|
Бухгалтерия нового тысячелетия.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123правильно ещё MS не придумало. т.е. ты все же с точки зрения пользователя выступаешь в этом топике? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята! Ну что-ж Вы так. Не заметили в моих сообщениях самого простого и самого понятного деления приложений по архитектурным стилям, принятым на ДАННЫЙ МОМЕНТ компанией Микрософт !!! ))) Кто-то даже написал про бессмысленный набор слов ... )))) ВНИМАНИЕ! ДАЮ ССЫЛКУ !!!! на так называемый "бессмысленный набор слов" ... Это рекомендации компании МИКРОСОФТ, изложенные в ее последнем фундаментальном руководстве разработчика по проектированию архитектуры приложений Patterns and practices - 2 edition, 2011. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PichРебята! Ну что-ж Вы так. Не заметили в моих сообщениях самого простого и самого понятного деления приложений по архитектурным стилям, принятым на ДАННЫЙ МОМЕНТ компанией Микрософт !!! ))) Я читал лет пять назад эту книжку, такой чепухи там не было. По крайней мере, в англоязычном варианте. Ну а что переводчик - лопух в предметной области, я уже внимание обращал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну давайте возьмем три фразы английского варианта и русского перевода и посмотрим качество перевода. Что Вам не понравилось в переводе ?! Что именно ?! Последняя редакция вышла вышла только в 2011 году. Кстати, библиотека для проектирования с набором шаблонов и блоков программирования Enterprise library, вышла ТОЛЬКО в 2013 году !!! Чувствуете разницу ?! Что Вы читали 5 лет назад ?! Не путаете ничего ?! http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff650706.aspx http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff650706.aspx http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc467894.aspx В библиотеке есть шаблоны, которые достаточно вставить в свое приложение. Рекомендую прежде чем спорить - почитать это руководство и открыть библиотеку кодов. Это очень полезно и дискуссия тогда пойдет на совсем другом уровне! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PichРебята! Ну что-ж Вы так. Не заметили в моих сообщениях самого простого и самого понятного деления приложений по архитектурным стилям, принятым на ДАННЫЙ МОМЕНТ компанией Микрософт !!! ))) Кто-то даже написал про бессмысленный набор слов ... )))) я написал про бессмысленный набор слов и про то, что приведенный копипаст описывает один из вариантов реализации, а не архитектуру. Не совсем понятен смысл еще одного подтверждения того же самого новыми сканами с книги. Что сказать то хотели? Своим языком желательно и по теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что я хотел сказать ?! Для начала о качестве перевода ... Тут английский вариант .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а это перевод на русский язык этого-же фрагмента ... обратите внимание на качество перевода и на терминологию ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmPichРебята! Ну что-ж Вы так. Не заметили в моих сообщениях самого простого и самого понятного деления приложений по архитектурным стилям, принятым на ДАННЫЙ МОМЕНТ компанией Микрософт !!! ))) Кто-то даже написал про бессмысленный набор слов ... )))) я написал про бессмысленный набор слов и про то, что приведенный копипаст описывает один из вариантов реализации, а не архитектуру. Не совсем понятен смысл еще одного подтверждения того же самого новыми сканами с книги. Что сказать то хотели? Своим языком желательно и по теме. Ну как же ?! Я привел официальный текст - а Вы сразу против него стали возражать, мол это неправильно. Привести английский вариант этого текста ?! или как ?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
русский вариант .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
английский вариант ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если сказать своими словами, то часто проблема в определениях. Участники говорят о вещах, значение которых непонятно не только тем, кому они все это говорят но и им самим ... ))) Поэтому я привел выдержки из официальных документов. На двух языках, чтобы не было вопросов и утверждений, ах , ну да, там же перевод "хреновый" ... вот я прочитал так прочитал ... ))) Кстати, образцы кода, который Вы приводили как образец приложения SOA - к нему совсем и не относится. Открываем библиотеку Enterprise Library 6 edition и смотрим паттерны, что такое SOA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pichiscrafmпропущено... я написал про бессмысленный набор слов и про то, что приведенный копипаст описывает один из вариантов реализации, а не архитектуру. Не совсем понятен смысл еще одного подтверждения того же самого новыми сканами с книги. Что сказать то хотели? Своим языком желательно и по теме. Ну как же ?! Я привел официальный текст - а Вы сразу против него стали возражать, мол это неправильно. Привести английский вариант этого текста ?! или как ?! какой еще официальный текст? Вы хоть в интернете поищите кто автор SOA. Если вклиниваетесь в обсуждение, то вклинивайтесь в тему. Мы говорили об архитектуре, а не о различных способах ее реализации. Речь только об этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pich, если вы пользуетесь паттернами от MS (насколько я знаю кодеры на NET без паттернов и шагу не ступят), то это ваш выбор. У них есть свое видение на реализацию различных архитектурных стилей для тех кто разрабатывает на их инструментарии. Но здесь речь не идет о конкретных инструментах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо. Обратите внимание, что я привел выдержки из /Руководство разработчика по проектированию архитектуры приложений Patterns and practices - 2 edition, 2011. / Проектирование АРХИТЕКТУРЫ ПРИЛОЖЕНИЙ ... О какой АРХИТЕКТУРЕ говорите ВЫ ?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Паттерны - это все !!!! Практически я обычно открываю библиотеку от Микрософт и тупо копирую блоки программные в свое приложение, а потом их немножко подправляю. Там есть все, что требуется для разработки приложения (блоки безопасности, аутентификации, авторизации, передачи сообщений, реализации сервисно-ориентированных модулей (WCF-есть такие) и тому подобное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pich, пшел бы ты отседова, а? ты хоть на версию EL обратил внимание? ты хоть почитал, что половина этих практик даже там отменено? ты, тРОЛЛь, хоть посмотрел что за говно это EL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и хорош это говно тут постить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не могу распространять книгу от IBM "SOA Design Principles for dummies", но ее можно скачать с сайта IBM. Там более адекватное описание принципов архитектуры, кому интересно можно скачать и почитать. SOA Design Principles for dummiesThree Fundamental Aspects of SOA Depending on your viewpoint, you may be interested in the services that are part of SOA solutions; you may be interested in the architecture of those services and how they interact with the business processes that consume them; or you may be interested in a service-oriented way of thinking about your business. The following three fundamental aspects are part and parcel of SOA: ✓ Service: A repeatable business task (such as checking customer credit or opening a new account) ✓ Service orientation: A way of thinking about your business through linked services and the outcomes they provide ✓ SOA: A business-centric architectural approach based on service-oriented principles Classically, certain design principles have been associated with SOA: ✓ Standardized service contracts ✓ Loose coupling ✓ Service abstraction ✓ Service reusability ✓ Service autonomy ✓ Service statelessness ✓ Service discoverability ✓ Service composability ну или конечно непосредственно на сайте OASIS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PichО какой АРХИТЕКТУРЕ говорите ВЫ ?! о SOA. Не поняли что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно, а что Вам не нравится версия EL ? чуть раньше я уже написал об этом /библиотека для проектирования с набором шаблонов и блоков программирования Enterprise library 6.0 , вышла ТОЛЬКО в 2013 году/. /MICROSOFT ENTERPRISE LIBRARY 6 Summary: This package contains Enterprise Library configuration console, MSMQ distributor service, merge configuration tool and a script to download binaries for all application blocks from NuGet. In order to get all the binaries, run the install-packages.ps1 script. Note: For the Semantic Logging Application Block Out-of-Process service, a separate package is available for download. The most up-to-date version of the release notes and known issues is available online: http://aka.ms/el6release Microsoft patterns & practices http://microsoft.com/practices/ Странно, что ВЫ имели ввиду, когда говорили про версию ?! Это же библиотека !!! Библиотека - что это такое ?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmPichО какой АРХИТЕКТУРЕ говорите ВЫ ?! о SOA. Не поняли что-ли? SOA и Бухгалтерия. Вроде бы в таком аспекте, правильно ?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pich, болеешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmPetro123iscrafm, про SOA талдычит МСУ. Я говорил, что на 2-х звенке быстро писать обычным программистам. А свежие технологии от MS имеют кучу СВОИХ недостатков. И 3-х звенка имеет ограничения. Банально сложнее в разработке и ущербнее ГУИ. чем гуи в трехзвенке ущербнее? непонятно. Оно что, не так строится как в двухзвенке, другими средствами. А что такое "трехзвенка" тогда? ниже на рисунке банальный шот с банальной формы в трехзвенке. Чем он отличается от двухзвенной - непонятно кстати, отрывок про N-tier and N-Lyer я вставил только по этой причине, см выше. Чтобы было понятно и не было путаницы между уровнями и слоями. Многие просто не понимают разницы (уже не первый раз сталкиваюсь с этим). В этом надо разбираться ОЧЕНЬ ХОРОШО ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 23:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38366882&tid=1547674]: |
0ms |
get settings: |