|
Платформа автоматизации "бизнеса" или конфигурирование против кодинга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУViPRosпропущено... Обясни разницу 1. Юзать вебсервис 2. Использует WCF Да не суть, вебсервис или wcf - это всё SOA. Речь о реализации третьего звена (полностью отказаться от небезопасной двухзвенки), а не о том, чтобы научить твою двухзвенную систему юзать SOA поставщиков, которые ты там наконфигурил как источники данных. они к сожалению пока не источники данных они пока удаленные методы почти уанвей -метод вызывается что то делает и сообщает что изменил, а клиент обновляет себя по двузвенке Мусь, ну сделаю скоро всю эту муть. че ты напрягаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУ, сделаю тебе веб морду на Сенча Сенчу на свалку. Даешь нативный HTML5 с попкорном на jQuery ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУViPRosкогда ихсистема сможет сгенерировать что то типа этого , то они будут довольны Хоспади, ну кому нужен этот пивотный велосипед. Весь мир использует полноценный BI со всеми вытекающими. Как вариант SSRS, SSAS + MDX и в качестве ETL транспорта SSIS. Не нужно пытаться в свою систему приткнуть аналитику, она уже есть в коробке от ведущих вендоров, бери да юзай. Если натравить твоё кросс вью на реальные бизнес объемы, он лопнет как мыльный пузырь... Мусь, смотри не на вид, а на содержание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУViPRosМСУ, сделаю тебе веб морду на Сенча Сенчу на свалку. Даешь нативный HTML5 с попкорном на jQuery ну может и нативный будет завтра совещание по этому поводу - надо убедить вышестоящих что Муся хочет нативу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУпропущено... Да не суть, вебсервис или wcf - это всё SOA. Речь о реализации третьего звена (полностью отказаться от небезопасной двухзвенки), а не о том, чтобы научить твою двухзвенную систему юзать SOA поставщиков, которые ты там наконфигурил как источники данных. они к сожалению пока не источники данных они пока удаленные методы почти уанвей -метод вызывается что то делает и сообщает что изменил, а клиент обновляет себя по двузвенке Мусь, ну сделаю скоро всю эту муть. че ты напрягаешь Вот! Вот об этом я и говорю. Никаких двузвенных обновлений не должно и в помине быть. Клиент ничего не должен знать о БД, он обращается только к сервису (WCF) и получает требуемые данные. Всё. Секурность и серверная логика реализована на стороне сервера. На клиенте минимум логики, в основном для представления (валидация, отображение и т.п.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя я считаю что веб и мобила нужен выборочно, только для кооперации людей (всякие там сообщения от воркфлоу) , ввода коротких данных (ну сделал, не сделал), отчеты и анализ - а остальная рутинная работа должна так и остаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУВот! Вот об этом я и говорю. Никаких двузвенных обновлений не должно и в помине быть. Клиент ничего не должен знать о БД, он обращается только к сервису (WCF) и получает требуемые данные. Всё. Секурность и серверная логика реализована на стороне сервера. На клиенте минимум логики, в основном для представления (валидация, отображение и т.п.). да не вопрос у меня 2 листа по реинжинирингу ВИПРОС написано этот пункт там имеется несколько рож - вин, веб, и для этих мельких устройств сервсисные шины серверы и т.д. всякая муть не пройдет и ... покажу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУпропущено... Сенчу на свалку. Даешь нативный HTML5 с попкорном на jQuery ну может и нативный будет завтра совещание по этому поводу - надо убедить вышестоящих что Муся хочет нативу Объясни седым дедам в пиджаках, что нонче только HTML5. Рисовать честный UI на яваскрипте упорешься... Проще и быстрее шаблонизатором Razor состряпать твой динамический гуй. Вот тебе для твоих DataTable в первом приближении. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
Вуаля, динамика ёпт :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosхотя я считаю что веб и мобила нужен выборочно Про мобилу не заморачивайся. Когда будет полноценная веб рожа, наймешь отдельных верстальщиков, натравишь их на сайт, они тебе конфетку с адаптивным дизайном сделают. ViPRosтолько для кооперации людей (всякие там сообщения от воркфлоу) , ввода коротких данных (ну сделал, не сделал), отчеты и анализ - а остальная рутинная работа должна так и остаться Ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, ок при выборе технологий реально обращусь просто боязно что мс все убет потому хотся на чистом джавскрипт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, мобила нужна для сбора информации с рабочих мест так как терминалы дороги а мобилы у увсех есть уже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosкогда ихсистема сможет сгенерировать что то типа этого , то они будут довольны У нас это так: Просто даные, где они редактируются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZ, И можно их смотреть в виде куба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosпросто боязно что мс все убет потому хотся на чистом джавскрипт Не боись, MS не убьет ASP.NET (MVC), Балмер же сказал: HTML Что это значит? Правильно, всякие лохмотья на SL на помойку, WinForms и WPF в сейф на замок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZ, ну теперь ты мне будешь рассказывать про девок? я их в детстве испортил еще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, седня балмер завтра фулер ... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУ, седня балмер завтра фулер ... :( Ну дык, сегодня випрос, завтра искра. Рынок, тенденции, бабло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Спокойно, я не сабираюсь ни кого критиковать, более того я хочу в свой адрес критики. Я просто хотел показать, что для меня кубики не новость и в моей системе это опция для продвинутых юзеров. Все, что юзер сабирает в кубике он может его сохранять и открывать уже повторно в готовой сборке, я это не считаю достижение конфигурирования или проектирования, а считаю плюшкой для продвинутых юзеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZВсе, что юзер сабирает в кубике он может его сохранять и открывать уже повторно в готовой сборке, я это не считаю достижение конфигурирования или проектирования, а считаю плюшкой для продвинутых юзеров. Для этой "плюшки" ты тащишь все данные из БД, после всё это добро рендерится в гриде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Двухзвенки, трёхзвенки... Тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZ, lда при чем тут кубики? там была произволдственная логистика завода :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУSerzh KZВсе, что юзер сабирает в кубике он может его сохранять и открывать уже повторно в готовой сборке, я это не считаю достижение конфигурирования или проектирования, а считаю плюшкой для продвинутых юзеров. Для этой "плюшки" ты тащишь все данные из БД, после всё это добро рендерится в гриде? Если в качестве "плюшки" то, да любую таблу можно показать юзеру в виде куба, более того юзер имеет возможность настроить параметры вывода(фильтры) в любой табле для себя (отойти от дефалтных настроек), на стороне сервера. В общем У меня юзер может выкатить всю таблу(представление) к себе, которые ему позваляют роли и потом переключать гриды. Если решать конкретные задачи, то сперва конфигурю представление, со всей вычиляемой логикой и тп, потом так, же их в куб либо просто в обычную таблу, где можно группировать, фильтровать и все такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, вот ты показал статичный код мне это не подходит мне надо что бы такой шаблон сгенерировался налету и исполнялся то есть в контроллере у меня должен быть один метод - ДайРожуМакротипа(Макротип) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУ, вот ты показал статичный код мне это не подходит мне надо что бы такой шаблон сгенерировался налету и исполнялся то есть в контроллере у меня должен быть один метод - ДайРожуМакротипа(Макротип) Ну в общем, у нас разные методы решения одной и той же задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZViPRosМСУ, вот ты показал статичный код мне это не подходит мне надо что бы такой шаблон сгенерировался налету и исполнялся то есть в контроллере у меня должен быть один метод - ДайРожуМакротипа(Макротип) Ну в общем, у нас разные методы решения одной и той же задачи. УПс :) не туда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 12:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38309182&tid=1547687]: |
0ms |
get settings: |