|
Бухгалтерия нового тысячелетия.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123что вы накинулись на Pich? ))) Чел пытается систематизировать и классифицировать. не заметно. Чтобы классифицировать необходимо, для начала, в сути разобраться. А на картинках обычная мешанина терминов, не более ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmне заметно. Чтобы классифицировать необходимо, для начала, в сути разобраться. А на картинках обычная мешанина терминов, не более Художника обидеть легко)) (с) Попробуй сам) Я могу начать - контракты - интерфейсы SOA не поддерживают перегрузку методов. Неудобно. (конечно IMHO) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmдумаю каждый пользователь знает как уменьшить размер окна и сделает это. сам попробуй и выложи результат. Это не веб а десктоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Я могу начать - контракты - интерфейсы SOA не поддерживают перегрузку методов. Неудобно. (конечно IMHO) Это скорее преимущество. SOA - это внешний интерфейс, поэтому для него как раз важна однозначность и определенность. Хочешь ввести новый функционал, делай новый интерфейс, как и в СОМ, кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель SOA - это внешний интерфейс Конечно, выразился криво, но уж простите :) Не "внешний интерфейс", а "архитектура, предполагающая взаимодействие слабо связанных компонент через внешние интерфейсы" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, Конечно. Тогда в SOA будем писать так: НайтиПерсонуПоИд(Ид - Integer) НайтиПерсонуПоИмени(Имя - String) (упрощённо). Теряем удобство и ООП для программиста. Находим.......(много чего) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafmне заметно. Чтобы классифицировать необходимо, для начала, в сути разобраться. А на картинках обычная мешанина терминов, не более Художника обидеть легко)) (с) Попробуй сам) Я могу начать - контракты - интерфейсы SOA не поддерживают перегрузку методов. Неудобно. (конечно IMHO) начинать нужно не с этого, а с того что такое SOA. Контракты и т.п. - это один из вариантов реализации. Суть СОА в том, что любая функция приложения является сервисом; сервисы слабосвязаны, любой может работать автономно или в комплексе; не важно как внутри устроен сервис важно что он делает и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ДжекНепотрошитель, Конечно. Тогда в SOA будем писать так: НайтиПерсонуПоИд(Ид - Integer) НайтиПерсонуПоИмени(Имя - String) (упрощённо). Теряем удобство и ООП для программиста. Находим.......(много чего) Вот ей-богу, объясните мне, в чем для программиста преимущества объявления НайтиПерсону(Ид - Integer) НайтиПерсону(Имя - String) над объявлением НайтиПерсонуПоИд(Ид - Integer) НайтиПерсонуПоИмени(Имя - String) ??? В том, что во втором случае ему на несколько лишних букв нажимать надо? ИМХО, отсутствие перегрузки вообще никак не сказывается на удобстве и производительности программирования. Это так, не более чем симпатичная фенечка для оформления кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmСуть СОА в том, что любая функция приложения является сервисом; сервисы слабосвязаны, любой может работать автономно или в комплексе; не важно как внутри устроен сервис важно что он делает и т.д. Я уже говорил, не "любая функция", а "группа связанных функций". Это важное отличие. Как раз потому, что дробление сервисов на простые функции не позволит сделать их слабосвязанными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, 1. Разве мы не слышали эти сладкие слова о COM и DCOM? А потом упирались в геморрой типа Передачи своему же куску приложения потокобезопасных OLE-совместимых типов? 2. SOA - это слабая связаннсоть между Разными приложениями. Так что автоматизатор за бабло вам распишет в красках SOA --> ESB шина ---> BPM ----> очень богатый внедренец) 3. Если у вас одна платформа, напр. Java то это Монстр. «Простые вещи должны оставаться простыми, а сложные — стать выполнимыми» - Ларри Уолл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительВот ей-богу, объясните мне, в чем для программиста преимущества объявления если вы программист, найдите сами пример перегрузки...полиморфизма....передачи своих типов во внешний интерфейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительне более чем симпатичная фенечка - это был один из примеров. - никто в здравом уме не будет писать десктоп \ клиент-сервер \ ПО в корбке на службах и сервисах или на COM объектах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительiscrafmСуть СОА в том, что любая функция приложения является сервисом; сервисы слабосвязаны, любой может работать автономно или в комплексе; не важно как внутри устроен сервис важно что он делает и т.д. Я уже говорил, не "любая функция", а "группа связанных функций". Это важное отличие. Как раз потому, что дробление сервисов на простые функции не позволит сделать их слабосвязанными. Я просто не с позиций программиста рассматриваю функцию, да и в СОА функции не рассматриваются с позиций программиста. Имеются ввиду бизнес-функции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 «Простые вещи должны оставаться простыми, а сложные — стать выполнимыми» - Ларри Уолл. к месту привели цитату, K.I.S.S. - мой базовый принцип. Остальное приведенное совершенно не в тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmОстальное приведенное совершенно не в тему Конечно)) Я со стороны программиста) а ты нет) Слабая связанность - неоднозначна. Она идёт по линейке: Всё в одном классе ---> в разных ---> DLL ---> COM (маршаллинг) ---> DCOM (процессы и машины) ---> Services (разный ЯП и поставщики ПО....контракты) ---> ESB оркестровка... BPM ---> Облака ---> ???? С некоторого момента начинается оверхед. Всё просто. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmда и в СОА функции не рассматриваются с позиций программиста. Имеются ввиду бизнес-функции да. Т.к. там очень спорная вещь - "В концептуальном плане предполагается работа без состояний" И первый пункт внедрения: В ходе автоматизации бизнес процесса декомпозировали функциональность системы на операции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ДжекНепотрошительВот ей-богу, объясните мне, в чем для программиста преимущества объявления если вы программист, найдите сами пример перегрузки...полиморфизма....передачи своих типов во внешний интерфейс. Ок, ясно. Ответ в духе: "Если вы не дурак, то должны сами это знать" означает на самом деле: "Извините, я не могу дать ответ на ваш вопрос, но мне не хочется в этом признаться". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, - если непонятно, я всегда распишу... Действительно лень писать CRUD операций: типа GetCustomer, GetAllCustomers, GetCustomerForXXX, …, GetProduct, ….). В 2-х звенке это никто не пишет. Как это в шарпе я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ДжекНепотрошитель, - если непонятно, я всегда распишу... Действительно лень писать CRUD операций: типа GetCustomer, GetAllCustomers, GetCustomerForXXX, …, GetProduct, ….). Ну, в этом вам перегрузка и не поможет никак. Вы ж не сделаете метод "GetEveryhingIWish(Object MyWish)". У вас все равно в двухзвенке будет, скажем, интерфейс ICustomers три метода: Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafmда и в СОА функции не рассматриваются с позиций программиста. Имеются ввиду бизнес-функции да. Т.к. там очень спорная вещь - "В концептуальном плане предполагается работа без состояний" И первый пункт внедрения: В ходе автоматизации бизнес процесса декомпозировали функциональность системы на операции. не совсем понял о каком "концептуальном плане" идет речь и соответственно где предполагается работа без состояний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительУ вас все равно в двухзвенке будет, скажем, интерфейс ICustomers три метода: - в 2-х звенке не будет ни одного метода. Т.к. нет ОРМ. Он не нужен. БЛ в ХП. Бросил 3 компонента на форму ADOConnection, Query, DataSet. Связал их друг на друга. DataSet от MS OLeCOM_DataSet из MDAC от MS Всё. При ОРМ в 3-х звенке БЕЗ веб контрактов, я могу написать: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
но это не катит по сервис-ориентированной архитектуре ЗЫ. При перегрузке, методы называются одинаково. А машина разбирается сама по параметрам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, сервис тебя не помнит при следующем вызове. Если по-русски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafm, сервис тебя не помнит при следующем вызове. Если по-русски. проектировать нужно так, чтобы помнил. Хотя я все же не понимаю о чем речь идет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123- в 2-х звенке не будет ни одного метода. Т.к. нет ОРМ. Он не нужен. БЛ в ХП. Бросил 3 компонента на форму ADOConnection, Query, DataSet. Связал их друг на друга. DataSet от MS OLeCOM_DataSet из MDAC от MS При ОРМ в 3-х звенке БЕЗ веб контрактов, я могу написать: но это не катит по сервис-ориентированной архитектуре ЗЫ. При перегрузке, методы называются одинаково. А машина разбирается сама по параметрам. ... все смешалось, кони, люди... Мы с вами говорим не про двухзвенку, а про перегрузку методов. Это свойство языка программирования или описания интерфейсов. Оно не зависит от того, сколько звеньев в архитектуре вашего приложения. Вы можете написать двухзвенку, разделив в ней GUI, уровень представлений, и уровень данных, и если это сложное приложение, будете правы. А можете написать двухзвенку, которая работает с Парадокс через BDE, и у вас там будет TTable + TDataSource + TDBGrid. В первом случае у вас между уровнями будут определенные интерфейсы взаимодействия, во втором не будет. Впрочем, ладно, бог с ней, с перегрузкой. Вы сначала спихнули вопрос на меня "сам разберись", потом вообще съехали на совершенно другую тему. Очевидно же, что вы действительно сами понятия не имеете, какой в ней смысл при описании интерфейсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, помнишь мастер и http протокол (вызвал и забыл). Есть проблема. Объект нельзя сохранять после POST HTTP на сервере в БД т.к. БИЗНЕС-транзакция ещё не закончилась. Решается по разному. Например в объекте сессия пользователя в оперативке. В общем случае веб-сервисы работают на всех веб-пользователях в потоках. И им пофигу что ты делаешь проводку за 15 шагов. WCF services stateless by default ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 13:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38366129&tid=1547674]: |
0ms |
get settings: |