|
Платформа автоматизации "бизнеса" или конфигурирование против кодинга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat FisherВот мне и интересно, почему? Потому что центр тяжести перемещается в область проектирования, контрактному программированию, определенным недетским концептам и конструктам всегда можно найти пару прогеров с пхп и нтмл, но не факт что всякие роровцы валяются на дороге простота манипулирования иф-гото создет атмосферу творческой свободы и потакает амбициям а тут надо учиться и учиться четко понимать предметную область, сфорумлировать мысль, найти паттерн обусуживающий и т.д. инженер который работает только с унифицированными ДСЕ обычно намного опытней, чем начинающий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat Fisherесли платформы типа "конфигурирование против кодинга" действительно дают выигрыш в производительности труда, то именно они должны быть более привлекательны для инвестиций - требовать меньших начальных вложений, быстрее и дешевле давать результат, и, как следствие, привлекать новые инвестиции и бурно развиваться. А этого не происходит. Вот мне и интересно, почему? Здесь та же ситуация, что и с управлением сложными механизмами. Да, они быстрее дают результат, но чтобы управлять экскаватором требуются немного другие навыки по сравнению с управлению лопатой. Управление такими системами переходит на уровень выше, от программиста - к архитектору, потому что работу программиста на 98% берет на себя система. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пропустил ответ ViPRos, он ранее все объяснил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZ сейчас я работаю над тем как понятно преподнести связи таблиц пользователю так что бы он думал реляционно что с чем связанно и от чего зависит.Неверное, имхо, направление. Пытаться заставить пользователя думать как думает программист (комбинирование из множества готовых решений для достижения нужного результата) - гиблое дело, у него мозг к этому не приспособлен (не привычен), да и задачи перед ним другие ставятся. Интерфейс должен идти от решения конкретных задач, а предоставлять возможности - значит делать интерфейс для программиста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гхостик, Пользователи екселя часто сталкиваются с консалидацей данных так вот я им хочу дать возможность видеть эти точки консалидации в общем если 6 из 10 не смогут работать пойду дальше искать решение кто знает может быть я найду для них что нибуть от чего они не захотят спрыгивать в любом случае я смотрю на пользователей екселя их ьольше всех и у меня задача их переманить в свою систему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГхостикИнтерфейс должен идти от решения конкретных задач Тут я солидарен когда у тебя одна задача. А как быть когда сегодня юзер работает от контрагента до свершения перевозки, а завтра он работает с отгрузкой где уже несколько клиентов т.е. контрагент это уже сопутствующая информация? У меня вопрос у кого сколько пользователей в сисстемме и сколько было в одной системе реализованно отдельных "проектов" т.е. сперва было запущенно одно решение потом второе и т.д. Кто как делит отдельные задачи в одной системе к примеру документооборота и ммм ну скажем складской учет какой нить? В настоящий момент я видел только отдельные ПО для каждой задачи, я же стараюсь все запихнуть в единую систему и тут есть масса сложностей поэтому ищу универсальные механизмы, к сожалению пока я существенно минимизирую работу пользюков в результате чего у меня маленькая аудитория пользюков, что бы судить правильно ли я двигаюсь По этому я тут и хочу мнения разработчиков которые так же как и я хотят создать платформу которая будит минимизировать трудозатраты как разработчиков так и пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosCane Cat FisherВот мне и интересно, почему? Потому что центр тяжести перемещается в область проектирования, контрактному программированию, определенным недетским концептам и конструктам всегда можно найти пару прогеров с пхп и нтмл, но не факт что всякие роровцы валяются на дороге простота манипулирования иф-гото создет атмосферу творческой свободы и потакает амбициям а тут надо учиться и учиться четко понимать предметную область, сфорумлировать мысль, найти паттерн обусуживающий и т.д. инженер который работает только с унифицированными ДСЕ обычно намного опытней, чем начинающий То есть вместо лопаты получается экскаватор, на котором никто (кроме автора) работать не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Идея может быть и интересная, но нереальная. Нельзя всю логику работы и настройку загнать под крыжики. Было уже несколько таких попыток, но толку не вышло. К примеру, лет 5-6 назад на одной из конференций видел презентацию подобной системы (ТБ.Корпорация - развитие Турбо-Бухгалтера). Очень большие сомнения и вопросы тогда были. Нашел сейчас их сайт . Судя по сайту все заброшено, либо близко к этому. А как красиво преподносилось: авторУниверсальность системы заключается в том, что ТБ.Корпорация разработана на основе технологии бизнес-процессов, отражающих деятельность предприятия в формализованном обобщенном виде, а потому способных описать различные виды деятельности. Гибкость системы заключается в ее способности изменять логику работы и пользовательский интерфейс в результате настроек, выполняемых в соответствии с требованиями заказчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat FisherViPRosпропущено... Потому что центр тяжести перемещается в область проектирования, контрактному программированию, определенным недетским концептам и конструктам всегда можно найти пару прогеров с пхп и нтмл, но не факт что всякие роровцы валяются на дороге простота манипулирования иф-гото создет атмосферу творческой свободы и потакает амбициям а тут надо учиться и учиться четко понимать предметную область, сфорумлировать мысль, найти паттерн обусуживающий и т.д. инженер который работает только с унифицированными ДСЕ обычно намного опытней, чем начинающий То есть вместо лопаты получается экскаватор, на котором никто (кроме автора) работать не может. откуда такие выводы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на эксковатре работают эксковаторщики а не лопатники ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZВ настоящий момент я видел только отдельные ПО для каждой задачи, я же стараюсь все запихнуть в единую систему и тут есть масса сложностей ну дак, известное дело - нельзя объять необъятное. Выделяют Предмет автоматизации. Он зачастую - разный (процессный подход). Модель - это Упрощённое представление предметной области. Поэтому, не объединять надо всё в одной программе, а ....специализация и классификация. Либо комбайны ERP imho ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, А как же 1С? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZPetro123, А как же 1С? и так и не так) - это хоть и маленькая, но ERP - там чёткая модульность (ЗиК \ ТиС \ Бухгалтерия) - в семёрке модули слабосвязаны - сообщения через файлы XML - её всё таки делала большая фирма, а не кустарь одиночка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZ, Чет как то все печально, пока что я вижу что брось это все гиблая мол затея, либо выбирай из существующих там сап,1с, lotus забыл чего у оракла с макрософтом есть. Лично я не считаю себя хуже и буду все равно двигать идеи в направлении "Быстрей и лучше" AntonU спасиб за пример посмотрю чего за творение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Serzh KZPetro123, А как же 1С? - её всё таки делала большая фирма, а не кустарь одиночка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZPetro123пропущено... - её всё таки делала большая фирма, а не кустарь одиночка. Упс, не прошла Я хотел сказать они ведь тоже с чегото начиналась... Нас тоже уже двое я работаю над общей архитектурой плюс разработчик на стороне сервера, второй полностью занимается интерфейсом, сейчас обкатывается "системный аналитик" по большей части нужен секретарь с "Бизнесом" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZЯ хотел сказать они ведь тоже с чегото начиналась... ну тогда удачи) Есть же кухонные комбайны окромя предметов по отдельности. Тогда надо играть по взрослому. Например свой DSL http://www.k-press.ru/cs/2005/3/fowler/fowler.asp Математику предлагают решить задачу: «Дана газовая плита, кран с водой и чайник. Требуется вскипятить воду». — Это легко, — отвечает он. — Сначала наливаем в чайник воду. Потом зажигаем огонь и ставим чайник на плиту. — Хорошо, теперь новая задача, — говорят ему. — Требуется вскипятить чайник, в котором вода уже налита. — Ну, это еще проще! Выливаем из чайника воду и сводим задачу к предыдущей. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Я начал с импорта данных в реляционную базу из плоских данных, основная проблема это сбор данных и они как правило лежат в файлах построинных в силу опыта обычных пользователей. Кто может поделиться опытом в этой области, так сказать рассказать о подводных камнях с которыми приходится сталкиваться и как он их решал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZ, да зачем тебе чужой опыт, сам все сделаешь а про всякие там етл шины и т.д. - фигня это все, твои таблицы лучше всех таблиц и ты на них все по особо табличному сделаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Нуу я люблю обсуждать только то, что уже сам сделал, вот и интересуюсь кто как решает те или иные запчасти от большей системы. Лично я не жадный на запачасти все равно, это все лишь запчасти, а вот грамотная совокупность ну тут уж может быть и пожадничаю )))) Кстате ВиПРос по поводу скрина который ты показывал, ты не думал показать юзеру подчиненные таблы в виде не табпанели а некой иерархии с категорями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZи они как правило лежат в файлах построинных в силу опыта обычных пользователей. ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Serzh KZи они как правило лежат в файлах построинных в силу опыта обычных пользователей. ?? Нуу к примеру стоит задача, хранить данные о клиентах у подразделений и тут начинается полный хаос, одни пишут вася другие вася пупкин, третии пишут реквизиты из трех полей, четвертые десять полей, пятые вовсе не парятся и пушут все в одну строчку. С такими данными не построишь ни какой аналитики и руководство понимает, что с этим нужно, что то делать и как правило забывает, что есть такие вещи как стандартизация. И тут под грифом "автоматизация" пытаются и порядок навести и прозрачность и какие либо резервы обнаружить... Лично я решаю все, что решается и собственно построил механизм который позволяет работать с различного рода "помойкой" данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZНуу к примеру стоит задача, хранить данные о клиентах у подразделений это узко. ЗАЧЕМ хранить? (CRM) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Serzh KZНуу к примеру стоит задача, хранить данные о клиентах у подразделений это узко. ЗАЧЕМ хранить? (CRM) :) Ну так не было еще ни чего, различные отрасли производства были построены за долго до ИТ. В общем видемо нужно было все таки в прошедшем времяни выразится, хотя нет, и в настоящем тоже, нету буржуйных систем, дорого так не может бизнес оценить экономический эффект от внедрения готового решения, вот и плодит различного рода капилки инфы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZ, Более того, уже все знают эффекты внедрения различных учетных систем и под этим находится масса не дображелателей которые только пыль бросают в глаза красивыми отчетами, а то, что сама система не заточена под оперативность самой компании мало кто рассказывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 13:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38293914&tid=1547687]: |
0ms |
get settings: |