи! вообще ничего не понял какая папка? зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovидея в том, чтобы использовать типовую 1С для бухучета и печати первички ВООБЩЕ без доработок - чтобы все обновления легко накатывать По логике - Цель = "все обновления легко накатывать". Расскажи о трудностях или " Проблеме " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov, у меня когда встала задача импорта Электронных накладных в 1С было 2 варианта: - вообще не трогать 1С и COM объектом из Delphi загрузить в неё всё что надо. - проверить Уже готовое в 1С и допилить её. Второй вариант (выше ссылки) оказался проще и грамотнее. Я много тогда бы не учёл делая через COM. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123По логике - Цель = "все обновления легко накатывать". Расскажи о трудностях или " Проблеме " проблема - высокая стоимость выполнения всех хотелок государства к ведению бухучета и оформлению первичной документации цель - снизить эту стоимость для справки - подписка на ИТС стоит меньше 400 долларов в год очень заманчивая цифра особенно учитывая, что она у нас уже куплена - для зарплаты :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123s_ustinov, у меня когда встала задача импорта Электронных накладных в 1С было 2 варианта: - вообще не трогать 1С и COM объектом из Delphi загрузить в неё всё что надо. - проверить Уже готовое в 1С и допилить её. Второй вариант (выше ссылки) оказался проще и грамотнее. Я много тогда бы не учёл делая через COM. IMHO веб сервисы делаются "внутри" 1С а ничего готового для решения таких задач (интеграция в реальном времени) в 1С нет :( на уровне платформы все предусмотрено, а на уровне конфигурации - ничего нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov, да делайте. Вопросы лицензионной чистоты не ко мне). Я делал всё ИТС диском от соседа и чисто в демонстрационных целях)). В политику я не играю). Расскажете потом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov(интеграция в реальном времени) в 1С нет :( если грубо, то загрузить COM от 1С и вставить проводку из Основной системы - метод реал-тайм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123s_ustinov(интеграция в реальном времени) в 1С нет :( если грубо, то загрузить COM от 1С и вставить проводку из Основной системы - метод реал-тайм. это "немного" не то, что нам надо если у вас опыт работы с 1С ограничивается "делал всё ИТС диском от соседа и чисто в демонстрационных целях", то объяснять слишком долго ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov, ok. Тогда вроде всё сказано и пережёвано. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все-таки остается не до конца ясным польза от SOA для бухгалтерской системы. Для справки. Наша бух-база BuhDB лежит на MS SQL Server. MS SQL Server находится в Минске в офисе компании. ЛВС бухгалтерии - работают 5 бухгалтеров. Представители в областях имеют клиентское приложение на MS Access на своем компьютере, которое подключено к БД BuhDB, лежащей на Минском сервере. Просто коннектион на удаленную SQL базу. ПОДКЛЮЧЕНИЕ к БД на MS SQL 2008 1. сервер: mssql2008.Rexby.net 2. база: BuhDB_pichdb 3. пользователь: ppppppp 4. пароль: xxxxxxxx БД - MS SQL 2008 Provider - Net Framework SQL Connection from VS 2010 - successfull Edit is enable OLEDB - не работает, не использовать для клиентов !!!!!!! Сидя в области за 500 км от Минска, они легко и просто работают с нашей централизованной базой данных через Интернет, как будто в ЛВС, разницы никакой. Сделали пару лет назад несколько функций через XML-WEB Services (ограниченный доступ к базе товаров только для чтения). Клиента на MS Access 2010 подключили к этому сервису данных (это делается легко и просто) и называется Служба данных. Конечно, это не технология SOA. но прямое подключение клиента к БД MS SQL через интернет, на мой взгляд выглядит как-то более просто и естественно. При нынешнем уровне развития интернета и скорости и времени реакции достаточно для нормальной работы. Так зачем же тогда SOA для бухгалтерии ?! пока не совсем понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pich, ну тебе же уже раз 100 сказали 1. что бы каждый козел не лезь напрямую БД 2. ведь ему ж обычно не все БД нужна? 3. ему воще БД нафиг не нужна ... козлу этому воще то вот что нужно (ну для простоты) 1. Дай то то 2. Возьми это 3. Сделай то то (это конечно покрывает 1 и 2) ну а если козлу надо "Сделай то то", то зачем ему воще знания о БД, каких то коннекшнах, интернетах и т.д. въезжаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PichКонечно, это не технология SOA. но прямое подключение клиента к БД MS SQL через интернет, на мой взгляд выглядит как-то более просто и естественно. При нынешнем уровне развития интернета и скорости и времени реакции достаточно для нормальной работы. 1. Для нормальной работы бывает и access не нужен. Достаточно подключения Excell к БД. 2. SOA идёт уже после 3-х звенки. Задай вопрос сначала про неё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Снова эта 3-х звенка выплывает. ... )))) Как будто не о чем больше говорить в контексте бухгалтерской системы. Грамотное определение - N-tier and N-layer .... что по русски означает многоуровневое и многослойное ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pich, сематического отличия нет в контексте прогерства отличие в способе обращения, нужен транслятор и транспорт или не нужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonКакая она? Что изменилось? Спустя 20 веков со дня падения Римской империи мы также складываем и вычитаем? Нашли-ли новый мат-аппарат для описания начисления ЗП? Или по прежнему строим длинные проверки условий в 10000 строк? Поделитесь мыслью. Мыслью? Бухгалтерия (двойная запись) была изобретена в 15-м веке (Лука Пачоли). А расчет зарплаты - это вовсе не бухгалтерия, тебя нагло обманули. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 15:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38367858&tid=1547674]: |
0ms |
get settings: |