|
Платформа автоматизации "бизнеса" или конфигурирование против кодинга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть, данные от клиента летят в виде xml и обрабатываются на сервере последовательно, так, что бы не запетлять, в этом как раз таки и суть конфигурирования избавить себя от лишних тех. мыслей при решении задач "бизнес" за, что собственно нам и платят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZ, e;jcm rfrjq nj ну ладно делай как считаешь, некогда влезать в твои вагоны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZViPRosSerzh KZ, налету агрегация - не фигня :) А на лету где? при выборке или при вводе данных? ViPRos ты не ответил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZ, ну я так понял, что у тебя есть на стороне сервера агрегатные таблицы и ты их врукопашную обновляешь при вводе в соответствующие таблицы которые агрегируются потому решил посоветовать вью для агрегации ты тут такую портянку привел, что у меня прпала охота лялякать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Нуу извини я не хотел пугать :) Просто хотел поставить точку над понятием "представление" или "view" Это генерация, поэтому местами не симпотичная :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__МСУ, возможно он имеет ввиду не кеширование на клиенте, а то, как работает любая ERP система. EDIT_ENTRY->POSTING->DATA_TRANSFORMATION&AGGREGATION. В отечественных системах это называется "проведением", в западных "posting", в BI - ETL и т.п., но суть одна. При этом отчетность оперирует уже подготовленными данными. Спасибо, за разъяснение, в общем я теперь более уверений себя чувствую, что это не плод моей фонтазии :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZНа сколько я помню был вопрос, что я даю на вход пивотгриду, на стороне клиента, я ответил, что любую таблу. Я, что то пропустил? Это есть зло. Сколько дней будет думать твой пивот грид, если факты будут несколько миллардов строк? P.S. Ты так и не понял меня, о чем я писал тебе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУSerzh KZНа сколько я помню был вопрос, что я даю на вход пивотгриду, на стороне клиента, я ответил, что любую таблу. Я, что то пропустил? Это есть зло. Сколько дней будет думать твой пивот грид, если факты будут несколько миллардов строк? P.S. Ты так и не понял меня, о чем я писал тебе... Мы ведь вроде уже оговорили, что не более 100 тыш строк :) Т.е. для больших данных, я создаю промежуточную таблу с "агрегатными связями". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Создавать механизм OLAP-а, я пока не сабираюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZМы ведь вроде уже оговорили, что не более 100 тыш строк :) Вообще-то речь шла о миллионе :) А где миллион, там и десять миллионов. А там на горизонте и сотня миллионов. Serzh KZТ.е. для больших данных, я создаю промежуточную таблу с "агрегатными связями". Какая разница, ты на клиента всё равно 100 млн записей должен поставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZМСУ, Создавать механизм OLAP-а, я пока не сабираюсь. правильное решение. Чтобы не получилось как с постингом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__Чтобы не получилось как с постингом А тут о чем речь? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZiscrafm__Чтобы не получилось как с постингом А тут о чем речь? :) о том, что выдумываете, как вам кажется, что-то новое, не поинтересовавшись историей вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За кулинарию кубов на клиенте нужно расстреливать без суда и следствия. P.S. Есть, конечно, исключения . Но это целые технологии с очень замороченными алгоритмами оптимизации, которые далеко не каждому под силу изобрести. Но я сомневаюсь, что это тот случай. Автор банально в лоб процессит на клиенте факты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ee210644.aspx Обработка данных с помощью локальной подсистемы аналитики в памяти xVelocity (VertiPaq) служб Analysis Services позволяет сжимать и загружать данные, а также обеспечивать к ним доступ для объектов визуализации данных (таких как PivotTables) в книге. Ядро запускается в процессе Microsoft Excel. Выполнять задачи администрирования и конфигурации не требуется. Модуль является внутренним компонентом надстройки PowerPivot в Microsoft Excel. Отдельная запатентованная технология, которую купил MS. Вот для таких случаев я еще соглашусь с процессингом на клиенте. Но то, что происходит у автора, не поддается никакой критики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, автор просто вышел на тропинку джедая, которая может приведет его к магистрали, а может нет многие просто топчутся в круге, а он вышел за круг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__, Согласен, что мало осведомлен, тем что уже для многих очевидное :( ток я не пытаюсь выдумывать, что то новое, я считаю это "Следствием" т.е. одно вытекает из другого, при решении каких либо задач :) И все таки, я считаю, что применение каких либо методов или технологий не зная их имен, более существенней, чем знание о их существовании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЗа кулинарию кубов на клиенте нужно расстреливать без суда и следствия. P.S. Есть, конечно, исключения . Но это целые технологии с очень замороченными алгоритмами оптимизации, которые далеко не каждому под силу изобрести. Но я сомневаюсь, что это тот случай. Автор банально в лоб процессит на клиенте факты. Эти отлично пережовывают десятки тыш строк на клиенте и не вижу пока проблем, что то дополнять туда, мне еще многое нужно организовать, разгоном работы тех или иных элементов, я займусь по позже и оптимизацией того, что генерится у меня в процедуры, тоже позже. В любом случае, критика принята :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZiscrafm__, Согласен, что мало осведомлен, тем что уже для многих очевидное :( ток я не пытаюсь выдумывать, что то новое, я считаю это "Следствием" т.е. одно вытекает из другого, при решении каких либо задач :) И все таки, я считаю, что применение каких либо методов или технологий не зная их имен, более существенней, чем знание о их существовании. неправильное в корне мнение. Незнание о существовании, плюсах и подводных камнях какой-либо технологии приводит к тому, что через какое-то время, иногда достаточно продолжительное, разработчик попадает на множество проблем. Многие из этих проблем можно было бы обойти, зная о них заранее и зная о решениях, которые применяли ранее для борьбы с этими проблемами. На этом все начинания обычно и заканчиваются. Во-первых, переделывать уже нет ни времени, ни ресурсов, ни желания... А во-вторых, приходит понимание, что проще было бы воспользоваться чем-то готовым, только об этом не знал, потому что не поинтересовался историей вопроса, перед тем, как сесть творить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__Serzh KZiscrafm__, Согласен, что мало осведомлен, тем что уже для многих очевидное :( ток я не пытаюсь выдумывать, что то новое, я считаю это "Следствием" т.е. одно вытекает из другого, при решении каких либо задач :) И все таки, я считаю, что применение каких либо методов или технологий не зная их имен, более существенней, чем знание о их существовании. неправильное в корне мнение. Незнание о существовании, плюсах и подводных камнях какой-либо технологии приводит к тому, что через какое-то время, иногда достаточно продолжительное, разработчик попадает на множество проблем. Многие из этих проблем можно было бы обойти, зная о них заранее и зная о решениях, которые применяли ранее для борьбы с этими проблемами. На этом все начинания обычно и заканчиваются. Во-первых, переделывать уже нет ни времени, ни ресурсов, ни желания... А во-вторых, приходит понимание, что проще было бы воспользоваться чем-то готовым, только об этом не знал, потому что не поинтересовался историей вопроса, перед тем, как сесть творить Принято. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я зашиваю все, что свяазано с выборкой и редактированием данных в процедуры на строне СУБД(примеры генеруемых процедур, я малость не умесно выложил выше), у кого какое мнение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__Serzh KZiscrafm__, Согласен, что мало осведомлен, тем что уже для многих очевидное :( ток я не пытаюсь выдумывать, что то новое, я считаю это "Следствием" т.е. одно вытекает из другого, при решении каких либо задач :) И все таки, я считаю, что применение каких либо методов или технологий не зная их имен, более существенней, чем знание о их существовании. неправильное в корне мнение. Незнание о существовании, плюсах и подводных камнях какой-либо технологии приводит к тому, что через какое-то время, иногда достаточно продолжительное, разработчик попадает на множество проблем. Многие из этих проблем можно было бы обойти, зная о них заранее и зная о решениях, которые применяли ранее для борьбы с этими проблемами. На этом все начинания обычно и заканчиваются. Во-первых, переделывать уже нет ни времени, ни ресурсов, ни желания... А во-вторых, приходит понимание, что проще было бы воспользоваться чем-то готовым, только об этом не знал, потому что не поинтересовался историей вопроса, перед тем, как сесть творить Хотел добавить, сам факт, что я вылез на форум и хочу критики, говорит о том, что я именно это хочу исправить у себя, т.е. я хочу знать как лучше решать те или иные задачи, тупо решить задачу, что бы просто решить не важно как я умею по жизни, если это требуют обстоятельства, от туда для меня не существует не решаемых задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУ, автор просто вышел на тропинку джедая, которая может приведет его к магистрали, а может нет многие просто топчутся в круге, а он вышел за круг Пусть так, но век изобретения лисапедов давно ушел в прошлое. Модульность - вот оно что хорошо. Тем более, имея модульную популярную технологию (напр., SSAS) можно смело набирать отдельных специалистов именно по BI направлению. Специалисты именно по его системе вряд ли появятся на рынке. Опять же, стратегия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZ Эти отлично пережовывают десятки тыш строк на клиенте и не вижу пока проблем Я тебя объяснил, "десятки тыщ строк" - это детский сад, а не объемы. Что будет с твоим девэкспрессом хотя бы при одном миллиарде строк? Уж молчу про десятки / сотни миллиардов. Serzh KZя займусь по позже и оптимизацией того, что генерится у меня в процедуры, тоже позже. Боюсь, что оптимизировать по сути нечего будет, т.к. выбрано не верное направление. Serzh KZВ любом случае, критика принята :) И лучше понять это сейчас и перестать писать функционал для детского сада. Лучше продумать стратегию - в направлении какого вендора двигаться в разрезе аналитики, вместо того, чтобы изобретать велосипед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУViPRosМСУ, автор просто вышел на тропинку джедая, которая может приведет его к магистрали, а может нет многие просто топчутся в круге, а он вышел за круг Пусть так, но век изобретения лисапедов давно ушел в прошлое. Модульность - вот оно что хорошо. Тем более, имея модульную популярную технологию (напр., SSAS) можно смело набирать отдельных специалистов именно по BI направлению. Специалисты именно по его системе вряд ли появятся на рынке. Опять же, стратегия. SSAS не крутил, но использую SSRS и SSIS по началю я был доволен, что они есть. Но к примеру SSIS все, что мне нужно было пришлось все решить в скрипте, вопрос нафига он мне тогда. SSRS это не реально тормознючая "Х". Считаю, что это все добро не для людей, а для маркетинга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 13:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38311003&tid=1547687]: |
0ms |
get settings: |