|
Бухгалтерия нового тысячелетия.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123МСУ, юноша. Я умею и так и эдак. И не говорю, что на 3-х звенке это нельзя сделать). MS умеет запудрить мозги. Сначала COM, , потом COM+, потом КИС, потом .NET потом SOA, потом Облачные. Сынок, причем тут MS и 3-tier и SOA, ты так на минутку задумайся. Только не торопись отвечать как всегда, сначала хорошенько продумай ответ. Petro123А тебе совет - нажми кнопку Пуск, и выкинь оттуда все программы без SOA и веб-служб. У нас идет речь о 2-tier с БЛ на ХП vs 3-tier, я тебе десятый раз напоминаю. Не нашел в кнопке Пуск 2-tier приложений, поможешь найти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Ну, если у тебя образования не хватает, то повторяю: - короткая транзакция - это коммит в СУБД за 0,2-0,3 сек. Это веб подход. Все промежуточные состояния хранятся либо в ОРМ- оперативке. Либо сериализация на диск-СУБД. Ты же сам ничего не писал в жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123потом .NET потом SOA последовательность перепутана. Да не находится это на одной линейке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Это веб подход. Все промежуточные состояния хранятся либо в ОРМ- оперативке. Либо сериализация на диск-СУБД. либо просто проектируются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУпричем тут MS притом, что говоря по деццццки о гибели 2-х звенок. Ты сам, кроме MS подхода ничего не читал\вникал. Тянет на всё блестящее и там где побольша фарша от MS. Услышал звон про блокировки и давай кричать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmPetro123потом .NET потом SOA последовательность перепутана. Да не находится это на одной линейке Ясен пень - Питон, Java, C# по разному напишут? У него SOA через слово идёт ))). Первая игрушка которую он пощупал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123МСУ, Ну, если у тебя образования не хватает, то повторяю: - короткая транзакция - это коммит в СУБД за 0,2-0,3 сек. Это веб подход. Все промежуточные состояния хранятся либо в ОРМ- оперативке. Либо сериализация на диск-СУБД. Ты же сам ничего не писал в жизни. Что за бред? Никакие состояния не нужно хранить в ORM. Никакой сериалиазции на диск, ты что там куришь? Те данные, что нужно за кешировать (статичные справочники, еще что-то) - кешируй. Ты это, писатель семишаговых визардов, выйди из сумрака. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123МСУпричем тут MS притом, что говоря по деццццки о гибели 2-х звенок. Ты сам, кроме MS подхода ничего не читал\вникал. Тянет на всё блестящее и там где побольша фарша от MS. Услышал звон про блокировки и давай кричать. Я тебя просил подумать, прежде чем писать очередную порцию глупостей. Еще раз вопрос: причем тут MS и 3-tier и SOA? Я ясно сформулировал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, - если ты слышал про ОРМ, то писал ли ты с ним? И без него? - Если писал, то с каким? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123МСУ, - если ты слышал про ОРМ, то писал ли ты с ним? И без него? - Если писал, то с каким? 1. Писал много на классическом ADO.NET + Custom Mappers. 2. Писал много на L2S и EF. 3. Писал относительно немного на NH. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, - каков механизм коротких и длинных транзакций в NHibernate раздела форума "ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafmпропущено... последовательность перепутана. Да не находится это на одной линейке Ясен пень - Питон, Java, C# по разному напишут? У него SOA через слово идёт ))). Первая игрушка которую он пощупал. SOA идет по той причине, что принципы проектирования и реализации приложений все же отличаются. Поэтому все сложности с длинными\короткими транзакциями и т.п. выглядят надуманно и неестественно. Мне тоже они не понятны, потому что я тоже проектирую приложения так, что подобные вопросы просто не возникают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, ты меня решил проэкзаменовать, что ли? Бери jboss референс и читай: Chapter 11. Transactions and Concurrency Во-вторых, вот тут 14703290 я дал подробный расклад для Transactions in WCF Services и WS-AtomicTransaction. Ты изучил материал и готов предметно дискутировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, - Конечно отличаются. Я про то что SOA и короткие не везде хорошо. Есть своя ниша и область ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, ну, например, CVS - MS Source Safe. Вполне можн написать на 2-х звенке клиент-сервер. А можно и на облаке)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmчто подобные вопросы просто не возникают. у тебя фреймворк N человеко-лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OFF МСУТы изучил материал и готов предметно дискутировать? ))) Я на шарпе не писал, но всегда могу посмотреть как профи в 7 шагов пишет SOA на N-хибере Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
дальше пишем маппинг ...... ? Ты будешь первым кто сделает окно в день))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123профи .... пишет SOA на N-хибере приведенный фрагмент даже отдаленно не похож на SOA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, про SOA талдычит МСУ. Я говорил, что на 2-х звенке быстро писать обычным программистам. А свежие технологии от MS имеют кучу СВОИХ недостатков. И 3-х звенка имеет ограничения. Банально сложнее в разработке и ущербнее ГУИ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafm, про SOA талдычит МСУ. Я говорил, что на 2-х звенке быстро писать обычным программистам. А свежие технологии от MS имеют кучу СВОИХ недостатков. И 3-х звенка имеет ограничения. Банально сложнее в разработке и ущербнее ГУИ. чем гуи в трехзвенке ущербнее? непонятно. Оно что, не так строится как в двухзвенке, другими средствами. А что такое "трехзвенка" тогда? ниже на рисунке банальный шот с банальной формы в трехзвенке. Чем он отличается от двухзвенной - непонятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще один, просто что под рукой сейчас есть. Но какой-то разницы в интерфейсах 2vs3 не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все это описывается банальной декларативной разметкой (рис ниже) и загружается в браузер с сервера. Но это не характерно именно для 2-х или 3-х звенки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmЧем он отличается от двухзвенной - непонятно 100 раз обсуждали. Поищу выложу скриншоты. - много контролов, активная работа с горячими клавишами. Много событий...мастера.... - таблицы с ленивой подгрузкой без пагинации и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123- много контролов, активная работа с горячими клавишами. тоже самое и в трехвенке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 19:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38365187&tid=1547674]: |
0ms |
get settings: |