|
Платформа автоматизации "бизнеса" или конфигурирование против кодинга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУСахават, а зачем клиенту "ждать"? Почему нельзя запустить расчет и продолжить работу? Когда расчет будет закончен, пользователь будет просто уведомлен. потому что асинхронность в разработке - дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, да не асинхронности дело план то как раз считается на другой машине удаленно просто фиг ли планвщику делать если он УЖЕ запустил расчет? смотреть какие то справочники - до пжальста? а нафига ему это ? он перед расчетом должен был это делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosа че ему делать? ну запустил он расчет плана ну и сидит ждет И ты называешь это нормальным решением? Друг, таким решениям место на свалке... Petro123Если вы пришли в магазин покупать машину, то выбираете ....кроссовер...овощевозка на дачу и т.д. Обычная классификация ПО и бюджет на разработку как ограничивающий фактор. Если плевать на судьбу своего проекта, круг своих потенциальных клиентов, и как следствие на деньги - можно выплюнуть на рынок очередную овощевозку и умереть от нехватки щей. А можно выкатить нормальный продукт, который будет покрывать более широкий спектр потребностей бизнеса. Такие продукты имеют больший шанс прорваться вверх в нелегкой схватке с конкурентами. Опять же, какие цели преследуешь. Тех целей, которые описывал автор вначале, не достичь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123МСУСахават, а зачем клиенту "ждать"? Почему нельзя запустить расчет и продолжить работу? Когда расчет будет закончен, пользователь будет просто уведомлен. потому что асинхронность в разработке - дороже. Ерунда. Асинхронность пишется за один чих. Причем даже в текущем потоке приложения. Ибо отложенный расчет должен производить отдельная песочница (вин сервис, как вариант). Клиент лишь подает заявку, а сервис процессит. После этого идет процесс уведомления. Так же пользователю доступен менеджер процессинга, в котором он может видеть, на каком этапе сейчас его задача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosплан то как раз считается на другой машине удаленно На другой машинке - это в хп БД :) Это жесть просто, вот почему ты держишь клиента за яйца и никуда не отпускаешь. ViPRosпросто фиг ли планвщику делать если он УЖЕ запустил расчет? Это его решать, а не тебе. Твоё дело отпроцессить и уведомить. P.S. Сахават, ты меня расстроил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУViPRosплан то как раз считается на другой машине удаленно На другой машинке - это в хп БД :) Это жесть просто, вот почему ты держишь клиента за яйца и никуда не отпускаешь. ViPRosпросто фиг ли планвщику делать если он УЖЕ запустил расчет? Это его решать, а не тебе. Твоё дело отпроцессить и уведомить. P.S. Сахават, ты меня расстроил... да не выдумывай - на другой машине - wcf если я начал планировать, то нех куда то лезть, потому что УСЕ связано с планом когда считаешь зарплату при счете оклад уже не меняют и новых удержаний не вводят есть определенный воркфлоу, регламент - это регламент настроен в системе и нефиг пользователю дергаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos,вот запустил построение асп нет и не могу ниче менять в классе :) а хотся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты лучше скажи в аспнетвебстек - вебапи входит? или вебапи размазана? я что то не могу найти ее исходники ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, эх...юношеский максимализм)))). Я тебе про то, что впарить сложное и дорогое решение удел менеджеров. Удел архитектора "балланс без оверхеда")) под чёткие требования. Если у заказчика не написано про миллиард записей, то это другие технологии. И двухзвенка тоже)). Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosда не выдумывай - на другой машине - wcf Ок, я думал всё намного хуже. [quot ViPRos]если я начал планировать, то нех куда то лезть, потому что УСЕ связано с планом[quot ViPRos] То есть если я в браузере поставил гигобайтный видео файл на аплоад в свой гугл драйв, мне в процессе загрузки запрещено что-либо делать - нужно сидеть на стуле ровно и не дергаться? Сахават, еще раз тебе объясняю, не нужно принимать решение за пользователя. Он поставил твой гавноплан на расчет, почему ты решил, что у него не может быть еще каких-либо задач и потребностей? В чем сложность производить расчет без удерживания юзера за яйца? Религия? ViPRosнефиг пользователю дергаться Глупости ты пишешь. Не принимай решение за других людей, дергаться им или нет. На свалку такую программу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123МСУ, эх...юношеский максимализм)))). ... отрезал Петро в зеркало и пошел заливать на форум про архитектуру и менеджмент. Petro123Я тебе про то, что впарить сложное и дорогое решение удел менеджеров. У него нет ни менеждеров, ни то, что можно впарить. Сейчас есть какой-то унылый ошметок того, что можно было бы довести до ума. Я ему и говорю, как нужно это доводить да ума. Во-вторых, асинхронное выполнение трудозатратных операций без удержания UI - это даже в школе в третьем классе по информатике рассказывают. Так что не приувеличивай про сложное решение. Petro123Если у заказчика не написано про миллиард записей, то это другие технологии. И двухзвенка тоже)).[/quot] Никакие это не другие технологии, это те же технологии, которые используются не через зад. Никогда никакой заказчик тебе не будет писать про миллиард, не говори глупостей. Заказчик порой внятно не может сформулировать, что ему нужно, а уж про оценку емкости уж и подавно. Зачем ограничивать свой софт, если можно сделать полноценный конструктор на все случаи жизни? Это решение не под текущий юзкейс, это конструктор, который универсален и всеобъемлющ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУPetro123не перегибай)) всю рыбу распугаешь). У него ИС не на миллиард строк. Я боюсь, что даже на десятке миллионов записей + полсотни активных юзеров у него всё встанет раком :) Интерстно, что же это за данные такие которые нужно каждую минуту пересматривать? Мне в голову приходит, только какие нить гео данные, гпс треки, какой тут BI? К примеру, если у меня гпс трек я хочу контролировать задержку транспорта, то мне нужен регистр событий, мне не нужно смотреть за всем треком каждую секунду. А если идет речь о квартальном отчете так он мне и нужен раз в квартал, т.е. если к примеру будит генериться отчет за год, сутки, да и пусть, за месяц будет значит в 12 раз быстрей, за сутки аналогично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZИнтерстно, что же это за данные такие которые нужно каждую минуту пересматривать? Мне в голову приходит, только какие нить гео данные, гпс треки, какой тут BI? Причем тут минута? Ты о чем? Я тебе про те же факты, которые ты должен вбулкать в грид несчастного юзера, в котором там что-то сагрегируется в покажется пара строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, вот у плановика рожа как токо он нажал Пуск, то все что он может делать - ждать потому что вся инфа которую он может получить через Анализ, Отчет и т.д. будет устаревшим он именно для того и Пуск нажимает, что бы потом нажать а другие кнопки, а то нефиг было нажимать а других задач у него нету да хорош кепничать, все делается в рамках бюджета :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУSerzh KZИнтерстно, что же это за данные такие которые нужно каждую минуту пересматривать? Мне в голову приходит, только какие нить гео данные, гпс треки, какой тут BI? Причем тут минута? Ты о чем? Я тебе про те же факты, которые ты должен вбулкать в грид несчастного юзера, в котором там что-то сагрегируется в покажется пара строк. А я тебе про смысл агрегации. Перед агрегацией должна быть сегментация данных, а для этого нужна фильтрация. Зачем мне результат из ляма за год когда мне нужен из них только за месяц данные, то есть в 12 раз меньше, а за сутки в 365 раз? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123МСУСахават, а зачем клиенту "ждать"? Почему нельзя запустить расчет и продолжить работу? Когда расчет будет закончен, пользователь будет просто уведомлен. потому что асинхронность в разработке - дороже. в таких случаях часто есть другие, более банальные причины: выполняется расчет, который готовит данные для дальнейшей работы. Продолжать работу просто не с чем. Асинхронность здесь не при чем. Веб этим страдает, все помешаны на асинхронности, часто не к месту. К примеру ты можешь оплатить гостиницу, в то время пока идет оформление авиабилета, которое в конце тебе выдаст FAULT, но гостиница уже куплена. Начинается нудный процесс обратной перемотки. ERP системы просто не место для подобных пробоев, здесь все же считаются большие корпоративные деньги, а не бюджет домохозяйки, отложенный за год на летний отпуск( хотя вопрос что важнее...) и сервер загружается расчетами производственных расписаний, а не загрузкой картинок. Поэтому в средах, помешанных на асинхронности, за синхронизацией должен внимательно следить пользователь, самостоятельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУТо есть если я в браузере поставил гигобайтный видео файл на аплоад в свой гугл драйв, мне в процессе загрузки запрещено что-либо делать - нужно сидеть на стуле ровно и не дергаться? Сахават, еще раз тебе объясняю, не нужно принимать решение за пользователя. Он поставил твой гавноплан на расчет, почему ты решил, что у него не может быть еще каких-либо задач и потребностей? В чем сложность производить расчет без удерживания юзера за яйца? Религия? Гуглу пофиг, когда клиент че нить получит, то ли он получит че хотел и т.д. Пользователь == набор кнопок, который для него высвечен на экране и ВСЕ!!! я могу эти кнопки как светофор перключать, могу какой нить фигней перед его носом крутить, показать порнуху и т.д. ему надо сидеть и ждать или пусть купить подороже сервер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosкак токо он нажал Пуск, то все что он может делать - ждать Зачем ждать? Потому что ты так решил? ViPRosпотому что вся инфа которую он может получить через Анализ, Отчет и т.д. будет устаревшим О чем речь, заблокируй на время расчета анализ и отчет. Это сложно? Либо просто уведоми пользователя перед нажатие отчета, что в данный момент идет процессинг и данные могут быть устаревшие. ViPRosнефиг было нажимать Не принимай решения за пользователя. ViPRosа других задач у него нету Ему виднее, что у него есть, а чего нет. Но блокировать UI на период расчета - это бред сивой кобылы. ViPRosда хорош кепничать, все делается в рамках бюджета :) Вот с этого и надо начинать, а то начинаешь мне втирать туфту про то, что должен делать пользователь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, дык где исходники вебапи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZА я тебе про смысл агрегации. Перед агрегацией должна быть сегментация данных, а для этого нужна фильтрация. Перед агрегацией должен быть предварительный расчет по всем измерениям, который должен храниться в специальной DWH. Serzh KZЗачем мне результат из ляма за год когда мне нужен из них только за месяц данные, то есть в 12 раз меньше, а за сутки в 365 раз? Зачем пользователю данные за месяц, если ему нужна статистика по продажам за год. А потом придет злой начальник и потребует статистику за 3 года да и еще по таким измерениям, которые сложно вычисляются, и только что-то типа MDX может описать такой CurrentMember, которым мы сможет чего-то там померять. Как твой грид поможет в этом случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosему надо сидеть и ждать или пусть купить подороже сервер С таким подходом тебе нужно не программы писать, а анекдоты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУ, дык где исходники вебапи? http://aspnetwebstack.codeplex.com/SourceControl/latest ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУВо-вторых, асинхронное выполнение трудозатратных операций без удержания UI - это даже в школе в третьем классе по информатике рассказывают. Так что не приувеличивай про сложное решение. угу. Давай послушаем про Веб-асинхронность и уведомления. Давно ли появился банальный AJAX чтобы не делать сайты с полным рендерингом страницы? 1. Сайт без AJAX - любое изменение - жми в Осле F5 2. Сайт с AJAX - любое изменение - сразу на событие в Осле 3. Сайт с уведомлением - Ты читаешь форум, а "новые посты бегут в окне". Счас ты будешь втулять, что все 3 проекта ты будешь делать за одни деньги. авторНикакие это не другие технологии, === см.выше Никогда никакой заказчик тебе не будет писать про миллиард, не говори глупостей. ==== Ты ТЗ видел где нибудь? Заказчик порой внятно не может сформулировать, что ему нужно, а уж про оценку емкости уж и подавно. ==== Верно. Ему обычно ТЗ сам разработчик пишет. И оценивает эти миллиарды. Зачем ограничивать свой софт, если можно сделать полноценный конструктор на все случаи жизни? Это решение не под текущий юзкейс, это конструктор, который универсален и всеобъемлющ. ==== "брюс всемогущий" )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 14:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38314118&tid=1547687]: |
0ms |
get settings: |