|
Бухгалтерия нового тысячелетия.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm , пишет достаточно правильные вещи. Вот мне тоже стало интересно в чем суть SOA ? Vipros - я даже не могу реагировать на Ваши странные выпады. Извините, но Вы очень далеки от темы ... хотя по сути это очень интересная тема SOA и Бухгалтерия. Почему бы не послушать умные мысли и мнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pich, пшел бы ты нах отседова тролль долбаный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm ... В чем суть SOA ????? Почему SOA может быть полезна для Бухгалтерии ? Vipros! Зачем Вы так горячитесь или кипятитесь ?! Ведите себя прилично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pich, да тут мильен форумов, сходи куда нить и развлекайся, зачем в последних двух то гадить, где оть о чем то еще говорят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPros! Отвечаю ... Я тут только по одной причине. 1 - У нас есть бухгалтерская система, нами разработанная. 2 - Сейчас Сервисы стали очень модными. Поэтому мне как разработчику интересно. Какой толк от SOA для бухгалтерской системы. Я ни в коем случае не хочу что-то сказать обидное в Вашу сторону или пытаюсь как-то уличить Вас в незнании чего-то. Мне просто интересно применение SOA в бух-системе. Вот и все. И если человек настаивает, что SOA - это хорошо, я хочу понять, почему в данном случае, исходя из его практики и его представлений это хорошо. Все! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pich, извини тогда, показался что издеваешься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последнее ... У нас есть парочка клиентов удаленных с ограниченным доступом. Клиент - MS Access 2010, далее XML WEBService на IIS и далее доступ к данным на MS SQL Server. Понятное дело доступ к данным через Xml-WebServices. Зачем нам SOA в таком случае ?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pich, ну если не издеваешься, то у вас есть СОА :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и бухгалтерия ваша - СОА для налоговой (бесплатный сервис для дойки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PichViPros! Отвечаю ... Я тут только по одной причине. 1 - У нас есть бухгалтерская система, нами разработанная. 2 - Сейчас Сервисы стали очень модными. Поэтому мне как разработчику интересно. Какой толк от SOA для бухгалтерской системы. Я ни в коем случае не хочу что-то сказать обидное в Вашу сторону или пытаюсь как-то уличить Вас в незнании чего-то. Мне просто интересно применение SOA в бух-системе. Вот и все. И если человек настаивает, что SOA - это хорошо, я хочу понять, почему в данном случае, исходя из его практики и его представлений это хорошо. Все! Банк-клиент, Налоговая отчетность, с/ф м/у контрагентами. Вот где можно было применить SOA, но этого никогда не будет :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 07:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PichКакой толк от SOA для бухгалтерской системы. никакого. Т.к. SOA - объединение внешних систем от разных исполнителей. Если система одна и исполнитель один, то он не будет её разрывать на куски веб-XXXX-сервисами. Т.е. раньше маятник качнулся на КИС - одна большая на всё предприятие. Сейчас наоборот - объединить зоопарк программ не переписывая их. Один сервис Контрагенты - в америке. Другой сервис - Поставщики - во владике) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123PichКакой толк от SOA для бухгалтерской системы. никакого. Т.к. SOA - объединение внешних систем от разных исполнителей. вот откуда такие знания? просто интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
выше ссылки же есть, даже название книги "для чайников". Лучше все же почитать о сути SOA, чтобы топик не пестрил откровениями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотрел что в википедии русской написано. Даже в ней оказывается информация предоставлена корректно википедияСе́рвис-ориенти́рованная архитекту́ра (SOA, англ. service-oriented architecture) — модульный подход к разработке программного обеспечения, основанный на использовании распределённых, слабо связанных (англ. loose coupling) заменяемых компонентов , оснащённых стандартизированными интерфейсами для взаимодействия по стандартизированным протоколам . т.е. недостатка в стандартизированной информации нет, даже в тех источниках, которые под рукой. Непонятно почему все загружены различными предубеждениями и прочим о каких-то продуктах 3-х лиц и т.п. Да, при помощи SOA-архитектуры значительно проще организовать интеграционнные решения. Но это одно из применений, не более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pichмне как разработчику интересно. Какой толк от SOA для бухгалтерской системы. такой же как и от сервера с возможностью добавления и "горячей замены" компонентов. Т.е. меняете не сервер, а в его стандартные разъемы (стандартизированные интерфейсы) подключаете компоненты, которые наиболее адекватно решают возложенную на них задачу. Например, для хранения данных в SCSI подключаете HDD. Появились новые потребности, заменяете, т.е. "внутренность сервиса меняете", при этом сама система, сервер в этой абстракции, остается неизменной. Про необходимость постоянной "горячей замены" под законодательство отдельных компонентов в бухгалтерии говорить думаю не нужно, все знают или догадываются. Т.е. вместо постоянной переделки сервера будете просто диски менять. Может так понятнее будет, "на пальцах" как говорится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmPichмне как разработчику интересно. Какой толк от SOA для бухгалтерской системы. такой же как и от сервера с возможностью добавления и "горячей замены" компонентов. Т.е. меняете не сервер, а в его стандартные разъемы (стандартизированные интерфейсы) подключаете компоненты, которые наиболее адекватно решают возложенную на них задачу. Например, для хранения данных в SCSI подключаете HDD. Появились новые потребности, заменяете, т.е. "внутренность сервиса меняете", при этом сама система, сервер в этой абстракции, остается неизменной. Про необходимость постоянной "горячей замены" под законодательство отдельных компонентов в бухгалтерии говорить думаю не нужно, все знают или догадываются. Т.е. вместо постоянной переделки сервера будете просто диски менять. Может так понятнее будет, "на пальцах" как говорится. Только здесь речь идет не о SOA в частности, а о компонентной модели в целом. То же самое преимущество можно получить и при простом процедурном программировании :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pich1 - У нас есть бухгалтерская система, нами разработанная. 2 - Сейчас Сервисы стали очень модными. Поэтому мне как разработчику интересно. Какой толк от SOA для бухгалтерской системы. разделить саму систему на компоненты у вас вряд ли получится - внутри слишком много связей. но если сделать ей нормальные интерфейсы с внешним миром - бухгалтерию в целом можно использовать как компонент. например, западная ерп наш учет не очень нормально воспринимает, а так подключаешь внешний модуль бухгалтерии - и хорошо. или например печатные формы - вместо того, чтобы самому их в системе обновлять, используешь бухгалтерскую программу как сервер отчетов для вывода печатных форм первички. или совсем экзотичный вариант - в ерп настроен простой управленческий учет, а к ней подключены еще две бухгалтерии - для РСБУ и для МСФО. вариантов может быть масса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительiscrafmпропущено... такой же как и от сервера с возможностью добавления и "горячей замены" компонентов. Т.е. меняете не сервер, а в его стандартные разъемы (стандартизированные интерфейсы) подключаете компоненты, которые наиболее адекватно решают возложенную на них задачу. Например, для хранения данных в SCSI подключаете HDD. Появились новые потребности, заменяете, т.е. "внутренность сервиса меняете", при этом сама система, сервер в этой абстракции, остается неизменной. Про необходимость постоянной "горячей замены" под законодательство отдельных компонентов в бухгалтерии говорить думаю не нужно, все знают или догадываются. Т.е. вместо постоянной переделки сервера будете просто диски менять. Может так понятнее будет, "на пальцах" как говорится. Только здесь речь идет не о SOA в частности, а о компонентной модели в целом. То же самое преимущество можно получить и при простом процедурном программировании :) я уже не знаю даже как объяснять. Получите при простом процедурном программировании, ок. Но перед попыткой получения прочитайте все же о принципах SOA, особенно про слабую связанность и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovPich1 - У нас есть бухгалтерская система, нами разработанная. 2 - Сейчас Сервисы стали очень модными. Поэтому мне как разработчику интересно. Какой толк от SOA для бухгалтерской системы. разделить саму систему на компоненты у вас вряд ли получится - внутри слишком много связей. да это задача архитектора. Но разделяют же. Вам как пользователю это может быть непонятно, но не заявляйте так категорично о знаниях не вашего профиля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm] я уже не знаю даже как объяснять. Получите при простом процедурном программировании, ок. Но перед попыткой получения прочитайте все же о принципах SOA, особенно про слабую связанность и т.д. А не надо объяснять про принципы SOA. Я спорю с вами не про принципы, а про применимость этих принципов. Вот, например, та же слабая связанность. Бухгалтерия - это целостный механизм. В ней есть подразделы, но так или иначе все вяжется вокруг одного ядра - финансового журнала, откуда делаются выборки и добавляются проводки из всех модулей. Причем бухгалтерия тесно связана с материальным учетом, где все вяжется вокруг товарного журнала или регистра. Вы можете сделать сервис "финансовый журнал", который будет уметь добавлять туда проводки и делать оттуда выборки, и обращаться к нему из других модулей. Но вон забытый топикстартер этой ветки жалуется, что он считает зарплату по своей конторе целые сутки. Поэтому здесь SOA явно не к месту, т.к. по производительности этот модуль критичен, и добавлять к каждой операции оверхед в виде отправки HTTP-запроса и парсинга XML - это уже чересчур. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительдобавлять к каждой операции оверхед в виде отправки HTTP-запроса и парсинга XML - это уже чересчур. все правильно, добавлять этого не нужно. Зачем это добавлять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительiscrafm] я уже не знаю даже как объяснять. Получите при простом процедурном программировании, ок. Но перед попыткой получения прочитайте все же о принципах SOA, особенно про слабую связанность и т.д. А не надо объяснять про принципы SOA. Я спорю с вами не про принципы, а про применимость этих принципов. +1 Есть теория, а есть практика. Например, термин - количество связей....зернистость системы. Не надо систему резать по живому...(с) а потом думать об аркестровке веб-сервисов\компонентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmPetro123пропущено... никакого. Т.к. SOA - объединение внешних систем от разных исполнителей. вот откуда такие знания? просто интересно. из практики. - начинал с системы "Компонентной COM" и работал с внешними соисполнителями, которые кроме веб-интерфейса-сервиса интеграции не хотели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ДжекНепотрошительпропущено... А не надо объяснять про принципы SOA. Я спорю с вами не про принципы, а про применимость этих принципов. +1 Есть теория, а есть практика. Например, термин - количество связей....зернистость системы. Не надо систему резать по живому...(с) а потом думать об аркестровке веб-сервисов\компонентов. я говорю о только практике конечно же. Ссылки на теорию давал только с той целью, чтобы общение шло на одном языке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmя говорю о только практике конечно же. Ссылки на теорию давал только с той целью, чтобы общение шло на одном языке тогда логично, что слабая связанность и горячая замена УЖЕ была в виде DLL к примеру? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 11:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38367022&tid=1547674]: |
0ms |
get settings: |