|
Платформа автоматизации "бизнеса" или конфигурирование против кодинга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУИ лучше понять это сейчас и перестать писать функционал для детского сада. Лучше продумать стратегию - в направлении какого вендора двигаться в разрезе аналитики, вместо того, чтобы изобретать велосипед. Нету времени думать, мне сейчас нужно показывать результат, что бы заинтересовать так сказать "инвестменов". Поэтому буду пока строить для детского сада, а там посмотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZНо к примеру SSIS все, что мне нужно было пришлось все решить в скрипте, вопрос нафига он мне тогда. Не знаю. Есть отдельный интеграционный инструмент, для ETL самое то. Как, где и зачем ты его применяешь - твои проблемы. Serzh KZSSRS это не реально тормознючая "Х". Это не так. Ты просто не умеешь это готовить. SSRS отличный инструмент для отчетостроения. Serzh KZСчитаю, что это все добро не для людей, а для маркетинга. Это не так. Это серьезные системы производственного масштаба. У тебя просто нет опыта работы с ними. Serzh KZМСУИ лучше понять это сейчас и перестать писать функционал для детского сада. Лучше продумать стратегию - в направлении какого вендора двигаться в разрезе аналитики, вместо того, чтобы изобретать велосипед. Нету времени думать, мне сейчас нужно показывать результат, что бы заинтересовать так сказать "инвестменов". Поэтому буду пока строить для детского сада, а там посмотрим. Строй, я не против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZМСУИ лучше понять это сейчас и перестать писать функционал для детского сада. Лучше продумать стратегию - в направлении какого вендора двигаться в разрезе аналитики, вместо того, чтобы изобретать велосипед. Нету времени думать, мне сейчас нужно показывать результат, что бы заинтересовать так сказать "инвестменов". Поэтому буду пока строить для детского сада, а там посмотрим. какие доли от "ивестменов" получат те, кто поможет сделать результат? Лучше бы уже умолчал о такой цели ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри за не большой оффтопик. Кстати, Валерий, а как у тебя обстоят дела с отчетностью и аналитикой? Сторонние репортинговые системы и аналитические двигла, надеюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУSerzh KZНо к примеру SSIS все, что мне нужно было пришлось все решить в скрипте, вопрос нафига он мне тогда. Не знаю. Есть отдельный интеграционный инструмент, для ETL самое то. Как, где и зачем ты его применяешь - твои проблемы. Serzh KZSSRS это не реально тормознючая "Х". Это не так. Ты просто не умеешь это готовить. SSRS отличный инструмент для отчетостроения. Serzh KZСчитаю, что это все добро не для людей, а для маркетинга. Это не так. Это серьезные системы производственного масштаба. У тебя просто нет опыта работы с ними. :) Опыт у меня с ними предостаточно, все как раз с них и началось и все их недостатки меня и сподвигнули строить свою платформу. В настоящий момент это мой запасной аэродром(SSRS и SSIS). Когда нужно, какую нить хотелку юзерскую не логичную воплатить в жизнь, я использую SSRS и не засоряю свою систему где все по полочкам. Более того, если я могу все тоже самое реализовать, зачем мне делиться с кем то еще своими заработками? Когда вы, будите впаривать свой продукт и у вас вылезит баг на который вы не можете повлиять и терять клиентов, как вы будете зарабатывать? В SSRS баг с рассылкой, я пол года ждал. В MMS 2012 до сих пор не пашет дебаг по вложенным процедурам, как в 208. К примеру с Девекспрессом интересно работать чуть ли не каждую неделю новые фитчи, и баги аналогично быстро латаются и цена вопроса 1000 бакинских в год. А, что такое SSRS против девэкспреса+умелые руки? В общем, мы тут не SSAS, SSRS и SSIS обсуждаем, а чего могут сотворить один, два и более людей с чистого листа, если очень захотят, преимущество конфигурирования(да,нет) и создание собственных платформ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУСорри за не большой оффтопик. Кстати, Валерий, а как у тебя обстоят дела с отчетностью и аналитикой? Сторонние репортинговые системы и аналитические двигла, надеюсь? да, конечно. купить исходные тексты дешевле, чем разрабатывать с нуля самим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__Serzh KZпропущено... Нету времени думать, мне сейчас нужно показывать результат, что бы заинтересовать так сказать "инвестменов". Поэтому буду пока строить для детского сада, а там посмотрим. какие доли от "ивестменов" получат те, кто поможет сделать результат? Лучше бы уже умолчал о такой цели Я ставлю кучу целей и буду двигаться постепенно, "медленно но верно" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZ:) Опыт у меня с ними предостаточно, все как раз с них и началось и все их недостатки меня и сподвигнули строить свою платформу. Это пять! А ты не в курсе, что эти системы вообще никак не коррелируют с ERP? Абсолютно. SSRS - это система для генерации отчетов, SSIS - это система интеграции (а-ля BizTalk), SSAS - это аналитическая система. Какие недостатки, ты о чем вообще? Serzh KZВ настоящий момент это мой запасной аэродром(SSRS и SSIS). Когда нужно, какую нить хотелку юзерскую не логичную воплатить в жизнь, я использую SSRS и не засоряю свою систему где все по полочкам. Ну вот у бизнеса такая хотелка - нужно периодически обращаться к курсу валют центрабанка и рассылать данные по курсам на почту определенной группе сотрудников. То есть ты берешь SSRS им понеслась? Правильно я понимаю? Serzh KZВ SSRS баг с рассылкой, я пол года ждал. Никакого бага, рассылка в SSRS отлично работает. Более того, написать самому рассылку с помощью win сервиса или консольного приложение + вин шедулер, как два пальца об асфальт. Банальные задачи для банальных ситуаций. Serzh KZВ MMS 2012 до сих пор не пашет дебаг по вложенным процедурам, как в 208. Что такое "MMS 2012"? Что такое "208"? Microsoft Management Summit? :) Причем тут вложенные процедуры и что это за баг? Пруф в студию, что ли. Serzh KZК примеру с Девекспрессом интересно работать чуть ли не каждую неделю новые фитчи, и баги аналогично быстро латаются и цена вопроса 1000 бакинских в год. Девэкспресс - это UI компоненты. А речь вроде как о BI идет. Или я чего не понял. Тебя как-то по сторонам заносит. Serzh KZА, что такое SSRS против девэкспреса+умелые руки? Как можно сравнивать корову с шокодадкой? SSRS vs DevExpress Reporting, другой вопрос. Два конкурента, выбирай любого исходя из опыта работы с системой и её ценовыми рамками. Serzh KZВ общем, мы тут не SSAS, SSRS и SSIS обсуждаем, а чего могут сотворить один, два и более людей с чистого листа, если очень захотят, преимущество конфигурирования(да,нет) и создание собственных платформ. Я уже запутался, что мы обсуждаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__МСУСорри за не большой оффтопик. Кстати, Валерий, а как у тебя обстоят дела с отчетностью и аналитикой? Сторонние репортинговые системы и аналитические двигла, надеюсь? да, конечно. купить исходные тексты дешевле, чем разрабатывать с нуля самим Ну вот, чувствуется разумный подход разумного архитектора разумной системы. Вопросов больше не имею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZiscrafm__пропущено... какие доли от "ивестменов" получат те, кто поможет сделать результат? Лучше бы уже умолчал о такой цели Я ставлю кучу целей и буду двигаться постепенно, "медленно но верно" Если не секрет, какая у тебя роль в этом проекте? Другими словами, "ты кто"? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУiscrafm__пропущено... да, конечно. купить исходные тексты дешевле, чем разрабатывать с нуля самим Ну вот, чувствуется разумный подход разумного архитектора разумной системы. Вопросов больше не имею. Фрирепорт, Фастрепорт , Кристал, SSRS, ...? Хотя, у двух последних вроде исходники закрыты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, В общем, я тут, не мериться знаниями в той или иной области, предполагаю, что здесь не делетанты и у каждого свое мнение, твоя пазиция ясна и в твоих решениях лучше того, что ты используешь нет. c SSIS и SSRS я знаком и меня они не устраивают в конкретных вопросах, это не значит, что это должно тебя затрагивать. я хочу обсуждения деталей, а не готовых решений, для каких то отдельных задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZ, не игнорируй этот вопрос плз 14486790 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУSerzh KZпропущено... Я ставлю кучу целей и буду двигаться постепенно, "медленно но верно" Если не секрет, какая у тебя роль в этом проекте? Другими словами, "ты кто"? :) Не секрет, я разработчик прикладного ПО, работаю за ЗП и хочу большего. Хочу создать платформу которая будит экономить мне время и которую я буду пилить пока она не станет чего то стоить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУМСУпропущено... Ну вот, чувствуется разумный подход разумного архитектора разумной системы. Вопросов больше не имею. Фрирепорт, Фастрепорт , Кристал, SSRS, ...? Хотя, у двух последних вроде исходники закрыты... если говорить об основных формах "печатных отчетов", то за основу используется FastReport ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZМСУпропущено... Если не секрет, какая у тебя роль в этом проекте? Другими словами, "ты кто"? :) Не секрет, я разработчик прикладного ПО, работаю за ЗП и хочу большего. Хочу создать платформу которая будит экономить мне время и которую я буду пилить пока она не станет чего то стоить. Еще я упрямый, если я за, что то берусь то всегда довожу до какого либо результата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__если говорить об основных формах "печатных отчетов", то за основу используется FastReport Великолепный масштабируемый отчётник, плотненько курил его в своё время под дельфи. Зачёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУSerzh KZ:) Опыт у меня с ними предостаточно, все как раз с них и началось и все их недостатки меня и сподвигнули строить свою платформу. Это пять! А ты не в курсе, что эти системы вообще никак не коррелируют с ERP? Абсолютно. SSRS - это система для генерации отчетов, SSIS - это система интеграции (а-ля BizTalk), SSAS - это аналитическая система. Какие недостатки, ты о чем вообще? Serzh KZВ настоящий момент это мой запасной аэродром(SSRS и SSIS). Когда нужно, какую нить хотелку юзерскую не логичную воплатить в жизнь, я использую SSRS и не засоряю свою систему где все по полочкам. Ну вот у бизнеса такая хотелка - нужно периодически обращаться к курсу валют центрабанка и рассылать данные по курсам на почту определенной группе сотрудников. То есть ты берешь SSRS им понеслась? Правильно я понимаю? У меня притензии не к продуктам, а к их создателям, к примеру SSRS - решил я перейти с 2008 на 2012 и на тебе, отчеты не отправляются по почте в подписке, поковырял, выяснил, что бага с кириллицей в заголовке, лезу на мсдн бага известная, думаю ну недельку ну другую залатают какой там аж к сп ток залатали. Далее, очень долгий старт страниц, пока там он все откеширует, уже не хочется смотреть на отчет, в результате юзается только рассылка(Создание своего рассыльщика 5 минутное дело, с плюсам для себя), единственная плюшка удобная, это снабшотинг отчетов, у себя я сабираюсь когда буду разрабатывать шедуллер, снабшотить не отчеты, а данных которые в отчет попадают в общем еще в раздумаьях по этому поводу. SSIS - по первой я думал, что мне кроме него ни чего не нужно для сбора данных, но решив несколько задач, пришел к мнению, что большую часть я решаю в скрипте, тот же кодинг те же потери времяни при разработки, я решил убрать это звено и перенес часть задачи интеграции на саму платформу в виде импорта плоских табличек, теперь мне вся прелесть SSIS без надобности мне нужен лишь транспортер плоских таблиц из различных файлов и систем. Serzh KZВ MMS 2012 до сих пор не пашет дебаг по вложенным процедурам, как в 208. Что такое "MMS 2012"? Что такое "208"? Microsoft Management Summit? :) Причем тут вложенные процедуры и что это за баг? Пруф в студию, что ли.[/quot] Речь идет о Microsoft Management Studio та же притензия к создателям, перешел с 2008 на 2012 и на тебе дебажу процедуру дохожу до процедуры внутри ее, хочу зайти в нее и ни фига пустое окно и MMS мертв, до сих пор бага без внимания. Serzh KZК примеру с Девекспрессом интересно работать чуть ли не каждую неделю новые фитчи, и баги аналогично быстро латаются и цена вопроса 1000 бакинских в год. А вот к этим ребятам, респект и уважуха, за их отношение к своим продуктам. Теперь, что касается SSIS и SSAS которые входят в ms sql std обойдутся они почти в 10т. у.е. в то время как я только начинаю и максимум на, что я могу на первых порах претиндовать, это проекты бюджет которых не вылезит за эту сумму, т.е. у меня будет пока експресса, будут проекты с бюджетом в 100т. у.е. и большие данные воспользуюсь SSAS/ Вот поэтому, я пихаю таблу данных на вход пивотгриду и там уже кручу его в нужный кубик - чем не решения для не больших данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2013, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZЯ зашиваю все, что свяазано с выборкой и редактированием данных в процедуры на строне СУБД(примеры генеруемых процедур, я малость не умесно выложил выше), у кого какое мнение? Есть мнение по этому поводу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2013, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZТеперь, что касается SSIS и SSAS которые входят в ms sql std обойдутся они почти в 10т. у.е. Чего? Это ж откуда у тебя такие цены :) SQL Server 2012 Licensing Datasheet & FAQ Весьма скромная цена для полноценного сиквела с "BI capabilities". Даже полноценный "Enterprise" обойдется в 6.9 штук грина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2013, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУSerzh KZТеперь, что касается SSIS и SSAS которые входят в ms sql std обойдутся они почти в 10т. у.е. Чего? Это ж откуда у тебя такие цены :) SQL Server 2012 Licensing Datasheet & FAQ Весьма скромная цена для полноценного сиквела с "BI capabilities". Даже полноценный "Enterprise" обойдется в 6.9 штук грина. :) Хотел бы я посмотреть как ты его будешь впаривать тем, кто ни когда не тратился на софт, но готов заплатить за программу которая будет делать конкретные задачи по его бизнесу. Я ведь написал, что сабираюсь стартануть с мелкого бизнеса и тут каждую копейку все будут считать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2013, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZ:) Хотел бы я посмотреть как ты его будешь впаривать тем, кто ни когда не тратился на софт, но готов заплатить за программу которая будет делать конкретные задачи по его бизнесу. Значит, заказчику хочется полноценную СУБД, DWH со всеми BI плюшками, но тратиться нет желания? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Serzh KZЯ ведь написал, что сабираюсь стартануть с мелкого бизнеса и тут каждую копейку все будут считать. Для крохоборов есть бесплатная редакция Express, пусть её и используют. Соответственно, никакой аналитики. Нужна аналитика - приобретаем за отдельные деньги аналитику. P.S. Всё в одном флаконе - это давно признанная утопия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2013, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУSerzh KZ:) Хотел бы я посмотреть как ты его будешь впаривать тем, кто ни когда не тратился на софт, но готов заплатить за программу которая будет делать конкретные задачи по его бизнесу. Значит, заказчику хочется полноценную СУБД, DWH со всеми BI плюшками, но тратиться нет желания? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Serzh KZЯ ведь написал, что сабираюсь стартануть с мелкого бизнеса и тут каждую копейку все будут считать. Для крохоборов есть бесплатная редакция Express, пусть её и используют. Соответственно, никакой аналитики. Нужна аналитика - приобретаем за отдельные деньги аналитику. P.S. Всё в одном флаконе - это давно признанная утопия. :) в общем, не хочу говорить на тему как строятся продажи, клиентские сети, что такое откаты и все, что нужно пройти, что бы у тебя купили. Давай лучше о творчестве :) 14489654 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2013, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZДавай лучше о творчестве :) Я уже писал, у тебя 2 серьезных архитектурых ляпа. Что нужно сделать в первую очередь: 1. Убрать нафик из системы аналитику, которая годится только для детских задачей на сотню тыс. записей. 2. Переписать систему под трехзвенную архитектуру. Двухзвенка - моветон, зло, небезопасность, немасштабируемость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2013, 11:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38312378&tid=1547687]: |
0ms |
get settings: |