|
Хранение клиентских форм (вместе с логикой) в БД. Требуется наводка.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRostrdm_, даже хаф это делает легко что это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2013, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_, все мешает, надо иметь инлайн редакторы (которые могут быть связаны между собой), удобное расположение контролов, вычислимые поля, которые вычисялются по связям, механизм лукап, дрилл-даун, автовызов паблик методов с передачей параметров (автоматический маппинг параметров метода к полям объектов) и т.д. ведь рвут же задницу девекспресс (хаф), майкрософт (лайтсвиич, асп дайнамикдейт, акссес),,.. и что то не особо получается, а то б никто давно не писал гуй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2013, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosвсе мешает, надо иметь инлайн редакторы (которые могут быть связаны между собой), удобное расположение контролов, вычислимые поля, которые вычисялются по связям, механизм лукап, дрилл-даун, автовызов паблик методов с передачей параметров (автоматический маппинг параметров метода к полям объектов) и т.д. ведь рвут же задницу девекспресс (хаф), майкрософт (лайтсвиич, асп дайнамикдейт, акссес),,.. и что то не особо получается, а то б никто давно не писал гуй а что не получается из этого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2013, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, у кого? у тех, которых я перечислил не получается viewmodel, и соответсвенно view, так как отсутствует понятия model :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2013, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
решение типа - если набор возможных значений А зависит от конкретного значения Б - то пишем ЛИНК или СКЛ, считаю абсолютно не грамотным, а оно преобладает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2013, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот генерации такого ЛИНК или СКЛ исходя из сеиантики модели - грамотным :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2013, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmViPRosвсе мешает, надо иметь инлайн редакторы (которые могут быть связаны между собой), удобное расположение контролов, вычислимые поля, которые вычисялются по связям, механизм лукап, дрилл-даун, автовызов паблик методов с передачей параметров (автоматический маппинг параметров метода к полям объектов) и т.д. ведь рвут же задницу девекспресс (хаф), майкрософт (лайтсвиич, асп дайнамикдейт, акссес),,.. и что то не особо получается, а то б никто давно не писал гуй а что не получается из этого? Вот и я недоумеваю. Может у кого-то и не получается, у меня все что нужно получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosрешение типа - если набор возможных значений А зависит от конкретного значения Б - то пишем ЛИНК или СКЛ, считаю абсолютно не грамотным, а оно преобладает Но ведь в конце концов все в тут инструкцию и упирается. А разница только в уровне языков, где-то оно формируется средой, где-то приходится писать автоматом, а допустим в 1С можно и тот и тот способ применить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_, че то вы лукавите инерпретация параметров вызываемого средой метода (обработки по твоему) требует мощного контекста есть метода с параметрами (int a, dictinary<int, class> b) - что надо конкретно при автовызове передавать этому методу я не знаю как в 1с это реализовано и как реализован лукап при зависимостя тоже не знаю (допустим, для примера, есть два поля Источник и Цель одной будем говорить таблице, при этом родитель Источника и Цели должен быть одинаковым, Или, Склад приемки в строке накладной должен быть складом Контрагента из шапки накладной,...) просвети если знаешь как это сделано в 1с и у тебя, если реализовано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще интересны вычисленя по связям таблиц надо ли обязательно придерживаться всех узлов пути или можно пропустить промежуточные связи поймет ли система? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Вы в каком-то своем мире живете, я вас через раз понимаю? Шо такое дрил-даун и лукап? лукап - Поиск? В чем сложность поиска? дрил-даун??? В чем сложность хранить наименование хранимки и распарсить строку хранимки с параметрами и передать её при вызове? Мощный контекст? Что такое контекст в вашем понимании? В чем его мощность заключается? Вы со мной говорите используя термины какой программной среды? Зачем вы суете в хранимку параметры с синтаксисом С++???? ->>> "(int a, dictinary<int, class> b)" Хранимки используют другой синтаксис. ПС. Я работаю с 1С, С++/Qt, MS SQL и все равно вас через раз понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosеще интересны вычисленя по связям таблиц и что это такое? такое впечатление, что вы тут на японском разговариваете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_, ок отвлекись от ХП и С++ вот у тебя (ты наставиваешь) есть прога, которая может вызвать любой разрешенный метод (да хоть ХП) метод имеет параметры, тип параметров тебе известен теперь вопрос - что конкретно ты будешь передавать в метод через эти параметры? вычислениея по связям - обыденность есть модель, есть модельные примитивы, они как то связаны семантически теперб я хочу на рут уровне получить какие то агрегаты из терминальных уровней дык вот можно ли в твоей проге сослаться (для рут агрегата) только на терминальные уровни минуя путь? прога разрешить путь автоматически? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мощность контекста измеряется разрешимостью проблемы поставленной в контексте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дрил доун - вниз к терминальным узлам дрил ап - соответственно вверх к корням ну так грят вроде, я воще то против вверх - вниз, они у меня равноценны - просто навигация по графу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лукап - человекочитаемый идентификатор чего либо пример - ФизЛицо (Имя, Фамилия) -> Работник(Код, Оклад, Дата) Для ФизЛицо лукаом моет быть - Фамилия А для Работника - ФизЛицо.Имя, ФизЛицоФамилия : Код ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так понятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRostrdm_, ок отвлекись от ХП и С++ вот у тебя (ты наставиваешь) есть прога, которая может вызвать любой разрешенный метод (да хоть ХП) метод имеет параметры, тип параметров тебе известен теперь вопрос - что конкретно ты будешь передавать в метод через эти параметры? значение параметров вестимо. разумеется описание параметров у меня должно быть машинночитаемое. что обычно в хранимки передается? простые типы. Числа, сроки, даты. Откуда взять? Контекст и его содержимое. По сколько разраб понятия не имеет что хочет туда отправит конечный пользователь, то заготовит определенный словарь идентификаторов. Вписывая этот идентификаотр в хранимку на этапе настройки он мне и раскажет что надо передавать. А я согласно словарю извлеку данные и подставлю в строку вызова хранимки перед вызовом. ViPRosвычислениея по связям - обыденность есть модель, есть модельные примитивы, они как то связаны семантически теперб я хочу на рут уровне получить какие то агрегаты из терминальных уровней дык вот можно ли в твоей проге сослаться (для рут агрегата) только на терминальные уровни минуя путь? прога разрешить путь автоматически? это для моделей, имеющих иерархическую структуру. У меня реляционная модель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRostrdm_, прога разрешить путь автоматически? Вопрос излишен. Прога сделает только то, что нужно и что запрограммировано. Зачем надстройке над реляционными таблицами решать такие задачи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_, значит не смог обяснить как ты быдешь только по описанию формальных параметров подготовить контекст для вызова метода? каков механизм? тем более для ХП, где как ты сказал все простые типы :) в РМД форинкеи можно смотреть как прототип связи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_ViPRostrdm_, прога разрешить путь автоматически? Вопрос излишен. Прога сделает только то, что нужно и что запрограммировано. Зачем надстройке над реляционными таблицами решать такие задачи? ну если нет и не может, то и нечего комментировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosлукап - человекочитаемый идентификатор чего либо пример - ФизЛицо (Имя, Фамилия) -> Работник(Код, Оклад, Дата) Для ФизЛицо лукаом моет быть - Фамилия А для Работника - ФизЛицо.Имя, ФизЛицоФамилия : Код Это где такая терминология применяется? 2-й раз спрашиваю между прочим. Мы на каком языке говорим с тобой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_, да в мире интерфейсостроения(GUI) все так говорят вроде, не я ж придумал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRostrdm_пропущено... Вопрос излишен. Прога сделает только то, что нужно и что запрограммировано. Зачем надстройке над реляционными таблицами решать такие задачи? ну если нет и не может, то и нечего комментировать Ты что стебаешся? Мне это такую ситуацию напоминает: приходит покупатель в магазин бытовой техники и спрашивает продавца: - а сколько каналов показывает ваш холодильник. - Но это же холодильник, у него нет функций телетрансляции! - Хреновый у вас холодильник! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_, ну ты ведь начал я задал конкретные вопросы, ты сказал - а в чем проблема, это ж пустяк и у меня это сделано я попытался ясно обрисовать проблему теперь ты гришь - это не возможно, потому что у тебя хлодильникЮ а контекст требует телевизора вот в том то и заключался вопрос - как подобрать контекст :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 14:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38338790&tid=1547679]: |
0ms |
get settings: |