powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Платформа автоматизации "бизнеса" или конфигурирование против кодинга
25 сообщений из 409, страница 2 из 17
Платформа автоматизации "бизнеса" или конфигурирование против кодинга
Serzh KZ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
...
Рейтинг: 0 / 0
Serzh KZ
Гость
Так выглядит настройка поля.
...
Serzh KZ
Гость
Хочу такую вещь обсудить
Есть вьюшка состоящая из кучи таблы причем в несколько уровней.
Нужно редактировать поля сджойненой таблице, кто как решает?
у меня есть свое решени и могу рассказать если кому интересно.
...
iscrafm__
Гость
Serzh KZя в серъез собираюсь откусить кусок пирога у сапа который внедряется в моей компании тем самым мативировать руководство поддержать мою инициативность и развития моей системы.

если поставишь нереальные цели, то ничего не получится. Сказал бы что хочешь закрыть часть задач, выполняющихся сейчас в Excel, была бы более реальная цель. Но про САП - загнул :)
...
Serzh KZ
Гость
iscrafm__Serzh KZя всеръез собираюсь откусить кусок пирога у сапа который внедряется в моей компании тем самым мативировать руководство поддержать мою инициативность и развития моей системы.

если поставишь нереальные цели, то ничего не получится. Сказал бы что хочешь закрыть часть задач, выполняющихся сейчас в Excel, была бы более реальная цель. Но про САП - загнул :)
ну про ексель в точку. А про сап не договорил я хочу быть звеном сбора и приведения данных в формат который всем понравится.
Еще задача у вас справочник конрагентов и у партнера тоже есть только отличаются он у вас и не дают вам его вам нужны от них данные по 100 строк в день на все 20мин раб времяни оператора в общем кто как решает?
...
iscrafm__
Гость
Serzh KZiscrafm__пропущено...

ну про ексель в точку. А про сап не договорил я хочу быть звеном сбора и приведения данных в формат который всем понравится.
Еще задача у вас справочник конрагентов и у партнера тоже есть только отличаются он у вас и не дают вам его вам нужны от них данные по 100 строк в день на все 20мин раб времяни оператора в общем кто как решает?
понятно. А то я подумал что поставил целью сап подвинуть. Выступление в качестве транзитного звена между САПом и пользователем - вполне реальная цель
...
ViPRos
Участник
Serzh KZ,

а так можешь? :)
...
Serzh KZ
Гость
ViPRos,
М смотря на что смотреть? Если про то что смогу ли я сконструировать у себя подобную форму в системе то нет у меня другое видение как предоставлять данные пользователю
...
Serzh KZ
Гость
ViPRos,

К сожалению у меня сейчас не работает блок который я называю "связи" могу пока описать как это выглядит к примеру я щахожу в таблу контрагентов выбираю зпись и жму на откыть в открывшейся форме в первой вкладке реквизиты собствено те которые в основной табле а во вкладке "связи" у меня все тоже самое структура твблиц и редакто таблиц с одной разнецей в стуктуре отображены только таблы связанные с таблой контрагентов а сами данные в таблах отфильтрованные по контрагенту ну соот и редактируется соответственн могу по позже продемонстрировать как эьо выглядит
...
ViPRos
Участник
Serzh KZ,

ниче мы подождем, делай
...
Serzh KZ
Гость
Serzh KZХочу такую вещь обсудить
Не уже ли ни кто с этим не сталкивается? Или это не имеет смысла в силу методологии тобишь подход к решению задачи не правильный? Я вижу обратное мои юзеры довольны тем, что можно редачить справочники из представлений для них конечно это просто таблы...
...
Гхостик
Гость
Serzh KZК сожалению у меня сейчас не работает блок который я называю "связи" могу пока описать как это выглядит к примеру я щахожу в таблу контрагентов выбираю зпись и жму на откыть в открывшейся форме в первой вкладке реквизиты собствено те которые в основной табле а во вкладке "связи" у меня все тоже самое структура твблиц и редакто таблиц с одной разнецей в стуктуре отображены только таблы связанные с таблой контрагентов а сами данные в таблах отфильтрованные по контрагенту ну соот и редактируется соответственн могу по позже продемонстрировать как эьо выглядит
Делается это просто:
1. Добавляем в параметры процедуры "Договора" необязательный параметр "контрагент" (в запросе - :i_contragent is null or d.contragent = :i_contragent)
2. Указываем, что блок отображения процедуры "Список договоров", встроенный в форму отображения "Редактирование контрагента", имеет особенности в виде скрытых параметров "фильтр - контрагент" и "поле - контрагент".
3. В форму "Редактирование договора" (и "Создание договора") встраиваем входной параметр "контрагент", который и передаем при заполненном параметре "фильтр - контрагент" у "Списка договоров". Поле "Контрагент" при этом остается показанным и редактируемым.

Если делать описание интерфейса текстовым, это могло бы выглядеть так:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
form name="contragent_edit"
  ...
  # в форме может быть несколько одинаковых блоков, поэтому нумеруем их
  # описание блока в форме - переопределение некоторых (не всех!) его свойств,
  #   например отображаемого имени и видимости, обязательности и т.д. параметров
  block id=1 name="contract_list" title="Договора"
    param name="i_contragent" visible=false
    param name="contragent" visible=false
block name="contract_list"
  action id=1 name="Добавление" block="contract_add"
    action_bind source_param="i_contragent" destination_param="i_contragent"
  action id=2 name="Редактирование" block="contract_edit"
    action_bind source_param="i_contragent" destination_param="i_contragent"
form name="contract_add"
  param name="i_contragent" direction="in" visible=false ...

П-Лпп. 3 и 4 у меня реализованы слабее всего - в них оказалась самая меньшая нужда.

Что касается валидации, думаю, для клиента достаточно было бы аналога assert-a:
Код: plaintext
1.
2.
3.
block name="test_edit"
  constraint id=1 condition="ds <= de" focus="i_ds" message="Дата начала периода должны быть не больше даты окончания периода"
  constraint id=2 condition="value > 0" focus="i_value" message="Сумма должна быть больше нуля"
Остальное можно сделать в процедуре.
...
Serzh KZ
Гость
Гхостик,
Интересно конечно ток я все решаю на стороне сервера, тобишь в процедурах скуля.
К примеру у каждой формы у меня есть параметр "фильтра" где я могу перечислить значения полей по которым нужно отфильтровать данные "C101 = 'Microsoft',C103='Покупка MS Office'" далее "договора" отобразаятся соответсвенно и при вводе данных они будут константами для ввода данных в базу, так же у меня предусмотрены константы по скольку я могу копировать ранее созданные "представления" и добавлять константы данные уже меняют свою суть, а вообще так у меня работают подчененные таблы т.е. захожу в любую таблу выбираю запись и строю форму с подчиннеными таблами, приимущество в том что я могу зайти в таблу почтовые адреса и видеть их всех с владельцами а если я открою эту же таблу адрессов из под контаргента то получу адреса относящееся к конкретному контрагенту ну и редактировать соответсвенно.
...
SeVa
Участник
Serzh KZГхостик,
Интересно конечно ток я все решаю на стороне сервера, тобишь в процедурах скуля.
К примеру у каждой формы у меня есть параметр "фильтра" где я могу перечислить значения полей по которым нужно отфильтровать данные "C101 = 'Microsoft',C103='Покупка MS Office'" далее "договора" отобразаятся соответсвенно и при вводе данных они будут константами для ввода данных в базу, так же у меня предусмотрены константы по скольку я могу копировать ранее созданные "представления" и добавлять константы данные уже меняют свою суть, а вообще так у меня работают подчененные таблы т.е. захожу в любую таблу выбираю запись и строю форму с подчиннеными таблами, приимущество в том что я могу зайти в таблу почтовые адреса и видеть их всех с владельцами а если я открою эту же таблу адрессов из под контаргента то получу адреса относящееся к конкретному контрагенту ну и редактировать соответсвенно.

Лисапед
...
Serzh KZ
Гость
SeVaSerzh KZГхостик,

Лисапед
Метод? реализация?Что именно?
...
ViPRos
Участник
Serzh KZSerzh KZХочу такую вещь обсудить
Не уже ли ни кто с этим не сталкивается? Или это не имеет смысла в силу методологии тобишь подход к решению задачи не правильный? Я вижу обратное мои юзеры довольны тем, что можно редачить справочники из представлений для них конечно это просто таблы...
подход неправильный как и ты сам уже заметил
"редактирование чего либо" и "вьюшка скл" - и разных опер
...
Serzh KZ
Гость
ViPRosSerzh KZпропущено...

подход неправильный как и ты сам уже заметил
"редактирование чего либо" и "вьюшка скл" - и разных опер
А можно по подробней чего не так?
...
ViPRos
Участник
Serzh KZ,

ну че тут непонтно?
зачем редактировать какой то вью скл?
у тебя пользователь БД разрабатывает?
...
Serzh KZ
Гость
ViPRosSerzh KZ,

ну че тут непонтно?
у тебя пользователь БД разрабатывает?
У меня есть проблема, что пользователь не хочет работать со справочниками ну и подчененными таблами, а дле меня не бывает не решаемых задачь я просто люблю когда во всем есть смсл собственно я и хочу знать мнение кто как решает подобное.
Повторюсь есть связки Пользователь-должность,должность-отдел,отдел-компания, так вод поьзователь не хочет редактировать каждую таблу по отдельности он хочет редактировать одну таблу где будут поля (Пользователь,Должность,Отдел,Компания) там вроде как удобней и быстрей я думаю что это те люди капризные которые кроме как с екселем не счем не работали.
У меня это реализованно как обычная табла с выподающими комбобоксами с значениями из справочников и пользователь может ввести свои значения тем самым добавив новые в справочник ну и как правило подобная свабода ограничивается правами если прав нет то пользователь обратится к тому у кого есть для подверждения нового значения
...
П-Л
Участник
Serzh KZSerzh KZХочу такую вещь обсудить
Можно включить поля справочников в карточку записи основной таблицы данных. Там их можно достаточно эргономично расположить на экране и редактировать. Если получается слишком громоздко - ФК на справочник обычно представляется синтетической строкой типа "Число Код (Расшфировка)".

Если включать поля справочников в табличную форму, получается слишком громоздко - они занимают много места, не оставляя ширины для собственно детальных данных. Скроллирование неудобно, как только поля справочников уехали за экран. Поэтому в табличных вью лучше ипользовать сжатое синтетическое представление.

У меня из всех табличных форм одним щелчком открываются формы-карточки, где поля справочников доступны для редактирования.

Ну и естественно, из поля справочника мухой должен открываться сам справочник.

Т.е. опять получается - на одном табличном вью далеко не уедешь. Поэтому продолжаю считать ваш подход к настройке интерфейса где во главу угла положены только табличные вью однобоким и ошибочным. Проблему надо решать комплекснее. Мой фреймворк на порядок беднее возможностями чем випросовский, но его форму на снимке и я могу повторить практически 1 в 1 в своем конфигураторе.
...
Serzh KZ
Гость
ViPRosSerzh KZ,

Чисто технически у меня не вьюшек скуля, я подразумеваю набор данных собранных по связям из различных физ табл.
...
ViPRos
Участник
Serzh KZ,

ну покажи, как ты вводишь класс - ... -объект "Оборудование - Оборудование в эксплуатации - Основное средство :: - Процессор процесса - Процессс"
...
ViPRos
Участник
Serzh KZViPRosSerzh KZ,

Чисто технически у меня не вьюшек скуля, я подразумеваю набор данных собранных по связям из различных физ табл.
ну так и скажи
у ебя есть пользовтаельские представления и их польователь пользует
это у всех так
...
vill_ager
Гость
Serzh KZУ меня есть проблема, что пользователь не хочет работать со справочниками ну и подчененными таблами...
значит пользователи только начинают с деревьев слезать кроме екселя ни с чем не работали

и идти на поводу у них - не лучший вариант
...
Фотография Программист-Любитель
Участник
Если данные собираются вашим энджином на основании метаинформации (динамически формируется селект) из таблиц, то такой принцип не подойдет для реальных сложных вью, процедур где сидит существенная бизнес логика. Я прдпочитаю в таких случаях брать готовый объект сервера и описывать/мапить его поля на описание метаданных. Максимум что динамически доклеивается с клитента - ORDER BY, WHERE.
...
25 сообщений из 409, страница 2 из 17
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Платформа автоматизации "бизнеса" или конфигурирование против кодинга
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр