|
Бухгалтерия нового тысячелетия.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительОно не зависит от того, сколько звеньев в архитектуре вашего приложения. Если объект персона не веб-сервис, то я пишу одинаковое имя метода. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ДжекНепотрошительОно не зависит от того, сколько звеньев в архитектуре вашего приложения. Если объект персона не веб-сервис, то я пишу одинаковое имя метода. Так? Какого метода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Бросил 3 компонента на форму ADOConnection, Query, DataSet. Связал их друг на друга. DataSet от MS OLeCOM_DataSet из MDAC от MS но это не катит по сервис-ориентированной архитектуре и что мешает? связать -ADOConnection, Query, DataSet - на строне сервиса и получить от сервиса DataSet? фигня вес этот базар количество звен может ухудшить производительность, усложнить диплоймент, создать и т.д. технические проблемс а так пофиг скоко звен, это ваще должно быть настраиваемо в проге хочу 2 звена, хочу 5 звен и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительВы можете написать двухзвенку, разделив в ней GUI, уровень представлений, и уровень данных, и если это сложное приложение, будете правы. Верно. ГУИ - dfm формы БЛ - ХП Модель - БД таблички и вьюхи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Верно. ГУИ - dfm формы БЛ - ХП Модель - БД таблички и вьюхи Или не ХП. Вас никто не заставляет ее туда пихать, есть куча вариантов, где у вас в двухзвенке будет БЛ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosхочу 2 звена, хочу 5 звен и т.д. угу Минуточку, я переключаюсь с протокола TCP\IP - счас появится пагинация с номерами страничек в гридах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительИли не ХП. Вас никто не заставляет ее туда пихать, есть куча вариантов, где у вас в двухзвенке будет БЛ. а зачем усложнять и делать толстый клиент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRosхочу 2 звена, хочу 5 звен и т.д. угу Минуточку, я переключаюсь с протокола TCP\IP - счас появится пагинация с номерами страничек в гридах. у кого появится а у кого нет ты ж пишешь проги и ты делаешь "погинации" и (что за х? - Лейзи загрузка что ли?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и воще что показывать? и чего обрабатывать? две большие разницы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительКакого метода? в объекте: Код: sql 1. 2.
вызов Справочник.Запиши(Buf, 10); и так: Справочник.Запиши('Мама мыла раму'); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, )))) я согласен с тобой). Я тоже сначала искал про пагинацию))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Объект нельзя сохранять после POST HTTP на сервере в БД т.к. БИЗНЕС-транзакция ещё не закончилась. на эту тему тоже приходится часто объяснять. Объект можно сохранять в любом случае, потому что сохранение никакого отношения к бизнес-транзакции не имеет. Бизнес-транзакция выполняется тогда, когда пользователь "говорит" учесть, применить, провести и т.п., но не когда он просто сохраняет в базе данных информацию. А то делают такие системы, когда когда пользователь, начав ввод накладной, не может даже выйти, извините пукнуть или ответить на звонок, потому что у него типа открыта "бизнес-транзакция". В реальности это ничего не означает, кроме обычного ввода информации. Нет возможности закончить - нажми сохранить и продолжишь когда когда будет возможность. А вот когда введенная, загруженная, сохраненная ранее информация применяется в работу - вот тогда и выполняется транзакция. Но это мимолетное действие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123а зачем усложнять и делать толстый клиент? Дык двухзвенка же. Что вы там на клиенте экономить собрались? Гигабайты и гигагерцы рабочих станций клиентов за счет ресурсов сервера, который один пашет на всех? Уж где-где, а в двухзвенке делать тонкий клиент чаще всего неразумно. Это имеет смысл лишь в том случае, если в планах стоит ее превращение в трехзвенку, да еще может быть если клиенты обычно работают в терминальных сессиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ДжекНепотрошительКакого метода? в объекте: Код: sql 1. 2.
вызов Справочник.Запиши(Buf, 10); и так: Справочник.Запиши('Мама мыла раму'); Ок, тогда в третий раз задам тот же вопрос: Какая нафиг разница, если этот же код будет выглядеть как Код: pascal 1. 2.
Что в этой перегрузке важного и нужного? Чем она отличается от обычной фенечки, которая используется исключительно для украшения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, немного не так: - сделать заявку на кредит - Длинная бизнес-транзакция. Делают по разному, с возможностью "Завтра продолжить" и "Пока не нажал отправить - не сохранять". Я про второй случай. Не тебе и не мне решать что он не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, Твоё право overload ; считать ненужной фенечкой. Моё право видеть эти методы как один, но с разными параметрами. Хоть в IDE, хоть в IDE для WSDL елс он это позволяет. Хоть в реестре для этих самых сервисов. Вопрос закрыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительДык двухзвенка же. Что вы там на клиенте экономить собрались? я эконоилю свлй труд...и труд студента....))) - На sql_ru уже давно в почёте - КЛИЕНТ-СЕРВЕР. Это никак не толстый клиент. Т.е. БЛ - на СУБД в XP и баста) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 Т.е. БЛ - на СУБД в XP и баста) ...а масштабируемости сервера, соответственно, ша! и амба! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительPetro123 Т.е. БЛ - на СУБД в XP и баста) ...а масштабируемости сервера, соответственно, ша! и амба! :) ты на Оракл сходи и там спроси. Можно ли масштабировать без АппСервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ты на Оракл сходи и там спроси. Можно ли масштабировать без АппСервера. Не, это ты сходи и спроси, только не забудь им там упомянуть, что ты двухзвенку делаешь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, у тебя сколько одновременных сеансов в пик по ТЗ? Или NASA программу проектируешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ДжекНепотрошитель, у тебя сколько одновременных сеансов в пик по ТЗ? Или NASA программу проектируешь? У меня - где? Я, слава богу, не программист одного приложения всей моей жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, ну и ОК)) У нас масштабируемость на последнем месте в реалиях. А на ветках СУБД полно людей с БЛ в ХП. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123- На sql_ru уже давно в почёте - КЛИЕНТ-СЕРВЕР ну разве что речь идет о том, что в почете на SQL.RU. Я думал здесь обсуждается как правильно. Понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 15:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38366204&tid=1547674]: |
0ms |
get settings: |