|
Платформа автоматизации "бизнеса" или конфигурирование против кодинга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если связи один-один и нет истории то моно и так как ты делаешь(один из способов интерпетации модели ПО как частный случай и то зависит от кол свойств сложности и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительЕсли данные собираются вашим энджином на основании метаинформации (динамически формируется селект) из таблиц, то такой принцип не подойдет для реальных сложных вью, процедур где сидит существенная бизнес логика. Я прдпочитаю в таких случаях брать готовый объект сервера и описывать/мапить его поля на описание метаданных. Максимум что динамически доклеивается с клитента - ORDER BY, WHERE. Это к: авторЧисто технически у меня не вьюшек скуля, я подразумеваю набор данных собранных по связям из различных физ табл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сейчас тестирую одну вещь для проекта "бизнеса" и не могу отвлечься так что чуть позже выложу скринами как это работает на сложных вью на самом деле у меня это работает до уровня вложенности процедур у скуля не помню сколько ограничения но более чем с десяток однозначно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П-Лна порядок беднее возможностями чем випросовский, но его форму на снимке и я могу повторить практически 1 в 1 в своем конфигураторе. там слева как раз дерево которое собирается из разных типов (таблиц) по заданным правилам и редактируется получится повторить? (т.е. точно так же можно описать зависимость между любыми типами (изделие, се, материал,..., здание, этаж, кната .кирпич, программа, мероприятие, проект, задача.......) и получишь такую же рожу с графикой) это мощный конструкт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всяким там скептикам и прочим льющим сарказм и желчь: ТС всё правильно делает (про создание платформы как идея быстрой и гибкой автоматизации). Не будем вдаваться в инженерные подробности и возможные ошибки. Любая подобная инф. система - не более чем управление различными списками (что бы там не говорили). Конкуренцию САПу именно в области упр. учета вполне можно составить, если оценивать именно результат автоматизации, а не надувание щёк умников в костюмчиках, отъевших хари на откатах и попилах. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автортам слева как раз дерево которое собирается из разных типов (таблиц) по заданным правилам и редактируется получится повторить? (т.е. точно так же можно описать зависимость между любыми типами (изделие, се, материал,..., здание, этаж, кната .кирпич, программа, мероприятие, проект, задача.......) и получишь такую же рожу с графикой) это мощный конструкт Почти Загрузка узлов дерева возможна из любых объектов сервера, возвращающих набор данных. На разных уровнях могут быть разные объекты. Очевидно, что при переходе на следующий уровень должна быть связь с узлом более верхнего уровня (простейший случа парент-чаилд). Каждый узел может иметь свою индивидуальную карточку в правой части формы. Карточка может иметь вложенные панели с полями, гридами, табстрипы и т.п. Все узлы дерева могут иметь в том числеи карточки одинакового типа - это простейший случай. (покрасневший от стыда смайлик) Загрузка дерева пишется кодом на клиенте - недоделка. Описание узлов дерева и карточек всех узлов - конфигурируются. Карочка любого узла может открываться как полноценная отдельная форма. Есди необходимо собрать все однообразные узлы или конечные листики в общий набор, то используется табличная форма. То, что у тебя мощный конструкт, я знаю - давно слежу на форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVВсяким там скептикам и прочим льющим сарказм и желчь: ТС всё правильно делает (про создание платформы как идея быстрой и гибкой автоматизации). Не будем вдаваться в инженерные подробности и возможные ошибки. Любая подобная инф. система - не более чем управление различными списками (что бы там не говорили). Конкуренцию САПу именно в области упр. учета вполне можно составить, если оценивать именно результат автоматизации, а не надувание щёк умников в костюмчиках, отъевших хари на откатах и попилах. :) А мне кажется обсуждаются именно инженерные детали, причем вполне конструктивно. Что как раз и уместно на этом форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, сап - говно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, выведи в метаданные список типов - узлы графа составь граф - какой тип с какими типами связан (что бы дом не входи в кирпич, при то кирпич может и в дом и в гараж) интерпретируй нафига код то писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Сделать можно все. Не получается все сразу У меня гораздо актуальнее был общий/универсальный конфигуратор - существющие возможности удовлетворяли темпы разработки прикладного функционала, а бизнес-специализированные конфигураторы. Если прикладной блок большой/сложный я делаю под него специализированный конфигуратор (на универсальном ) Типа: Конфигуратор тикетов Конфигуратор доверенностей Конфигуратор специальной отчетности для надзорных органов и т.п. Когда мало ресурсов всегда выбираешь наиболее горячие задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И потом, я же покраснел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, да я ж помочь хотел, а не упрекнул ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Замечание справедливое, я ни в коем случае не воспринимаю его как упрек. Я ж и сам вижу где внутри "слабина". Если б кто спросил на какой платформе сделан мой фреймворк, то-то было бы смеху... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, колись что п/ф ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, я вечером из дома принсткрин приложу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, ок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительЕсли б кто спросил на какой платформе сделан мой фреймворк, то-то было бы смеху...аксесс, если я правильно помню? ;) вызывает восхищение, по моему )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorych, Интригу поломал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак редактирование таблиц из много уровниго представления Красным я показал ключи через точку до конечного поля Добавляем отгрузочную информацию Платформа «12341234» - новая, Платформа «12345670» – существующая Контейнер «TEST1234567» - новый, Контейнер «TEST0014594» и «TEXU2002920»- существующие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Две отгрузки добавились, одна зависла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отгрузка с не существующией платформой застряло и в сообщении говорится, Что в таблице «Вагоны» в поле «Тип» не заполнено значение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|